Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.07.96. no one's here to sleep


27.07.96. no one's here to sleep

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/8R6LzM6.gif https://i.imgur.com/XCWC3AM.gif
https://i.imgur.com/UFwtXTD.gif https://i.imgur.com/I2ntlc7.gif
Закир и Салли
27 июля, вечер пятницы
набережная Темзы, Лондон

послерабочая милота.

+2

2

Работа в центре для беженцев не пыльная, но все равно изматывающая. Сегодня в центр прибыло еще несколько семей, которым Закир помогал найти койко-места, разгружал привезенный товар и раздавал еду нуждающимся. Истории, которыми делились беженцы из расшатанных страшной войной стран, холодили жилы Закиру. На их фоне он понимал, насколько мелкими и невзрачными проблемами мог сам загоняться, когда некоторые люди теряли все пожитки и оказывались на улице без ничего.

Голова после рабочего дня у Закира была тяжелой от боли, но он был всегда энергичен, когда приходило вечернее время — оно означало, что совсем скоро он мог встретиться с Салли. У той тоже было волонтерской работы выше головы в Мунго, и было классно просто по-человечески поболтать с ней после заката солнца, гуляя по городу или катаясь на машине.

Благо, у Закира теперь были водительские права и отец разрешал ему кататься на своей тачке. Стаскивать его кальян он правда не разрешал, но это не помешало Закиру на время одолжить его драгоценный аппарат — им с Салли было бы здорово просто расслабиться после тяжелого дня.

Из-за того, что в магический Лондон на машине не заехать, Закир останавливался всегда где-то поодаль от «Дырявого котла». Время, которое он тратил на ожидание, его всегда держало в напряжении. Он знал, что сейчас магический мир Англии терпит катаклизмы, которые постепенно начинают влиять и на жизни магглов, и поэтому всерьез переживал за Салли. Каждый раз просил ее быть настороже.

Заглушив мотор, Закир откинулся на спинку водительского сидения и закрыл ненадолго глаза. Неужели этот суматошный день кончился?

+1

3

Переодеваясь из светлой мантии с вышитым темно-синими нитками "volunteer" справа на груди в обычную маггловскую одежду, Салли в принципе не способна радоваться даже окончанию этого дня - она сама вызвалась помогать в больнице, и с учетом творящегося в мире... как бы так приличнее выразиться... в общем, ей кажется эта работа окончится только с возвращением в Хогвартс, а вечер или день, дом или палата, в каждый момент времени чувство внутренней тревоги не отпускает. Она едва не забывает в кармане мантии волшебную палочку, и нехотя перекладывает её в сумку. Слишком длинная, пусть и изящная, своенравная, палочка никак не хочет довериться и признавать в ней нового владельца.

Лиственница была более послушной, приятнее лежала в руке, с ней было просто, но починить её уже невозможно. Салли медлит с посещением лавки Олливандера. Не из-за опасности, приобретение новой палочки - это словно отвернуться от неожиданно появившихся родственников, отказаться от них как от трудов своего прадеда. Салли застегивает ремешок босоножки на высокой танкетке и направляется к выходу. Прощается со всеми, улыбается привет-ведьме Линде, та в последнее время слишком переживает из-за происходящего в магическом мире, и желание её сына не сидеть дома ей совсем не убавляет хлопот. Притормаживает на выходе уточнить, как дела у снова появившегося в больнице волшебника, он не может перестать тревожно скупать защитные амулеты, и каждую неделю возвращается с новыми проблемами.

Манекен на выходе оборачивается и кивает, каждый раз это кажется волшебнице очень странным, она привыкла просто проходить через пыльное в царапинах стекло витрины универсама, как нестись в стену между платформами, но общаться с манекеном - нет. Салли выходит на тихую улицу. Осматривается. Прямо перед ней стоят веками, кажется, уже припаркованные автомобили, не менее старые чем здание Мунго на вид.

Машину отца Закира она замечает сразу же и направляется к ней, чувствуя как с каждым шагом от больницы настроение потихоньку поднимается. Салли дергает за ручку и стучит в окно, улыбаясь, чтобы разблокировал дверь.

- Засыпаешь? - забираясь на переднее сиденье, обращает внимание в первую очередь на уставший вид парня, у них разные тревоги - тяжелые судьбы и страдания в настоящем, но они одинаково утомляют. И одинаково остаются где-то на периметре при взгляде в темные глаза любимого. - Привет, - она тянется вперед за долгим мягким поцелуем, проводя ладонью по щеке к затылку, случайно цепляет козырек кепки и ойкает. - Куда ты меня повезешь? - кепку она тут же поправляет и не дожидаясь ответа снова целует.

+1

4

Улыбка норовит порвать Закиру лицо. Он с удовольствием тянется в поцелуй, приобнимая девушку за талию, подтягивая к себе чуть ближе, чтобы согреться о ее тепло. Сейчас, в эти сложные времена, невероятно ценно иметь близкого человека, с которым можно и тревоги разделить, и наоборот отвлечься. Будто защитный купол, будто самое лучшее и твердое «Протего», эти отношения спасают Закира от тяжелых мыслей. Которых много, но он просто не хочет смотреть им в глаза.

— Ты очень красивая, — улыбчиво говорит Закир, оставляя шаловливый поцелуй на кончике носа девушки.

Ответить на вопрос не получается, потому что губы снова находят губы, и Закир утопает в нежности, переливающейся в нем за края. Где бы он был, если бы не Салли? Одиночество сейчас губительно, отравляет, холодит. Рука Закира оказывается на шее Салли, мягко двигаясь наверх, держится за затылок и направляет слегка, чтобы растянуть поцелуй, сделать его еще интимнее.

— Так, — выдыхает Закир, отстранившись, чтобы не увлечься слишком. — Я сейчас близок никуда не ехать, и так хорошо сидим.

Он смеется, поглаживая губы Салли большим пальцем.

— Знаю одно хорошее место у набережной. Можем там отсидеться, поболтаем, — заводит мотор, включает фары, — а еще я у отца отхватил вон че.

Он машет себе за сидение, указывая на уместившийся на заднем пассажирском кальян. Закир умел с ним управляться, отец научил. Табак Закир взял слабый, чтобы не слишком торкало — Салли сильно много не нужно, просто расслабиться. Им обоим, черт возьми, нужно просто расслабиться и хотя бы на секунду перестать прокручивать в голове мрачные мысли.

— Хочешь поговорить как день прошел? — выезжая с парковки, спрашивает осторожно Зак. — Или ну его?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.07.96. no one's here to sleep