Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.1991. Будет больно.


18.08.1991. Будет больно.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/627/t977511.gif
Haruka Endoh, Mordred Vaisey
18.08.1991.
Вейзи-Холл

Первая серьёзная ссора между Харукой и Мордредом.

[icon]https://i.ibb.co/d54p2Zd/images.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=627" target="_blank">Мордред Вейзи</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

Отредактировано Mordred Vaisey (20.07.22 20:16)

0

2

[icon]https://i.ibb.co/Wn74d1B/1.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2983" target="_blank">Харука Эндо</a></b>, 12 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 2 курс[/info]

Лето подходило к концу, а это означало скорое возвращение в школу. Еще в начале июня Харука мечтала лишь о том, чтобы каникулы пролетели как можно быстрее: ей было абсолютно все равно, что тогда придется снова участвовать в безумной учебной гонке, периодически чуть ли не засыпать с книгами в руках и бояться оплошать, там, в Хогвартсе, ее ждали друзья, тепло камина, тихие разговоры в гостиной и в противовес им громкие взрывы хохота, там она ощущала себя так, словно кто-то невидимый ласково кутает ее сердце в мягкий плед; в мрачном Вэйзи-холле Харука ощущала лишь леденящую душу пустоту и одиночество, она словно была одна против всего мира. Все изменилось этим летом. Неожиданно для девочки они с Мордредом стали проводить больше времени вместе не по указке семьи, а потому что хотели этого сами. Будущий жених оказался интересным собеседником и отличным партнером для игр, а еще он умел смеяться и порой на короткие мгновения весь словно загорался чем-то светлым изнутри - в эти моменты Харука еле скрывала ответную теплую улыбку. Изредка они могли просидеть весь вечер в библиотеке, обсуждая что-то и споря до хрипоты и недовольных раздражительных взглядов, вмешивая призраков и однажды даже домовика. Они не общались на личные темы, закрывались друг от друга, когда появлялось старшее поколение, а уж стоило кому-то упомянуть договор, как напряжение возникало, словно по мановению палочки. Они не были близки, но Харука рядом с Мордредом ощущала себя комфортно. Она привязывалась. Так глупо, наивно и по-дурацки, как ей написал в последнем письме Исао. Он не одобрял и просил не доверять, а Харука лишь отвечала, что он не знаком с Вэйзи лично и не имеет права судить о ком-то только из-за их родителей, это поверхностно, некрасиво и невоспитанно.

Сегодня они договорились устроить пикник - последняя неделя радовала жарким солнцем, что было особенно ценно после двух недель ливней и гроз. Харука готовилась все утро: подбирала наряд, аксессуары, потратила больше часа на выбор подходящего аромата - ей хотелось сделать этот день идеальным и запоминающимся, ведь впереди маячил очередной приезд бабушки Мордреда и разговор с родителями. Ровно в двенадцать часов дня она стояла на первом этаже, держа в руках корзинку с бутербродами, фруктами и собственноручно приготовленным чаем, и нетерпеливо поглядывала на лестницу. Тик-так, тик-так. Часы равномерно тикали на фоне, отсчитывая минуту за минутой, но Харука все еще была совершенно одна.

-Неужели до сих пор спит?- тихо пробормотала себе под нос, недоуменно переводя взгляд с лестницы на время и обратно.- Или забыл.

Ждать более было невозможно для человека, накрутившего себя фантазиями о предстоящем замечательном дне, поэтому вскоре Харука ходила по коридорам особняка и проверяла каждую комнату, в которой потенциально мог потеряться Мордред. Она проверила абсолютно все, что могла, с каждым безмолвным местом чувствуя, как настроение начинается скатываться вниз. Оставалось лишь одно помещение, про которое ей совершенно ничего не было известно. Когда в том году Вэйзи проводил ей экскурсию по особняку, они по непонятной причине обошли это место стороной, словно его не существовало.

-Тук-тук, тут кто-то есть?- Хару аккуратно постучала по дереву, прикладывая ухо к двери и прислушиваясь, что происходит по ту сторону. Легкий стук в ответ заставил ее резко отпрянуть и весело улыбнуться, через пару секунд она прижалась к двери снова, теперь стуча громче и увереннее и вновь слыша стук в ответ. Это какая-то новая игра? Целый квест?- Эй, я вхожу, не будем же мы перестукиваться вечно! Если что, я понятия не имею, как пользоваться азбукой Морзе!

Поправив сползающую с плеча лямку от сумки, Харука схватилась за ручку и медленно прокрутила ее вниз, осторожно открывая дверь.

-Мог бы и предупредить, я тебя столько ждала, а сумка вообще не из..- болтала девочка, пока ее мозг обрабатывал картину разрисованных стен, пола и даже потолка.- Вау.

Комната оказалась пустой, но это сейчас казалось таким неважным. Харука опустила голову вниз, разглядывая очертания десятков, если не сотен, рисунков, наступать на которые казалось настоящим кощунством, так что она перешла на цыпочки и старательно ставила ноги так, чтобы минимально задевать неаккуратные линии. Неспешно двигаясь от двери ближе к стенам, она прослеживала глазами целые сюжеты, различных персонажей - нашла даже милого котика, который заставил расцвести на губах ласковую улыбку. Харуке казалось, что она неожиданно очутилась в каком-то другом мире, она неспешно обследовала каждый рисунок, невесомо водила пальцами по очертаниям изображений на стенах, вглядывалась в них, ощущая что-то странное. Она не могла даже самой себе объяснить, что это за чувство. Трепет? Волнение? Восхищение? Все вместе? И магия. Ей казалось, словно конкретно здесь волшебство можно ощутить кожей.

-Потрясающе,- прошептала себе под нос, вглядываясь в одно из изображений: конкретно здесь герои в самом деле походили на Харуку и Мордреда или это лишь игра воображения?

Отредактировано Haruka Endoh (09.07.22 17:19)

+2

3

[icon]https://i.ibb.co/d54p2Zd/images.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=627" target="_blank">Мордред Вейзи</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

«- Надо не забыть нарвать цветов для Харуки.» - Эта мысль пришла к Мордреду ранним утром, когда он ещё не до конца проснувшись нежился в кровати наслаждаясь последними мгновениями ускользающего сна. Мор улыбнулся нежданной мысли и проснулся уже окончательно.  Солнечный цвет пробивался сквозь щель в тяжёлых атласных шторах и рассеивался по комнате, а Мордред сидел на кровати не спеша одеваться (спешить он вообще не любил) и думал о предстоящем дне.  На днях они с Харукой они с Хару сидели в библиотеке и обсуждение очередной книги и предпочтений главного героя сначала ушло в кулинарные дебри летнего меню, а затем они и сами не заметили, как в книжной тишине прозвучало: «Слушай, а давай пикник устроим?» и ответом ему было простое «Давай!» и вот они уже сидят и с энтузиазмом обсуждают предстоящий пикник.
«- Трудно не заразиться энтузиазмом смотря в эти горящие глаза» - подумал Мордред выходя из комнаты. Нужно ещё столько сделать, хотя Харука наверняка уже давно встала и всё собрала и теперь ждёт его, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Он ведь вчера обещал показать ей самое красивое место в Ноттингеме! И Мордред обязательно покажет его, но сначала.  Сначала цветы. Путь его лежал в противоположную от того места, где его должна ждать Харука сторону. Не хотелось, чтобы она видела его раньше времени. Пусть будет сюрпризом.
Выйдя в сад Мордред в задумчивости, уставился на цветы. Он, понятия не имел, какие цветы она любит! Пойти спросить?  Значит испортить сюрприз.
«- И когда тебе стало это интересно?» - ехидно спросил внутренний голос и отмахнуться от него было не так-то просто. Да, когда?
С тех пор как Харука появилась в Вейзи-холле всё поменялось. Первое время Мордред время тешил себя надеждами, что это недолго и девчонка скоро уберётся в свою Японию. Но проходил день, два, неделя, месяц, а она и не думала уезжать, напротив всё больше и больше обживалась внутри дома и в мыслях Мора.
В какой-то момент Мор, к своему удивлению, стал замечать, что ему нравится проводить с ней время.  Он мог говорить с ней часами и ему было интересно, Харука оказалась потрясающим собеседником. Она так много знала, делилась своими знаниями, и сама тянулась к новому. С ней было легко обсуждать какую-то тему и до хрипоты, но без обиняков спорить и не ссориться. Временами Мор скучал по её компании и дом без неё казался ещё более пустым, чем был до её приезда.  Мордред столько всего узнал за год, что она здесь провела, но так и не удосужился спросить, какие цветы ей нравятся.
- Думаю, ромашки, будут отличным выбором.  – Прошелестевший над головой Мордреда голос прозвучал так внезапно, что тот чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности. Но пугаться было нечего. Это был всего лишь призрак старого садовника задушенного и закопанного под одной из акаций, вечного пленника этого сада.
- А не слишком ли просто? – С сомнением протянул Мордред глядя на бело-жёлтые соцветия. В саду было так много других более дорогих и экзотичных цветов, а старый пень предлагает ему нарвать обычных ромашек.
- А разве вы в тех отношениях, где что-то нуждается в усложнениях?  - Замечание было резонным и Мордред вынужден был признать, что призрак прав.
Собрав букет, Мор придирчиво осмотрел его со всех сторон и на лице его застыло недовольное выражение. Букет был похож не на букет, а на веник.
- Давайте, я помогу вам. – вновь прошелестел садовник и Мордред следуя его указаниям перебирал сорванные цветы, убирая лишнее и оставляя лучшее, по новой собирая и формируя букет, пока они оба не остались довольны результатом.
- Всё, вот теперь его не стыдно подарить даме.
Развернулся и отправился дальше осматривать свои владения.
- …Спасибо за помощь – запоздало, но вполне искреннее поблагодарил Мордред призрака, но тот уже скрылся меж зелёных насаждений и не слышал его.

Придя к назначенному месту Мордред с удивлением, не обнаружил там Харуки. Неужели не дождалась и ушла без него? Вряд ли, место ведь знает только он. А вдруг обиделась за то, что он заставляет её ждать и сидит дуется в своей комнате? Девчонки они такие, порой могут неделями обижаться из-за какой-то мелочи. Конечно, Харука не была похожа на ту, кто обижается из-за мелочей, но она была девчонкой и ей что угодно могло взбрести в голову. Мордред вздохнул и отправился в сторону её комнат, надеясь, что застанет свою будущую невесту там и всё будет не так плохо, как он тут уже начал себе надумывать.
Но в комнатах Харуки не оказалось.  Это озадачивало.
«Тогда, где она?»
Поймав в коридоре ушастого, Мордред спросил его не видел ли тот госпожу Эндо.  Дрожащее существо как болванчик застряло головой, так что длинные уши метались вверх-вниз.  Да, видел. Да, знаю где она. Если хозяин желает, жалкий раб будет счастлив проводить его.  Хозяин желал.
Домовой эльф вёл его по коридорам и чем ближе они подходили к цели, тем мрачнее становилось лицо Мора.  Совсем мрачным оно стало, когда Мордред увидел открытую дверь в свою мастерскую. Открытую. Дверь. В Свою. Мастерскую. И вот  Мордред стоит на пороге и смотрит на Харуку. Она стоит посреди его мастерской и вертит головой рассматривая безобразную мазню, когда -то вышедшую из-под его рук.  Букет падает на пол из разжавшихся пальцев. Но едва ли он обращает на это внимание, пожирая взглядом проклятую нарушительницу.
- Убирайся с глаз моих - сквозь зубы процедил Мордред эльфу. Он зол сейчас и лучше и не попадаться ему под руку. Его обитель. Его тайна. Всё нарушено.  Нагло вскрыто и залеплено чужими взглядами. Она знает. Теперь она знает.
На несколько секунд Мор оцепенел, не зная, как ему поступить, лишь желваки ходили из стороны-в сторону, от сдерживаемого за ровным рядов зубов злобного крика. Но оцепенение спало и Мордред быстро пересёк комнату равнодушно наступая на собственные рисунки.  Добравшись до Харуки, он схватил её, с силой сомкнув пальцы вокруг тонкого запястья и потащил прочь из комнаты, не говоря ни слова. И лишь когда они оказались в коридоре, швырнул её в стену, процедив сквозь зубы, чеканя каждое слово. - Никогда. Не. Смей. Сюда. Заходить.

Отредактировано Mordred Vaisey (01.08.22 23:38)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.1991. Будет больно.