Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 29.08.93. Wayward little wizards


29.08.93. Wayward little wizards

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/665/36834.gif
Colin Creevey × Hortense Cooper
29 августа 1993 года
Англия, Лондон, Косой Переулок ---> дальше по сюжету

– Будьте любезны, в каком направлении мне идти?
– В известном тебе.
– Оно мне неизвестно.
– Значит, в неизвестном. Во всяком случае, известно, что в известное время ты окажешься там или тут. ©

Отредактировано Hortense Cooper (20.07.22 15:12)

0

2

Колин летел по Косому переулку, как воздушный шарик: его переполняли гордость и ощущение собственной важности. Каждый восторженный возглас Дэнни отзывался в нем так, как будто это от него и только от него зависело, что младший брат может видеть всю эту красоту, оказаться в чудесном мире мелькающих разноцветных мантий и остроконечных шляп, приплясывающих на вывесках котелков и ухающих сов, в магическом мире, частью которого был он сам.
- Мы еще должны зайти к мадам Малкин, и если потом у нас останутся деньги, купим тебе крысу или жабу, хочешь? Или в крайнем случае съедим по мороженому. Ух ты! Посмотри сюда! Это же "Нимбус-2000", на таком летает Гарри! Я уже говорил тебе, что он стал самым юным ловцом - эх, жаль, я этого не видел! - Колин совсем по-детски прилип к витрине магазина метел, продолжая разглагольствовать о квиддиче, к которому, положа руку на сердце, он лично не испытывал особого интереса, как вдруг его кто-то толкнул, мальчик едва не потерял равновесие, а когда огляделся, душа его ухнула в пятки: Дэнниса нигде не было.
- Дэнни! - позвал Колин, подпрыгивая и пытаясь разглядеть брата в толпе. - Дэн! Я здесь!
Не мог же он уйти далеко, он не отходил от старшего брата ни на шаг с тех пор, как они ступили на мостовую Косого переулка. Колин метнулся туда-сюда, но его голосок тонул в шуме людной улицы, а белобрысой макушки Дэнни нигде не было видно. Колин почувствовал, как несмотря на летнюю жару его прошиб холодный пот. А что, если он заблудится, испугается? Нет, конечно, Дэн храбрый парень, ничего он не испугается, просто что если, что если Колин не найдет его прямо сейчас? Родители ждут их в кафе. Он так гордился, так радовался, что как самый настоящий взрослый - хотя почему это как? - водит братишку по волшебным магазинам. Он же только на секунду отвернулся! Или нет? Когда он в последний раз слышал голос Дэнни?
Колин прекратил метаться и застыл посреди улицы, не обращая внимание на то, что его толкают со всех сторон. "Думай! - внушал он себе. - Не паникуй, думай! Что на твоем месте сделал бы Гарри?"
Вообще-то самым очевидным ответом было бы обратиться за помощью к взрослым, но это было как-то не по-поттеровски, к тому же, абсолютно никто не обращал ни малейшего внимания на старшего Криви, потерянно стоящего на мостовой.
- Наверное, он пошел посмотреть сов! - сам себе сказал Колин, вспоминая, о чем они говорили с братом, вернее, о чем был его обращенный к Дэннису монолог.
Криви еще разок огляделся и решительным шагом направился вперёд, стараясь не думать о том, что будет делать, если в магазине Дэнни не окажется.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 29.08.93. Wayward little wizards