Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. криминальное чтиво


19.04.96. криминальное чтиво

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/8y4RZNl.png
Энтони Риккет, Сьюзен Боунс
19 апреля 1996, после уроков
гостиная Хаффлпафаа

Немного литературной контрабанды и спаленных черновиков начинающего автора.

+1

2

За свои семнадцать лет Тони усвоил, что вернуть себе душевное равновесие легче всего тремя способами: поспать, поесть и погонять бладжер на поле. Благодаря заботам Эрика, заставшего Рикетта пару дней назад в крайне плачевном состоянии и с тех пор взявшегося с тиранской дотошностью корректировать соседу по комнате режим труда и отдыха, отоспаться и ощутить вкус к пище Тони уже успел.

А вот с тренировками пока выходила накладка, и им нужно было найти адекватную замену. Умные люди, например, говорили, что легкое чтение перед сном благотворно сказывается на нервной системе, так что, во имя того, чтобы старания Кэдваллэдера и Тэмзин, героическими усилиями вытащившей его из апатии и тлена, не пропали даром, Тони решил дать литературе шанс и позволить ей ненадолго подменить квиддич. И даже вспомнил про их со Сьюзен подпольный криминальный книгообмен.

Так уж вышло, что после февральского декрета Амбридж достать в школе беллетристику стало сложнее, чем лишнюю бутылку сливочного или набор навозных бомб. Все книги, не относящиеся к учебе, безжалостно изымались, а маггловскую литературу так и вовсе могли без зазрения совести прямо на месте обнаружения уничтожить. Тони иногда хмыкал: мол, благодаря Генеральному инспектору теперь можно ощущать себя бэдбоем, листая под партой не журнальчики с фривольным содержанием, а какого-нибудь «Шерлока Холмса» или сборник легенд о Робине Гуде.

В такой нервозной обстановке обмен запрещенными книгами оброс кучей ритуалов и условностей. Например, нельзя было уже просто взять у человека романчик на почитать – надо было непременно предложить ему достойную альтернативу.

За книгой из коллекции Сьюзен Боунс Рикетт охотился давно и тщательно, и вот недавно Тони удалось все же добыть достойный экземпляр на обмен. Вернувшись с трофеем, он оглядел гостиную в поисках ярко-рыжих косичек, а затем подкрался к Боунс и заговорщицки пробормотал у нее над ухом, картинно косясь по сторонам:

- Псс, Сью! Смотри, что достал? Есть че взамен? Товар – первый сорт!

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. криминальное чтиво