Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96 Have you seen this cat?


02.03.96 Have you seen this cat?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i120.fastpic.org/big/2022/0624/20/7fdcd8ee6aa2644369082268d110a820.jpeg
Blaise Zabini, Kinjal Bhatia
02.03.96
Окрестности Хогвартса

Пропажа питомца - это не редкость, особенно, такого как Роланд. Гораздо удивительнее - обнаружить его в необычной компании. Кажется, он подружился с Блэйзом.

0

2

[indent] У Забини по всей территории замка и в его округе, включая Хогсмид, были свои укромные уголки, где он мог побыть наедине с самим собой. Вообще-то он личность более, чем социальная, но иногда даже ему требовался покой.
[indent] Сегодня, пожалуй, был именно такой день. Драко был на тренировке, Тео очень предсказуемо засел в библиотеке, честное слово, он скоро перетащит туда кровать, ну а Блейз остался предоставлен сам себе.
[indent] "Пора бы написать матери." - На прошлой неделе она жаловалась на Пьера, который "совсем перестал её чувствовать", что означало, что он попросту перестал подчиняться. Подобные мужнины бунты Летиция давила ещё в зародыше и сыну не терпелось узнать, забила ли она его обратно под каблук, а если нет, он бы подкинул мамочке пару идей. Да ладно, он всё равно напишет ей о своих задумках, которые, возможно, будут полезны.
[indent] Поднявшись с кровати, где он до этого момента лежал, раздумывая, чем бы себя занять, Блейз взял сумку и сложил туда пергамент с письменными принадлежностями и мешочек с кошачьей мятой. Сегодня он собирался на небольшую поляну, неподалёку от хижины Хагрида. Она была надёжно укрыта свисающими ветвями ив, окружавших этот островок тишины и уединения. Слизеринец по осени встретил тут кота. Поначалу оба были не в восторге друг от друга, но и уступать не собирались. Видимо, кот был настолько же упрям, потому что никогда не убегал, а просто разваливался в опавших листьях, грея брюшко в лучах осеннего солнца.
[indent] Они игнорировали друг друга, но Забини быстро подметил, что кот создаёт некий уют и в один день сделал первый шаг, принеся с собой кусочки свежей курятины, в качестве угощения. Кот опасливо обнюхал мясо, но всё же поел. Вскоре, они привыкли друг к другу и Кот, а именно так звал мохнатого Блейз, даже позволял себя гладить.
[indent] Кот как всегда был на месте, казалось что это слизеринец вторгается на его кошачью территорию, а Кот в свою очередь милостиво ему это позволяет, принимая приносимые ему дары.
[indent] - Привет Кот. - Тихо поздоровался он, присаживаясь рядом и нежно почесал за ухом. Кот в ответ потерся о руку парня. Он уже хотел рассказать своему четвероногому другу о бедах своей матери, как ветви зашуршали и словно из воздуха появилась темноволосая голова. - Вот дракклова жизнь, - пробурчал он, расстроившись, что одно из его мест теперь было раскрыто.

+2

3

Кинжал коротала субботний день в общей гостиной. Девушка писала эссе по Зельеварению. Не слишком сложная работа (по крайней мере, для неё), однако кропотливая и занимающая много времени. Именно поэтому слизеринка решила сделать это задание сегодня. Для того, чтобы завтра освободить себе день для прогулки по свежему воздуху. И пригласить заодно Лили с Элис. Всё же с подругами будет веселее. К тому же, им всегда есть о чём поговорить. Да и встрять в какие-нибудь приключения, придумать шалость или.... в общем, сделать выходной день ярким и красочным - на это они тоже мастера.

Прошёл час. Кинжал, наконец, отложила перо и пергамент и повела плечами, стараясь размять их немного. Час беспрерывного сидения на одном месте не очень хорошо сказывался на её теле. Она вздохнула, глядя на недописанную работу. Нет, всё же ей необходим был отдых сейчас. Хотя бы недолгий. В конце-концов, до сдачи экзаменов ещё много времени, а, значит, ничего страшного не произойдет, если она отложит учёбу до вечера и немного прогуляется.

Другие студенты в гостиной болтали между собой, кто-то так же, как Кинжал, корпел над домашним заданием... Взгляд девушки зацепился за огромного рыжего кота, проходившего рядом. Тут же она вспомнила о своём питомце. Роланд часто убегал, предпочитая "гулять самому по себе". Однако, сейчас  слизеринке очень захотелось взять его на руки, почесать за ушком, услышать ласковое урчание... Ага, размечталась. Так этот проказник и объявится сейчас здесь.
***
Кинжал уже около часа гуляла по школьным окрестностям, когда случайно заметила один отдалённый уголок. Интересно. Она не замечала его раньше. Немного отодвинув свисающие ветви ив, девушка шагнула вперёд. Представившаяся картина вызвала у неё удивление.
Если бы она заметила, что кто-то дразнит её кота или относится к нему непочтительно, скрутила бы в бараний рог обидчика. Даже, если бы это был Драко. Однако, Блэйз нежно поглаживал её кота за ушком, а тому и нравилось это. Это было очень мило.

- Привет, Блэйз, - немного растерянно поздоровалась слизеринка. - Вижу, вы подружились, - милая улыбка тронула губы девушки.

Отредактировано Kinjal Bhatia (09.07.22 23:12)

0

4

[indent] - Привет Кинжал. - Вежливо ответил он на приветствие. - С твоим котом непросто подружиться. - Подметил Блейз, - но мы вроде как научились принимать друг друга как должное в плане совместного времяпровождения. - Тебя тут раньше не видел, ты пришла за Котом? - Может, решила проследить, куда уходит её шерстяной дружище, хотя раньше это по видимому не волновало её настолько.
[indent] - Я очень надеюсь, что это место останется нашим маленьким секретом, ты не против? - Чтобы как-то объясниться, Забини решил рассказать поподробнее. - Знаешь, я иногда очень устаю от людей и нуждаюсь вот в таких тихих, непосещаемых местах, где я могу побыть наедине с собой, ну, или с Котом. Ты тоже приходи, я не против, просто не рассказывай никому об этом месте, ладно? Давай не станем устраивать здесь проходной зал? - Он очень надеялся, что Бхатия согласится, потому что в ином случае ему пришлось бы искать другое место. А это он первым его нашёл, и оно его.
[indent] Забини достал из сумки мешочек с мятой и Кот довольно замурчал. Отсыпая немного своему четвероногому другу, Блейз поднял взгляд на Кинжал.
[indent] - Раз уж ты рассекретила наш с Котом штаб, то проходи, располагайся. - Он подошёл к девушке и уселся рядом, оперевшись спиной о толстый ствол дерева. - Как дела в целом? Учёба? На личном? Уже нашла кого-то, или твоё сердце до сих пор принадлежит Драко?

+1

5

- Честно говоря, я удивлена, что вы подружились. Он у меня очень своенравный, - девушка мягко рассмеялась, затем подошла к Роланду и взяла его на руки, почесав кота за ушком. Она присела на скамейку, стоящую неподалёку. Возвращаться в замок не хотелось, а место это очень понравилось Бхатии. - Нет, я просто гуляла. Погода прекрасная, все домашние задания я выполнила, так что.... отчего бы и не прогуляться? - говорила девушка с лёгкой улыбкой.

- Да, конечно. Я никому не расскажу об этом месте, так что не переживай, - она серьезно взглянула на Блэйза. Кинжал умела хранить секреты, поэтому можно было не сомневаться, что об этом уголке не узнает ни одна живая душа. - Понимаю. Я тоже иногда устаю от людей и тоже нуждаюсь в уединённом месте. Мне очень нравится подниматься на Астрономическую башню, когда там никого нет. Как ни странно, там мои чувства и мысли обретают спокойное состояние. Но теперь, вот, я буду приходить и сюда, - слизеринка слегка улыбнулась.

Кот же тем временем, едва увидев заветный мешочек с мятой, тут же вырвался из её рук и сел поближе к парню, смешно протянув лапку к мешочку. И почему Драко их не любит? Ведь коты - такие милые существа....
Кстати, о Драко... Почему Блэйз заговорил сейчас так?.. Ведь она никому не раскрывала своих чувств, кроме близкой подруги, а она бы никому не рассказала! Значит... Неужели её влюблённость так заметна со стороны?... Ну, нет, не может быть. Или же сам Малфой стал догадываться?

Внутри у Кинжал всё сжалось, хоть внешне она оставалась абсолютно спокойной и невозмутимой. Ладно, она обойдёт стороной неудобный вопрос.

- В целом, всё в порядке. Я много времени уделяю учёбе, однако неумолимо приближающиеся экзамены и постоянное напоминание профессоров о них на уроках немного удручают. А что касается остального... Всё по-прежнему, - Бхатия постаралась как можно беспечнее пожать плечами, после чего, не дав зацепиться за её ответ, задала следующий вопрос. - А как дела у тебя, Блэйз?

Отредактировано Kinjal Bhatia (08.08.22 22:45)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96 Have you seen this cat?