Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. Кошки. Кошки - это хорошо.


12.10.96. Кошки. Кошки - это хорошо.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/866049.gif
Jake Farley, Haruka Endoh
12 октября 1996
Хогсмид

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.©

Отредактировано Jake Farley (23.07.22 20:13)

+1

2

Походы в Хогсмид Харука любила всей душой - обычно она всегда с легкостью находила себе компанию для прогулок и после проводила последний разрешенный школой час (а то и два) в “Трех метлах”, отмечая завершение прекрасного дня кружкой сливочного пива. Сегодня же настроение было романтичным, так что хаффлпаффка собиралась заняться шоппингом - обновить мантии, докупить письменные принадлежности и, конечно же, книги. В Хогвартсе школьная библиотека была, но куда больше девушке нравилось прятаться на кровати под балдахином, зажигать свечи, аккуратно расставляя их на кровати (главное - не забыть про чары), и, наполняя легкие неповторимым ароматом страниц, читать до поздней ночи.

В книжном людей было на удивление много, словно завтра снова первое сентября и необходимо поскорее закупиться учебниками. Ненавязчивая мелодия и легкий гул разговоров на фоне успокаивали и вгоняли в самый настоящий транс - Харука водила пальцами по корешкам книг, периодически доставая те, что цепляли ее названием или автором, и бегло пролистывая их. Несколько трактатов по зельеварению и чарам, а также пара приключенческих романов уже нашли свое место в левой руке девушки, сейчас же она просто пыталась найти какой-нибудь хороший учебник по магическому праву - пару дней назад она наконец-то определилась с будущей профессией и теперь ей хотелось как можно скорее перейти к подготовке. Хару расстроенно вздохнула, когда очередная книга показалась ей слишком заумной и водянистой - она предпочитала более структурированное изложение с подробными примерами, а не развлекательное чтиво для чайников или самодовольный эпос какого-то жутко высокомерного псевдоученого, ядовитым самолюбованием которого можно отравиться даже через буквы.

-Видимо не судьба,- пробормотала себе под нос, в последний раз пробегаясь взглядом по полке и поднимаясь с колен.

Путь к кассе был сложным и тернистым, мелкие так и стремились попасть ей под ноги или разбить себе лоб. Харука даже поймала одного хаффлпаффца-третьекурсника, мягко журя и прося быть аккуратнее. На самом деле эта суета ее вовсе не раздражала, наоборот было радостно видеть шумные компании, счастливых детей, влюбленных парочек и сосредоточенных на книгах одиночек. Это было намного лучше того уныния, что периодически просачивалось в стены Хогвартса с очередным газетным выпуском или чьими-то новостями из дома. Обстановка обострялась и такие островки прежней жизни, как книжный сегодня, дарили надежду и ощущение беззаботности, словно все происходящее за пределами этой тихой гавани было затянувшимся страшным сном.

-Айщ,- зашипела тихонько от боли, врезавшись в косяк, который как-то совершенно неожиданно перегородил ей путь. Сегодня был крайне невезучий для девушки день - буквально каждая дверь и каждый проход словно решили сговориться и оставить на ее теле как можно больше синяков. Харука бы обязательно подумала, что ее прокляли, если бы не куча защитных семейных украшений-артефактов, которых стало значительно больше после летних каникул. А следом, стоило пересечь несчастную арку, врезалась в чью-то спину, пока растирала пострадавший лоб в надежде, что он перестанет ее мучить противной пульсацией.

-Ох, простите, пожалуйста, я не..,- хаффлпаффка поспешила сделать шаг назад, суетливо отнимая руку от лица и только после поднимая взгляд на пострадавшего от ее внезапной неуклюжести. Жертвой оказался знакомый рейвенкловец, новоявленный староста школы, с которым они теперь виделись еще реже из-за его загруженности. Губы тут же расплылись в светлой улыбке.- О, Джейк! Рада тебя видеть! Извини ради Мерлина, мне сегодня капитально не везет - кажется, будет настоящее чудо, если я вернусь в Хогвартс живой и здоровой. Ты тоже шел к кассе?

Отредактировано Haruka Endoh (20.07.22 23:36)

+2

3

Даже старостам нужно иногда отдыхать – наставительно сказал Эрик перед первым в этом учебном году походом в Хогсмид, и даже Джейк, убежденный трудоголик, не нашелся, что ему на это возразить. А наутро воодушевленный лучший друг деловито заявил, что его ждут, и усвистал на свою очередную свиданку пораньше, оставив Джейка без компании на этот день. Пришлось отправиться  в одиночестве. По большому счету Джейку не так уж и нужно было в Хогсмид, но и оставаться в замке уже не хотелось, а если не знаешь, чем заняться  - всегда иди в книжный, не прогадаешь. К тому же после полутора месяцев обязанностей старосты школы старшему из близнецов Фарли тупо нужно было просто помолчать и остаться наедине с собой.

Каждый день был до тошноты похож на другой – часть учеников в этом году родители не пустили в Хогвартс и иной раз в аудиториях или в Большом Зале были заметны пустые места там, где обычно кто-то непременно сидел, и от этого становилось немного жутко. Одно дело, когда студент не приходит на урок, потому что прогуливает или лежит в Больничном крыле после матча по квиддичу, а совсем другое – когда его даже в Хогвартсе нет. А ведь говорят, что это самое безопасное место в Англии, или теперь уже у него нет такого статуса?

Дома все чаще заикались про Америку – отец писал об этом вскользь почти в каждом письме, и если Белла воспринимала эти разговоры довольно спокойно, то Джейк категорически отказывался куда-либо сбегать из Британии. Даже разумные доводы, что он прекрасно сможет пойти на стажировку в Америке, на него не действовали. Америка ему не нравилась, и он даже не пытался ее полюбить так, как могли это сделать Джемма или Беллс, будучи для этого слишком упрямым консерватором.

В книжном, да и вообще в Хогсмиде, сегодня людно. Ощущая нависшую угрозу, все как будто пытаются урвать последние спокойные деньги, усиленно делая вид, что ничего не происходит, всего лишь обычный выходной день, только напряжение заметно в чересчур прямых спинах, втянутых в плечи головах, бегающих напуганных взглядах. Совы практически каждый день приносят плохие новости, и огромного труда стоит делать вид, что все под контролем. Джейк тоже переживает за родных – вряд ли предстоящие проблемы обойдут их семью стороной, но старательно об этом не думает. Чтобы не накручивать себя.

- Аккуратнее, - машинально произносит он, когда кто-то внезапно врезается ему в спину, когда он идет к кассе с парочкой толстых талмудов в руках – одна из них весьма полно описывает процесс создания артефактов, вторая, как обычно, относится к любимому зельеварению с редкими и малоизученными рецептами. Артефакты все еще не представляют для Джейка такого интереса, чтобы изучать их более углубленно, но события июня и последующего сентября показывают, что в них лучше разбираться, чем нет, особенно в зачаровании. Тем более, что все магические артефакты должны быть зарегистрированы в министерстве, чтобы это не вызывало проблем с законом. Джейку они не к чему, учитывая его будущую специальность. – А, Харука. Здравствуй. Ты в порядке?

Девушка выглядит немного рассеянной, да и столкновения с другими людьми, бывает, значительно выбивают из равновесия. Но приятно увидеть здесь знакомое лицо и пообщаться более непосредственно, а то иной раз Джейку начинало казаться, что за его значком перестают видеть его самого – все еще того самого Джейка Фарли, что и был год или два назад. Все таки за все нужно платить – и за достижение в виде нового статуса тем более. Многие не придают этому значения, насмешливо шепчутся в спину, но быть старостой школы непросто. Джек тоже понял это не сразу, вспоминая, как в прошлом году посмеивался над Хокингом и Квентин.

- Да, решил, что без этих книг мне ну никак не жить, - он усмехнулся, демонстрируя Харуке свои все еще не оплаченные приобретения. У кассы собралась приличная очередь. – А что у тебя?

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. Кошки. Кошки - это хорошо.