Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.96. с ветерком!


25.08.96. с ветерком!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/456291.png
Хилари и Закир
25 августа 1996
Всевозможные волшебные вредилки Уизли

время позднее: пора по коням

+2

2

Выйдя из "Волшебного Зверинца", Хилари с трудом запихала пакет с кошачьими лакомствами в переполненный рюкзак. Грибо у нее самый обычный кот, без кого-то из низзлов в своей дворовой родословной, но эти пахнущие ливером штуки залюбил неимоверно, что бы там маги в них не подмешивали. Пришлось запастись - хотя бы на месяц.

Итак... Последняя остановка на плановом визите в Косой перед школой. Теперь можно и погулять, да?

Но, выпрямившись и надев рюкзак на плечи, девочка в очередной раз огляделась нехарактерно для себя хмуро.

Никакого оживления. Мрачные, осунувшиеся люди, снующие туда-сюда меж магазинами с таким видом, будто им не терпелось закончить здесь все свои дела и убраться домой. Наглухо закрытая лавка Олливандера. Остановившись перед ней, Хилари с мрачной иронией подумала: сейчас хозяин магазинчика палочек за углом, наверное, шампанское на радостях распивает.

В такой день летняя оторванность от всего магического бьет наотмашь, куда-то в ухо, до противного пронзительного звона. Хилари уже успела расспросить пару лавочников о произошедшем, и услышанное ей не понравилось категорично. Лучше все-таки убираться в нормальный Лондон и прошариться по нормальным магазинам до того, как придет время возвращаться к отелю, где они на пару дней остановились в городе с дядей. Можно даже в кино его вытащить, если появится не слишком поздно. Там, кажется, еще идет "День Независимости" - Хилари его уже успела посмотреть, но еще разок не повредит же?

Обычно в предшкольный день в Косом Эрскин здесь задерживалась надолго. Выцепляла кого-то из знакомых и шаталась по переулку в их компании, объедаясь волшебными сладостями и закупая сувениры для мамы с дядей на оставшиеся с покупок школьного барахла монеты. Сейчас гулять не хотелось... во всяком случае не здесь. По ту сторону от "Дырявого котла" никакого "магического терроризма" (сейчас бы подобную заварушку войной обзывать) не было, магловский Лондон жил своей жизнью, суетясь и спеша, как ни в чем не бывало. Там было лучше - Хилари всегда об этом знала, но теперь-то все стало для нее тем более очевидно.

Тяжело, сердито выдохнув, Хилари поплелась по улице к кирпичной стене, за которой находился "Дырявый котел". Сунула руки в карманы, нащупав там холодную горсть монет, и, как по команде, резко затормозила. Яркая вывеска магазинчика Уизли. Ну конечно - то, что оставляла на сладкое, и о чем напрочь забыла за всеми этими жуткими новостями.

Эрскин не думала, просто зашла, перебирая в кармане монеты, одну за другой. И мир моментально изменился, не меньше, чем в тот момент, когда она пересекла волшебную границу пару часов назад. Из уныния и серости августовского, но совсем не ощущающегося летним вечера - в шум и яркость, привычные и понятные. И горстка монет из слишком большой быстро становится слишком маленькой. На интригующую коробку с "мечтальными чарами", что бы это ни значило, Хилари, конечно же, не хватит, кровопролитные конфеты, хит прошлого года, оказались не так уж и нужны, но вот коробку волшебных бенгальских огней девочка без раздумий купила. А потом зависла, взяв с витрины маленькую игрушечную машинку - судя по виду старенькую модель форда "Англия" - и та полетела, жужжа, как пятерка крупных шмелей. Описала широкий круг по залу, немного покружила под люстрой и врезалась в затылок кому-то неподалеку.

+1

3

Закир и сам не заметил, как проторчал в магазине Уизли целую вечность: то развлекаясь с Маркусом Белби в «грезах», то болтая ни о чем с пацанами-сокурсниками, которых на счастье удалось встретить. Возвращение к магическому миру всегда было для Закира сродни прыжку в ледяной бассейн — тут нужно сразу, с головой, без промедлений.

Хотя палочку он все же умудрился забыть в шкафу, дурень.

Золотые монеты, которые он успел обменять в банке, еще болтались на дне джинсовых карманов, хотя Закир успел купить несколько блевательных батончиков (стратегический запас, чтобы сваливать с уроков), обжаренные орехи и несколько прикольных фейерверков, часть из которых Зак успел вживую наблюдать, когда помогал Уизли с переворотом в школе. Были же времена.

Закир умудрился зависнуть у стеллажа с кучей любовных зелий, не реагируя на недовольные цыканья девчонок, которым срочно нужно было прикупить парочку флаконов. Сердце у Зака слегка заныло: недавнее вынужденное расставание продолжало натужно о себе напоминать, — но Акрам стоически переносил травму. И возвращался к жизни.

— «Первый любовный соблазнитель»? Серьезно? — покосился он на кучерявую девочку с пухлыми щеками, которая была зла и заносчива, точно мини-копия Амбридж.

— Ничего ты не понимаешь, идиот.

— Да, не понимаю. Почему все названия такой бред? И почему их так много-то? Любовное зелье не должно быть одним, не?

— Не обязательно, — фыркнула ценительница дел купидона.

— И в чем отличие «Соблазнителя» от «Флиртующих фантазий»???

Только девочка хотела было распахнуть рот, чтобы рассказать Закиру, кто он и где она хотела бы его видеть (она просто не знала, что мусульман не хоронят в гробах), как в затылок Зака влетела какая-то тяжеленная дура.

— Так и тебе надо! — рассмеялась полторашка.

— Тебя с таким характером замуж не возьмут. Мегера, — раздраженно бросил Закир и обернулся в поисках того, кто запустил «Англию» ему в голову.

О.

— Отдам, если споешь, — издевательски хихикнул Закир, замечая взгляд гриффиндорки, которая ему запомнилась руладами, что она выводила на пару с Полной дамой.

Прикольная девчонка. Хизер, вроде как?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.96. с ветерком!