Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.07.96. Questions need answers


28.07.96. Questions need answers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/19/192/910608.jpg
Graham Montague,Mordred Vaisey
28.07.96.
Ноттингем, особняк Вэйзи

Настало время для правдивых ответов.

Отредактировано Mordred Vaisey (15.05.22 14:16)

+3

2

     Монтегю ещё раз сверился с наспех нацарапанным именем, а затем перевел взгляд на высокий и очень мрачный дом. Если честно, то он не особо верил этому сквибу, направившему его сюда, но признание было выбито кулаками и проклятьями, да и зацепок у него больше не было. Грэм с самого первого дня своей стажировки в Аврорате глубоко закопался в дело Мальсибера - тёмного мага, отсидевшего в Азкабане приличный срок за использование заклинания Империус, а затем совершившего побег в начале этого года. Монтегю не верил в успех своего начинания, но чем больше он раскручивал этот клубок, тем больше он находил улик и свидетелей. Причем, некоторая часть из них состояла из магглов, что заметно упрощало дело, но сам Грэм уже действовал скорее из личных амбиций. Он знал, что ему в одиночку не засадить обратно в тюрьму такого сильного волшебника, но кто сказал, что он собирается это сделать?

     Сегодня парень успел наведаться к одному сквибу, живущему в немагической деревушке, которая знать не знала никаких бед, пока пару недель назад одна из местных поварих не сошла с ума. Жители решили, что тётка просто тронулась умом от беспорядка на кухне, потому что она была известна своей излишней чистоплотностью, а когда её нашли, вся мебель была перевёрнута, продукты выворочены, по полу бегали крысы, а вместо выхода зияла огромная дыра. Монтегю случайно наткнулся на эту историю, пока листал маггловские газеты, ведь волшебники давно знали, что интересные для них новости всегда находятся в колонке "Необъяснимое". Вместо сумасшедшей женщины он увидел магглу, подвергнувшуюся неудачному заклинанию стирания памяти, а весь погром - вообще дело волшебной палочки. Увы, поговорить с поварихой ему не удалось, но через третьих лиц он вышел на сквиба, который и дал наводку.

     Грэхэм постучался в дверь, после чего его практически моментально встретил домовик, одетый хоть и не в самую красивую тряпку, но зато чистую. Не успел парень и сказать пары слов, как в проходе появилась хозяйка дома. Монтегю стразу узнал миссис Вэйзи. Она была близкой подругой его матери, а потому частенько появлялась у них дома, да и Грэм не раз видел, как она слёзно провожала своего сына в Хогвартс, стоя на платформе девять и три четверти.

   - Здрасте, мадам Вэйзи, - только и смог выдавить парень, разглядывая красивую женщину, больше озабоченную своими волосами, чем незваным гостем, - А Мордред дома? - тут же добавил Монтегю, быстро сообразив, что начинать разговор о Пожирателе Смерти будет слишком даже для него.

    - Здравствуй. Он, кажется, у себя. Рисует или что-то типа того, - безмятежно ответила волшебница, даже толком не удостоив гостя взглядом.

    Когда на лестнице показалась знакомая фигура приятеля, Грэхэм тут же скривился в не самой приятной улыбке и прошмыгнул внутрь, желая поскорее удалиться от миссис Вэйзи. Ему всегда были неприятны женщины, вроде его собственной матери, а эта не только внешне была похожа на Лорин, но и характеры у них были одинаковые.

   - Привет, - хмуро поздоровался Монтегю, оглядываясь назад и закидывая руку на плечо друга. - Будет минута? - парень ещё сам не знал, зачем устроил это представление и что именно он собирался сказать Мордреду. Они хоть и прожили в одной комнате шесть лет, но между ними не установилось настолько доверительных отношений, как с Блетчли. К нему нельзя было просто так заявиться в гости и спросить, не пробегал ли у вас тут опасный беглый преступник. Или можно? Кажется, он уже это сделал.

+2

3

Дни проходили за днями. Унылые, похожие друг на друга, словно братья-близнецы.  Они не приносили ему ничего кроме разочарования и желания закрыть глаза в надежде, что следующий день будет иным, не похожим на предыдущие, но открывал глаза и понимал, что всё так же топчется на месте и всё так же заперт в клетке собственной головы. Ничего нового.  Чтобы хоть как-то отвлечься, Мордред заперевшись в мастерской работал над очередной картиной, но и там оставшись один на один со своими мыслями, он покручивал их в своей голове по кругу как белка колесо в своей маленькой клетке. Он рисовал, размашистыми, грубыми и резкими мазками, оставляя свою злость и раздражение на бумаге.
[indent] Отец вернулся и Мордред должен был быть этому рад.
[indent] Отец вернулся и Мордред не смог оправдать его надежд, не справившись с единственным возложенным на него заданием.
[indent] Отец вернулся и сказал, что нужно покончить с Софи Фосетт.

Нет, не так.  Чёрные пальцы замирают, кусок угля трещит в их нервной хватке.
[indent] «- Ты должен убить Софи Фосетт».

Слова отца звенят в голове, множатся и наслаиваются друг на друга, занимают всё пространство, выходя далеко за пределы мордредовой головы, просачиваясь сквозь пол и стены, не давая ему двинуться с места, заполняя собой всё, чтобы он точно не забыл. Его отец действительно это сказал и ждал от него невозможного.
«- Как будто это так просто - отнять жизнь у другого человека».
Мордред чуть сильнее сжимает пальцы и крошки от сломанного кусочка угля со стуком падают на пол.

Однажды люди его отца уже пытались её убить, но ничего не вышло. Хотя, наверное, она бы и умерла, но…
Зачем он позвал на помощь? Зачем привлек внимание прохожих? Почему ему было так важно, чтобы целители успели вовремя?
От вопросов, ответы которых, по правде говоря, он избегал его отвлёк шум внизу. Кто-то пришёл и Мордред движимый скорее не любопытством, а чувством новизны в этих днях и некого праздного интереса, решил посмотреть кого это там к ним занесло.  Отложив инструменты в сторону, он наскоро вытер руки и вышел из мастерской, предусмотрительно заперев за собой дверь.

Увидев на пороге Монтегю Мордред признаться честно несколько удивился. К нему не так часто приезжает кто-то из однокашников, а тем более без приглашения. Вернее, почти никогда. Но удивление быстро сменилось озадаченностью.  Сам факт того, что Монтегю решил проделать такой путь от магического Лондона, говорил о том, что он здесь не из-за праздного любопытства. Ведь насколько Мордред успел изучить Грэхэма, тот бы не стал тратить своё время, чтобы просто так, без причины нанести ему визит. А значит, вопрос в том, что заставило его явиться сюда лично. 
Мордред спустился вниз, чтобы узнать о цели визита Монтегю и почти сразу же оказался в цепких объятиях однокашника, которых надо сказать совсем не оценил, зато Моргауза справившись с удивлением от выходки Монтегю, что-то радостно прощебетала про сына, который де очень будет рад видеть друга и то, как всё-таки хорошо, что к нему ходят друзья.
Друзья. Ха.
- Радость моя, для тебя у меня найдётся хоть целых две минуты – Мордред одарил Грэма одной из своих фальшивых улыбок следом проскрежетав сквозь зубы «какого драккла, ты сюда припёрся?», но громче, так чтоб Моргауза слышала сказал – Рад тебя видеть, дружище, пойдём найдём место поудобнее, тебе наверняка нужно отдохнуть с дороги, а потом ты мне расскажешь какими судьбами тебя ко мне занесло.
Весь этот пустой спектакль был для мамы, чей безмятежный вид, говорил о том, что она не слишком-то и заинтересована в происходящем, её больше беспокоил её внешний вид и думы о предстоящем квиддичном матче, но Мордред продолжал строить из себя радушного хозяина.
Но лишь только мать скрылась за одной из дверей, он убрал руку Монтегю со своего плеча, вывернувшись из его объятий. Даже пару шагов назад сделал. Хотелось почему-то держать дистанцию между собой и Грэмом.
Приведя его в одну из малых гостиных, он указал Грэму на небольшой диванчик у камина, а сам сел напротив.
- Так всё-таки, что у тебя ко мне за дело?

Отредактировано Mordred Vaisey (22.05.22 23:35)

+2

4

    Грэм сразу же заметил, что его появление не вызвало восторга у Мордреда, но на большее он и вовсе не рассчитывал. Слишком уж противоречивые у него были отношения с сокурсниками. Вейзи хоть и не выглядел счастливым от нежданного визита школьного приятеля, но соизволил изобразить какое-то подобие улыбки и вежливого приветствия. Вот она красивая лживая жизнь в светском обществе.

    Мордред отвел Монтегю в гостиную, не забыв при этом процедить ему на ухо тот вопрос, который он действительно хотел задать, когда увидел на пороге такого гостя. Но парень не стал раньше времени озвучивать реальную причину своего визита. Он вообще не знал, почему именно сюда привели показания свидетелей, но что-то ему подсказывало, что миссис Вейзи - это не тот человек, с которым следует говорить о беглом преступнике, ведь можно всё выведать у кого-то выглядящем менее блаженным и у кого-то, кто уже давно привык к тому, что у Монтегю не все дома.

    - Ты слышал про Дигиталиса Мальсибера? - напрямую спросил парень, решив, что тянуть жмыра за яйца нет смысла. Грэм не особо верил, что сможет найти какие-то концы, связывающие известного Пожирателя Смерти с достопочтенным домом чистокровных волшебников. Монтегю, конечно, проследил за реакцией приятеля, но не стал делать длинных пауз, а потому решил выложить всё, что у него есть.

      - Ты же знаешь, что я сейчас на стажировке в Аврорате? - продолжил волшебник, усаживаясь на диван и силясь не переплеваться от отвращения на свои же слова, потому что стажировкой это сложно было назвать. Если Джейк Фарли, который тусовался под крыло бывалого вояки Уильямсона действительно был похож на мальчика на побегушках, то в случае с Монтегю всё было иначе. Грэм пахал, как проклятый, каждый день возвращаясь домой и мечтая послать всё к имповой бабушке, но договор с матерью и невменяемое состояние отца вынуждали его каждое утро просыпаться и идти на ... нет, не стажировку, а на работу!

    - Так вот мне передали дело об этом Мальсибере, - продолжил он, слегка вдавливая кулак в обивку дивана, - Я проследил за ним до Харлоу, - не без гордости в голосе сообщил Грэм, - Там нашел небольшую маггловскую деревню, где по всем признакам неплохо поработал мощный маг, а потом поговорил со скиббом, который описал внешность этого незнакомца. По всем параметрам - Мальсибер. Высокий, тонкие черты лица, светлые волосы, пустые глаза, тонкие губы, - он бы мог и дальше продолжать составлять примерный портрет беглеца, но немного замялся, потому что слышал свои собственные слова и понимал, насколько это глупо было прийти сюда, - Этот сквибб сказал, что он всё время повторял одно имя - Вейси, Вейси, Вейси. И я вот, что подумал ... может, этот кретин плохо его расслышал? Если он имел в виду Вейзи? Вдруг вам грозит какая-то опасность? Или у вас никто случайно странно себя не вел? Память не терял ли? Или казался кантуженным, как под Империо?

    Монтегю перевел взгляд на огромный камин, который стоял нетронутым, а затем на колдографии, висевшие по обе стороны от дымохода. Прямо на него глядела и улыбалась миссис Моргауза Вейзи. Она то крутилась вокруг себя, то элегантно поправляла волосы, то томно хлопала ресничками. Грэма почему-то начало мутить от такого зрелища. Почему-то ему показалось, что если бы Мальсибер действительно появился в этом доме, то он бы без проблем смог взять под контроль такую женщину, как Моргауза, вот только по ней было совсем не понятно, действует она по своей воле или подтверждена заклинанию.

Отредактировано Graham Montague (29.05.22 03:19)

+1

5

Мордред мог строить какие угодно предположения по поводу того зачем к нему явился Монтегю, но вот его следующий вопрос застал Мордреда врасплох. Услышав имя отца Мордред, внутренне похолодел, но не подал виду, лишь ещё больше вжался в спинку дивана и недоумённо нахмурился, словно не понимая к чему тот клонит. Почему Монтегю вообще о нём спросил?
Подозвав жестом маячившего рядом домовика, он приказал тому подать охлаждающие напитки, в конце концов раз уж принял гостя, то и веди себя соответственно.

- Ну да, – Осторожно ответил Мордред, пытаясь понять с чего вдруг у Грэма такой интерес к его отцу. - Он ведь Пожиратель, а кто о них не слышал? - Ну, не из праздного же любопытства он спрашивает Мордреда о его отце и часто самое главное, ведь не просто так он спрашивает о Мальсибере именно у него. «Как много тебе известно, Грэм?» -  Извини, а почему ты вообще о нём спросил?

Шестерёнки в голове у Вейзи крутились как бешенные и если раньше он просто хотел поскорее выпроводить Монтегю, просто потому что гостей не ждал и внезапные дружеские визиты его только раздражали, то теперь пришло понимание того, что, если он вдруг попросит Монтегю на выход это будет выглядеть по меньшей мере подозрительно. Особенно в свете последней новости Грэма о том, что он нынче стажёр в Аврорате.  Теперь Мордред ещё больше жалел о том, что вообще спустился. Ведь можно было же по-тихому улизнуть из дома. Хотя в этом случае Грэм бы говорил с Моргаузой, а эта дура могла наговорить лишнего. И ведь всё равно надо думать теперь как спровадить Монтегю, не говоря ему правды, хотя врать на прямую тоже не получится, тот сразу это поймёт – уж что что, а чуйка у его одноклассника отменная.

— Вот как.  Нет, я не знал об этом.

Значит Грэм тут по душу его папаши, но как много он знает? Мордред не знал, что ещё сказать по этому поводу, потому выжидательно уставился на Грэма надеясь, что тот прольёт чуть больше света на то, как он пришёл к выводу, что Мальсибера или его следы ему стоит искать здесь, в этом доме. Слушая рассказ о приключениях Грэма в одной деревушке, Мордред проклинал буквально всех: и идиота-отца, которому не хватило ума замести за собой следы, и того сквиба со слишком длинным языком (лучше бы эта мразь им подавилась), и мать пропустившую Монтегю в дом, а не выставившую его за порог и себя, просто так за компанию. Мордред так глубоко ушёл в своих проклятиях в размышления, как ему теперь быть и что делать, что не сразу понял, о чём его спросили.

- А? Нет. Ничего такого, насколько я знаю. Честно говоря, вообще не понимаю, почему тот сквибб навёл тебя на мою семью. – Слабо верилось, что Монтегю беспокоится о нём или его семье. Проследив за взглядом Монтегю, Мордред тут же отвернулся. Он не любил эту колдографию, она была фальшивой, впрочем, как и почти всё в этом доме. Настоящая Моргауза выглядела вовсе не так. Не было в ней не лёгкости, не жеманства, ничего из того, что она демонстрировала миру, нельзя было по её заигрываниям понять какая же она на самом деле злобная сука. – Этот сквибб.  Он сказал, что-нибудь ещё? – Спросил Мордред отвлекая Грэма от разглядывая своей матери, которая беззастенчиво строила парню глазки.

Отредактировано Mordred Vaisey (13.06.22 13:30)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.07.96. Questions need answers