Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. К гадалке не ходи


02.09.96. К гадалке не ходи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/736x/e2/13/05/e213058e7258938f8a7b230c5cf60ca5.jpg
Melinda Bobbin, Lillian Moon
02.09.1996
Спальня девочек Слизерина, 6 курс

И молвил Морж: «Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях».©

+1

2

   Утром самой обсуждаемой темой среди новых шестикурсников было на первый взгляд потрясающее расписание - столько часов уделялось якобы на самостоятельные занятия, столько дней предполагали появление в учебных аудиториях не сразу после завтрака или же возвращение после обеда обратно в гостиную. Их обломали с надеждами немного расслабиться на первом же занятии, задали огромное домашнее задание по невербальным чарам и наказали практиковаться, и теперь на расписание в спальне девушек Мелинда смотрела более прагматично, хоть и не без былого восторга.

   Нет, подумать только - всего одна пара в четверг!

   - Ты завтра идешь на травологию? - спрашивает у давно занявшей соседнюю кровать девушки, и спрашивать больше не у кого - они оказались в спальне одни, кто-то в гостиной, кто-то отправился в библиотеку, кто куда - Мелинда не особо интересовалась, сама не поняла как она оказалась в тишине спальни рассматривать расписание и что-то прописывать в школьный ежедневник. - Непривычно так, что приходится расспрашивать всех о выбранных предметах, словно снова на третьем курсе, только вариантов от чего отказываться стало больше, теоретически, - опуская ноги с кровати, девушка притягивает на колени сумку и убирает в неё ежедневник с расписанием. Практически для Мелинды вариантов, от чего отказаться, было совсем немного - ну попробуй только не возьми зельеварение или травологию - мгновенно окажешься без наследства, попробуй откажись от защиты - вообще не хочется думать, чем это может грозить.

   На тумбочке у кровати у неё уже лежит всякая мелочь из чемодана, включая мешочек с рунами - подарком из путешествия, созданными предсказательницей специально для волшебницы, они напоминают об августе и прекрасном виде на Galdhшpiggen, о норвежских горбатых и озерах, лесной бруснике и северном сиянии в самом конце поездки. Лили бы понравились эти краски.

   - О, я совсем забыла тебе показать, - из плотного конверта девушка достает несколько колдографий о вышеупомянутом, протягивает их по одной подруге с короткими комментариями о названии или связанном с ними событии. - Дом старушки Ингри, - указывает на последней на уютный домик посреди леса, - она сама категорически отказывалась попадать в кадр, - качает головой, - но угостила мидом - это очень сладко, и подарила мне руны для гаданий... интересно, что нас ждет в этом году, - последняя речь директора совсем не радовала, хотя изменения в составе профессоров девушке понравились.

Отредактировано Melinda Bobbin (26.07.22 18:59)

+1

3

Шестой курс "задался" с самого начала. Лилиан не сомневалась, что чем дальше, тем будет увлекательнее, во всех смыслах. Хотя, расписание действительно радовало по первости и вызвало кучу обсуждений. Но не зря на пятом курсе её друзья-старшекурсники рассказывали ей о том, чтобы она не сильно-то радовалась, это лишь кажется, что времени хватит на всё, на самом деле, пахать придётся ничуть не меньше, а где-то даже больше, если хочешь в будущем получить отличную профессию в этом мире. Лили всё ещё металась в вопросах выбора профессии, поэтому размышляла о том, что постарается быть лучше по всем предметам.

- Дааа, иду, - протянула Мун. Она не совсем понимала, зачем именно выбрала травологию, но ведь она может много где пригодиться. Да даже если она будет магозоологом, то наверняка ей пригодится знать и о растениях хоть минимальную информацию. Иногда Лил думала о том, что она могла бы обойтись минимумом из предметов, если бы захотела, но она ведь не хотела прослыть какой-то лентяйкой или отсталой, поэтому и записалась на всё, что считала мало-мальски для себя полезным. - Именно, что теоритически, - Лилиан кивнула и слегка улыбнулась. Теоритически можно было вообще сколько там, два, три предмета выбрать? И что? Кем ты после этого будешь, если ты не наследник какого-нибудь очень богатого рода? Нет, она не Малфой и не Кэрроу, к сожалению, ей придётся работать, и никак иначе. Впрочем, сидеть дома на шее у родителей и тлеть от безделья тоже не хотелось, поэтому-то выбор был очевиден - становиться кем-то и работать-работать-работать. Лили всё-таки отчасти была карьеристкой, её мало волновали отношения и семью заводить она в ближайшие годы после школы совершенно не собиралась. И никаких детей, да. Дети подождут. Хотя родители вряд ли с ней согласятся, но им придётся. По итогу.

Мелинда вдруг вспоминает о фотографиях и Мун садиться поближе к подруге на своей кровати, чтобы рассмотреть их. Глаза горят восторгом. Вот это ведь красота! Вот это краски! Ах! Сердце Лилиан замирает с каждой новой фотографией. Мерлин, как ей нравится эта атмосфера. Такой размеренности, неспешности и уюта. И последний дом выглядел так...

- Загадочно, - Лили улыбнулась, жадно всматриваясь в дом, словно могла бы оказаться там прямо сейчас. Мечты-мечты, сладкие мечты. - И ты не привезла мне даже бутылочки? Кувшинчика? - Мун покачала головой. - Вот так подруга! - Она усмехнулась, конечно, это всё было шуткой. А вот руны её заинтересовали. - Может задать тогда рунам этот вопрос? - Лилиан заговорчески подмигнула. Если тебя тревожит какой-то вопрос, то задай его рунам и тут же успокоишься. Ну или нет, тут как повезёт.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. К гадалке не ходи