Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 23.12.95. Make sad girl smiling


23.12.95. Make sad girl smiling

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/704397.gif
Blaise Zabini x Melinda Bobbin
23 декабря 1995 г., сб
коридоры - выручай-комната

накануне рождественских каникул
грустить запрещается

Отредактировано Melinda Bobbin (22.06.22 00:38)

+2

2

[indent] Блейз удобно устроился в кресле возле камина с бокалом в руке. Разумеется он и еще парочка ребят протащили в гостиную огневиски и вино. Младшие ребята давно были отправлены спать. Они получили свою порцию безалкогольного веселья и танцев, теперь тут немного другая атмосфера. Музыка играет уже не так громко, многие тихонько ведут свои беседы, лишь звонкий женский смех время от времени разрывал этот монотонный покой. И это было прекрасно. Забини оглядел однокурсников довольным взглядом, ему нравилось это. Этот вечер, искренние улыбки, которые редко увидишь, наверное, это и есть идиллия.

[indent] Драко и Тео оживлённо обсуждали квиддич, и, Блейз мог бы к ним присоединиться но почему-то не хотел. Будто, если он вступит в разговор вся магия вечера начнёт сыпаться. Наверное, ему было достаточно того, что близкие счастливы.

"Как там мама?"

Он так скучает по ней... Всегда скучает. Они часто переписываются, но как и на первом году в школе Блейзу не хватает её улыбки по утрам, и такого родного "доброе утро, дорогой".

[indent] Захотелось на воздух. Все таки единственный минус расположения  их гостиной, так это отсутствие свежего воздуха. Никто не задыхается, разумеется, но если тебе хочется вдохнуть ночной воздух полной грудью, то будь добр прогуляться наверх.
Слизеринец поднялся и поправил несуществующие складки на пиджаке. На вопросительные взгляды друзей он игриво подмигнул.

[indent] - Я иду в уборную, в сопровождении не нуждаюсь, штаны подержу сам. – И под смех он покинул немного шумную гостиную.

[indent] Когда стена за спиной Забини встала на место, он словно утонул в тишине. Только шёпот сквозняков и редкое ворчание неспящих портретов. Уже давно отбой и попадаться  не хотелось, поэтому Блейз накинул на себя дезиллюминационные чары и постарался ступать тише.

[indent] До выхода в ближайший внутренний двор замка он выбрался без происшествий. Должно быть старосты уже завершили свое дежурство и теперь отдыхали вместе со своими. Слизеринцы не единственные, кто решили закатить сегодня праздник.

[indent] Оказавшись на улице, мулат оглянулся, проверяя нет ли за ним Филча и наконец расправив плечи вдохнул свежий воздух. На улице не было темно, луна светила своим призрачным светом, лишь добавляя позитива к настроению парня.

[indent] Сделав пару шагов к фонтану он заметил её. С противоположной от него стороны. Мелинда.

[indent] "Надо же, я думал он ушла спать". – Подумал Блейз и ни секунды не сомневаясь пошёл к девушке, попутно снимая с себя дезиллюминационное.

[indent] Мел до последнего не замечала Блейза, но пугать он её не собирался, поэтому тихонько пнул камень, привлекая к себе внимание. Слизеринка вздрогнула и резко подняла голову.

[indent] - Душа моя, спокойно, это всего лишь я. – Забини уже было улыбнулся, но заметил немного опущенные уголки губ, блестящие глаза и опущенные плечи. – Мелинда, милая, что-то случилось? Почему ты здесь одна? – Он коснулся плеча подруги, проверяя, не замёрзла ли. – Тебе не холодно?

+2

3

   Тонкие пальчики подруги аккуратно собирали её волосы в низкий хвост, подкручивали пару специально выбивающихся и обрамляющих лицо прядок и, постукивая кончиками ногтей по тюбикам, выбирали из них самую подходящую к платью помаду. Стреттон считала последний вечер перед каникулами одним из важных поводов приукраситься и точно не могла позволить ни одной из близких подруг проводить его в обычной светлой блузке и с распущенными волосами. Сопротивление было бессмысленно. Мелинда крутится перед зеркалом в спальне девочек и натянуто улыбается в ответ сияющей подруге, ей хочется скорее переодеться в мягкий кашемировый свитер и, устроившись на диване в гостиной, провести пару часов у камина. Увы, именно сегодня это место пользуется популярностью.

   Несколько глотков легкого вина и общая атмосфера превращают вечеринку в достаточно сносную, не считая некоторых деталей - вот например парень подруги проходит мимо, словно он не должен пригласить на танец, следующие минуты растягиваются в обиженном ворчании девушки, вот практически в центре гостиной "серебряное трио", на них Мелинда старается не смотреть из-за неподалек устроившихся и исподтишка прислушивающихся девчонок из младшекурсниц, во взгляде одной из которых чувствуется желание намекнуть, что она в своем роде сама золотой снитч, но одному из них дастся в руки. Или Мелинде это кажется. Она не смотрит больше из-за нежелания привлекать к себе внимание или расстраиваться его отсутствию. Отворачиваясь несколько поспешно девушка делает небольшой глоток вина и оставляет более чем наполовину наполненный им бокал на ближайшем столике.

   - Он тебя не пригласил никуда на каникулах? - удивленно переспрашивает у подруги и согласно кивает на идею наконец-то подойти к парню самой и спокойно выяснить причину его близорукости.

   Оставшись в одиночестве, слизеринка несколько задумчиво смотрит на проход к спальням и на небольшую компанию неподалеку от неё из не близких подруг, но достаточно приятных, чтобы задержаться на пару шуток, но вместо этого она направляется на выход в подземелья. Не рассчитывая время, только прихватив с собой мантию, поскольку даже в коридорах замка чертовски холодно в зимние вечера. Не задумываясь о маршруте прогулки, Мелинда останавливается только оказавшись неподалеку от внутреннего дворика с фонтаном и обходит его, теплым воздухом из волшебной палочки очищает место, чтобы присесть.

   Настроению это совсем не помогает, размытый в облаках серп луны освещает дворик, отражается его свет в ближайших сугробах синим и серебряным, словно гипнотизируя и погружая в тоску. Неизвестно, сколько она здесь уже просидела, пока резкий звук удара камешка не отвлек её. Мелинда вздрагивает. Поднимает взгляд наверх, только сейчас замечает на голом от приспущенной мантии плече редкие снежинки и поправляет её.

   - Немного холодно, - складывает руки на груди еще больше кутаясь в мантию, - это ничего, согреюсь, - переводит взгляд вдаль на вершины деревьев ближе к линии горизонта, едва заметных в темноте. - Зима в Хогвартсе совсем не такая, как дома, ты не замечал? Мы каждый год, кроме прошлого, садимся на поезд и не можем ею насладиться, возвращаемся - снова учеба и только один день прогулки в деревню, и... - вздыхает и снова разворачивается к теплым карим глазам однокурсника, ей привычно его обращение, хотя многих девчонок оно способно смутить. - Не понимаю, почему меня вдруг это волнует, просто вдруг стало тоскливо и не хотелось оставаться с подругами в гостиной, - словно извиняясь она растягивает губы в грустной усмешке, на мгновение морщит нос, - но не идти же спать, верно?

+1

4

[indent] Блейз внимательно слушал подругу. Действительно слушал, а не делал вид, ради приличия. Это одна из причин, по которым Забини так располагает к себе девушек, он "умеет" слушать. У него ещё целая пачка положительных качеств, но о них как-нибудь в другой раз. Со стороны речь Мелинды показалась бы банальным трепом о погоде, но парень видел дальше. Она устала, очень. Причина была неизвестна, но Блейзу казалось, что ей просто необходима встряска.
[indent] Слизеринец снова окинул Мел внимательным взглядом, растягивая губы в немного грустной улыбке.
[indent] - Я вышел сюда подышать. - Решил он поделиться своей историей побега из гостиной. - Знаешь, сегодня просто потрясающий вечер. Я уже давно не видел столько улыбок среди наших, от этого я чувствую некое тепло что ли? - Словно сам не был уверен в своих чувствах. Забини вообще-то не любитель вот так впускать людей в душу, за известной парой исключений, но с подругой, а Мелинду он действительно считает хорошей подругой, пусть об этом и никогда не говорилось вслух, он впустил. - Увидев тебя тут, выслушав, я подумал, что ты выглядишь усталой. А ещё одинокой. Как давно ты здесь находишься и почему за тобой никто до сих пор не пришёл? - Кажется он немного злился, - и сколько бы ты ещё тут просидела, если бы я тебя не нашёл? - Блейз совсем не хотел обидеть, просто он слишком прямолинеен, если уж начинает говорить на чистоту. - А знаешь ещё что? - Перевёл взгляд на вершины деревьев, куда ещё совсем недавно смотрела сама Мелинда, - за мной ведь тоже никто не торопится. - Парень пошевелил плечами прогоняя холод и будто скидывая с себя этот метафоричный покров уныния.
[indent] - И сейчас, стоя рядом с тобой я понял, что ушёл из гостиной, потому что почувствовал себя лишним. Не знаю почему. Но сейчас я этого не ощущаю. - Идти спать совсем не хотелось, но и возвращаться на вечеринку желания не было. Он только оттуда выбрался, на улице не май месяц и идея появилась сама собой, будто существовала на периферии сознания, как только Забини увидел девушку. - Что думаешь, если мы устроим свою вечеринку? На двоих? Это не свидание, только если ты сама того не пожелаешь, конечно, - с хитрой улыбкой добавил он, - мы можем зайти на кухню, возьмём чего-нибудь перекусить и пойдём в выручай-комнату. Выпьем, поговорим, потанцуем. Ты очень красивая, но сегодня особенно, я буду идиотом, если упущу такую возможность. - Он встал рядом с Боббин, предлагая ей взять его под руку.

Отредактировано Blaise Zabini (25.06.22 20:20)

+1

5

   Обычно в середине высказывания подобных размышлений возникает желание замолчать, они ведь не интересны большей части даже подруг или очень хороших знакомых, но внимание парня побуждает продолжать и не задумываться о лишних тревогах. Он в принципе отличается от большинства подчеркнуто эгоистичных учеников дома Салазара, умеет чувствовать настроение... может быть немного подстраиваться, судя по грустной улыбке, хотя казалось вечеринкой в гостиной он искренне наслаждался, но самое интересное - ему хочется отвечать взаимностью.

   Мелинда не улыбается, но взгляд её теплеет. Напоминание об атмосфере вечера возвращает её назад во времени, еще до того как она решила оставить всех и добровольно мерзнуть здесь у неработающего полного снега фонтана, напоминает, что она пропускает. Одно лишь отличие, с её стороны не было ни одной из широких улыбок и звонкого смеха.

   - Некому меня искать, ты это знаешь, - и её это всегда устраивало - осторожнее впускать людей в свои дела и мысли, готовой сделать пару шагов назад и полностью закрыться при малейшем лишнем любопытстве. Оставить лишь тщательно подобранный фильтр, под которым она хотела бы предстать перед определенным человеком. Но именно сейчас никакие фильтры не подбираются. Мелинда пожимает плечами, с которых снова съезжает теплая мантия, она и сама не знает, сколько просидела и сколько бы просидела, пока холод не выгнал бы её на путь до спальни. - Усталая и одинокая - как не лестно, - прозрачным шепотом отмечает и отводит взгляд.

   Именно так. Особенно по сравнению с прошлым годом, когда девушка готовилась к святочному балу, с интересом изучала иностранный язык и их культуру, практически ни минуты не проводила в одиночестве. Оставалась гулять с друзьями по пушистым сугробам, никак не планировала запираться в лаборатории дома, на что очень толсто намекнул отец в последнем письме.

   - Ты всё еще думаешь, что тебя никто не хватится? - почему-то в это не очень верилось, но приятна была складывающаяся картинка по его появлению. - Не знаю, компания для вечеринки из меня не очень хорошая сейчас, для свидания - откровенно неподходящая, - немного грустно усмехнувшись и оценивая свое слишком унылое настроение, способное испортить очень многое, переводит взгляд с серебристого месяца на юношу, запоздало понимает, что возвращения в гостиную он не планирует, - но если ты принимаешь все риски... потанцевать и поговорить звучит заманчиво, согласна, - поднимается и, коротко отряхнув от снега мантию, берет под руку Блейза. И только в этот момент понимает как сильно успели замерзнуть её пальцы.

   Она коротко казалось бы смущенно улыбается в ответ на комплимент, она уже знает, что красивая, но пока не знает насколько это ей хочется слышать именно сегодня.

   - Что ты хочешь взять на кухне?

Отредактировано Melinda Bobbin (29.06.22 02:29)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 23.12.95. Make sad girl smiling