Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.03.96. Делиться будем?


18.03.96. Делиться будем?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://sun9-83.userapi.com/s/v1/if1/aNIGLhhJsLNNMnnaCdX5Vxd6KFcLK63VvWEngDlXmPtNJxDiAyWpKuWgw1z3MkW7d7r_-cHI.jpg?size=604x340&quality=96&type=album
Ginny Weasley, Astoria Greengrass
23.04.1996
Библиотека Хогвартса

Джинни нужна определённая книга для эссе, но Астории она тоже нужна.

Отредактировано Ginny Weasley (18.10.22 09:23)

+2

2

Не преподавая ничего толком значимого, в этом году Амбридж задавала лишь письменную работу, но такую и в таких объёмах, чтобы никому точно в голову не пришло заниматься чем-то ещё. На этот раз курсу Уизли было задано эссе на несколько пергаментов по "безопасным заклинаниям, одобренным Министерством магии".

- Поверьте, мои дорогие, это необходимо для вашего дальнейшего обучения, - вкрадчиво повторила Розовая жаба несколько раз. Мерлин, Джинни мало кого в своей жизни ненавидела, но эта мерзавка её буквально вымораживала.

Нет, то, что мне необходимо происходит в Выручай-комнате! - В Джиневре всё буквально вопило, когда она думала о том, сколько всего она может выучить, если не будет выполнять задание Амбридж. Но оценки всё ещё были важны, поэтому приходилось мириться со всем происходящем и делать домашнее задание.

Именно поэтому сегодня после обеда Джинни пошла в Библиотеку, намереваясь позаниматься. Ей нужны была определённая книга, поскольку все остальные девушка уже изучила и пришла к выводу, что они не в полной мере могут раскрыть вопрос.

Гриффиндорка узнала у мадам Пинс о том, в каком именно ряду и на какой полке находится книга и направилась в ту сторону. Она брела по ряду, раздумывая о том, чтобы она могла сделать с Розовой жабой, если бы ей только дали волю. У Джин вообще сложилось стойкое ощущение, что Амбридж ненавидит детей, только вот непонятно нафига она пришла преподавать в школу. Впрочем, Гермиона ей уже объясняла, что это вообще-то был некий министерский ход, чтобы процесс обучения теперь контролировало само Министерство. Да уж, да уж, что с них взять.

Почти не глядя, Уизли сунула руку за книгой и потянула на себя. Одновременно с этим книгу потянули с другой стороны, чем очень удивили гриффиндорку. Она нахмурилась и буквально дёрнула книжку на себя, заглядывая в образовавшуюся щель. Там стояла слизеринка Астория Гринграсс. Джиневра никогда с ней не ссорилась, да и вообще толком не знала, поэтому предпочла не вступать сразу в конфликт, что было для неё прям выдающимся поступком.

- Привет, - хмуро сказала Джин. - Тебе что, тоже нужная именно эта книга?

+1

3

[info]Слизерин, 3 курс[/info]

Астория бездумно листала страницы учебника по Защите от Тёмных Искусств. Слова отказывались откладываться в голове, а строчки расплывались перед глазами. Она прочитала эту книгу уже давно, а сейчас только повторяла уже изученное. Правда, никакого смысла в этом Гринграсс не видела. Как можно действительно научиться защищать себя от тёмной магии, если нет никакой практики, а на занятиях они только то и делали, что конспектировали учебник?

Розовая жаба (как часто называли Амбридж за глаза другие студенты), по мнению Астории, действительно не могла научить их чему-нибудь стоящему. Девочка с тяжёлым вздохом отложила книгу. Её мысли сейчас занимали несколько иные заботы.

Разговор с Дафной, после которого прошло уже три дня, полностью выбил младшую Гринграсс из колеи. Новости, которые поведала ей сестра оказались слишком неожиданными. Хотя, если разобраться, ничего неожиданного здесь как раз-таки и не было. Она всегда знала, что её судьба, её замужество будет решено родителями заранее. Если ты родился в семье, входящей в "Священные 28" - ты не можешь делать то, что хочешь, не можешь делать собственные выборы. Ты обязан подчиняться правилам, принятым в обществе.
Несмотря на то, что Дафна собиралась стать главой рода и сказала младшей сестре о том, что та вольна сама решать свою судьбу, Астория ощущала некую растерянность и.... страх.

Она до сих пор так и не поговорила с Драко, даже, можно сказать, избегала его. Просто не знала, что ему говорить, как себя теперь с ним вести...
Астория привыкла видеть в нём друга, старшего брата и пока не представляла, как теперь увидеть в слизеринском принце жениха...

На этих выходных, к тому же, произошло одно очень неприятное событие. Амбридж стала директором школы, и это просто не укладывалось в голове.
Тори, как и многим слизеринцам, не очень нравился Дамблдор как директор, но.... Лучше бы на этом посту остался он, чем эта мерзкая женщина.
***

Девочка направлялась в библиотеку. Ей необходимо было взять одну книгу для того, чтобы позаниматься углублённо, однако, так как она была в единственном экземпляре, не факт, что её удастся найти.
Астория подошла к мадам Пинс, дабы поинтересоваться, есть ли она в наличии. Получив утвердительный ответ, девочка направилась к стеллажам.
Ах, вот же это! Толстый фолиант выделялся на фоне остальных книг. Гринграсс подошла к нему и потянула книгу на себя, но... Кажется, с той стороны кто-то тоже тянул её на себя. А через несколько минут раздался чей-то прохладный голос.
Это была Джинни Уизли. Тори знала её наглядно, однако, разговаривать с ней девочке не доводилось раньше. Впрочем, о семье Уизли она была довольно-таки невысокого мнения.
Достаточно вспомнить только, почему эта девчонка стала ловцом гриффиндорской команды! Слухи о том, что братья Уизли и Поттер устроили маггловскую драку и избили Драко, разлетелись чуть ли не по всей школе.
В общем, Астория не считала нужным вести себя мило с кем бы то ни было из представителей этой семейки, но и оскорблять Джинни или же хамить ей тоже не собиралась. Это не в её характере.

- Привет, - Гринграсс ответила Уизли таким же холодным, слегка высокомерным тоном. - Да, я ищу именно её.

Отредактировано Astoria Greengrass (18.10.22 23:13)

+2

4

Джинни задумчиво посмотрела на фолиант в своих руках, потом на Асторию Гринграсс. Самым разумным было просто засунуть книгу себе под мышку и уйти, не обращая внимание на слизеринку, но Уизли сегодня, очевидно, встала с нужной ноги, поэтому всё ещё раздумывала как ей стоит поступить. Отдавать книгу она была не намерена, вот уж точно, пусть Астория хоть оборётся, но пришла мысль, что всегда можно поделиться. Насколько уж это будет уместно, другое дело. И насколько захочется самой Джин, и захочется ли Гринграсс. Столько вопросов разом в голове, что так просто и не решить.

Будь они с других факультетов, то вряд ли бы возник какой спор или ссора, потому что они вполне могли бы вместе поучиться, но гриффиндор и слизерин - взрывная смесь, даже при том, что одна из девушек вроде как не очень любит ругаться, а вторая не так взрывоопасна сегодня. Одно не то слово, одно не то телодвижение и всё может обернуться огромным БУМ, не иначе. Но Уизли и правда не собиралась ругаться, хотя холодный тон всё равно прошёлся внутри словно ножик, Джинни предпочла не обращать на это внимание.

- Подожди, - Джин отправилась к Астории, обходя стеллаж. Всё-таки разговаривать через шкаф - не лучшая затея. - Я могу предложить тебе позаниматься за одним столом, - слово "вместе" у гриффиндорки просто не повернулось на языке, потому что заниматься вместе с кем-то со слизерина было выше её понимания.

Стоит отметить, что Джинни решила попробовать сотрудничать не просто так. К сожалению, у них с Эрикой произошла ссора на почве того, что подруга общается со слизеринцами, с очень многими. Но у Уизли было своё, очень предвзятое мнение на счёт змей, поэтому она решила доказать, ну или опровергнуть, собственное мнение на их счёт. Общаться с каждым она не собиралась. Тот же Малфой, нет, увольте, тогда точно будет кровопролитие. А вот с Гринграсс попробовать можно, потому что ни Астория, ни её сестра никогда толком не пытались слишком яростно напирать на гриффиндорцев. Нет, стычки бывали у всех, но Джин, вероятно, просто не знала о них.

- Если тебя устроит, то можем пройти за дальний стол, он не занят, - Джинни передёрнула плечами, махнув рукой куда-то в сторону столов. Тут уже дело было в Астории, захочет она сотрудничать или нет, потому как, если нет, то книга всё равно в руках гриффиндорки и можно будет пойти и спокойно сделать домашнее задание.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.03.96. Делиться будем?