Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Hilary Erskine


Hilary Erskine

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/514560.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Hilary Emma Erskine | Хилари Эмма Эрскин
26 марта 1981, 15 лет

Род деятельности:
» Ученица Рейвенкло, 5 курс.
» Охотник квиддичной сборной.
» Посещает клуб по УЗМС и факультатив по изучению упырей.
» С этого года записалась в дуэльный клуб.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Hilary_Erskine

Общее описание:
» Хилари живет вместе с мамой на окраинах Глазго всю свою жизнь. Так было всегда: маленькая двушка, дворик, шумная компания пацанов, визиты к бабушке на лето, дядя, заскакивающий иногда с подарками и вкусняшками. Маленькая семья: только она и мама.

» Личность отца Хилари окутана тайной вот уже шестнадцать лет: сама Эмма Эрскин на вопросы о нем либо отнекивается, либо путается в показаниях, каждый раз рассказывая какую-то новую историю. Имея с годами все причины ей не верить, Хилари может только строить предположения. В одном она убеждена сейчас, познакомившись с магическим миром: это был волшебник. Возможно, женатый, возможно, чистокровный. Возможно, не совсем чистый на руку, но в это верить не хочется. Тем более, что в ее жизни вот уже много лет незримо присутствует некая сила, берегущая девочку от беды.

» Это началось, когда Хилари было восемь, и она возвращалась из школы по железнодорожным путям, по привычке проигнорировав все наставления и запреты взрослых. Почувствовав, как загудело железо под ногами и услышав далекий шум, девочка сошла с путей, но застряла: ногу у нее зажало рельсом стрелочного перевода. Хилари кричала изо всех сил, пытаясь освободиться, но тут случилось нечто невероятное - ботинок просто исчез, растворился в воздухе, и девочка покатилась с насыпи, пока там, где она находилась секунду назад, грохотал грузовой состав. И она готова покляться и по сей день, что, когда она оглянулась, убегая от путей, по ту сторону, в пролеске, мелькнула человеческая фигура в длинном черном плаще. Ей изрядно досталось за то, что притащилась домой грязная и в одном ботинке, но с того дня Хилари уверена, что у нее есть кто-то, кто присматривает за ней, и обязательно придет на помощь, когда это будет действительно нужно.

» Странности случались с ней еще не раз, но сильно позже Хилари узнала, что зачастую это были всплески пробуждающейся магической силы. Но незримое присутствие еще пару раз давало о себе знать: например, утром на свое десятилетие Хилари обнаружила в пустой коробке для завтрака золотую подвеску с удивительным камнем молочно-белого цвета и записку с просьбой хранить подарок при себе всегда и везде.

» Отцовской фигуры в жизни Хилари отчаянно не хватало, тем более, что нравом она от природы обладала совсем неженским. Это всегда был живой, активный, любопытный ребенок, вечно чумазый, шатающийся где-то с местными мальчишками, и при первой же возможности старающийся сменить красивое платье на старые джинсы, чтобы убежать строить секретную базу, или играть в футбол. Вместо игр в куклы и просмотра мультиков о диснеевских принцессах Хилари засматривалась "Звездными Войнами" и ужастиками до посинения, и сосредоточенно разбирала во дворе старые дедушкины часы, чтобы понять, как они устроены и починить их. И починила же, всем на удивление. Может быть, и не без толики волшебства, кто знает. И хотя школьными успехами Хилари мать не радовала, ее с раннего детства отличала смекалка и предприимчивость, которой особенно восхищался ее дядя. "Оставь ее в лесу с ножом и спичками", - смеялся он, - "И она через неделю притащит домой шкуру волка". Дядя, к слову, в ней души не чает, и это взаимно. Он работает полицейским в Глазго, и часто катал девочку на патрульной машине, подпевая отборному тяжеляку в два мощных, но не особо музыкальных горла. От дяди же Хилари со временем подцепила одно из своих главных увлечений: детективы и хроники реальных нераскрытых дел.

» Волшебство официально ворвалось в жизнь семьи Эрскин вместе со статной женщиной в зеленой мантии, представившейся заместителем директора в некой школе чародейства. Несмотря на тревогу матери и нежелание отдавать невесть куда ребенка, почтенной шотландке удалось убедить Эмму в целесообразности такого решения.

» Хилари радостно грезила открывшимися перспективами, и была потрясена походом в Косой Переулок, новыми знакомствами, первыми днями в Хогвартсе, как был бы потрясен любой ребенок, выросший среди маглов. Но со временем радость поутихла: быстро выяснилось, что здесь не было возможности смотреть телевизор, не было любимого кино, любимых книжек, комиксов и игр. А еще эти мантии, глупые границы, школьные правила. Вместо футбола маги гоняли мячи на метлах и все бы хорошо, но какой вообще смысл в снитчах? Да и вообще общество магов как будто застряло в позднем викторианстве. С одной стороны круто, конечно, как в прошлое попала, еще и с волшебством, с другой, чем больше знакомилась с магическим сообществом, тем больше к себе, маглорожденной, обнаруживала предвзятого, даже пренебрежительного отношения. Ну и черт с ними, все равно попытки убедить кого-то чистокровного в том, что маглы, вообще-то, намного продвинутее и прогрессивнее магов, обречены на провал. Пробовала не раз. По итогам, несмотря на совершенно безумный первый год с ползающим в стенах василиском, кошмарящим учеников, Хилари адаптировалась вполне успешно. И даже по своему полюбила Хогвартс, не теряя убежденности, что маглы и их мир на голову лучше. И книги таскала из дома, знакомя всех, кто был готов заинтересоваться, с самыми интересными, на свой вкус, детективами, романами по "Звездным Войнам", "Властелином Колец", Терри Пратчеттом и много чем еще.

» Учебными успехами Хилари как не отличалась в магловской школе, так и в новой, магической, отличаться не думала. Конечно, было несколько безусловно интересных предметов, а позже еще и изучение разных и самых настоящих магических тварей добавилось. Совершенно неожиданно в ней обнаружился какой-то дикий и странный дар к зельеварению, умение действовать интуитивно и не по инструкции давало одиозные результаты, вместо одного зелья получалось что-то совершенно другое, или обладало какими-то побочными эффектами при стопроцентном результате (ну скажите, что такого если от успокаивающей настойки ты смеешься как лошадь, ведь всего пять минуточек, и работает же, как отсмеешься!). Любопытный случай, когда ученица не взорвала ни одного котла на уроке, но нервов Снейпу попортила не меньше неуча, неспособного даже зелье от фурункулов состряпать.

» В конце третьего курса впервые влюбилась в одного из рейвенкловских квиддичистов. Произошло это неожиданно, длилось немногим больше года, и особо приятным опытом Хилари влюбленность не назовет: ее, конечно же, совершенно не замечали, хотя Хилари изо всех сил, в кои-то веки, пыталась вести себя и даже выглядеть "как девочка", а еще выпросила у дяди в подарок денег на метлу, чтобы пробоваться в этот ваш квиддич дурацкий. Отбора не прошла, слишком уж высока была конкуренция, но получилось неожиданно неплохо. И, вот чудо-то, объект воздыхания внезапно похвалил Хилари и велел тренироваться, чтобы пробоваться в команду в следующем году, как освободятся места. Ну разве могла она не послушаться? И если уж по правде, летать оказалось не так уж и плохо. И даже весело.

» Не питая, в целом, особой страсти к жизни среди магов, Хилари пока не знает, что потом делать со своим образованием и жизнью в целом. Но у нее есть пара долгосрочных амбиций: найти себя в интересной профессии, например, следователя (правда, пока не разобралась, что к этому ближе у магов, хит-визард или аврор). А еще обязательно узнать, кто ее отец. И действительно ли он все эти годы был ее "таинственным покровителем".

» Только бы странная чертовщина, назревшая сейчас в магическом мире, не вышла из-под контроля. Хилари прекрасно понимает, что таким, как она, сейчас быть небезопасно. Деваться, впрочем, некуда.

Разное

» Худой, нескладный подросток. До определенного момента вне школьной формы только длинная рыжая коса выдавала в Хилари девочку, и только в последний год она, неожиданно для себя, обнаружила, что вовсе не пацанка-замухрышка, а вполне себе симпатичная девчонка. Женственности, впрочем, не прибавилось.

» "Ловкость кошки, грация картошки" как оно есть.

» По непонятным причинам, странно и стихийно удачлива... и так же странно и стихийно невезуча. В основном модусе Хилари везет, она выигрывает в лотереи, вовремя чихает, спотыкается тоже вовремя, находит деньги на улицах, оказывается в нужное время в нужном месте. Но если что-то идет не так, то идет по полной программе, образуя эффект стаи обезьян в художественной мастерской.

» Везучесть распространяется на карты, Хилари великолепна в покере, держит мину, умеет блефовать, и, кабы играла на деньги, давно стала бы миллионершей, а потом в один прекрасный момент изящно продула все состояние. Исправно и зачастую нагло шулерит. Ни разу на этом поймана не была.

» Любит читать. Действительно любит. Но не любит "слишком умных" или "пытающихся быть слишком умными" серьезных книг. Зато развлекательная литература - это ее все. Сначала читала сказки, потом фентези для подростков, потом перешла на детективы и триллеры.

» Говорит, что понятия не имеет, почему Рейвенкло, по ощущениям, Хилари подошел бы Гриффиндор. Рейвенкловцы они ведь такие, необычные, талантливые, творческие и умные, а она ничего из этого, никаких особых талантов! В самом же деле, Шляпа колебалась (и упертость вместе с неумением сдаваться или проигрывать, в девочке явно гриффиндорские), и те, кто знают Хилари давно и хорошо, зачастую соглашаются с итоговым решением. Эрскин смекалиста, изобретательна, обладает развитой интуицией, она умеет мыслить соответственно ситуации и задействуя имеющиеся ресурсы, причем время хороших идей наступает тем быстрее и чаще, чем более серьезна и безотлагательна ситуация. Например, в последнюю минуту. Особенно в последнюю минуту. А еще Хилари весьма наблюдательна. Она умеет подмечать мелкие детали, находить скрытое, спрятанное и потерянное, отслеживать разные вещи по цепочкам событий, и складывать все воедино. Да и с логикой в ладах, пусть оная иногда и работает странными загогулинами.

» Открытая и контактная девочка, отличающаяся искренностью и непосредственностью, подчас грубоватой, что только заостряется стереотипной шотландской громкостью (голос у нее звонкий и очень звучный) и довольно сильным акцентом с характерным глотанием звуков. Если считает кого-то дураком, скажет об этом в лоб и прямо. И это не мешает периодически называть дурой себя саму. А это ваше "как леди" оставьте всяким там. Все это выходит у Хилари беззлобно: она не обидчива, практически не зависит от чужого мнения, и предпочитает не прибегать к насилию, как физическому, так и магическому, в любой ситуации, не связанной с самозащитой или защитой кого-то близкого. Всегда есть другой путь.

» Топ-3 ее самых ценных вещей не включает волшебную палочку. Во-первых, это ее кот Грибо, во-вторых, та самая подвеска, подаренная таинственным покровителем, ну и в третьих, пластинка с автографом Курта Кобейна, полученным на концерте в Глазго в 1991-м году. Хилари обожает музыку, особенно магловский тяжеляк, и с чувством горлопанит его под настроение. Петь она тоже обожает, хотя и знает, что поет... не очень хорошо. Зато с душой.

» Так как на святочный бал ее никто не звал, а по возрасту пойти туда самой было нельзя, в ту ночь наклюкалась сливочного пива и пела с Полной Дамой дуэтом "Nottamun Town", воспользовавшись поблажками в режиме.


» Предметы для дополнительного изучения: УЗМС, Прорицания;
» Волшебная палочка: Клен, перо феникса, 22 см, умеренно гибкая;
» Животное: кот Грибо. Беспородный, но красивый серый пушистый бандит;
» Метла: Нимбус 2001;

Прототип:
Violet Brinson

Отредактировано Hilary Erskine (04.08.22 20:08)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Хронология

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/214760.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/739875.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/792584.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/999716.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/657/858109.png

25.08.96. с ветерком!
01.09.96. Новая песня Шляпы о главном [c]
06.09.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Hilary Erskine