Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.93. вот как нужно удивлять

10.09.93. вот как нужно удивлять

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.ibb.co/C7wrbV6/c0c3b3d63520eb59b60dec5985a851ae.jpg
Draco Malfoy, Blaise Zabini
10.09.1993
Гостиная факультета, далее по ходу игры.

Блейз почти уверен, что его друга подменили, или он сошел с ума. В любом случае, об этом его отец уж точно не узнает.

Отредактировано Blaise Zabini (18.06.22 23:03)

+1

2

- Блеейз! - Драко зашёл в гостиную и огляделся. Теодора, ожидаемо, не было видно. Опять в библиотеке пропадает. Драко вздохнул: Тео неисправим. Ага, вот и Забини. Малфой решительно направился к нему, стараясь спрятать лукавую улыбку за серьёзным выражением лица.

С Драко (пусть и не всегда по его желанию) постоянно что-нибудь происходило. Разумеется, далеко не обо всём он рассказывал в письмах родителям. Вот, например, о сегодняшнем случае отцу было знать совсем не обязательно. Вот со-овсем не нужно. Громовещатель вряд ли пришлёт, за два года ни разу ещё не было. Правда, юный слизеринец и повода старался не давать. Ему, между прочим, не всё равно, как родители отреагируют. Не дай Мерлин, плохо станет. Сначала им, потом ему. Очень-очень плохо. Наконец, что родители не знают, им не повредит. Спокойней и крепче спать будут. Вот! Он вообще-то о них тоже заботится!
Зато Тео с Блейзом рассказать можно было: они его точно не выдадут. Ну а когда ещё такое приключится! Может, и с Маркусом их познакомить? А кроме того, за это время всё никак не выдавался удобный случай, чтобы рассказать...один секрет. Большой такой секрет для маленькой компании.

- Я тебя искал, Блейз. Скучаешь? - Малфой сел на диван рядом с Забини, обращая на себя его внимание. - Хотя... о чём это я, ты у нас не скучаешь никогда. - И решил зайти сразу с интересного. С козырей, так сказать. - Ты знаешь, что такое Магний Тафон?

Да, тут было, о чём рассказать. Только для начала... Мальчик достал из рукава волшебную палочку и окружил их заклятием тишины. Потому что другие слизеринцы в чужие разговоры, как правило, не вмешивались (воспитание, знаете ли), но кто сказал, что они эти же самые разговоры не подслушивали? Информация, как известно, правит миром. А делиться ей сейчас Драко ни с кем, кроме друга, не намерен.

Отредактировано Draco Malfoy (19.06.22 00:29)

+1

3

[indent] Блейзу было скучно. Он уже четверть часа одиноко восседал на диване в гостиной факультета и тихонько проклинал своих друзей за собственную скуку. Мулат перелистнул страницу книги, которую он с виду как бы читал, а на деле просто думал о своём, часто отвлекаясь на разговоры наполняющие гостиную. Ничего интересного, либо интригующего. Ну что за день.
[indent]Монотонность разговоров была нарушена громким голосом Драко.
[indent] "Ну надо же, наконец вспомнил, что у него есть друг!" - и да, Забини обижен. Бросив быстрый взгляд на Драко, он только больше разозлился. И ещё бы! Малфой выглядел таким счастливым, тогда как он, Блейз умирал тут от тоски. Ушёл развлекаться и даже не позвал. Приблизившись, Драко всеми силами пытался удержать лицо, а Забини было всё труднее сохранять обиду, наблюдая такой искрящийся энтузиазм в глазах друга.
[indent] - Конечно, с чего бы мне стало скучно, ведь мои друзья совсем не бро.. - угрожающе медленно проговорил он, интонацией указывая что Малфой явно ляпнул не подумав, однако слух резанула пара незнакомых слов, мальчик даже не договорил. - Магни.. что? Звучит как что-то маггловское. - Забини с подозрением уставился на блондина. Внешне он не вызывал вопросов, выглядел как обычно, бесил правда своим хорошим настроением, но в общем и целом всё тот же Драко.
[indent] Сомневающееся сознание подкинуло несколько воспоминаний, среди которых были теперь же слухи о том, что год назад Грейнджер варила оборотное в туалете Плаксы Миртл, а потом загремела в больничное крыло, потому что пыталась обратиться в кошку. Девчонки все шептались как можно быть такой дурой, но Блейз-то прекрасно знал, что дурой её точно не назовешь, а значит два её придурка что-то проворачивали. С кем, правда, до сих пор не понятно.
[indent] А вдруг, они взялись за старое? Что-то вынюхивают? Ещё и заглушающее поставил.
[indent] - Ты кто такой и что сделал с моим другом? - Полусерьезным тоном спросил слизеринц. Всё ещё сомневался. Тут, наклонившись чуть ближе, он смотря прямо в серые глаза, решил убедиться в том, что перед ним Драко. - Поттер, если это снова ты и твои недалекие друзья балуетесь с оборотным, лучше признайся сразу, пока я тебе ноги не переломал.

Отредактировано Blaise Zabini (18.06.22 23:03)

+1

4

Магнитофон (или Магний Тафон, как прозвали они с Маркусом) был действительно маггловской техникой. У Блейза невероятная какая-то интуиция! Хотя, наверное, это сложное незнакомое слово могло подсказать такую догадку. Да и нет у волшебников никакого "тафона".
Он уже хотел рассказать о том, что это такое и откуда ему стало известно, когда вдруг...

- Что? - удивился Драко. - Какой Поттер? Ну знаешь ли, так меня ещё никто не обзывал! - притворно возмутился слизеринец. И тут он понял. Конечно, Блейз просто разыгрывает его! Из-за того, что его оставили... А он уже подумал... Но как у Забини получилось-то, почти по-настоящему, что Драко даже едва не поверил!

- Ты шутишь, Блейз, - выдохнул блондин с облегчением. - А я чуть было не попался. И ноги мне не ломай, пожалуйста, мне ещё в квиддич играть, а с поломанными ногами это будет сложнее.
Не виноват же он, что всякие там приключения - что вчера, что сегодня - сами его находят. Он бы вернулся в гостиную раньше, но хаффлпаффец, с которым в поезде вышла стычка, задержал его. Хотел отыграться за поражение, ведь Малфой на сей раз был один. Но не повезло этому глупцу (что большим умом он не обладал, было ясно ещё в поезде) затеять спор недалеко от Большого Зала, где Драко и был остановлен им. Потому что последний, заметив выходящего оттуда старосту Слизерина и ещё нескольких старшекурсников, подошёл к ним, и тут уже перевес был на его стороне. А затем и Крэбб с Гойлом появились.

Затем они успели столкнуться с гриффиндорцами - ничего удивительного и необычного. Гораздо более удивительно было бы, если б этой стычки не случилось: день, считай, прошёл зря. Драко не преминул припомнить, как Гарри испугался дементоров, и даже изобразил это, по его скромному мнению, очень похоже. "Золотое трио" его способностей не оценило, ну да что с них взять, разве умеют они ценить прекрасное...
Они высказали, что думают друг о друге, Малфой при этом, стараясь подражать манерам отца и его ледяному спокойствию, пытался тоже сохранять невозмутимое выражение, только на миг в нём промелькнула гримаса отвращения - когда заговорила Грейнджер. От слов к делу перейти не успели - появился Снейп. То есть профессор Снейп, разумеется. У которого чутьё было не неприятности и на гриффиндорцев (что почти одно и то же). Он снял пять баллов с Гриффиндора, что лишь улучшило настроение слизеринца, который наконец без происшествий вернулся в гостиную, где и нашёл Блейза.

Отредактировано Draco Malfoy (19.06.22 00:29)

+1

5

[indent] Блейз с облегчением улыбнулся. Ещё бы, потому что Забини был готов держать ответ за свои слова и ломать колени избранного.
[indent] - Драко, ты не можешь оскорбляться, если подходишь ко мне с вопросами о маггловских штуках. И я всё ещё не до конца уверен что это ты, так что слушаю тебя внимательно, а потом уже решу, писать ли твоему отцу, или сразу в Мунго. - Разумеется он шутил, но теперь становилось интересно. И Забини отчаянно пытался решить для себя что важнее, его интерес, которым он заразился о горящего восторгом взглядом Малфоя, или же воспитание, которое ему прививали всю жизнь. То, что штука маггловская, он догадался по названию. Что такое этот Магний он интуитивно предполагал, видел где-то это слово, а вот Тафон... Даже близко представить не мог.
[indent] - И я искренне надеюсь, что ты не притащил ЭТО сюда с собой, чем бы оно ни было. - Блейз опасливо оглядел друга, но в руках у того было пусто, а карманы не топорщились, скрывая чего-либо. - Оно же не живое? - Уточнил он, потому что видит Мерлин, если Драко притащил в замок какую-то маггловскую тварь неизвестного происхождения, он, Блейз, как порядочный друг, будет бить блондина, пока к нему не вернётся рассудок. Мало ли какие грязные болезни оно переносит. Ну и как-никак, нового лучшего друга найти будет сложно. Да, у него останется Нотт, но они же трио. Пусть не такое знаменитое, как гриффиндорское. Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть, девчонки по углам уже вздыхают, а они ещё всего лишь третьекурсники.

+1

6

Драко в общем-то даже мог понять реакцию Блейза: сам бы удивился, если б Забини вдруг решил рассказать ему о каких-нибудь маггловских вещах. Но сейчас-то речь шла о другом - об эксперименте! Научном, можно сказать. Самом настоящем! Как тут умолчать? Жаль, Тео нет - вдруг тоже заинтересовался бы... этой, как его... ну, как там Маркус говорил... маготехникой. Точнее, техномагией, вот. Он, например, раньше и не знал о такой науке.

- Не живое, не бойся. - Они с Маркусом тогда, кажется, всё же пришли к выводу, что человеческими качествами этот прибор не обладает. - Да и в любом случае, этой штуковины больше нет. Так вот... Помнишь, я говорил о рейвенкловце, Маркусе Белби, с которым встретился в поезде?
Драко рассказывал о том, как нашёл артефакт летом, а мистер Белби его починил и поручил Маркусу передать подарок от отца. И о том, как к ним прицепился хаффлпаффец из-за какой-то крысы и пришлось с ним драться, тогда же и артефакт испытали. О нашествии дементоров друзья и сами знали, да к тому же не мог Малфой пройти мимо истории с Поттером. В школе пока Драко не использовал артефакт, но однажды осторожно показал Тео и Блейзу, чтобы больше никто не узнал. Всё равно действует кровная привязка.
- Так вот, я встретил его в библиотеке. А затем кто-то из первокурсников спросил его, нет ли в Хогвартсе розеток. Оказалось, это тоже какая-то штука у магглов. Он хотел послушать музыку на этом Магний Тафоне. И, конечно, не смог. Мы хотели разобраться, как он работает. Решили провести эксперимент. Одна рейвенкловка... - здесь Драко рассказал про навязчивых девочек, которые всё никак не хотели отходить от них в библиотеке, и о пользе, которая получилась от них благодаря тому, что они позвали свою подругу, которая знала, что такое Магний Тафон. - Даже кас-сеты нам дала. Но эта штуковина, как, наверное, и следовало ожидать (тут Драко пожал плечами, как бы говоря "разве могут сделать что-нибудь действительно хорошее эти магглы") не выдержала воздействия магии. Эффект был потрясающий! - завершил на такой позитивной ноте слизеринец свой рассказ. Причём "потрясающий" во всех смыслах этого слова. А первокурсник... так всё равно же бросил этот свой Магний Тафон, значит, и не слишком нужен был, а потому вряд ли расстроится.
Сам Драко точно ничуть не расстроился. Даже наоборот. Ведь эксперимент ещё раз подтвердил, что против магии магглы бессильны. Он и так в этом, впрочем, не сомневался.

+1

7

[indent] - Я не боюсь! - Упрямо возразил Блейз, - я благоразумно опасаюсь, просто немало удивлён что ты нет. - На словах, что неизвестная и гипотетически опасная штука уничтожена, Забини с облегчением выдохнул и расправил плечи, внимательно разглядывая друга. Снова. - Помню. - Ответил мальчик, мысленно делая пометку присмотреться к этому Маркусу Белби. Возможно этот рейвенкловец оказывает негативное влияние на Малфоя. Он, Блейз и чаю попить не успел, а Драко уже влез в историю с какой-то маггловский штукой. Кто знает, куда это может привести, Забини искренне беспокоится за друга, но продолжает внимательно слушать Драко.
[indent] Когда Драко сказал, что Магний Тафон нужен чтобы слушать музыку, Забини надменно приподнял бровь.
[indent] - Хм, магглы настолько жалкие, что неспособны постичь игры на музыкальных инструментах, вместо этого выдумывая всякую... Дрянь. Эта штука взорвалась, да? - С надеждой переспросил он. На самом деле существовали вещи, созданные магглами, которые Забини нравились. Их песни были действительно потрясающими, с глубинным смыслом и приятным звучанием. А ещё, однажды ему довелось увидеть странный короб с чем-то вроде колдографии, но она не была циклична, как Блейз привык видеть, а наоборот, продолжалась и продолжалась. При этом у странной колдографии был звук. Всё это Забини увидел ещё до поступления в Хогвартс и признаться честно, увиденное его потрясло. Он не признается в этом даже самому себе, не то чтобы другу или любой другой живой душе. Потому что он - Блейз Забини глава своего рода, чистокровен и идеально воспитан, все эти маггловские штуки выше его достоинства. Но смотря на полный восторг Драко он немного заколебался. - И знаешь, наверное этот первокурсник такой же нищий как и Уизли, потому что среди подобных маггловских штук есть более интересные. - До Блейза не сразу дошло, что он проговорился, но заметив на себе пытливый взгляд Малфоя, поспешил оправдаться. - По крайней мере я слышал об этом.

+1

8

- О да, она взорвалась, этот Магний Тафон оказался не способен выдержать даже простое заклинание, - хмыкнул Драко. - Слышал? - слегка недоверчиво переспросил Драко. - А где? Ты же не можешь... общаться с магглами?
Это было бы ужасно, нет, этого не могло быть, только не с Блейзом. Может быть, он слышал от каких-нибудь грязнокровок, которых так любит директор? Возможно, они обсуждали, а Блейз... просто оказался рядом. Это ещё куда ни шло, хоть сам он, вероятно, поспешил бы от них уйти как можно дальше, ибо это всё равно, что магглы в Хогвартсе, в школе волшебства! Они обладают магией, появившейся случайно, в результате стечения обстоятельств, их нельзя назвать настоящими волшебниками. Другое дело - чистокровные семьи, где магия передаётся младенцу через века, через поколения, насыщенная силой предков, силой рода, где законы магии усваивает дитя с малых лет, где хранятся и соблюдаются магические традиции и ритуалы.
- Кстати, Блейз, - переключился юный Малфой на другую тему, так как магглы и их штуки совершенно его не интересовали, - что, если нам с тобой испытать тот артефакт, который подарил мне отец? Ведь тогда, первый раз, я не совсем разорался, как он действует. Между прочим, Маркус тогда рассказал мне один забавный случай, который произошёл с неким чиновником как раз благодаря этому артефакту.
Если понять его принцип и научиться управлять... о, сколько тогда всего можно сделать! Вот когда они посмеются над гриффиндорцами! Уж они-то в жизни не разберут, что и откуда взялось, и почему такое странное действие! Вот потеха будет! Драко представил, как Поттер, подобно тому чиновнику, носится по школе, сознаваясь во всех "грехах" и ошарашивая неожиданными признаниями, и еле подавил улыбку. Они непременно должны испытать сиконога снова!

+1

9

[indent] - Конечно я не общаюсь с магглами! - Воскликнул Блейз принимая самый оскорблённый вид. Объясниться все-таки стоит, потому что Драко смотрит с недоверием и Блейзу от этого взгляда очень некомфортно. - Не забывай, что учусь я тут с тобой, но живу-то в Италии. Там всё немного иначе и магглы и магглорожденные не считаются там чем-то мерзким. Очень часто какие-то волшебные кварталы пересекаются с маггловскими впритык. Конечно я там не был, но мимо иногда проходил, так что видел иногда всякую ерунду. Мама дала мне правильное воспитание и мои ориентиры ничуть не сбиты. - Оба мальчика, кажется были довольны ответом Блейза и продолжили свой разговор, направив его уже в совсем другое русло.
[indent] Идея Забини очень даже понравилась.
[indent] -Ты же знаешь, я всегда за веселье! Кого первым пустим в расход? Подшутим над кем-то из своих, или лучше на гриффиндорцах? Их не жалко, поделом будет! - На секунду замолчав, Блейз понял, что чего-то, а точнее кого-то не хватает. - А может и Тео с собой возьмём? Что он в это библиотеке вечно?!

+1

10

Ответ Блейза вполне удовлетворил юного Малфоя. Даже сочувственно покачал головой. Почему в Италии это позволяется? Неужели не боятся нарушить Статут? Он квинул, чуть улыбнувшись: в том, что у Блейза "не сбиты ориентиры", можно было не сомневаться. И он перевёл разговор в русло, более приятное для обоих.

- Лучше на гриффиндорцах! Как ты верно заметил, их никому не будет жаль. - А вот над своими он бы всё же не решился. К тому же раскрывать раньше времени секрет артефакта не хотелось, а это придётся сделать, если прознает декан. - Совершенно согласен: позовём Тео (не пропускать же ему всё веселье), а затем испытаем артефакт на первом гриффиндорце, который встретится. - Затея эта воодушевила мальчишку. Это будет эксперимент - да, научный эксперимент, исследование возможностей старинного артефакта.
- Я сейчас возьму его, а затем пойдём к Теодору, ладно?

Драко поднялся и неспешно направился в сторону спален мальчиков. Там, надёжно спрятанная от любопытных глаз, хранилась шкатулка, обёрнутая в серебристо-чёрную парчовую ткань - Драко сохранил всё точно так, как передал ему Маркус. И теперь, прижимая драгоценную вещицу к груди, он закрыл её мантией и вернулся в гостиную. Мальчик не знал, не будет ли вреда, если использовать заклинание уменьшения, а потому пока не стал рисковать. Вот если они найдут Тео, тот точно сможет рассказать, он ведь знает очень много.
- Что, идём, Блейз? Знаешь, я даже думаю, что знаю, как уговорить его, - прошептал Малфой, когда они выходили из гостиной.

+1

11

Нотта из библиотеки и пожаром не вытащишь. Драко с Блейзом не обижались. У Тео было три состояния в библиотеке. Первое: просто почитать. Иногда Забини начинало казаться, что книги растут у Теодора прямо из рук, потому что он всегда был при литературе, даже когда не читал. При режиме "просто почитать" друга было вполне реально вытянуть на прогулку или на любое дело, он даже был за, временами. Второе: я учусь. К учёбе он относился серьёзно даже во сне, поэтому, чтобы разлучить его с учебниками нужны ну прямо таки веские доводы. Скорее всего Тео откажет, ноесли сочтёт дело действительно важным, то это шанс. И третье: у меня нет на это времени. Иногда Теодор увлекается. Если он загорелся желанием узнать о чем-либо, это всегда переростает в полноценное исследование. Нотт штудирует литературу, прерываясь на жизненно важные дела: еда, сон, занятия и домашняя работа. И всё, больше для него не существует ничего. Сейчас он заинтересовался маховиками времени.
- Вот и уговори-и-или. - Немного разочарованно протянул Блейз. - Куда пойдём? - Нужно ведь найти гриффиндорцев. - Заглянем в Большой зал? Наверняка там Уизли набивает рот, пока Грейнджер делает за них домашку. А Поттер сидит и думает как бы ему ещё выделиться! - Мальчик весело рассмеялся, - в принципе на любого из них можно, в любом случае будет весело!

+1

12

Нотт, видно, пребывавший в тот состоянии, когда его совершенно нереально никуда вытянуть, никакими уговорами, не помог даже аргумент "это чисто научное исследование артефакта, ничего более", на который - а точнее, на "научный интерес" Нотта к артефактам - Драко возлагал некоторые надежды, увы, не оправдавшиеся. Что ж, сам виноват, что пропускает самое интересное. Но так как они, вне вскяих сомнений, хорошие товарищи, то затем ярко и красочно распишут, что Тео упустил из-за свое вечной занятости. Нет, Драко и сам был не прочь иногда на досуге изучить интересный материал, но до такой страсти не доходило, да и как отказаться от приключений, когда они так и манят? И когда такой повод? Должны же они понять принцип действия сиконога.
- Уизли только и умеет, что есть! По-моему, он не умеет больше ничего, - усмехнулся мальчишка. - Нам-то скучно не будет точно. Даже если мы их не найдём, сгодится любой подоп... гриффиндорец то есть, - поддержал он.
По пути Драко успел пересказать ту историю об одном из его предков, что услышал от Маркуса, ещё раз посмеявшись над незадачливым чиновником из Министерства. И уже сейчас подумал: "Жаль, не уточнил, остался ли тот мистер Криль на своём посту после этого случая? Это же позор, даже если под заклинанием...".
- Представь себе, как были шокированы все, кто служит в Министерстве Магии, когда бедной мисс... Бэтфори? Нет, по-моему, Бэтворфи... хотя, наверное, не имеет значения, - когда этой даме пришлось убегать от преследователя, который к тому же был гол... - Драко прикрыл рот ладонью, силясь не рассмеяться и скрывая невольную, почти до неприличия широкую улыбку. - Но мы так не будем, конечно же, дадим задание попроще. - Или посложнее, это уже как получится. - Давай сразу подумаем, что бы такое можно задать? Возможно, чтобы напоминало действие какого-нибудь заклинания. - Это уже для прикрытия. Чтобы думали, будто кто заколдовал, наложив чары, и не предположили бы, таким образом, действие артефакта.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.09.93. вот как нужно удивлять