Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rachel Burke


Rachel Burke

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/274/623303.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/274/341709.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/274/123665.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Рэйчел Бёрк | Rachel Burke
09.09.1979, 17 лет

Род деятельности:
» Слизерин, 6 курс

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Rachel
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Burke_family

Общее описание:

» В Хогвартс-экспрессе заглядывающие в одно из купе первокурсники удивляются и колеблются, размышляя, следует ли им заходить, можно ли. Подле окна устроилась странного вида девочка, которая пристально смотрит, не отводя глаз, на необычный прибор – метроном, равномерно отстукивающий ритм. Тук-тук-тук-тук-тук-тук… Визитеров она даже взглядом не удосуживается одарить, гипнотизируя предмет на столике, как будто это чрезвычайно важно, как будто если она сорвется с равномерного постукивания, произойдет какой-нибудь взрыв. Это Рэйчел Бёрк, из тех самых Бёрков, чье имя внесено в Список Священных Двадцати Восьми. Это им испокон веков принадлежит лавка со всякими артефактами в Лютном переулке, это их семью подозревали и обвиняли в связи с Сами-Знаете-Кем. Но обвинять и тыкать пальцем могли сколько угодно – никаких, ни малейших доказательств в свое время обнаружить не удалось. А все потому, что Карактак Бёрк в свое время умело проворачивал сделки с сомнительной репутацией и сожрал на этом даже не единорога, а настоящую химеру. И даже сейчас, отметив полуторавековой юбилей, этот старик со скверным характером не растерял своих многочисленных связей и продолжает заведовать половиной активов «Боргина и Бёрка», предпочитая, однако, править «из тени» в сам магазинчик практически не наведываясь. И единственного своего сына Зигмунда считает дураком из дураков, свою невестку, Лорну (в девичестве Флинт) терпеть не может, но питает внезапное благодушие к старшему внуку Квиету. Двадцатипятилетний юноша быстро просек фишку, втерся в доверие к Карактаку и уже мнит себя наследником всего семейного дела в обход отца, с которым на этот счет постоянно ругается.

» На самом деле именно на примере этого семейства видно, как вырождается из-за кровосмешения волшебная аристократия Британии. Посмотрите только на Рэйчел в её семнадцать! Высокая, худая, нескладная, вся какая-то бесцветная, даже брови и те сложно рассмотреть на бледном лице. Её кузен, Маркус Флинт, не так давно выпустившийся из Хогвартса, точно так же славился своей неприятной и отталкивающей внешностью. Старшая сестра Рэйчел, Эмбер, будет немного посимпатичней, наверное, поэтому её сразу и забрали замуж в семейство Селвинов, стоило девушке пару лет назад отпраздновать совершеннолетие.

» Рэйчел, мягко говоря, странная. Почти ни с кем не контактирует и не разговаривает, порой предпочитая отвечать записками даже на занятиях на вопросы преподавателей. У неё вечно усталый и замученный вид и порой странные выходки: девушка жалуется на головную боль и, точно мадам Пинс в библиотеке, требует от всех соблюдать тишину и может просто встать и уйти посреди урока. Не раз и не два третьей из Бёрков припоминали родство с Блэками и делали отсылки к полубезумной Беллатрисе, мол, смотрите, передается, еще раз выстрелило. Вот только Рэйчел вполне вменяемая, может в самоконтроль, способна оценивать обстановку, многое замечает и порой хорошо показывает себя на занятиях. Просто она - легилимент с рождения, но знают это немногие.

» Зигмунд Бёрк на самом деле обрадовался, когда выяснилось, что его младшая дочь может читать чужие мысли. В среде чистокровных есть поверье, что подобные способности служат еще доказательством того, что с магглами в семье веками не связывались. У Андромеды Блэк дочь тоже родилась метаморфомагом, даже несмотря на то, что отцом стал какой-то безродный волшебник. Ребенка-легилимента сразу принялись обучать и максимально адаптировать в обществе среди сверстников, насколько это было возможно, на корню обрубая идею с переводом её исключительно на домашнее обучение. Вот только нелегко приходилось.

» Рэйчел совершенно не переносит большого скопления людей, потому что пока не способна в полной мере фильтровать и «выключать» их мысли, все смешивается к один громадный давящий ком, вырываются несвязные фразы и реплики, невозможно понять какая кому принадлежит. Мысли. Они повсюду, они захватывают, окружают и причиняют боль. Любое разумное существо может организовать вторжение в разум Рэйчел совершенно непрошено и в самый неожиданный момент. Есть книга, «Жизнь с легилиментами», помогающая родственникам волшебников, с этим врожденным даром, или проклятием, как хотите так и называйте, но нет совершенно никакого пособия для выживания их самих.

» Волшебница не очень хорошо это контролирует, она порой даже не уверена в том, чьи видит сны — свои или соседок по комнате. Приходит самая первая либо самая последняя к завтраку, обеду и ужину, чтобы как можно меньше людей осталось в Большом Зале, чтобы не слышать их слишком громкий шум в кажущемся безмолвии. Квиддичные матчи, концерты, праздники и вечеринки — именно так выглядит ад лично для Рэйчел. В свою первую поездку в Хогвартс она в итоге закрылась одна в купе и не пускала к себе других детей, поскольку от их громкой внутренней радости и волнения просто голова раскалывалась.

» Все люди лгут. Бёрк понимает это лучше, чем кто-либо другой, оттого и друзьями не обзавелась особо. На самом деле, как магглы, так и волшебники в большинстве своем ужасно скучные, водимые теми же простейшими животными инстинктами, из которых и формируется все людское поведение. Редко когда можно найти по-настоящему неординарную личность и интересного человека с иным мышлением, чем у большинства. Такими Бёрк может заинтересоваться и даже снизойти до разговоров, преимущественно один на один. Причем, отличаться необязательно в хорошую сторону, мышление может быть извращенным или даже маниакальным – это тоже привлечёт слизеринку.

» Рэйчел вынужденная подопечная Северуса Снейпа, ведь кто как не слизеринский декан способен обучать волшебника, родившегося легилиментом? С самого первого курса несколько раз в неделю по паре часов Бёрк пытается научиться контролировать свои способности. К старшим курсам с этим стало лучше, девушка уже умеет закрываться и не подключать вынужденно людей к своему сознанию. Но, конечно, бывают сбои, особенно в многолюдных местах.

» Расписывая легилименцию подробнее, стоит отметить некоторые рамки и ограничения. Находясь среди шести-восьми человек и меньше, Рэйчел чувствует себя нормально. Не комфортно, но нормально, она может полностью абстрагироваться и отключиться от их сознания. До десяти-двенадцати – терпимо. Появляется, как сама девушка его называет, белый шум, раздражающий, но не болезненный. Неконтролируемо всплывают чьи-то чужие мысли, но от них можно отмахнуться. Если больше пятнадцати – уже следует прилагать усилия, напрягаться, чтобы выдерживать такое большое общество. А вот в толпе из двадцати пяти человек Бёрк чувствует большое давление, боль, и может запросто потерять сознание. И это все еще без поправки на эмоциональный фон, который увеличивает эффект. Как это происходит? Чем сильнее эмоции испытывает волшебник, тем отчетливее он передает их вместе со своими мыслями, вне зависимости от того, положительные они или отрицательные. Бывает, что из однокурсников кто-то один находится в душевных переживаниях, и вот его поток мыслей Рэйчел улавливает отчетливее. Слишком бурное эмоционирование может даже больно уколоть, точно цыганской иглой, которую втыкают прямиком в голову. Поэтому чем спокойнее обстановка, тем лучше. И коротко о разговорах наедине. Не владея окклюменцией и решаясь на подобное вы полностью открываетесь Рэйчел. Слушать ваши мысли или нет – решает она сама, в зависимости от личной заинтересованности. Но уж точно не считает свое вторжение в чужой разум чем-то плохим и не гнушается даже пробовать выуживать ваши воспоминаниях. Ах да. Прямой взгляд глаза в глаза тоже усиливает воздействие.

» Свою волшебную палочку Рэйчел получила вовсе не из рук мистера Олливандера, а обнаружила на среди редкостей, хранившихся у Бёрков в доме, где было много всяких диковинок и встречались настоящие ценности. К таковым и относятся волшебные палочки североамериканского мастера Шикобы Вольф. Конкретно эта считалась уже утратившей силу и ценилась уже больше, как коллекционный предмет, ровно до тех пор, пока не попала в руки десятилетней девочки. Спонтанный электрический разряд прожег старинный стол, и поначалу, разумеется, и речи быть не могло о том, чтобы доверить ребенку внезапно пробудившуюся палочку. Только после консультации мистера Бёрка с известным английским мастером, подтвердившим, что волшебная палочка исправна и на самом деле хорошо подходит Рэйчел, было принято решение о том, чтобы не искать юной волшебнице новую, а разрешить пользоваться неожиданным приобретением.

» Хорошие успехи в учебе Рэйчел показывает преимущественно при индивидуальном к ней подходе и дополнительных занятиях с преподавателями, отдельно от толпы однокурсников. При этом еще не к каждому профессору Рэйчел проникается уважением, ей не удается всерьез воспринимать ту же Трелони или рейвенкловского декана-карлика. Кроме того, в бытовых заклинаниях Бёрк настоящая бездарность, пирог приготовить, починить или почистить одежду, навести порядок в доме – все это она предоставляет домовым эльфам. Теоретические предметы даются проще, поскольку их точно так же можно постигать самостоятельно, по книгам. На уроках Рэйчел не отличается особой результативностью, по той причине, что очень легко теряет концентрацию, а порой просто досидеть до завершения лекции – уже достижение. Письменные же работы слизеринки отличаются тщательностью, продуманностью и грамотным слогом.

» На пятом курсе при подготовке СОВ Рэйчел нескрываемо игнорировала целый ряд предметов, к вящему неудовольствию преподавателей, потому что девушка трезво расценивает свои силы и способности и понимает, что получить хорошие оценки во всем не удастся. Превосходно по Зельям в несколько раз окупает Слабо по Травологии и Прорицаниям, а потому все силы следует уделять именно предмету Северуса Снейпа. Попасть к нему на продвинутый курс было для волшебницы чрезвычайно важно.

» Сложно представить, что кто-то будет считать слизеринского декана любимым преподавателем, но для Рэйчел Бёрк все обстоит именно так. И дело не в излишних сантиментах и не в чрезмерном восхищении талантами зельевара, а в том, что Северус Снейп мастерски владеет окклюменцией и его мысли Рэчел недоступны. Ну хоть кто-то! Кстати, стоит упомянуть также, что Зигмунд Бёрк тоже может закрывать свое сознание от дочери, а потому к отцу Рэчел привязана гораздо сильнее чем к матери, и к любому волшебнику, могущему в окклюменцию, слизеринка проникается симпатией, потому что эти люди не причиняют ей боль своими мыслями.

» Противостояние факультетов, формирование Инспекционной Дружины, суматоха вокруг Поттера – все это для Рэйчел пустое показушничество, которое для девушки не свойственно. Бёрк не претендует на звание очередной «слизеринской принцессы», Рэйчел нет необходимости с кем-то бороться и что-то кому-то доказывать – её фамилия говорит наперед, сама за себя. Она не выделяется нарочито-манерным поведением, девушке просто не нужно показывать для всех этих полукровок свое превосходство. Рэйчел воспитана в строго консервативной манере, но при этом не отличается особой неприязнью к магглам или магглорожденным, потому что, выхватывая мысли что чистокровных волшебников, что грязнокровок, она находит там примерно одно и то же. Традиции волшебного общества она стремится сохранить, но больше из тех соображений, что перемен и новаторства и так чересчур много, а отказавшись от старинного уклада жизни и наплевав на сложившиеся устои волшебники утратят больше, чем приобретут и Магическая Британия потеряет свою аутентичность и индивидуальность.

» Что ожидает Рэйчел в будущем? Бёрки все также сохраняют лояльность Темному Лорду. Про готовящееся восстание волшебница ничего не знает, хотя отец уже многое наперед продумал. Хорошо обученный легилимент будет большим подспорьем в поиске неугодных и выявлению их планов и тайных убежищ. По этой причине Зигмунд прилагает максимальные усилия для того, чтобы как можно лучше развить способности младшей дочери и использовать их в недалеком будущем. Вот только сама она согласится ли последовать предначертанному?


» Результаты СОВ:
Астрономия — У;
Заклинания — У;
Защита от Тёмных Искусств — У;
Зельеварение — П;
Древние Руны — В;
История Магии — В;
Нумерология — В;
Прорицание — С;
Травология — С;
Трансфигурация — В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Зельеварение, Трансфигурация, Древние Руны, История Магии, Нумерология

» Волшебная палочка:

Хвостовое перо птицы-гром — птица настолько чувствительна к магической опасности, что волшебные палочки, содержащие её перья, порой упреждающе выстреливают заклятиями. Волшебные палочки Вольфа обладали чрезвычайной силой, которую было не так уж легко обуздать. Они были особо популярны среди поклонников заклинаний Трансфигурации

Пихта — нет сомнений, что из этой древесины, взятой от самых устойчивых деревьев, получаются палочки, требующие от своих истинных хозяев стойкости и целенаправленности, а в руках натур переменчивых и нерешительных являются слабым инструментом. Пихтовые палочки особенно хороши для Трансфигурации и одобряют владельцев собранных, сильных духом, а иногда и пугающих своей манерой себя вести.

Прототип:
Mia Goth

Примечания:

» Рэйчел любит музыку в любом её проявлении, будь то инструментальное или же вокальное исполнение. Она собирает пластинки Ведуний, Селестины Уорлок и других, как английских, так и зарубежных исполнителей. Как легилименту, ей гораздо приятнее слушать именно записи человеческих голосов, а не ходить на концерты и выступления, потому что они оторваны от живого сознания и не кроется за ними чужих посторонних мыслей. Запись отображает единовременную чистую эмоцию, а потому волшебное радио всегда находит свое место на прикроватной тумбочке в спальне.

» Бёрк не только является ценителем музыки, волшебница еще и сама неплохо играет на клавишных инструментах, но при этом всячески избегает собраний школьного оркестра и не записывается на факультатив, хотя и находится в неплохих отношениях с преподавателем и имеет разрешение и доступ к музыкальному классу во внеурочное время.

» Точно такая же история с волшебными шахматами – никаких клубов. Хотя, с отдельными представителями не прочь сыграть партию-другую. При этом девушка не находит ничего зазорного в том, чтобы следить за ходом мысли соперника и играть на опережение. У членов шахматного клуба даже есть признанное, пусть и неформальное достижение – обойти в партии Рэйчел Бёрк.

» Слизеринка очень любит разговаривать с портретами, предпочитая их общество ныне живущим волшебникам, особенно часто ее можно увидеть рядом со своей прапрапрапрабабкой Элизабет Бёрк, бывшей директрисой Хогвартса.

» То, что Рэйчел легилимент, знает далеко не каждый, и лучше это согласовывать лично. Весь преподавательский состав, конечно, уведомлен, а вот список учеников, которые просекли фишку, будет тут.

Отредактировано Rachel Burke (14.02.22 06:28)

+6

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rachel Burke