Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.93 вот как нужно удивлять


10.09.93 вот как нужно удивлять

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/C7wrbV6/c0c3b3d63520eb59b60dec5985a851ae.jpg
Draco Malfoy, Blaise Zabini
10.09.1993
Гостиная факультета, далее по ходу игры.

Блейз почти уверен, что его друга подменили, или он сошел с ума. В любом случае, об этом его отец уж точно не узнает.

Отредактировано Blaise Zabini (18.06.22 23:03)

+1

2

- Блеейз! - Драко зашёл в гостиную и огляделся. Теодора, ожидаемо, не было видно. Опять в библиотеке пропадает. Драко вздохнул: Тео неисправим. Ага, вот и Забини. Малфой решительно направился к нему, стараясь спрятать лукавую улыбку за серьёзным выражением лица.

С Драко (пусть и не всегда по его желанию) постоянно что-нибудь происходило. Разумеется, далеко не обо всём он рассказывал в письмах родителям. Вот, например, о сегодняшнем случае отцу было знать совсем не обязательно. Вот со-овсем не нужно. Громовещатель вряд ли пришлёт, за два года ни разу ещё не было. Правда, юный слизеринец и повода старался не давать. Ему, между прочим, не всё равно, как родители отреагируют. Не дай Мерлин, плохо станет. Сначала им, потом ему. Очень-очень плохо. Наконец, что родители не знают, им не повредит. Спокойней и крепче спать будут. Вот! Он вообще-то о них тоже заботится!
Зато Тео с Блейзом рассказать можно было: они его точно не выдадут. Ну а когда ещё такое приключится! Может, и с Маркусом их познакомить? А кроме того, за это время всё никак не выдавался удобный случай, чтобы рассказать...один секрет. Большой такой секрет для маленькой компании.

- Я тебя искал, Блейз. Скучаешь? - Малфой сел на диван рядом с Забини, обращая на себя его внимание. - Хотя... о чём это я, ты у нас не скучаешь никогда. - И решил зайти сразу с интересного. С козырей, так сказать. - Ты знаешь, что такое Магний Тафон?

Да, тут было, о чём рассказать. Только для начала... Мальчик достал из рукава волшебную палочку и окружил их заклятием тишины. Потому что другие слизеринцы в чужие разговоры, как правило, не вмешивались (воспитание, знаете ли), но кто сказал, что они эти же самые разговоры не подслушивали? Информация, как известно, правит миром. А делиться ей сейчас Драко ни с кем, кроме друга, не намерен.

Отредактировано Draco Malfoy (19.06.22 00:29)

+1

3

[indent] Блейзу было скучно. Он уже четверть часа одиноко восседал на диване в гостиной факультета и тихонько проклинал своих друзей за собственную скуку. Мулат перелистнул страницу книги, которую он с виду как бы читал, а на деле просто думал о своём, часто отвлекаясь на разговоры наполняющие гостиную. Ничего интересного, либо интригующего. Ну что за день.
[indent]Монотонность разговоров была нарушена громким голосом Драко.
[indent] "Ну надо же, наконец вспомнил, что у него есть друг!" - и да, Забини обижен. Бросив быстрый взгляд на Драко, он только больше разозлился. И ещё бы! Малфой выглядел таким счастливым, тогда как он, Блейз умирал тут от тоски. Ушёл развлекаться и даже не позвал. Приблизившись, Драко всеми силами пытался удержать лицо, а Забини было всё труднее сохранять обиду, наблюдая такой искрящийся энтузиазм в глазах друга.
[indent] - Конечно, с чего бы мне стало скучно, ведь мои друзья совсем не бро.. - угрожающе медленно проговорил он, интонацией указывая что Малфой явно ляпнул не подумав, однако слух резанула пара незнакомых слов, мальчик даже не договорил. - Магни.. что? Звучит как что-то маггловское. - Забини с подозрением уставился на блондина. Внешне он не вызывал вопросов, выглядел как обычно, бесил правда своим хорошим настроением, но в общем и целом всё тот же Драко.
[indent] Сомневающееся сознание подкинуло несколько воспоминаний, среди которых были теперь же слухи о том, что год назад Грейнджер варила оборотное в туалете Плаксы Миртл, а потом загремела в больничное крыло, потому что пыталась обратиться в кошку. Девчонки все шептались как можно быть такой дурой, но Блейз-то прекрасно знал, что дурой её точно не назовешь, а значит два её придурка что-то проворачивали. С кем, правда, до сих пор не понятно.
[indent] А вдруг, они взялись за старое? Что-то вынюхивают? Ещё и заглушающее поставил.
[indent] - Ты кто такой и что сделал с моим другом? - Полусерьезным тоном спросил слизеринц. Всё ещё сомневался. Тут, наклонившись чуть ближе, он смотря прямо в серые глаза, решил убедиться в том, что перед ним Драко. - Поттер, если это снова ты и твои недалекие друзья балуетесь с оборотным, лучше признайся сразу, пока я тебе ноги не переломал.

Отредактировано Blaise Zabini (18.06.22 23:03)

+1

4

Магнитофон (или Магний Тафон, как прозвали они с Маркусом) был действительно маггловской техникой. У Блейза невероятная какая-то интуиция! Хотя, наверное, это сложное незнакомое слово могло подсказать такую догадку. Да и нет у волшебников никакого "тафона".
Он уже хотел рассказать о том, что это такое и откуда ему стало известно, когда вдруг...

- Что? - удивился Драко. - Какой Поттер? Ну знаешь ли, так меня ещё никто не обзывал! - притворно возмутился слизеринец. И тут он понял. Конечно, Блейз просто разыгрывает его! Из-за того, что его оставили... А он уже подумал... Но как у Забини получилось-то, почти по-настоящему, что Драко даже едва не поверил!

- Ты шутишь, Блейз, - выдохнул блондин с облегчением. - А я чуть было не попался. И ноги мне не ломай, пожалуйста, мне ещё в квиддич играть, а с поломанными ногами это будет сложнее.
Не виноват же он, что всякие там приключения - что вчера, что сегодня - сами его находят. Он бы вернулся в гостиную раньше, но хаффлпаффец, с которым в поезде вышла стычка, задержал его. Хотел отыграться за поражение, ведь Малфой на сей раз был один. Но не повезло этому глупцу (что большим умом он не обладал, было ясно ещё в поезде) затеять спор недалеко от Большого Зала, где Драко и был остановлен им. Потому что последний, заметив выходящего оттуда старосту Слизерина и ещё нескольких старшекурсников, подошёл к ним, и тут уже перевес был на его стороне. А затем и Крэбб с Гойлом появились.

Затем они успели столкнуться с гриффиндорцами - ничего удивительного и необычного. Гораздо более удивительно было бы, если б этой стычки не случилось: день, считай, прошёл зря. Драко не преминул припомнить, как Гарри испугался дементоров, и даже изобразил это, по его скромному мнению, очень похоже. "Золотое трио" его способностей не оценило, ну да что с них взять, разве умеют они ценить прекрасное...
Они высказали, что думают друг о друге, Малфой при этом, стараясь подражать манерам отца и его ледяному спокойствию, пытался тоже сохранять невозмутимое выражение, только на миг в нём промелькнула гримаса отвращения - когда заговорила Грейнджер. От слов к делу перейти не успели - появился Снейп. То есть профессор Снейп, разумеется. У которого чутьё было не неприятности и на гриффиндорцев (что почти одно и то же). Он снял пять баллов с Гриффиндора, что лишь улучшило настроение слизеринца, который наконец без происшествий вернулся в гостиную, где и нашёл Блейза.

Отредактировано Draco Malfoy (19.06.22 00:29)

+1

5

[indent] Блейз с облегчением улыбнулся. Ещё бы, потому что Забини был готов держать ответ за свои слова и ломать колени избранного.
[indent] - Драко, ты не можешь оскорбляться, если подходишь ко мне с вопросами о маггловских штуках. И я всё ещё не до конца уверен что это ты, так что слушаю тебя внимательно, а потом уже решу, писать ли твоему отцу, или сразу в Мунго. - Разумеется он шутил, но теперь становилось интересно. И Забини отчаянно пытался решить для себя что важнее, его интерес, которым он заразился о горящего восторгом взглядом Малфоя, или же воспитание, которое ему прививали всю жизнь. То, что штука маггловская, он догадался по названию. Что такое этот Магний он интуитивно предполагал, видел где-то это слово, а вот Тафон... Даже близко представить не мог.
[indent] - И я искренне надеюсь, что ты не притащил ЭТО сюда с собой, чем бы оно ни было. - Блейз опасливо оглядел друга, но в руках у того было пусто, а карманы не топорщились, скрывая чего-либо. - Оно же не живое? - Уточнил он, потому что видит Мерлин, если Драко притащил в замок какую-то маггловскую тварь неизвестного происхождения, он, Блейз, как порядочный друг, будет бить блондина, пока к нему не вернётся рассудок. Мало ли какие грязные болезни оно переносит. Ну и как-никак, нового лучшего друга найти будет сложно. Да, у него останется Нотт, но они же трио. Пусть не такое знаменитое, как гриффиндорское. Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть, девчонки по углам уже вздыхают, а они ещё всего лишь третьекурсники.

+1

6

Драко в общем-то даже мог понять реакцию Блейза: сам бы удивился, если б Забини вдруг решил рассказать ему о каких-нибудь маггловских вещах. Но сейчас-то речь шла о другом - об эксперименте! Научном, можно сказать. Самом настоящем! Как тут умолчать? Жаль, Тео нет - вдруг тоже заинтересовался бы... этой, как его... ну, как там Маркус говорил... маготехникой. Точнее, техномагией, вот. Он, например, раньше и не знал о такой науке.

- Не живое, не бойся. - Они с Маркусом тогда, кажется, всё же пришли к выводу, что человеческими качествами этот прибор не обладает. - Да и в любом случае, этой штуковины больше нет. Так вот... Помнишь, я говорил о рейвенкловце, Маркусе Белби, с которым встретился в поезде?
Драко рассказывал о том, как нашёл артефакт летом, а мистер Белби его починил и поручил Маркусу передать подарок от отца. И о том, как к ним прицепился хаффлпаффец из-за какой-то крысы и пришлось с ним драться, тогда же и артефакт испытали. О нашествии дементоров друзья и сами знали, да к тому же не мог Малфой пройти мимо истории с Поттером. В школе пока Драко не использовал артефакт, но однажды осторожно показал Тео и Блейзу, чтобы больше никто не узнал. Всё равно действует кровная привязка.
- Так вот, я встретил его в библиотеке. А затем кто-то из первокурсников спросил его, нет ли в Хогвартсе розеток. Оказалось, это тоже какая-то штука у магглов. Он хотел послушать музыку на этом Магний Тафоне. И, конечно, не смог. Мы хотели разобраться, как он работает. Решили провести эксперимент. Одна рейвенкловка... - здесь Драко рассказал про навязчивых девочек, которые всё никак не хотели отходить от них в библиотеке, и о пользе, которая получилась от них благодаря тому, что они позвали свою подругу, которая знала, что такое Магний Тафон. - Даже кас-сеты нам дала. Но эта штуковина, как, наверное, и следовало ожидать (тут Драко пожал плечами, как бы говоря "разве могут сделать что-нибудь действительно хорошее эти магглы") не выдержала воздействия магии. Эффект был потрясающий! - завершил на такой позитивной ноте слизеринец свой рассказ. Причём "потрясающий" во всех смыслах этого слова. А первокурсник... так всё равно же бросил этот свой Магний Тафон, значит, и не слишком нужен был, а потому вряд ли расстроится.
Сам Драко точно ничуть не расстроился. Даже наоборот. Ведь эксперимент ещё раз подтвердил, что против магии магглы бессильны. Он и так в этом, впрочем, не сомневался.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.93 вот как нужно удивлять