[icon]https://i.ibb.co/YQXLdd7/2.png[/icon]
Последний год был непростым, но он не шел ни в какое сравнение с последней учебной неделей. В очередной раз смотреть в глаза испуганным новостями детям и обещать, что все непременно будет хорошо и они встретятся через пару месяцев, зная, что ты бессовестно лжешь, ведь сама не веришь в свои слова, было самым большим испытанием, подготовиться к которому Харука не смогла, как бы не пыталась. Война - это страшно. Война - это неизбежно. Война, к сожалению, пугает не всех, для кого-то это главный праздник жизни, момент триумфа и вседозволенности. Хаффлпаффка никогда не была слишком наивной, несмотря на периодическое заблуждение окружающих, она не зря была дочерью своих родителей и будущей женой наследника рода Вейзи - не заметить череду подозрительных событий и оживление среди чистокровных взрослых не смог бы лишь слепой, несмотря на все заявления Министерства. Люди любят самообман, они радостно бросаются в его сети, потому что он обеспечивает им покой и дает отсрочку. Бездыханное тело Седрика и вой его отца все еще навещали ее во снах даже спустя год - она не хотела знать, что конкретно испытывали в этот момент несчастные родители, потерявшие единственное дитя. Харука знала, что в тот момент, когда Министерство объявило о начале войны, был положен старт череде кошмаров. Больше не было смысла таиться, больше никто не прятал реальность под ширмой сошедших с ума мальчишки и старика, больше не было тормозов. И да, это время было лучшим, чтобы сбежать из волшебного мира в самый обычный, маггловский, где миллиарды людей понятия не имели о происходящей за завесой трагедии.
Харука уже знала, как проведет это лето, и потому было настоящим чудом, что она еще за пару месяцев до всех этих событий начала готовить старших к ночевке у подруги. Такое времяпровождение никогда не одобрялось достаточно, но чистокровность и потенциальные дружеские (а значит, и деловые в будущем) связи были отличным аргументом. Не хотелось даже думать о том, что с ней сделают, если правда о далеко не самой чистокровной подруге далеко не женского пола когда-то выплывет наружу. Но с этим будет разбираться будущая Харука, а настоящая Харука, нарядная Харука, Харука со счастливой предвкушающей улыбкой на лице, выкинула все мысли о плохом, стоило ей только сжать в руке артефакт переноса в полюбившийся ей когда-то еще на третьем курсе Эдинбург.
-Нарди!- радостно закричала, привлекая внимание лучшего друга, поднимаясь на носочки и маша рукой в приветственном жесте, сжимая в ладони специально заготовленные блокнот с ручкой. Друг ей обещал устроить экскурсию по магловскому миру, расписывал невероятные возможности изучения их психологии и поведения и обязательно советовал взять с собой что-нибудь для записей, дабы не потерять полученные ценные знания - Хару была в восторге! Она еще не определилась с будущей профессией, но стоило признать, что маглы вызывали в ней невероятный интерес, настолько они отличались от волшебников и по образу мышления, и по повседневной жизни.
Обняла друга, стоило наконец-то подойти поближе.
-Куда мы пойдем? Тут довольно многолюдно и шумно,- с любопытством оглядела оживленную улицу с кучей различных заведений.- Кафе? Ресторан? Я слышу музыку, это какой-то квартал развлечений? Ты не водил меня сюда раньше.
Не то чтобы она настолько часто бывала в Эдинбурге, но однажды она провела здесь целых три дня - старшие Вейзи были в отъезде и дети были предоставлены сами себе, часть отдыха они с Мордредом все же провели вдвоем, а оставшееся время было решено провести по отдельности.
-Как твой отец? У него, должно быть, теперь куча работы,- не удержалась от обеспокоенного вопроса, хоть и обещала себе не вспоминать о недавних событиях по крайней мере один вечер - она ведь это заслужила.- Слава Мерлину, что его не было в тот день в отделе и он не пострадал.
Путь до места назначения был коротким, неоновая вывеска привлекала внимание издалека - ярко малиновые буквы освещали дверь не хуже аналогичных по цвету лампочек. Наклонила голову к Нарди, внимательно слушая все, что он говорит. И если первые секунды она искренне верила другу, пытаясь не упустить ни единого слова, то после.. Ритуальные пляски? Серьезно? О, ей стоило помнить, с кем она дружит. Ее Нарди бывал тем еще клоуном и за это она его, конечно, тоже любила, но..
-Ох, правда? Ради меня ты готов даже сразиться с местным цербером, словно гриффиндорец? Ах, какие жертвы, Нарди! Я всегда знала, что ты меня любишь и готов на все ради меня,- девичьи пальчики юрко скользнули к незащищенному ничем мальчишескому боку,- Мне определенно стоит все записать, ты прав. И знаешь, думаю стоит начать с фразы “никогда. не. доверяй. обманщику. Нарди.”.
Она специально делала паузы между словами, щипая в эти промежутки друга за бок - не сильно, но все еще весьма щекотно и немного болезненно. Ему стоило помнить, что она знает его слабые места.
-Я обязательно расскажу прекрасной Мирафоре о твоем гадком поступке, посмотрим, как она тебя накажет,- пригрозила с улыбкой, вспоминая яркую и уверенную гриффиндорку, которой удалось покорить этот ледник. В свое время Харука потратила целый год на завоевание крепости под названием Хаттон! Она была искренне рада за друга, но это вовсе не мешало ей периодически пользоваться новыми открывшимися возможностями.
В какой момент Мэйнард достал палочку? Все произошло так быстро, что Эндо даже не успела сообразить - она совсем не ожидала, что им придется не просто врать, но и применять магию. И в смысле восемнадцать? Сколько законов сегодня они нарушат? Прошла вслед за другом мимо охранника, вежливо с ним поздоровавшись, но все же придержала друга за рукав куртки, останавливаясь недалеко от двери и обеспокоенно наблюдая за дезориентированным мужчиной. Он был вовсе не виноват в том, что им вздумалось весело провести вечер (было глупо отрицать свою причастность), и точно не заслуживал всех этих неприятных ощущений. Каждый волшебник хоть раз в жизни испытывал на себе конфундус, а еще Харука знала, как неприятно становиться жертвой неожиданных проклятий, о существовании которых ты даже не знаешь. Как хорошо, что в нее накрепко вбили правило не выходить никуда из дома без волшебной палочки. Древко очутилось в руке сразу же, стоило ей произнести незамысловатые чары призыва. Длинные рукава одетого поверх платья пиджака отлично скрывали артефакт от любопытных глаз.
-Фините,- прошептала тихо себе под нос, сосредотачиваясь и направляя кончик палочки ровно на пострадавшего мужчину. Харука знала несколько колдомедицинских чара, но не была уверена, что стоит их применять сейчас - резкое излечение, наверняка, испугает бедного магла еще больше. Девушка всегда таскала с собой сладости, поэтому все же подошла к охраннику, мягко улыбаясь и интересуясь, все ли с ним в порядке и предлагая пару небольших конфет с горьким шоколадом.- Не переживайте, они точно должны помочь от головокружения. Возможно, у вас просто упало давление, такое иногда случается со мной.
Эндо не боялась, что он ее выгонит - ближайшие минут пять-десять плохое самочувствие все еще будет с ним и вряд ли он сможет трезво соображать. Мэйнард ждал ее на месте, Хару подхватила его под локоть, уводя вглубь помещения, туда, где музыка буквально громыхала.
-Кай,- заговорила тихо - второе имя друга она использовала редко и только в серьезных ситуациях.- Пожалуйста, никогда так больше не делай. Уверена, мы могли бы найти более подходящие чары или попытаться его заговорить, только представь, как должно быть он испугался такому резкому ухудшению самочувствия. Он может быть в панике. И кроме того, он на рабочем месте - а если бы что-то произошло? Я знаю, что звучу как жуткая хаффлпаффка, но люди не заслуживают такого отношения - ты бы тоже не захотел быть проклятым неизвестными чарами и даже не знать об этом, не так ли?
Улыбнулась нежно другу, зная, что сможет до него достучаться, если он захочет ее услышать. В любом случае Харука не собиралась портить им вечер кучей серьезных нотаций, так что уже в следующий миг она расслабленно выдохнула, начиная крутить головой во все стороны.
-Эй, ты должен мне все рассказать и показать!
Отредактировано Haruka Endoh (28.07.22 16:44)