Blaise Zabini, Kinjal Bhatia
02.03.96
Окрестности ХогвартсаПропажа питомца - это не редкость, особенно, такого как Роланд. Гораздо удивительнее - обнаружить его в необычной компании. Кажется, он подружился с Блэйзом.
02.03.96. Have you seen this cat?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться124.06.22 21:30
Поделиться228.06.22 16:23
[indent] У Забини по всей территории замка и в его округе, включая Хогсмид, были свои укромные уголки, где он мог побыть наедине с самим собой. Вообще-то он личность более, чем социальная, но иногда даже ему требовался покой.
[indent] Сегодня, пожалуй, был именно такой день. Драко был на тренировке, Тео очень предсказуемо засел в библиотеке, честное слово, он скоро перетащит туда кровать, ну а Блейз остался предоставлен сам себе.
[indent] "Пора бы написать матери." - На прошлой неделе она жаловалась на Пьера, который "совсем перестал её чувствовать", что означало, что он попросту перестал подчиняться. Подобные мужнины бунты Летиция давила ещё в зародыше и сыну не терпелось узнать, забила ли она его обратно под каблук, а если нет, он бы подкинул мамочке пару идей. Да ладно, он всё равно напишет ей о своих задумках, которые, возможно, будут полезны.
[indent] Поднявшись с кровати, где он до этого момента лежал, раздумывая, чем бы себя занять, Блейз взял сумку и сложил туда пергамент с письменными принадлежностями и мешочек с кошачьей мятой. Сегодня он собирался на небольшую поляну, неподалёку от хижины Хагрида. Она была надёжно укрыта свисающими ветвями ив, окружавших этот островок тишины и уединения. Слизеринец по осени встретил тут кота. Поначалу оба были не в восторге друг от друга, но и уступать не собирались. Видимо, кот был настолько же упрям, потому что никогда не убегал, а просто разваливался в опавших листьях, грея брюшко в лучах осеннего солнца.
[indent] Они игнорировали друг друга, но Забини быстро подметил, что кот создаёт некий уют и в один день сделал первый шаг, принеся с собой кусочки свежей курятины, в качестве угощения. Кот опасливо обнюхал мясо, но всё же поел. Вскоре, они привыкли друг к другу и Кот, а именно так звал мохнатого Блейз, даже позволял себя гладить.
[indent] Кот как всегда был на месте, казалось что это слизеринец вторгается на его кошачью территорию, а Кот в свою очередь милостиво ему это позволяет, принимая приносимые ему дары.
[indent] - Привет Кот. - Тихо поздоровался он, присаживаясь рядом и нежно почесал за ухом. Кот в ответ потерся о руку парня. Он уже хотел рассказать своему четвероногому другу о бедах своей матери, как ветви зашуршали и словно из воздуха появилась темноволосая голова. - Вот дракклова жизнь, - пробурчал он, расстроившись, что одно из его мест теперь было раскрыто.
Поделиться309.07.22 23:10
Кинжал коротала субботний день в общей гостиной. Девушка писала эссе по Зельеварению. Не слишком сложная работа (по крайней мере, для неё), однако кропотливая и занимающая много времени. Именно поэтому слизеринка решила сделать это задание сегодня. Для того, чтобы завтра освободить себе день для прогулки по свежему воздуху. И пригласить заодно Лили с Элис. Всё же с подругами будет веселее. К тому же, им всегда есть о чём поговорить. Да и встрять в какие-нибудь приключения, придумать шалость или.... в общем, сделать выходной день ярким и красочным - на это они тоже мастера.
Прошёл час. Кинжал, наконец, отложила перо и пергамент и повела плечами, стараясь размять их немного. Час беспрерывного сидения на одном месте не очень хорошо сказывался на её теле. Она вздохнула, глядя на недописанную работу. Нет, всё же ей необходим был отдых сейчас. Хотя бы недолгий. В конце-концов, до сдачи экзаменов ещё много времени, а, значит, ничего страшного не произойдет, если она отложит учёбу до вечера и немного прогуляется.
Другие студенты в гостиной болтали между собой, кто-то так же, как Кинжал, корпел над домашним заданием... Взгляд девушки зацепился за огромного рыжего кота, проходившего рядом. Тут же она вспомнила о своём питомце. Роланд часто убегал, предпочитая "гулять самому по себе". Однако, сейчас слизеринке очень захотелось взять его на руки, почесать за ушком, услышать ласковое урчание... Ага, размечталась. Так этот проказник и объявится сейчас здесь.
Кинжал уже около часа гуляла по школьным окрестностям, когда случайно заметила один отдалённый уголок. Интересно. Она не замечала его раньше. Немного отодвинув свисающие ветви ив, девушка шагнула вперёд. Представившаяся картина вызвала у неё удивление.
Если бы она заметила, что кто-то дразнит её кота или относится к нему непочтительно, скрутила бы в бараний рог обидчика. Даже, если бы это был Драко. Однако, Блэйз нежно поглаживал её кота за ушком, а тому и нравилось это. Это было очень мило.
- Привет, Блэйз, - немного растерянно поздоровалась слизеринка. - Вижу, вы подружились, - милая улыбка тронула губы девушки.
Отредактировано Kinjal Bhatia (09.07.22 23:12)
Поделиться405.08.22 13:32
[indent] - Привет Кинжал. - Вежливо ответил он на приветствие. - С твоим котом непросто подружиться. - Подметил Блейз, - но мы вроде как научились принимать друг друга как должное в плане совместного времяпровождения. - Тебя тут раньше не видел, ты пришла за Котом? - Может, решила проследить, куда уходит её шерстяной дружище, хотя раньше это по видимому не волновало её настолько.
[indent] - Я очень надеюсь, что это место останется нашим маленьким секретом, ты не против? - Чтобы как-то объясниться, Забини решил рассказать поподробнее. - Знаешь, я иногда очень устаю от людей и нуждаюсь вот в таких тихих, непосещаемых местах, где я могу побыть наедине с собой, ну, или с Котом. Ты тоже приходи, я не против, просто не рассказывай никому об этом месте, ладно? Давай не станем устраивать здесь проходной зал? - Он очень надеялся, что Бхатия согласится, потому что в ином случае ему пришлось бы искать другое место. А это он первым его нашёл, и оно его.
[indent] Забини достал из сумки мешочек с мятой и Кот довольно замурчал. Отсыпая немного своему четвероногому другу, Блейз поднял взгляд на Кинжал.
[indent] - Раз уж ты рассекретила наш с Котом штаб, то проходи, располагайся. - Он подошёл к девушке и уселся рядом, оперевшись спиной о толстый ствол дерева. - Как дела в целом? Учёба? На личном? Уже нашла кого-то, или твоё сердце до сих пор принадлежит Драко?
Поделиться508.08.22 22:44
- Честно говоря, я удивлена, что вы подружились. Он у меня очень своенравный, - девушка мягко рассмеялась, затем подошла к Роланду и взяла его на руки, почесав кота за ушком. Она присела на скамейку, стоящую неподалёку. Возвращаться в замок не хотелось, а место это очень понравилось Бхатии. - Нет, я просто гуляла. Погода прекрасная, все домашние задания я выполнила, так что.... отчего бы и не прогуляться? - говорила девушка с лёгкой улыбкой.
- Да, конечно. Я никому не расскажу об этом месте, так что не переживай, - она серьезно взглянула на Блэйза. Кинжал умела хранить секреты, поэтому можно было не сомневаться, что об этом уголке не узнает ни одна живая душа. - Понимаю. Я тоже иногда устаю от людей и тоже нуждаюсь в уединённом месте. Мне очень нравится подниматься на Астрономическую башню, когда там никого нет. Как ни странно, там мои чувства и мысли обретают спокойное состояние. Но теперь, вот, я буду приходить и сюда, - слизеринка слегка улыбнулась.
Кот же тем временем, едва увидев заветный мешочек с мятой, тут же вырвался из её рук и сел поближе к парню, смешно протянув лапку к мешочку. И почему Драко их не любит? Ведь коты - такие милые существа....
Кстати, о Драко... Почему Блэйз заговорил сейчас так?.. Ведь она никому не раскрывала своих чувств, кроме близкой подруги, а она бы никому не рассказала! Значит... Неужели её влюблённость так заметна со стороны?... Ну, нет, не может быть. Или же сам Малфой стал догадываться?
Внутри у Кинжал всё сжалось, хоть внешне она оставалась абсолютно спокойной и невозмутимой. Ладно, она обойдёт стороной неудобный вопрос.
- В целом, всё в порядке. Я много времени уделяю учёбе, однако неумолимо приближающиеся экзамены и постоянное напоминание профессоров о них на уроках немного удручают. А что касается остального... Всё по-прежнему, - Бхатия постаралась как можно беспечнее пожать плечами, после чего, не дав зацепиться за её ответ, задала следующий вопрос. - А как дела у тебя, Блэйз?
Отредактировано Kinjal Bhatia (08.08.22 22:45)
Поделиться619.09.22 13:19
Он безусловно заметил, как стушевалась девушка и виновато протянул ей яблоко. Балансировать на грани дружеских подначиваний и натурального оскорбления Блейзу претило, поэтому парень решил сразу обозначить ситуацию.
- Извини, что я задел эту тему, но как ты заметила, для меня это не секрет. – Пару секунд он помолчал и добавил: - не подумай, я ни в коем случае не собираюсь насмехаться, или как-то шантажировать тебя, наоборот, я хочу сказать, что ты можешь поговорить со мной, если пожелаешь и это не уйдёт за пределы этого места.
Не желая ещё больше смущать Кинжал, он перевёл тему. Всё же, как бы ни были они давно знакомы, как бы ни были близки, насколько это возможно между парнем и девушкой их положения, Бхатия остаётся леди. Ранимой и нежной, пусть со стороны может казаться и иначе. Снаружи жёстко – внутри мягко; это относится пожалуй к каждому слизеринцу, пусть то самое «мягкое» некоторых отдельно взятых личностей и скрыто куда глубже.
- У меня как всегда всё отлично. На учёбу не жалуюсь, да и в целом проблем нет. Разве что матушка заставляет поволноваться, но не думаю, что там и в самом деле что-то серьёзное.
Слизеринец выудил из сумки ещё одно яблоко и немного потерев его о рукав мантии с хрустом откусил кусок. Сидящая рядом однокурсница вовсе не раздражала, как изначально мог подозревать Забини. Возможно, потому что они знакомы уже далеко не первый год, пусть и не так тесно. Однако, между ними всегда царило уважение и менять что-либо не хотелось.
Поделиться711.12.22 21:40
Кинжал взяла протянутое ей яблоко и, поблагодарив друга, чуть откусила фрукт. Блэйз сегодня был сама любезность. Впрочем, однокурсник всегда был галантен и учтив. А ещё очень располагал к себе.
Вот и сейчас Кинжал ощущала острое желание немного... выговориться. Поделиться своими переживаниями. Абсолютно несвойственное для неё желание. Однако... У неё не было причин не доверять Блэйзу. Он всегда держал своё слово и, если сказал, что услышанное им не уйдёт за пределы этого места, значит, так и будет. К тому же.... Забини знает Драко куда лучше, чем Кинжал. Может быть, сейчас есть возможность узнать причину, по которой слизеринский принц "не замечает" её? Хотя, отчасти девушка догадывалась об этой причине. Но, конечно же, не могла спросить у Малфоя напрямую об этом.
- Да, я хочу, чтобы о нашем разговоре никто не узнал. Признаться честно, кое-что волнует меня, - слизеринка смущённо опустила взгляд и сделала вид, будто заинтересованно рассматривает что-то на своей мантии. - Моё сердце отдано Драко, как ты верно заметил. Но... а что на счёт него? Блэйз, ты знаешь его лучше. Как ты думаешь, заинтересован ли он сейчас... в другой девушке? Или же я иногда вижу всё не так, как оно есть на самом деле?
Да, ей не нравилось близкое общения Малфоя и Паркинсон. Но связывает ли их нечто большее, чем дружба? Или же Драко влюблён в другую девушку? Или вообще ни в кого?
Последний вариант казался наиболее правдоподобным.
- А часто ты сюда приходишь? - спросила Кинжал, а тем временем кот соскочил с лавки и побежал в направлении, одному ему известном.
[newDice=1:10:0:куда бежит?]
1-3 - Хогвартс
4-6 - Запретный лес
7-10 - Чёрное озеро
- Ах, опять он убегает... - слизеринка тут же соскочила, после чего нерешительно взглянула на приятеля, как будто предоставляя выбор ему: ловить пушистого наглеца или же остаться на месте. Небольшая пробежка была бы очень кстати.
Поделиться823.12.22 07:47
Блейз терпеливо ждал, когда Кинжал сама расскажет о том, что ему уже итак известно. Не торопил, украдкой поглядывая на то, как девушка набирается смелости. И да, все оказалось именно так, как Блейз и предполагал. Конечно он знал, что между Драко и Пэнс ничего нет, как и прекрасно осведомлен о ком на самом деле платиновый блондин вздыхает по ночам, но рассказывать об этом Кинжал вовсе не планировал. Зачем разбивать девушке сердце? Драко может справиться с этим и сам, причем даже не осознавая этого. Забини на самом деле надеялся что в какой-то момент Кинжал просто разлюбит его и будет двигаться дальше. День этот тем не менее еще не наступил и судя по всему наступит не скоро.
Что касается интересов Драко - влюбленность в Дафну была очевидна, но ему сейчас вовсе не до этого. Даже с ним, с Блейзом он в последнее время говорит не часто и причина известна. Ну, в общих чертах. Сейчас же хотелось как-то поддержать, успокоить девушку. Для Забини ее любовь на грани одержимости была чем-то восхитительным. В плане, что... Она ведь действительно любит, слепо и с чудовищной силой.
- Признаться честно, - осторожно начал Блейз, - я уже давно за тобой наблюдаю, не год и даже не два. И не сомневаюсь в твоих чувствах к нему. - Забини и сам испытывает сильную симпатию к Мелинде, но до Кинжал ему конечно далеко. - Но сам Драко этого вовсе не замечает, либо не хочет замечать. Между ним и Пэнс нет тех отношений, о которых ты переживаешь, как и с любой другой девушкой. Драко сейчас сосредоточен на делах семьи.
Парень тяжело вздохнул и с хрустом откусил от яблока, тем самым давая себе время обдумать, что именно стоит сказать.
- Ты же прекрасно знаешь, что от нас самих мало что зависит, - сказал он переводя взгляд на девушку сидящую рядом, - наши судьбы решают наши родители. Естественно не всех, но... Я помню твоих родителей и невооруженным глазом видно, как они любят тебя и готовы прислушаться и пойти на уступки, Драко же не повезло так как тебе. Люциус Малфой человек старой закалки с укоренившимися взглядами на жизнь, поэтому брак по любви - это то, о чем мой друг может лишь мечтать. - Разумеется, судьба могла бы повернуться и так, что ему бы сосватали Дафну, но... Это возможно, но маловероятно. - Даже самого Драко не посвящают в это, иначе я бы знал. - Пожал плечами слизеринец. Самому ему в этом плане очень подфартило, ибо Летиция Забини крайне ревностно относится к своему сыну, его воле и свободе. Она не станет навязывать ему брак по расчету, ведь в этом она и сама преуспела как никто. Как и в упокоении своих мужей.
- Это мое тайное место. - Улыбнулся он, - хотя, уже не такое уж и тайное. - Смотря вслед коту она заинтересованно перевел взгляд на Кинжал, которая шустро подскочила. Было видно, что она хотела пойти вслед за питомцем. - Думаешь стоит бежать за ним? Он ведь кот, гуляет сам по себе, сам вернется. - Про себя Забини невольно отметил, что видимо у Бхатии просто натура такая, бежать сломя голову за теми, кого она любит.
Отредактировано Blaise Zabini (23.12.22 07:50)
Поделиться931.12.22 14:55
Неужто Блэйз леггилимент? Иначе как тогда объяснить, что он так быстро догадался о чувствах Кинжал к слизеринскому принцу? Ведь она старалась скрыть это от всех... Хотя, когда чувства действительно настоящие - наверняка, это бросается в глаза, да. А Кинжал испытывала к Малфою действительно искреннюю и неподдельную любовь. Вряд ли какая-нибудь другая девушка будет так же сильно любить его.
- Значит, не замечает... - скорее задумчиво, чем вопросительно произнесла девушка. До Драко слабо доходят намёки, да, она это уже заметила. С другой стороны... Неужели тот... случай на её прошлом дне рождении ничего ему не подсказал? Хотя, наверное, Малфой воспринял это как должное, он ведь любит внимание красивых девушек. Значит... Нужно что-то сделать, чтобы он заметил наконец! Возможно, позвать его на прогулку, чтобы была возможность остаться наедине и поговорить? Кинжал обдумает этот вариант на досуге. Главное - выбрать правильный день.
Ответ Блэйза насчёт Пэнси слегка успокоил девушку.
- Да, я понимаю, что ты хочешь сказать. В чистокровном обществе браки очень редко заключаются по любви... Но всё же.. Я знаю, что мой отец считает Драко идеальным кандидатом для моего будущего мужа.... Вполне возможно, он захочет заключить брачный контракт с Малфоями.... Разумеется, если они не будут против.
- Но в Запретном лесу много разных опасных тварей.... - Кинжал хотела было возразить и вернуть питомца обратно, но... Он уже скрылся из виду. Что ж, возможно, он не первый раз убегает туда. - Не хочешь спуститься к Чёрному озеру?
Поделиться1022.01.23 12:35
То, с каким видом Кинжал призадумалась, вселяло в Забини некое беспокойство. Он лишь надеялся, что успокоит ее, снимет с хрупких плеч груз подозрений и заодно убережет Пэнси и Драко от возможных неприятностей, которые могла бы устроить Бхатия. Как бы там ни было, Кинжал - слизеринка которая не будет сидеть сложа руки, когда кто-то посягает на "ее человека", а Малфоя она таковым и считала. Блейз волновался как бы он не усугубил ситуацию. С другой стороны - если он подтолкнул ее к каким-либо действиям тоже неплохо. Возможно они с Драко смогут поговорить и разорвать эту многолетнюю цепь страданий. Опасливо глянув на Кинжал, парень начал издалека, как будто обхаживая дикую лошадь, которая в любой момент может лягнуть.
- Кинжал, как бы тебе это сказать, - взгляд слизеринца блуждал по желтеющей листве, он не мог решиться, но откровенность Бхатии подтолкнула его к тому, что девушке стоит ответить взаимностью. - Я тоже влюблен. Может не так сумасшедше и не так очевидно как ты, - перевел он взгляд на девушку, ободряюще ей улыбаясь, - но она мне нравилась всегда, с самой первой встречи, которую я наверное при всем желании не смогу вспомнить, но чем старше я становился, тем сильнее и серьезнее были мои чувства к ней. Но я ни разу не признался ей, прикрывая свои проколы глупым флиртом. И не признаюсь. Знаешь почему? - Уловив полный любопытства взгляд Кинжал, Забини наклонился немного к ней, понижая громкость голоса едва ли не до шепота, - потому что она не замечает. - Ответил он на свой же вопрос, отстраняясь от однокурсницы и вновь переводя карий взгляд вверх. - Даже если она и замечает, то ответной отдачи в любом случае нет, а значит что я нужен ей как друг, а не кто-то более близкий. И она не виновата в том, что я чувствую то, что чувствую. А я... Я просто рад находиться рядом с ней на правах друга, потому что она потрясающий человек с которым у меня сложились потрясающие отношения, которые я ни за что в жизни не поставлю под угрозу, лишь потому, что хотел бы большего. Понимаешь?
Блейз правда надеялся, что Кинжал поймет о чем он ей рассказал. Ей лишь нужно набраться смелости и поговорить с Драко и Блейз заранее знает, что ответ блондина уж точно не удовлетворит Кинжал, но по крайней мере она будет з н а т ь, а не мучаться своими предположениями. Поднявшись на ноги, Забини подал руку девушке, помогая подняться и небрежно отряхнулся, оглядывая Кинжал и безмолвно указывая на пару листиков что сзади прицепились к ее юбке. Когда внешний вид студентов стал более прилежным.
- Поговори с ним, в любом случае, - посоветовал он, спускаясь к озеру рядом с Бхатией. - Хорошо, конечно, если ваши родители смогут устроить помолвку, но ведь есть и некоторые нюансы. Договорные браки для нас не редкость, но куда приятнее знать, что человек с тобой не только потому что так решили мама и папа, а потому что ты ему как минимум симпатична. И не переживай за кота, мы с ним конечно друзья, но он тоже знаешь ли, то еще чудовище. - Блейзу достаточно лишь вспомнить, как угрожающе кот шипел, когда они только притирались друг к другу.
Поделиться1104.02.23 20:16
Кинжал слегка насторожилась, ожидая, когда Блэйз скажет то, о чём хотел рассказать. Судя по нерешительному тону слизеринца, эта тема была очень щекотливой. И, конечно, не из тех, что обсуждают каждый день. Но вот, наконец, однокурсник заговорил.... Так, вот в чём дело! Оказывается, Блэйз тоже был влюблён в кого-то, поэтому и понимал в полной мере то, что чувствовала Кинжал по отношению к Драко. Но всё равно было несколько... необычно, что он решился обсудить столь деликатную вещь, как чувства с Бхатией. Но сегодня вообще был какой-то необычный день. Ведь и сама Кинжал обычно не была склонна вот так откровенничать. Но, видимо, на неё повлияла слишком располагающая обстановка и искреннее участие приятеля.
- Но... Не признавшись ей, ты не сможешь узнать, взаимна ли твоя влюблённость или же нет. Ведь девушкам полагается скрывать свои чувства, особенно, в нашем обществе, - Кинжал тихо вздохнула. Она и сама старалась никак не показывать свой интерес к Малфою перед другими людьми, но, видимо, её любовь к нему так сильна, что всё же некоторые друзья девушки начинают подмечать это. - И, конечно, совсем другое дело, если на пути твоей влюблённости в эту девушку есть какие-либо препятствия. Например, если она помолвлена.... Или же влюблена в кого-то другого... Тогда да, лучше ничего не говорить. Впрочем, тебе виднее, как лучше поступить, - слизеринка ободрительно улыбнулась Блэйзу. - Не переживай, я сохраню то, что ты мне рассказал в тайне.
Кинжал задумалась на пару секунд. У неё с Драко были неплохие отношения, но.... смогли бы они остаться такими же, если слизеринский принц не ответит ей взаимностью, учитывая ревнивый, пылкий и мстительный характер девушки? На этот вопрос не было ответа.
- Я прислушаюсь к твоему совету, Блэйз. Но лучше поговорю с Драко тогда, когда почувствую подходящий момент для этого, - слизеринка уверенно кивнула. Однако, куда главнее поговорить со своим отцом. А что касается симпатии... Конечно же, она симпатична Малфою, как и любому парню. Кинжал с привычной своей самоуверенностью считала, что просто не может не нравиться противоположному полу.
- О, да, он у меня умеет постоять за себя, - девушка довольно улыбнулась, когда разговор вновь зашёл о её питомце. Затем она задумчиво взглянула на спокойную, ровную гладь тёмной воды. И почему такое спокойствие можно было обрести только здесь? - Мне здесь нравится. Нужно всё же выбираться сюда почаще. Знаешь, в последнее время у меня появилось предчувствие, что в школе что-то изменится. Правда, знать бы, что именно.
Отредактировано Kinjal Bhatia (04.02.23 20:17)