Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Colin Creevey


Colin Creevey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/265/55126.jpg

Имя героя, дата рождения и возраст:
Колин Криви | Colin Creevey
17 мая 1981 года, 15 лет.

Род деятельности:
» Гриффиндор, 5 курс.
» Член Отряда Дамблдора.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Колин_Криви

Общее описание:
» Магглорожденный, родился в простой семье рабочих.

Криви уже несколько поколений, как, по крайней мере, свидетельствуют записи в церковной книге, жили в деревеньке Хамблтон, графство Ланкашир. Если учесть, что своя церковь в Хамблтоне появилась только в шестнадцатом веке, сложно сказать, насколько прочно некоторые из сельских жителей пустили корни в этой холодной и каменистой земле Северной Англии. Когда-то, до Войны за независимость, у Криви были родственники в Ирландии, и юному Колину всегда нравилось думать, что он происходит из семейства отважных моряков, бороздивших Ирландское море, а может быть и наводивших ужас на все побережье, и волею судеб бросивших якорь на этом плоском клочке земли, испокон веков населенном фермерами и скотоводами. 
Старшие Криви также имели опосредованное отношение к разведению коров и овец – отец Колина, Джастин, развозил на своем белом фургончике молоко, а его мать, Аманда, до рождения детей работала на местной ферме ветеринаром, а после – содержала дом и небольшой, но густо засаженный огород. Это были простые, добрые люди, и слова "чудной" и "чудесный" они всегда употребляли в прямом значении, не задумываясь обо всякой магии.

» С детства обладал богатым воображением, которое подпитывалось происходящими кругом удивительными вещами.

Колин рос бойким, непоседливым мальчиком. В окрестностях было мало других детей его возраста, с которыми он мог бы играть, поэтому Колин с детства много читал – Криви, как и любые родители, мечтавшие о лучшей жизни для своих детей, были свято убеждены, что образование, которого в чем-то не хватило им, покупали ему книги – чудесные детские издания с разноцветными картинками и стилизациями под старинные гравюры.
То воображая себя рыцарем короля Артура, то выдумывая морские приключения, он иногда приводил в отчаяние мать, устраивая в огороде битву с зеленым горошком или приходя в штанах, больше напоминавших лохмотья после лазанья по старым деревьям у пруда.
Родители не придавали большого значения рассказам о том, что Колин видел настоящих гномов, а волшебные превращения вокруг себя игнорировали со стойкостью людей, в жизни которых не может быть ничего необычнее двухголового теленка, которого принесла пару лет назад соседская корова. 

» Получив письмо из Хогвартса, взялся за изучение школьных предметов с радостью и энтузиазмом, которые зачастую компенсировали неусидчивость и отсутствие знаний о магическом мире.

Сборами Колина в школу занималась мать. На самом деле младший Криви не был до конца уверен, что его отец понял или, вернее, поверил, что за частная школа пригласила его старшего, а затем и младшего сына на обучение. Он часто притворно ворчал, что его дело – оплатить всю эту науку, а уж как ее применить, Колин сам разберется, чай, неглупый мальчишка.
Уникальный для маггловского семейства случай – рождение в нем сразу двух магов – на самом деле, скорее всего, объяснялся достаточно просто. Колин ничего не знал о своем дедушке по материнской линии – ему всегда говорили, что он погиб на фронте – и подозревал, что тот был волшебником, так что неприятное слово "сквиб" вполне могло относиться к его матери, прожившей всю жизнь в сельском Хамблтоне и слыхом не слыхивавшей ни о какой магии, кроме той, о которой говорили в вечернем развлекательном шоу.

» Еще до приезда в школу Колин проглотил все книги, которые мать позволила ему выбрать кроме учебников из списка, и самое большое впечатление на него произвела история Мальчика, который выжил.

Колин, который всю жизнь мечтал о чуде, не мог поверить своей радости – Гарри, легенда при жизни и жизнь при легенде, был всего на год старше его!
Когда выяснилось, что он будет учиться на том же факультете, Колин совсем потерял голову. Это было все равно что пожать руку первому космонавту – или самому Годрику Гриффиндору, если делать поправку на магический мир.

» Мальчик с фотоаппаратом – так, возможно, запомнили Колина в первый год его учебы в Хогвартсе. Любимым сюжетом для снимков, естественно, была жизнь Гарри Поттера. Камера спасла Колину жизнь – столкнувшись с василиском, он взглянул на него через видоискатель и не окаменел, а вот фотоаппарату пришел конец.

Получив фотоаппарат на свой первый юбилей, Колин истратил километры пленки, после того как увидел волшебные двигающиеся фотографии и задался целью добиться от собственных снимков того же.
Весь первый курс, до прискорбного инцидента с гигантской змеей, он увлеченно снимал, причем зачастую оказывался довольно назойливым. Нельзя сказать, что осознание этого пришло к нему впоследствии – Колин, казалось, не имел личных границ, и, ничтоже сумнящеся, игнорировал границы других.
После трагической гибели фотоаппарата Колин целый год проходил без камеры, пока не получил ей замену – но с новым фотоаппаратом мальчик обращался уже бережнее и не таскал его с собой повсюду в школе.

» Когда Колин перешел на третий курс, в школу поступил его младший брат Дэннис, и тоже попал на Гриффиндор.

Почти погодки, Колин и Дэннис с детства были очень дружны. Схожие характеры и интересы, а также причастность к общему миру магии еще больше сблизили их. Колин никогда не стремился опекать младшего брата, но любому было известно, что за него Криви соплохвосту хвост перегрызет.

» Во время Турнира трех волшебников братья Криви изо всех своих огромных человеческих и скромных магических сил поддерживали Гарри Поттера.

Колин довольно скептически относился к "настоящему" чемпиону школы – Седрику Диггори. В его представлении Седрик пытался украсть часть лавров, по праву предназначенных главному герою, но ужасная смерть пуффендуйца стала для него не меньшим ударом, чем для остальных. Тут бы Криви и укрепиться в мысли, что тому, кому судьбой не назначено совершать подвиги, лучше и не пытаться, но не тут-то было. Колин так и не расстался с желанием во всем походить на свой идеал – от небрежной прически до каких-то метких словечек, которые Гарри ронял при нем, и до наивысших, по его мнению, достижений в магии.
Сам Колин учился довольно средне - те предметы, которые ему нравились - ЗОТИ, Трансфигурация, Заклинания - и удавались ему лучше всего. Личное отношение к преподавателю значительно портило табель успеваемости по Зельеварению, а История магии настолько причудливо смешивалась у него в голове с маггловскими легендами, что не будь профессор Бинс уже мертв, он вполне мог бы схлопотать инфаркт, проверяя его эссе.

» Когда Гарри с друзьями организовал тайное общество, Колин и Дэннис вступили в него одними из первых.

Это, наверное, был предел мечтаний Криви – сам Гарри Поттер обучает его заклинаниям. К тому же, Колин со всей силой искренности и непосредственности ненавидел Амбридж, и ему доставлял удовольствие уже сам факт того, что они нарушают установленные ею правила.
Колин никогда не был хулиганом - разве что считать хулиганством мелкие розыгрыши и жульничество в плюй-камни. Но тут он готов был всерьез взяться за дело - а вернее, присоединиться в меру сил к подрывной деятельности, которую уже вели в школе близнецы Уизли. У него была своя компания, состоящая из одноклассников и младших друзей Дэнниса, которая намеревалась как следует попортить крови и вредной жабе, и ее любимчикам-слизеринцам. Хватало у Колина приятелей и на других факультетах - если бы он не сделал целью своей жизни стремление к недостижимому идеалу, то, взглянув на себя, обнаружил бы, что вообще-то организованный им фан-клуб Гарри Поттера держался не столько на фигуре Мальчика-который-выжил, сколько на его собственном дружелюбии и чувстве юмора.


» Предметы для дополнительного изучения: Уход за Магическими Существами;
Древние Руны.
» Волшебная палочка: каштан, жила из сердца дракона, 9,5 дюймов;
» Животное: филин Ушастик;

Прототип:
Hugh Mitchell.

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ИГРА

НАСТОЯЩЕЕ

06.09.96. УРОК ТРАНСФИГУРАЦИИ, ПЯТЫЙ КУРС [С] ❇️

ПРОШЛОЕ

11.10.93. ПОЧТИ ЦЕЛЫ, ПОЧТИ ЖИВЫ ❇️
15.10.93. ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ В ОБЪЕКТИВЕ ❇️
13.09.94. КОЛДОГРАФ КОЛДОГРАФУ РОЗНЬ ❇️
04.09.96. МЕЖДУ НАМИ ВОЙНА ❇️

АЛЬТЕРНАТИВА


RESISTANCE ❇️
_________________
ПОД МАСКОЙ

Люциан Боул
Код:
[block=hvmask] [icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/556415.jpg[/icon][nick]Lucian Bole[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Lucian_Bole" target="_blank">Люциан Боул</a></b>, 19 лет[/pers][info]Богатый наследник недревнего рода[/info][sign]Используй свои стильные стороны.[/sign][status]заноза в бладжере[/status][/block]

09.04.96. PLAYING DANGEROUS ✴️
13.04.96. BEHIND CLOSED DOORS ✴️
12.10.96. BREAK MY FALL ❇️

Отредактировано Colin Creevey (08.08.22 11:57)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Colin Creevey