Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.06.96. домовиком больше, домовиком меньше


30.06.96. домовиком больше, домовиком меньше

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/60089.png
Эдвард x Мелинда
30 июня 1996 года
дом Олливандеров

не играйтесь с палочками
окей, только без "ооо это у тебя первая? можно посмотреть?"
окей, просто не пугайте девушку за этим делом

+5

2

Эдвард был слишком занят попыткой правильно срастить волос единорога с ивовой древесиной, поэтому не отреагировал на известие о гостях, не смог выйти к ним, чтобы поздороваться, и даже не отправился на чай, который организовала maman. Эпатажная и странноватая миссис Олливандер наверняка начала бы рассказывать гостям о последних писках моды и что она (снова) хочет устроить в доме перестановку. Мол, этот цвет черного не такой темный и изысканный, нужен другой, о ла ла.

Руки Эдварда были все перепачканы смолой, он безуспешно пыхтел над палочкой, втирая в него магический экстракт, но плод его трудов уперто отказывался сносно себя вести. Выдавая слабенькие снопы искр, неудачная палочка из ивы молила Эдварда закончить ее муки. Но ломать свою первую волшебную палочку Эд не хотел — пожалуй, ее нужно было показать отцу. Узнать, где младший Олливандер снова ошибся.

Критик из отца был жестокий, но он хотя бы не жалел Эдварда, в отличие от добродушного дедушки. Тот вечно обнадеживал, не давая толком замечаний по делу. Считал, что Эдвард еще слишком юн. И напрасно!

— Мерлиновы…

— Юный господин!

— Да что?! — резко отреагировал Эдвард, раздраженно откладывая палочку, чтобы взглянуть на писклявого Хэппи.

Хэппи был самым маленьким и самым приятным из домовиков, которых у Олливандеров было целых три. Те двое, что постарше, были милы, но немногословны. Скупы на эмоции и будто бы давно преисполнились. Они даже на чудачества миссис Олливандер перестали реагировать, тогда как молодой и смешной Хэппи продолжал всему дивиться.

Рядом с Хэппи Эд увидел знакомое лицо.

— Оу. Здравствуй, Мелинда, — опешил он слегка, но тут же собрался.

Вытер перепачканные руки ветошью, думал протянуть руку однокурснице, однако вовремя себя остановил. Странный был позыв.

— Какой приятный сюрприз, — улыбнулся он девушке. — Ты с родителями?

+2

3

   Первые дни летних каникул особенно ценятся не только из-за возвращения в собственный дом, по идее ты его встречаешь и в начале апреля или конце марта - как повезет, и перед светлым зимним праздником, но только раз в году возвращение - это надолго. Мелинда быстро ориентируется и успев обойти комнаты и поздороваться с каждым портретом, оценить новых щенков немецких легавых и прокатиться на крылатом коне, скоро интересуется делами отца. Отец не особо доволен, из-за Олливандеров у него срывается в очередной раз заказ перьев феникса старому клиенту, и пусть палочковеды в волшебном мире обитают на особых условиях, мириться с этим так просто Райнард не намерен. Отличный повод аппарировать в гости, просто договориться о взаимопомощи в этих сложных делах добычи ингредиентов.

   Изысканный черный матери однокурсника притягивает взгляд и грозится затянуть сознание словно червоточина, девушка отвлекается от него в чашку белого чая на блюдце с тонким узором и периодически с искренним любопытством интересуется сыном миссис Олливандер. Он разве может быть настолько занят, чтобы не выйти к гостям?

   Очень быстро выясняется, может и неприлично застрять в мастерской Мерлин знает за какими неотложными делами, всё таки всё, что не касается варки зелий, легко переносится как минимум на полчаса вперед в расписании. Оставляя в чашке несколько глотков, Боббин снова переводит тему к Эдварду и соглашается пройти в мастерскую, очень надеясь, что улыбка миссис Олливандер на её заинтересованность была просто улыбкой. Матери те еще фантазерки.

   Обычное окружение дома из деревьев и небольшой постройки с учетом профессии хозяина становится действительно интересным, может быть Мелинда задержалась бы на свежем воздухе, но домовик ведет её через дверь в помещение и его писклявый полный энтузиазма голосок сталкивается с очень резким ответом.

   - Привет, - здоровается немного скомкано, опасливо после резкого выпада очевидно в сторону уже как минимум пару раз прерывавшего хозяина домовика, но по ощущениям словно она совсем не вовремя. Не сказать, чтобы Мелинду это обеспокоило... она просто не ожидала, - с отцом, - кивает.

   - Ты решил не терять времени зря на каникулах? - она с любопытством пробегает взглядом с испачканных рук на стол с волшебной палочкой и общее окружение - ветви деревьев, склянки, на некоторых можно с удовлетворением заметить фирменную этикетку её аптеки, заготовки и собственно готовые палочки. Или не очень готовые. - И что, в этом году первокурсники поедут в Хогвартс с твоими палочками? Мне кажется, или их с каждым годом нужно всё больше? - решив не стоять на пороге, девушка проходит дальше, осматриваясь в поисках огненного яблока раздора их семей на сегодняшний вечер.

+1

4

Не в привычках Эдварда были острые, эмоциональные реакции, однако сдерживать досаду, накопленную во время тщетных попыток заставить палочку из ивы ожить, не было уже куда высаживать. Раздраженность вышла вместе со сцеженным вопросом, обращенным к домовику, и утихла, а после обмена приветствиями с неожиданной гостьей и вовсе сошла на нет. В присутствии других — особенно других особ женского пола — Эдвард старался не давать себе вольностей.

— Извини за тон, — поморщился он. — Я слегка загрузился с…

Эдвард взмахнул рукой, пытаясь без слов описать свои труды, но во взгляде Мелинды находил только недоумение. И смущение, похоже. Ох, не дать бы ей почувствовать себя здесь лишней или не желанной. Это было бы грубо.

Он рассмеялся замечанию о времени на каникулах, сам обернулся, слегка болезненно окатив взглядом рабочий стол. Ну и бардак он развел.

— Да если бы, — Эд желал, чтобы его голос звучал бодро, но расстройства не скроешь. — Задумал вот первую свою палочку создать. Самостоятельно. Но ничего не выходит.

— Юному господину нужно немного терпения, — улыбчиво и тепло произнес домовик.

Эдвард закатил глаза и покосился на Мелинду: нет, ну ты видела советника? До чего дожил.

— Мистер Боббин к нам с деловым вопросом? — поинтересовался Эд, решая отойти, чтобы открыть окно и дать свежему воздуху разогнать духоту и запах смолы. — Я слышал, с перьями феникса сейчас сложности. Отец сделал закупки прозапас… Возможно, зря.

С добрыми соседями, впрочем, не было сложностей насчет договоренностей. В прошлом году Олливандеры тем же образом навещали Боббинов, чтобы просить помощи с другими ингредиентами, коих тогда было в дефиците. Эдвард плохо помнил, что именно просили Олливандеры.

— Эта палочка совсем бесполезна, — вздохнул Эд, кивая на иву.

+1

5

   Откровенно лишней или нежеланной здесь почувствовать себя достаточно легко, не просто так ведь парень предпочел работать над палочкой возвращению в дом, но - увы, правила в обществе вынуждают его при появлении гостьи оказать ей подобающее внимание, а в воспитанности Эдварда сомнений никаких нет. Мелинда в принципе понимает главное, что на произошедшем не стоит делать акцентов в разговоре, поэтому только немного растерянно улыбается, когда выясняется, что она прервала его первую работу.

   - Мастерство приходит с практикой, - ей ли об этом не знать, пусть и звучит эта фраза слишком как цитата из книг мудрости, совершенно бесполезных в обычной жизни. На домовика она смотрит с легкой усмешкой, ей непривычно чтобы хранители дома лезли с советами, для этого по горло хватает родителей.

   - Очень большие, особенно когда их скупают про запас, - не удерживается от широкой улыбки, - пустил кто-то слух о дефиците, честное слово, последний заводчик почти психовал, мол хвосты до последнего пера ощипать готовы волшебники. Нельзя так с фениксами, - на запах смолы в помещении она обращает внимание только когда свежий ветер из окна напоминает, каким должен быть воздух.

   Прямо сейчас, скорее всего и обсуждается вопрос по перьям между их отцами, очень вряд ли он затянется надолго - с Олливандерами у них давняя дружба, это не какой-нибудь хитрый перекупщик задумавший приобрести слишком много, чтобы после изображать из себя царька. Очень полезно с такими поговорить по-серьезному, но перья нужны прямо сейчас и самый простой вариант здесь.

   - Совсем? - недоверчиво переспрашивает по вердикту, наверняка, это больше говорит разочарование. - Можно посмотреть? Она симпатичная, по крайней мере, - в простоте тоже было свое очарование, хотя большинство палочек самого старшего Олливандера были интересно украшены хотя бы резьбой. Мелинда в принципе не ждет ничего особенного, берет палочку с обычного полного рабочего бардака стола, крутит её немного в руках, на что палочка никак не реагирует. - А что внутри? - только остается ощущение содержащейся в ней магии.

+1

6

— Не удивлен, что именно моему отцу удалось расторопно скупить весь запас, — хмыкнул Эдвард, а после добавил, поясняя: — он бережлив.

Иногда слишком.

Новые времена диктуют новые правила. Отец, плотно занимавшийся вопросами логистики товара, чтобы дедушке было проще уделять внимание лавке и палочкам, всегда старался делать шаги далеко вперед. И периодически его дальнозоркость выдавала осечки и создавала неудобства другим

— Но я уверен, наши отцы разберутся.

Скупость не была чертой Олливандеров, а с давними партнерами портить отношения было бы себе дороже. Подобную истину понимал даже Эдвард. Впрочем, портить отношения он бы не стал даже не из чувства солидарности в бизнесе — просто Боббины были ему глубоко приятны.

Эдвард удивлен вниманием Мелинды к несуразной палочке, не способной выдать и сноп искр, однако не противится ее желанию взять ту в руки. Опробовать.

— Волос единорога, — ответил Эдвард, внимательно глядя на реакцию палочки в чужих руках.

Им нельзя было пользоваться магией, но разве может случиться риск обозлить Министерство, если они просто подержат бракованную палочку? Отец ни о чем таком ему не говорил, а значит проблем не должно быть.

— Осторожно! — успел сказать Эд, заметив, как палочка вдруг оживает волшебством.


бросаем дайс на 10 граней

1-3 — палочка создает вихрь и поднимает домовика на воздух
4-6 — палочка превращает простынку домовика в вонючий навоз
7-9 — палочка трансфигурирует домовика в поросенка

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.06.96. домовиком больше, домовиком меньше