Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 21.11.95. Магия, которую признают магглы.


21.11.95. Магия, которую признают магглы.

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/635/t550329.jpg       
Jackson Sheppard, Rachel Burke
21 ноября 1995
Один из пустых музыкальных классов.

Music is the strongest form of magic. (с) Marilyn Manson

+

Отредактировано Jackson Sheppard (15.06.22 11:42)

+1

21

В старинном загроможденном доме Бёрков нельзя было бегать. Нельзя было шуметь. Нельзя было строить крепости из диванных подушек. Из всех развлечений, доступных детям оставались книги, рисование и музыка. Не сложно было догадаться, в чем Рэйчел была хороша.

Несимпатичная девушка с богатой родословной садясь за инструмент по-настоящему преображалась. Неуклюжие обычно движения приобретали плавность, угрюмое неэмоциональное выражение лица становилось вдохновленно-артистичным. Не за всяким пианистом наблюдать бывает интересно, но тех, кто увлечен по настоящему, видно сразу. Они играют, как сказал подошедший уже Шеппард, "красиво".

- Ты прав, - соглашается Рэйчел, отвечая на комментарий легкой полуулыбкой, - Давай посмотрим, что там у тебя случилось с расчетами.

Слизеринка берет в руки один пергамент, внимательно смотрит. Повторяет беззвучно последовательность действий и понимает, что вроде бы все выглядит правильно.

- Странно, - девушка хмурится и берется за второй вариант схемы. Потом за третий. И каждый новый экземпляр ей нравится все меньше - расчеты становятся более нагроможденными и запутанными, попытки вывести баланс спотыкаются на каждом знаке. Перебрав все шесть свитков, Бёрк возвращается к самому первому, довольно чистой базовой основе, над которой Джексон пять раз пытался колдовать самостоятельно.

- Там не должно такого быть, - слизеринка решительно отодвигает листки, явно перегруженные лишними вычислениями и принимается еще раз вчитываться в формулы, проводя под каждой строчкой кончиком мизинца.

- Откуда минус? - Рэйчел кивком подзывает Джексона, указывая ему в середину схемы, - Расскажи, как ты тут считал?

+1

22

[indent] Джексон молчаливо наблюдал, как Рейчел перебирает его каракули. Он даже потирал глаза, больше хотелось вернуться к  Детке и "Отелю Калифорния", чем снова погружаться в цифры, но вопрос с нумерологией нужно было как-то решить. Если она скажет, что он просто дурак, который не умеет считать, он скорее всего пожмет плечами и снова будет пересчитывать схему.
[indent] - Где? - Джексон подошел, усердно моргая и отгоняя темные точки с глаз.  Он уставился на момент, обозначенный мизинцем девушки. Стоп. В смысле, минус? Джексон мягко взял свиток и поднес к своим глазам. Да, в  соответствии с седьмым нумерологическим законом, вычисления идут в строгом алгоритме, а в следующей строке данные определяются согласно Высшему принципу номер четыре, а тут, согласно теореме Венлок должно...
[indent] - Эээ... тут же должен быть плюс? - Джексон смотрел на  цифры, написанные собственными руками и чувствовал себя невнимательным троллем. Как так получилось?  Неудивительно, что в следующих попытках ничего не сходилось, потому что он решил что начало правильное. Оно и было правильным, но не всё...
[indent] Не глядя на слизеринку, он перевернул ближайшую свою схему из неудачных чистой стороной, достал перо с чернилами из кармана, и продолжил расчеты после злосчастного минуса, но теперь уже с верным плюсом.
[indent] Далее расчеты шли уже по накатанной: получаемые цифры были более понятными, постоянные из таблиц он и так помнил (смотрел и перепроверял 6 раз уже), как итог у него наконец-то получился тот самый ответ. 
[indent] - Драккловы экскременты! Троллий минус! - Джексон пораженно ругался, кроя на чем свет стоит этот злосчастный минус, который поставил по какой-то невнимательности, или рассеянности, или отвлек его кто-то в этот момент, да какая разница. Результат налицо: один маленький минус и гора исписанного пергамента. Он взлохматил волосы и уже благодарно улыбнулся слизеринке.
[indent] - Спасибо за помощь!  Запишу ноты в ближайшие пару дней. И... - Джексон замялся, как расценит такое предложение слизеринка, — если захочешь поиграть что-то вместе, дай знать.

+1

23

Шеппард ухватывается за найденную ошибку, а Рэйчел цепляется за его стремительные размышления, проверяя следом, все ли юноша делает правильно и не допустит ли еще какой оплошности. Подобные думки легиллимент считает красивыми. Когда одна мысль логично перетекает в другую, вовремя подвязывается третья и в результате собирается стройная цепочка умозаключений. Жаль, что по большей части, что магглы, что волшебники, выдают несвязный рой хаотических всплесков, который лишь раздражает, как стая мошек. Но сейчас Рэйчел улыбается, и не потому, что довольна тем, как ткнула носом Джексона в элементарную ошибку, вовсе нет. Ей нравится следить за ходом мысли юноши, и сошедшаяся наконец в балансе схема становится ему наградой. Бёрк не коробит и то, что раздосадованный гриффиндорец принимается ругаться на свою невнимательность. Забавный такой, взъерошенный, но довольный результатом.

- У меня тоже так часто бывает, - Рэйчел пожимает плечами, - Обычное дело.

А вот предложения о том, чтобы еще как-нибудь сыграть вместе Бёрк не ожидала. Слизеринка вообще считала, что удивить ее бывает сложно, но вот Джексону удалось. Для себя Рэйчел как-то незаметно решила, что их дуэт это такая разовая совместная акция, просто потому что они слишком разные, да и факультетские предубеждения никто еще не отменял. А тут Шеппард берет и всего парой слов ломает вот эту стену, причем не с целью получения дальнейшей выгоды, а просто так, по наитию. Привыкшая даже в семье к каким-то более рыночным отношениям, Бёрк поначалу даже теряется.

- Мы.. мы конечно можем... Но, я так долго не играла ни с кем вдвоем, только со старшей сестрой, в четыре руки на пианино. И то, только до того, пока она не вышла замуж. Но я не против попробовать! Только не говори никому, пожалуйста, - как-то это неправильно звучит, как будто Рэйчел находит совместное занятие музыкой чем-то постыдным, девушка это понимает, спохватывается, и пытается сгладить ситуацию: - Нет, ты только ничего плохо не подумай, я просто не хочу, чтобы кто-то еще знал, приходил, смотрел. Я не люблю лишних глаз и лишних людей, они меня будут сбивать. Сыграешь мне еще несколько новых песен? Кстати, а записей на пластинках у тебя случайно нет?..

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 21.11.95. Магия, которую признают магглы.