Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Maynard Hatton


Maynard Hatton

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/662/164082.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Мэйнард Киаран Хаттон | Maynard Ciaran Hatton
20 мая 1979, 17 лет.

Род деятельности:
» Слизерин, 7 курс.
» Учебные клубы: Древние руны, Заклинания
» Факультативы: Древняя магия
» Клубы по интересам: Дуэльный клуб, Волшебные шахматы

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Maynard_Hatton

Общее описание:
» Появление в семействе Сеймур Мэйнарда оказалось огромным сюрпризом для его тети Глории. Да и кто же знал, что сестра последней, пребывая в нежном шестнадцатилетнем возрасте, умудрится забеременеть и родить едва той исполнится семнадцать, а потом сразу же отправиться на тот свет. Видать, примерно так и рассудил новоиспеченный дед, отрекаясь от внука; да как младшая дочь вообще посмела потерять последние остатки благоразумия и лишиться жизни без его прямого на то указания.  Глория подобному заявлению не удивилась и лишь горестно вздохнула — иного от человека, все больше впадающего в беспамятство от возрастающего с каждым годом чувства собственной важности, ожидать и не стоило. В памяти молодой женщины еще были живы образы родителей, запечатленные в детстве и юности: деспотичный отец и задавленная его авторитетом мать. При этом на людях усиленно бросалась пыль в глаза и выстраивался образ успешной и благополучной семьи. Впрочем, чего лукавить, в финансах Ливингстоны и правда не нуждались — владение крупной аудиторской компанией в столице Шотландии, Эдинбурге позволяло зарабатывать на хлеб с маслом и баночку икры в придачу. Вот только данный факт не избавил сестер Глорию и Катрину от острого дефицита любви. И если первая все свои силы вкладывала в учебу и саморазвитие, чтобы в будущем твердо встать на ноги и максимально сепарироваться от родителей, то вторая сосредоточилась на компенсации недостатка внимания за счет вечного пребывания в сомнительных компаниях. Так однажды Катрину Ливингстон и свела судьба с «Вратами Элизиума» - замкнутой, обособленной общиной со своим неизменным гуру во главе и святой верой в его избранность. Девушке казалось, что она нашла здесь понимание и поддержку, да и ко всему прочему, вскоре она узнала о своей беременности — путь домой был заказан, а обращаться к сестре за помощью будущая мать постыдилась. Только никто не захотел предупредить Катрину, что само существование подобной общины является незаконным и «лавочку» прикроют несколько месяцев спустя. Роды проходили в больнице, но крайне аскетичный образ жизни в течение долгого времени негативно сказался на здоровье все еще юного и недостаточно крепкого организма, а потому спасти жизнь девушки не смогли. Все, что она успела сделать — это дать имя ребенку.

» Об отце Мэйнарда Глории удалось выяснить совсем немного: зовут Джеймсом, возраста примерно такого же, как и сама Катрина, о беременности ничего не знал, где живет и как искать неизвестно.
Оставалось одно — возложить на себя и мужа ответственность за воспитание племянника. Глория долго каялась в том, что не досмотрела за сестрой, разве что слабо пыталась оправдать себя фактом большой разницы в возрасте между ними — она была старше Катрины на двенадцать лет и в свои восемнадцать уже упорхнула из дома. После учебы в университете практически сразу же завела собственную семью — Хьюго Сеймур казался ей идеальным мужчиной и что самое главное — совсем не похожим на её отца. Познакомились на работе, он был пилотом, она — стюардессой, оба до беспамятства любили небо. О детях пока не думали, однако, как известно, жизнь иногда любит вносить свои коррективы…

» Мэйнард рос своенравным, упрямым, горделивым и склонным к манипуляциям ребенком. Маленький сорванец, тая обиду на что-либо, научился изображать настолько ледяной взгляд, что Глория, своеобразно сокращая его второе имя, в шутку называла племянника Каем. При этом, нельзя было сказать, что Мэйнард напрочь лишен эмпатии и не умеет привязываться к людям. Он ценил тех, кто его любил. Глория озаботилась тем, чтобы мальчик направлял свою энергию в нужное русло и всерьез занялась его обучением, бросив работу и осев дома. Лингвист по образованию, она посчитала, что знание нескольких языков всегда может оказаться полезным.

» Что он особенный, мальчик понял в шесть лет. Мэйнард не был трусом, но со стайкой соседских мальчишек, загнавших его в глухой переулок, в одиночестве бы не справился и даром, что за плечами у него был год посещения секции дзюдо. Внезапно разлетевшиеся вдребезги стекла окон в ближайших домах и сработавшие в нескольких машинах сигнализации прилично напугали компанию мелких задир и отвлекли, Мэйнарду удалось сбежать. Мальчик поначалу посчитал произошедшее странной случайностью и никак не связал это с собой, но, когда в комнате от еще не утихшего стресса в воздух взлетели мелкие предметы, кто источник «бед» - сомнений не оставалось. А еще через два года Мэйнард узнал, что он маг и помог ему в этом... отец.

» Глория никогда не скрывала от племянника правду о родителях, естественно, смягчая оную и утаивая некоторые подробности, дабы не травмировать нежную детскую психику, но сама уже и не надеялась на то, что некий абстрактный Джеймс станет когда-нибудь вполне реальным. Тем глубже было удивление женщины, когда однажды вышеупомянутая личность появилась на пороге их дома. Глория и Хьюго сразу подметили, насколько Мэйнард похож на Джеймса. Выяснилось, что проживал Джеймс Хаттон во Франции — его отец женился на француженке в свое время, а в Шотландии остались дед с бабкой. В страну вернулся по вопросу получения наследства и от общих с Катриной знакомых узнал печальные новости, а заодно и о наличии у него сына.

» Сам Мэйнард изначально довольно скептически отнесся к появлению в его жизни непонятного мужика, который представился его отцом, общение налаживалось с большим трудом, а на предложение переехать во Францию мальчик ответил резким отказом. В конце концов, здесь была вся его жизнь: тетя, дядя, двоюродный брат (да, Глория и Хьюго успели обзавестись собственным ребенком), друзья, школа, секция по дзюдо. Поэтому Джеймсу пришлось самому принять волевое решение и обосноваться в Шотландии, переведясь в местное Министерство Магии (мужчина занимал должность невыразимца во французском отделении Министерства Магии.) Лёд в отношениях между отцом и сыном грозился таять бесконечно долго, но у первого оказался припасен козырь в рукаве — он тоже был магом. Наконец-то кто-то смог объяснить Мэйнарду, что за странности с ним периодически происходят и это привело мальчика в дикий восторг. Когда Джеймс сказал, что летать можно не только на самолётах, но и на метлах — немедленно потребовал его научить (видимо любовь к полётам он перенял от тёти с дядей). А еще Мэйнард узнал о существовании школ магии и что в одну из них он пойдёт учиться через три года.

» Время пролетело быстро и вот, будущий студент уже сидит на табурете, а Распределяющая Шляпа во всеуслышание произносит свой вердикт. Слизерин! Почему-то название теперь уже его факультета отозвалось в душе мальчика чувством полного удовлетворения и ощущением причастности к чему-то великому и важному. Отец тогда не удивился и подтвердил, что Мэйнард не первый слизеринец в их роду. А где еще учиться человеку, обладающему большими амбициями, целеустремленностью и склонному к авантюрам?

» Благодаря тяге к знаниям и воспитанию тети, знания давались Мэйнарду довольно легко. Он вполне мог бы стать и отличником, но, увы, существовали предметы, на которые Хаттон не желал тратить свое драгоценное время. Он всегда знал, что ему нужно и как этого добиться, изредка меняя свои планы под силой обстоятельств или по наитию.

» Мэйнард умел пустить пыль в глаза, обаятельно улыбнуться и расположить к себе порой даже самого стойкого. Опять же, если сам этого хотел. Если же не изъявлял желания надевать угодливую маску, становился довольно жестким и бескомпромиссным. Маггловские привычки давали о себе знать и в магической школе: иногда Мэйнард стремился решить спор кулаками, особенно на первых курсах. Впрочем, вскоре слизеринец понял, что наказывать недостойных лучше с помощью волшебной палочки и заклинаний. При первой же возможности вступил в Дуэльный клуб. Поговаривают, что дело вовсе не в привычках, а в характере и склонности к проявлению импульсивности.

» Порой Мэйнард всерьез задумывался, как он мог допустить, что в лучшие друзья к нему затесалась личность, подобная Харуке Эндо. С другой стороны, разве кто-то сомневается, что его душа склонна к благородным порывам? Особенно, если эти порывы на нарушают планов Хаттона в данное время и в данном месте. Девчонке просто повезло, что Мэйнард проходил мимо и соизволил защитить ее от обидчиков, а она решила, что они теперь друзья навек. На втором курсе Эндо навестила его в Лазарете и Хаттон решил, что хаффлпаффка не так уж плоха и стоит к ней приглядеться. В итоге, не заметил, как разрешил ей называть его вторым именем и начал доверять тайны. Но слыша в очередной раз «Нарди», постоянно проклинает тот день, когда дал слабину и защитил девчонку. С поистине садистским удовольствием в отместку называет Эндо «Руру».


» Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — В;
Древние Руны — П;
История Магии — В;
Маггловедение — П;
Нумерология — П;
Травология — В;
Трансфигурация — П;
Уход за Магическими Существами — П.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Темных Искусств, Древние Руны, Трансфигурация, Уход за Магическими Существами, Астрономия, Нумерология.
» Волшебная палочка: клён, сердечная жила дракона, 12 дюймов.
» Метла: Нимбус-2001.

Прототип:
Francisco Lachowski.

Примечания:
» Только самым близким разрешает называть себя вторым именем, как в полном его варианте, так и в сокращенном.

» Постоянно носит на шее цепочку с крестиком, доставшимся в память о матери. О последнем факте опять же знают только избранные.

» Благодаря чистокровной бабушке-француженке непосильным трудом обучен этикету и прочим правилам поведения в светском обществе. Она по-прежнему считает внука безнадежным.

» В одежде предпочитает маггловский стиль.

Отредактировано Maynard Hatton (25.07.22 20:10)

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Maynard Hatton