Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Helen Dawlish


Helen Dawlish

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/ad57117ce61b043900fe35bbd3859941/5393f8d39d20b203-ba/s500x750/efc744e064c5332612a8931e9e5e9d3d38c436e4.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Helen Ann Dawlish | Хелен Энн Долиш
11.01.1979. 17 лет

Род деятельности:
» Рейвенкло, 7 курс
» была в Дуэльном клубе до его упразднения
» ходит на занятия кружка шахмат

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Helen_Dawlish

Общее описание:

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье, —
я прошу,
робея, —
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

Выполняй. Не мешай. Не реви.

Папа зовет ее усталым «Ленни», сдержанно улыбается, кладет руку на плечо, осторожно обнимает. Дарит всегда подарки, когда возвращается с долгих командировок, но никак не поймет, что не подаркам счастлива необыкновенно улыбчивая Хелен — а просто тому факту, что он вернулся.

Хелен учится не показывать, как сильно скучает, еще до школы. Обыденность их семьи: папа исчез, папы долго нет, папу непонятно, когда ждать. И мама не рассказывает ничего, но просит утереть слезы, все будет хорошо. Джон Долиш рано или поздно возвращается — хмурый, тихий, грубый. Побитый. Ничего не рассказывает, хочет тишины, хочет одиночества. Командует Хелен прекратить страдать по пустякам и учиться быть взрослой. Взрослые не хнычут.

Хелен учится, учится, у нее ум от папы. Но она не умеет, как и он, ставить цель, а после ее трудолюбиво добиваться. Миллион вопросов, что Хелен задает родителям, остаются без ответа, из-за чего в ней пробуждается тяга допытываться до истины. Во что бы ни стало. Нервозность Хелен находит свой выход в учебе, в которой она пропадает, убегая от реальных проблем. Структурировать информацию, раскладывать по кусочкам в конспектах, оформляя их всегда с придирчивостью.

Отец гордо зовет ее усидчивой, но Хелен просто хоть что-то в своей жизни контролировать самой, знать все четкие, твердые «да» и «нет».

Конспекты Хелен вмещают в себя художественную и познавательную ценность. Информация дается ей исключительно в виде ручной переработки — она листает учебники и целые абзацы может переписывать в свои объемные блокноты, щедро украшая их рисунками, графиками, пояснениями и формулами. Над каждым своим увесистым блокнотом Хелен трудится нещадно и разрешает по ним учить уроки лишь избранным — слишком боясь, что кто-нибудь порвет, помнет или испачкает листы.

Учеба помогает отвлекаться, а Хогвартс разрешает наконец выдохнуть. Ей здесь можно не думать, ломая голову, вернется ли отец с задания или нет. Будет ли сегодня день поминальный… или нет. Хелен к своим годам уж слишком много повидала похорон — кажется, что каждый месяц у отца на работе кто-то не возвращается домой живым.

Хелен улыбчива, легка, прямолинейна в своих симпатиях и поражает всякого, кто попадается под прицел ее правды. А еще ей нравятся книги Гилдероя Локхарта, а еще ей нравилось в Дуэльном клубе, а еще она может показать вам мозг ленивца… Ладно, это все мелочи.

Хелен не пускает никого в свои страхи, позволяя окружающим увлекаться странноватой девочкой, которой она, конечно, бывает, но не всегда. Ее личные страхи темны и неприятны, а отец запретил Хелен жаловаться. Она сильнее, чем кажется, ее твердый стержень никому не выбить. Аврорская дочка, знающая, как может выглядеть кровь, главным своим принципом выбирает одно — больше никогда. Ни за что. Ни в коем случае.

Не связывать свою жизнь с другим аврором.


» Предметы для дополнительного изучения: только для студентов 3-5 курсов;

» Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Древние руны — П;
Зельеварение — П;
УЗМС— П;
История Магии — П;
Прорицания — В;
Нумерология — В;
Травология — П;
Трансфигурация — П.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Трансфигурация, Заклинания, УЗМС, Зельеварение, Древние руны.
» Волшебная палочка: виноградная лоза, перо феникса, 11 дюймов, жесткая;
» Животное: белая кошка по кличке Анжела;
» Метла: Чистомет-6;

Прототип:
Skyler Samuels.

Примечания:
— правда может показать вам мозг ленивца, не спрашивайте, откуда он;
— не понимает, почему некоторые сокурсники странно реагируют на имя ее кошки;
— хотела на годовщину отношений с Джейком Фарли пропуск в Запретную секцию (не судьба);
— искренне желала разобраться в декретах профессора Амбридж, но только заработала сильнейшую мигрень;
— не ходила на испытания Трех Волшебников, бойкотировав это кровавое преступление;
— считает запрет на свободное чтение книг актом непростительной цензуры;
— все чаще ругается с отцом, споря по поводу его службы...
— ...подумывает уйти из дома.

заявка Джейка, чтоб не терять

» Хочу предупредить, что это заявка на бывших, в будущем между ними могут быть исключительно дружеские отношения (на что я очень надеюсь).

» В моем хэдканоне Хелен — дочь старшего аврора Джона Долиша, и на этом завязана вся ее история. Она любимая, прямо таки обожаемая доченька. Ее мать, скорее всего, или маггла или магглорожденная, поэтому Хелен прекрасно ориентируется в обоих мирах, в отличие от Джейка, который бесконечно далек от концепции маггловских изобретений, кроме, может быть, холодильника, потому что холодильник — вещь классная.
» Родилась в обеспеченной семье, поэтому с детства ни в чем не нуждалась. Но испытывала острый недостаток во внимании отца, который вечно пропадал на работе. В связи с этим у Хелен выработалась стойкая неприязнь к арорам, аврорату и всему родственному, начинающемуся на "а". Джон Долиш, в свою очередь, мечтал, чтобы доченька пошла по его стопам.
» Хелен даже записалась в дуэльный клуб, но дуэлянт из нее, если честно, не очень. Нежная Хелен совершенно не способна причинить кому бы то ни было вред, кроме как словом — на язык она острая и жалит, как пчела. Хор подходит ей намного больше, ведь она обожает петь, но как раз таки это занятие ее отец не считает серьезным.
» Хелен и Джейк начали встречаться после Рождества 1994 года. До Святочного бала они общались не больше, чем простые однокурсники, а потом у Джейка что-то перемкнуло в мозгу, и он влюбился. Без преувеличений, он втрескался по самые уши и забывал все слова, когда видел ее. Хелен купалась в его внимании и обожании, ровно до тех пор, как после СОВ Джейк не признался, что хочет стать аврором.
» Летом они расстались — Хелен прислала ему длинное письмо, в котором расписала самое главное — она не хочет, чтобы еще и ее парень был как-то связан с авроратом, потому что ей по горло хватало переживать и волноваться за отца.

» Джейк какое-то время бесился, они с Хелен долгое время избегали друг друга и не могли спокойно поговорить, но в конце концов бегать друг от друга в Хогвартсе просто невозможно (проверено). Поговорить им все же пришлось, и они договорились на дружбу. У Джейка к тому времени появилась новая симпатия, у Хелен, вероятно, тоже — кто-то из тех парней, кто собирался выбрать более спокойное для себя будущее.

» Хелен на первый взгляд — типичная нежная блондиночка, она любит Ведьмополитен, ходить по магазинам и накручивать кудри, болтать о ногтях и нарядах, но не забывайте, что она все-таки попала на Рейвенкло. Она умная, ответственная и хорошо учится, просто сфера ее интересов находится не среди академический знаний и наук, а душа лежит к пению. Кто знает, может она затмит собой Селестину Уорлок и Ведуний вместе взятых.

» Мне бы хотелось отыграть их историю от крышесносной влюбленности до признания, что они хотят от жизни разного. Если пожелаете отыграть линию Хелен с отцом, могу его даже взять под маской. Хотите в драму — могу в драму, хотите в комедию — могу в нее тоже. Хотите гулять по магазинам,  хотите драться подушками или плакать при мне в подушку из-за сломанного ногтя — я только за, сгенерирую и озвучу все свои даже самые безумные идеи. К игре только со мной не призываю, у нас тут обожают играть и утащат в эпизод, только крикните. Я на связи в гостевой, дальше дам контакты, достаточно меня позвать, и я примчусь. Моменты биографии можно изменить, но оставить костяк отношений с Джейком.

Отредактировано Helen Dawlish (18.07.22 08:02)

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Helen Dawlish