Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ginny Weasley


Ginny Weasley

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://ilarge.lisimg.com/image/4429702/740full-darya-lebedeva.jpg

Имя героя, дата рождения и возраст:
Джиневра Молли «Джинни» Уизли/Ginevra Molly “Ginny” Weasley;
11 августа 1981, 14 лет.

Род деятельности:
» Гриффиндор, 4 курс. Ловец в сборной факультета по квиддичу. Член Отряда Дамблдора. Посещает клуб по Древней магии и состоит в Фан-клубе Селестины Уорлок.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джинни_Уизли
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Ginevra_Weasley

Общее описание:
Джинни была долгожданной дочерью, поэтому всегда пользовалась чуть большим вниманием и заботой матери, всё-таки та очень хотела девочку после семи мальчиков. Но Джинни не выросла пай-девочкой или залюбленной избалованной маминой дочкой. Например, с шести лет она тайком таскала из сарая мётлы Фреда и Джорджа полетать, а позже они летали вместе. Сколько себя помнит, девочка всегда хотела попасть в Хогвартс и быть не хуже своих братьев, но у неё не было болезненной тяги, как у Рона, стать лучше братьев, она просто хотела быть им ровней. Каждый год она провожала братьев в школу, мечтая о том, как поедем однажды вместе с ними. А однажды в Хогвартс-экспресс сел знаменитый Гарри Поттер и Джинни удалось на него посмотреть. Для девочки это была влюблённость с первого взгляда.
Перед её первым курсом Рон и близнецы решили спасти Гарри от его родственников, а потому забрали старый Форд отца и отправились за Поттером, которого и привезли домой к Уизли. Утром, обнаружив это, Джинни пришла одновременно у ужас и восторг, она не смогла даже поздороваться с Гарри, а после старалась наблюдать за ним издалека и не попадаться мальчику на глаза.

1 курс.
Когда Джинни исполнилось 11 лет, она, как и все волшебники, поступила в Хогвартс, на курс младше Гарри и Рона. Так случилось, что в тот год Люциус Малфой подложил в её учебники дневник Тома Реддла, который был тёмным артефактом, созданным Волдемортом, и содержавшим часть его души. Через этот дневник Реддл мог вступать в диалог с пишущим и Джинни, будучи ещё совсем ребёнком, не понимала к чему это может привести. Она думала, что нашла просто дневник, в котором можно делать секретные записи, а оказалось, что дневник может ей отвечать. Уизли доверила ему все свои тайны, думая, что так у неё есть поддержка. Ей казалось, что это просто такая забавная магия.
Джинни рассказала обо всём: как её дразнят братья, как ей приходится ходить в школу в подержанной мантии и со старыми учебниками, и как сильно и безответно она влюблена в Гарри Поттера. Девочка излила свою душу дневнику, в том числе рассказав всё, что ей известно о Гарри Поттере. Узнав о том, что Поттер когда-то смог победить самого Тома Реддла, кусок его души стал действовать. К 31 октября он смог полностью завладеть Джинни. Используя власть над девочкой, он её руками выпустил из Тайной комнаты василиска, который напал на кошку Аргуса Филча, миссис Норрис. При этом Том Реддл заставил Джинни написать на стене послание: «Тайная комната открыта. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, ТРЕПЕЩИТЕ».
После этого нападения Джинни пребывала в расстроенных чувствах, но её братья списали это на то, что она была любительницей кошек. В дальнейшем Джинни продолжала открывать Тайную комнату, в результате чего окаменели Колин Криви, Джастин Финч-Флетчли и Почти Безголовый Ник. Она постянно расстраивалась, и опять же, её братья объясняли это другими причинами. К тому же, девочка совершенно ничего не помнила, но смутно осознавала свою связь со всем происходящим.
Через несколько недель после Рождества Джинни попыталась избавиться от дневника, выбросив его в унитаз женского туалета, в котором обитала Плакса Плакса Миртл. На День святого Валентина девочка отправила Гарри анонимное послание в стихах, которое гном озвучил прямо у неё на глазах, во время перемены. При этом рюкзак Гарри порвался, и его содержимое вывалилось на пол. К ужасу Джинни, она увидела, что дневник теперь находится у Поттера. Вдобавок Драко Малфой догадался, кто является автором валентинки, и публично заявил об этом.
Джинни боялась, что Гарри через дневник раскроет её сердечные тайны. Выбрав удобный момент, она пробралась в спальню мальчиков и, перевернув там всё вверх дном, нашла дневник и забрала его себе. Вновь оказавшись под влиянием Тома Реддла, Джинни опять открыла Тайную комнату, на этот раз окаменели Гермиона Грейнджер и Пенелопа Клируотер. Уизли очень расстроилась, потому что это были её близкие подруги и уж им причинять вред она точно не хотела.
В конце концов, Джинни попыталась объяснить Гарри и Рону, что происходит, но так и не смогла это сделать. Понимая, что Гарри бросится спасать Джинни и желая пообщаться с ним лично, кусок души Тома Реддла заставил её написать прощальные слова на стене коридора, а затем самой отправиться в Тайную комнату. К тому времени девочка вложила в дневник всю свою душу и не могла оказать никакого сопротивления. Последнее, что она запомнила, оказавшись в комнате, был выходящий из дневника Том, который набрал достаточно сил для того, чтобы воплотиться в виде шестнадцатилетнего юноши, а жизнь девочки, казалось, подошла к концу.
Однако через некоторое время Джинни пришла в себя и увидела Гарри и убитого василиска. Оказалось, что крестраж в виде дневника уничтожен, а вышедший из него Том сгинул бесследно. После возвращения из Тайной комнаты Джинни встретилась в кабинете Макгонагалл со своими родителями. Расстроенная девочка была уверена в том, что её исключат из школы. Но Дамблдор не поставил случившееся ей в вину, заявив, что и волшебники гораздо старше её бывали обмануты Волдемортом. Джинни отправили в больничное крыло, где она быстро пришла в себя и весь конец учебного года буквально сияла от счастья.

2 курс.
Джинни поехала в Египет летом 1993 года с остальными членами семьи, чтобы навестить там её старшего брата Билла. Как раз накануне отец выиграл семьсот галлеонов в ежегодном конкурсе «Ежедневного пророка», и денег хватило. Уизли посетили различные гробницы фараонов, но в последнюю мать Джинни не позволила девочке зайти: слишком опасные проклятия там водились.
Вернувшись домой, в последний день августа семья Уизли наведалась в Косой переулок и даже остановилась на ночлег в «Дырявом котле». На следующий день Перси, близнецы, Рон и Джинни отправлялись в Хогвартс. Видимо, Корнелиус Фадж, знавший, что в «Дырявом котле» остановился Гарри Поттер, попросил старших Уизли присмотреть за мальчиком. И за тем, чтоб он не попал ещё в какую-нибудь переделку, как тогда, с тётей. Джинни встретила Гарри снова. Она была ещё более смущенной, чем обычно, пробормотала «привет», но так и не решилась поднять глаза. Удивительно, но на следующий день их сблизил... Перси! Вышагивая важно по платформе 9¾, выпятив грудь, чтобы сразу было видно его значок старосты, пытаясь произвести сногсшибательное впечатление на свою подружку Пенелопу Клируотер, он и не догадывался, как комично это смотрится со стороны. Оказавшиеся рядом Гарри и Джинни дружно прыснули. И в этот миг все барьеры между ними пропали. Джинни запомнила этот момент.
В Хогвартс-экспрессе Джинни не села с братьями, но когда поезд проверяли дементоры, она нашла путь в купе, где были Гарри, Гермиона, Рон и профессор Люпин.
Позже, во время матча по квиддичу «Гриффиндор — Пуффендуй», был жуткий ураган, и Гарри упал с метлы с большой высоты. Джинни посетила его в больничном крыле и подарила открытку с пожеланием скорейшего выздоровления. Но открытка пела таким пронзительным противным голосом, что Гарри придавил её вазой, правда Джинни об этом так и не узнала.
Пока её друзья решали какие-то свои проблемы, Джинни усердно училась и заводила друзей со своего курса. Теперь она была куда более открыта новым знакомствам и могла говорить не только о Гарри Поттере, как в прошлом году. Она вообще была весёлая и умная, всегда могла поддержать беседу. У Джинни всегда было много увлечений, ей многое нравилось и она старалась многое попробовать.

3 курс.
Ещё до начала года Джинни и Гермиона расспрашивали миссис Уизли о приворотных зельях. Джинни любит Гарри, а Гермиона явно неравнодушна к Рону, хоть и пытается этого не показывать, но Уизли-то явно всё понимает. Но Джинни не стала варить никаких приворотных зелий, по её мнению это была бы "искусственная" любовь, а такая девочке была не нужна. К тому же, Гермиона посоветовала Джинни не зацикливаться на Гарри, быть самой собой — возможно, тогда он и обратит на неё внимание.
Джинни стоило немалого труда воплотить этот совет в жизнь, потому что присутствие Гарри действовало на неё окрыляюще, но при этом она цепенела. Только под Рождество она согласилась пойти на Святочный бал с Невиллом Лонгботтомом. По этому поводу, как бы извиняясь, она сказала Гарри: «Я ведь только на третьем курсе, иначе, чем с кем-то постарше мне на бал не попасть». Но вряд ли Гарри даже заметил извиняющиеся нотки в её голосе, потому как его увлекала на тот момент другая девушка. Джинни всё понимала и невольно порой сравнивала себя с Чжоу. Но в конце года Уизли пришла к выводу, что она ничуть не хуже и ей действительно стоит перестать циклиться на Поттере. Джинни обрела уверенность в себе.

4 курс.
Летом Джинни вместе с родителями, братьями и Гермионой приехала в дом Сириуса Блэка, где расположилась штаб-квартира Ордена Феникса. Ребят не пускали на заседания Ордена, но зато они были очень заняты уборкой дома, полного всякого волшебного хлама, который к тому же не всегда был безопасен. Порой они подслушивали Орден через двери благодаря всяким штучкам близнецов. Джинни больше не тушевалась при встрече с Гарри, открыто высказывала своё мнение и даже прикрикнула на Кикимера, когда тот обозвал Гермиону «грязнокровкой». Джинни была единственной, кто не попал под гипноз музыкальной шкатулки — тёмного артефакта, найденного во время уборки в шкафу в гостиной. Только она смогла захлопнуть её, выведя тем самым из транса Гарри, Гермиону, Сириуса, мать и братьев. С середины года Джинни стала ловцом в факультетской команде по квиддичу, вместо Гарри Поттера, которому запретила играть Долорес Амбридж. Немного раньше она вступила в Отряд Дамблдора (идея расшифровки сокращения — ОД, именно как «Отряд Дамблдора», принадлежит ей).
Также Джинни помогла подружиться иррациональной Полумне Лавгуд и сверхрациональной Гермионе Грейнджер. Для Гарри Джинни по-прежнему оставалась хорошим другом. Круг её знакомых расширился: она начала встречаться с мальчиками. Оказалось, что на неё очень даже обращали внимания, но поскольку она всегда была "подвешена" на Гарри Поттера, то девушка даже не замечала каких-то взглядов и действий в свою сторону.
Джинни теперь старается оставаться самой собой - весёлой, доброй и интересной девушкой. Её юмор ничуть не хуже, чем у близнецов, а острый ум и логика не хуже, чем у Перси. Иногда кажется, что она вобрала всё лучшее от своих братьев и именно в ней всё это уравновесилось.


» Предметы для дополнительного изучения:
Древние Руны;
Маггловедение;
Нумерология;
Уход за Магическими Существами.
» Волшебная палочка: тис, сердечная жила дракона, 14¼ дюйма, слегка гибкая, но прочная;
» Животное: Сычик считается животным Рона, но Джинни считает его и своим;
» Метла: Комета-290;
» Патронус: лошадь.

Прототип:
Daria Lebedeva

+4

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ginny Weasley