Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.10.1995. Arts bring people together


12.10.1995. Arts bring people together

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/d2qyfZc.gif
Jackson Sheppard, Mordred Vaisey
12.10.1995
Хогвартс, один из пустующий классов


Все стереотипы дают трещину, когда людей начинает объединять искусство. Когда понимаешь, что не так уж сильно вы и отличаетесь.

Отредактировано Mordred Vaisey (04.03.22 23:45)

+2

2

[indent] Джексон вышел из библиотеки и направился к классам, которые обычно пустуют в это время.  После урока заклинаний он спросил у профессора какие антивандальные заклинания можно применять к музыкальным инструментам. Джексона действительно беспокоил этот вопрос, поскольку в Хогвартсе он был с гитарой не первый год, а вот с новой, купленной за свои честно накопленные деньги, «деткой» последние два месяца практически не расставался. К инструменту с уважением могут относиться только музыканты, остальным ученикам просто по приколу подергать струны, взять в руки, уронить… Почему он раньше не озаботился защитой своего инструмента?
[indent] Профессор Флитвик с большим уважением отнесся к вопросу и помимо названий заклинаний, он присоветовал труд одного магического мастера музыкальных инструментов. Теперь Джексон выгружал из-за пазухи хрестоматию по антивандальным заклинаниям и подсказанный Флитвиком труд музыкального мастера.  Труд был небольшой тоненькой книженцией очень ветхой на вид, и несмотря на то, что Джексон собирался сначала разобраться с защитой от загребущих ручонок сокурсников, он сразу сел изучать тоненькие листочки книжки, отложив хрестоматию в сторону. Он даже взял гитару и теперь сидел в обнимку с инструментом и изучал мелкий текст с небольшими иллюстрациями.
[indent] Джексон нашел аналоги сонорус и квиетус, применимые к инструментам, а также… «…делает низкие ноты звучащими гулко и глубоко».  Это очень заинтриговало, но он понял, что пока в положении «игры» он точно не сможет это заклинание наложить. Он положил гитару на стол, и порепетировал взмахи палочкой по картинке. Гитара у него одна, не хотелось бы оконфузиться.  Он сделал вдох-выдох… и Джексон замечает что в кабинете он не один. Он шумно и резко выдыхает от неожиданности, от чего из палочки вылетает несколько искр.
[indent] Зачем же так пугать…

+2

3

[indent] Сегодня арт-студия была занята хихикающими третьекурсницами, которые больше переводили краску, дурачась и размазывая её по своим холстам, чем рисовали действительно что-то дельное. Не в силах наблюдать такое варварство над таинством искусства, Мордред взял свой альбом для эскизов и покинул студию в поисках наименее шумного места, где он мог бы спокойно порисовать, не беспокоясь о назойливых взглядах, тупых комментариях и надоедливых просьбах, типа: «а нарисуй меня!».
[indent] Он находит пустующую аудиторию практически наугад открыв одну из дверей.  Большой, освещённый солнцем, кабинет выглядит совсем по-другому в отсутствии учеников. Тут всё словно замерло в ожидании.  Кажется, вот-вот откроется дверей и разношёрстной гурьбой войдут молодые волшебники и волшебники, переговариваясь между собой кто в пол, а кто в полный голос занимая свои места, поднимутся перья, зазвучит монотонный чуть строгий голос учителя и начнётся урок.
[indent] Но сейчас всё тихо и покойно, лишь тени играют на стенах. И тени клубятся в нишах, одну из которых и занял Мор, забравшись туда с ногами и умудрившись разместиться там так, что его было практически не видно и, если бы кто-то вошёл в кабинет после него он бы сразу не понял, что не один.
[indent] Он рисует практически, не отрывая уголь от бумаги. Бездумно. Безумно.  Мордред злится. Вырывает листы, мнёт их в руках и бросает на пол. Всё не то, не то, не то! Весь погружённый в процесс он не сразу замечает, что кто-то вошёл, но слышит звук отодвигаемого стула и поднимает голову. Шепард? Вроде так зовут этого гриффиндорца. И ему бы подать голос, кашлянуть в конце концов, привлекая к себе внимание, но свет так хорошо ложится на сосредоточенное от работы лицо Шепарда, что Мордред лишь тихонько переворачивает страницу и начинает рисовать, не почти неотрывно смотря на объект своего внезапного вдохновения.  Так они и существуют. Шепард колдует над своим инструментом, Мордред рисует.
[indent]От сиденья в одной позе тело затекло и Мордред решает сменить её, размять спину и плечи и тут-то он и нарушает одним движением их маленькую тихую идиллию. Сноп искр заставляет Мора одним росчерком испортить рисунок, ругаясь под нос, он вырывает лист из альбома и несколько раз сжимая его в ладонях образуя неровный бумажный комок, бросает себе под ноги, к таким же смятым комкам бумаги – свидетелям его неудач.
- В этой школе вообще есть места где можно спокойно поработать? –  Это был риторический вопрос в пустоту, Мордред не ждал что на него ответят.

Отредактировано Mordred Vaisey (18.05.22 01:40)

+2

4

[indent] Как же Джексон не заметил, что этот кабинет уже занят. Да и Вэйзи, видимо, не очень-то стремился выгонять гриффиндорца, раз уж он так долго сидел тихо. Может, он специально хотел напугать Джексона?
[indent] Первым порывом гриффиндорца было развернуться и уйти.
[indent] Джексон уже намеревался собрать вещички, чтобы избежать конфликта. Не то, чтобы на его 6 курсе кто-то вел  глобальные «войны» со слизеринцами, но младшие курсы то и дело находили себе «врагов» на змеином факультете. Так вот  [indent] Джексон уже собирался поискать другой пустующий кабинет, но услышал детские девчачьи голоса из-за не до конца закрытой двери. 
[indent] - Да! Я точно знаю, что гитарист «Ошметков» направился сюда…
[indent] - Ты уверена? Они такие друзья, хочу…
[indent] Джексон резко закрыл дверь. Он совершенно точно не хочет знать, что о нем думают младшекурсники. И младшекурсницы. Джексон подумал, запер дверь и для верности подпер стулом. Сначала неплохо было бы освоить антивандальные чары, чтобы не беспокоиться за Детку при встрече с младшими курсами.
[indent] Не похоже, чтобы Вэйзи сейчас было необходимо общество. Да и не похоже, что Джексон как-то мешал Вэйзи… Кажется, он запутался. Он поднял руки в примиряющем жесте «сдаюсь» на уровень лица.
[indent] - Мужик, задаюсь этим вопросом каждый день. – он показал пальцем на дверь. – я, конечно, могу уйти, но в этом случае тебе составят компанию хаффлпаффки второго курса.
[indent] Джексон чувствовал, что в этот момент надо договориться о том, что каждый сидит в своем углу и не мешает другому, но как это водится после целого дня лекций, язык ворочался с трудом и отказывался складывать слова в предложения. Да и в принципе Джексон не был силен в подобного рода урегулированиях. Драки разнимать – это пожалуйста. Схватил в охапку одного из дерущихся и оттащил в сторону. Разговаривает в такие моменты обычно кто-то еще.
[indent] Затем Джексон в задумчивости наложил на дверь еще и заглушающие чары. Если он  все-таки начнет проверять музыкальные заклинания, не хотелось бы, чтобы его нашли именно сегодня. Ну или его труп, если вдруг Вэйзи что-то не понравится.
[indent] Джексон взял в руки хрестоматию, решив, все же  попытаться обезопасить Детку перед тем как-то испытывать на ней музыкальные заклинания, но до мозга не доходило ни строчки из содержания и парень никак не мог решить с чего начать. Зато в голове наконец-то оформилась мысль, которую он пытался выдавить из себя ранее.
[indent] - Я надеюсь, ты не против, если каждый позанимается своим делом? Только вот я могу начать играть на гитаре. Если тебя не устроит шум, скажи словами,  мирно разойдемся.

+1

5

Неловкя пуз, повисшая между ними, провисел недолго. Было понятно, что никто из них двоих не хочет нчинть конфликт, но не уверен, что того же хочет другя сторон. Всё же противостояние между фкультетом змей и фкультетом львов были притчей во языцх, и считлось, что одни и спят, и видят, кк подгдить другим. Первым нчл действовть гриффиндорец и Мордред было уже облегчённо вздохнул, когда Шеппрд подошёл к двери. Уходит? Ну, и пре…тут Джексон резко зкрыл дверь.
Интересно, девки пляшут по четыре штуки в ряд! Это кк понимать? Он из-з девчонок дверь зкрыл? Мордред слышал девичьи голос з дверью, но не придал особого значению тому, кого они ищут. Не его дело. Но тут он покосился на гриффиндорц. Точно! Тот же был кк-то связан с «Ошмёткми», вроде бы он играл вместе с ними, хотя у группы тк чсто менялся состав, что Вейзи ни в чём не был уверен.
«Погодите-к, он что ПРЯЧЕТСЯ?!»
Мор беззвучно зсмеялся, но смех его тут же оборвался стоило гриффиндорцу открыть рот.

- Э? Не-не-не, они по твою душу пришли, я слышл – зпротестовал Мордред изобрзив неподдельный ужас н своём лице, хотя н самом деле нелепость ситуции его изрядно веселил. Не дожидясь очередных комментариев гриффиндорц, Мордред рзвернувшись на 180 грдусов нправился к своему мленькому укрытию и опустившись н пол, нчл подбирать всё, что нмусорил, з время что сидел тм, бездумно портя бумгу своец мзнёй.

Подняв с пол последний испорченный рисунок, Мордред рзглдил его. Гриффиндорец тм вышел очень дже ничего, но…остря линия, подобно лезвию перечёркивл его лицо, рзрушя всю мягкость образ. Было жль испорченный рисунок. Может можно было испрвить? Может уйти?

Мордред посмотрел н дверь, нд которой совсем недавно проводил свои мнипуляции рыжий,  зтем н него смого. Уходить никуда не хотелось, и дело не в том, что он первым знял этот кбинет,  в том, что нйти в Хогвартсе тихое место, где никто не отвлекет от работы, не лезет тебе под руку с извечным комментриями/вопросми/просьбами довольно тки тяжело.

- Мы вполне мирно уживлись всё это время, думю нм ничто не мешет продолжить в том же духе.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.10.1995. Arts bring people together