Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.08.95. Birthday's party


30.08.95. Birthday's party

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/332/t25924.jpg
Lillian Moon, Kinjal Bhatia, Alice Tolipan, Draco Malfoy, Blaize Zabini, Theodore Nott
30 августа, 1995 года
Поместье семьи Бхатия

Небольшая вечеринка в честь дня рождения Кинжал. Веселье, развлечения, флирт, и просто хорошее времяпровождение.

Отредактировано Kinjal Bhatia (29.07.22 23:32)

+4

2

Утро выдалось очень активное, потому что Лили заканчивала приготовление подарка для Кинжал, который должен был быть идеальным. Для идеальной подруги идеальный подарок, именно так.

Да, сегодня у Бхатии был день Рождения, а Лилиан, разумеется, была приглашена на него, как и всегда, как и все года ранее. Именно как и раньше, день начался с того, что Мун отправила подруге сову с Кричалкой, в которой было самое грандиозное поздравление и много-много пожеланий для Кинжал. Также в нём Лил оповестила о том, что она будет на час раньше назначенного времени. Как и всегда. Это был их ритуал с Бхатией. Лили обязана была прийти первой и поддерживать подругу морально, пока та будет встречать гостей. Нет, это не было реальной обязанностью, но Мун считала это своим первостепенным долгом в этот день.

К тому же, этот день Рождения был для Кинжал особенным. Она позвала Малфоя. И пусть Лилс была не рада присутствию парня, но решение Бхатии уважала и могла только поддерживать её, хоть и считала такой ход провальным. Он снова будет играть с ней в кошки-мышки, не иначе.

Итак, Лили пришла вовремя - то есть, на час раньше положенного. Она крепко обняла подругу, оглядела зал, который украсили домовики, и пришла к выводу, что всё выглядит очень красиво и шикарно, как и сама Кинжал.

- Я только чуть-чуть вот тут добавлю, - Мун добавила несколько элементов декора в стиле Слизерина - зелёные змеи всех оттенков - от изумрудного до тёмно-зелёного. - Не находишь, что так чуть лучше? - Лили улыбнулась Бхатии. Она видела, что подруга нервничает.

- Ну, ты как? Неужели волнуешься? - Участливо поинтересовалась Лилиан. Она подвела Кинжал к ближайшему зеркалу в пол и слегка приобняла за плечи. - Смотри, это ты! И ты просто прекрасна! И нечего париться из-за всяких там... Поняла? Этот день только твой и не дай никому его испоганить!

Сама Лили была одета в короткое зелёное платье из приятного и лёгкого материала. В конце августа это было самое то, потому что вроде бы и не очень жарко, и не очень холодно.

- Уже придумала что-то интересное на вечеринку? - Лилиан не сомневалась, что Кинжал снова устроит нечто занимательное, что запомнится всем присутствующим надолго.

+4

3

[indent] Ну разумеется, Забини не мог пропустить такое событие, тем более, его туда пригласили. Конечно, парень понимал, что он туда приглашён вовсе не из-за того, что Бхатия считает его своим близким другом. Ребята между собой конечно дружны, но не то, чтобы особо близки. Не настолько, чтобы приглашать на неофициальный личный праздник. Нет, если бы Кинжал закатила помпезный бал, куда были бы приглашены и родители, то вопросов бы и не возникло, но... Но!
[indent] Блейз прекрасно понимал истинную, глубинную причину, по которой сова принесла приглашение. И как почётный приглашённый он почти физически ощущал эту необходимость - уломать Малфоя. От своей матушки, которая в свою очередь выяснила у Нарциссы, Блейз узнал, что Малфой старший дал Драко добро на эту вечеринку, даже дал свободу выбора. И так как он не получил даже записки, Блейз понял, что Малфой, будь он неладен, решил проигнорировать приглашение. Но только не в его, Блейзову смену.
[indent] Забини вломился в Малфой мэнор через камин почти как к себе домой, поцеловал руку Нарциссы, не забыв отметить как та прекрасна сегодня и направился знакомой дорогой в покои будущего лорда Малфоя.
[indent] - Меня мало волнует, чем ты собирался сегодня занимать свою персону, Драко, - уверенно начал он, - мы идём на день рождения Бхатии! И отлично проведём там время. - Видя, как в друге поднимается волна решительного отказа, Забини просто не позволил ему рта раскрыть, картинно всплеснув руками. - Мне некогда с тобой припираться! Мы молоды, привлекательны и, видит Мерлин, заслуживаем веселья и компании милых девушек, которые достойны нашего внимания. Ну же! Нам ещё Нотта надо убедить, мне нужна твоя помощь!

+3

4

Получив приглашение, Драко сначала обратился к отцу. Для них обоих эти летние каникулы оказались непростыми, юноше казалось, что он узнал о своём отце больше, чем за всё предыдущее время. Наверное, ему даже хотелось, чтобы отец запретил, потому что не было никакого желания веселиться. Люциус, к некоторому удивлению сына, разрешил, если он сам захочет. Это случалось не так часто, и казалось бы, нужно пользоваться случаем, но... Малфой-младший сидел в библиотеке, пытаясь составить вежливый письменный отказ. Может быть, написать, что он всё ещё во Франции и вернётся завтра? Или даже первого сентября, сразу на поезд? Ведь он оповестил своих друзей о том, что "собирается туда поехать". И неважно, что это не было правдой. Остальные однокурсники наверняка могли узнать у них.

Подарок Драко, впрочем, купил всё равно заранее, решив отправить в день рождения с письмом, заодно объяснив причину отказа. Это была небольшая музыкальная шкатулка, внутри которой двигались фигурки, как будто танцуя на балу, и мелодии сменяли одна другую. Красивый, но ни к чему не обязывающий подарок, одна из забавных безделушек, которые милы девушкам. Ибо об её интересах знал Драко не так много, близкими друзьями они не были, хотя хорошо общались в школе - как и обычно, наверное, общался он почти со всеми однокурсниками и слизеринцами вообще (независимо от курса).

Иными словами, на праздник Драко не собирался. И теперь сидел у себя в комнате, переписывая начисто письмо и уже готовясь запечатать его сургучом, когда, подобно знойному летнему ветру, влетел Блейз.

Для двоих - Нотта и Забини - камин был открыт всегда. Поэтому нельзя сказать, что он был поражён, увидев друга. Хотя, конечно, обычно Блейз хотя бы присылал записку с предупреждением. Должно быть, случилось нечто экстраординарное...
А, нет. Ничего срочного. По крайней мере, никаких ошарашивающих известий на него не свалилось. Потому что о дне рождения он знал... а вот что друг так решительно настроен пойти на вечеринку - нет. Возразить ему не дали, завалив сразу шквалом аргументов. Вот же... импов Забини, знает, куда бить! То есть, чем убедить. Но Малфой не мог не предпринять попытку... окончившуюся неудачей, потому что этот обаятельный шантажист (и вот как перед таким устоять?!) пригрозил ему кое-что рассказать отцу. Что именно скрывалось за этим "кое-что", Драко не знал точно, а потому пришлось согласиться.

- Ладно, твоя взяла. Но только если Тео тоже пойдёт. - А зная Нотта, вытащить его на вечеринки было куда сложнее. Драко сам их, в общем-то, любил, а вот Теодор... если и любил, то тайно. - Десять минут, и я в твоём распоряжении. - Он кликнул домовиков, велел принести пока чай и угощение для Блейза в гостиную, знакомую тому по играм и посиделкам, а затем - нарядную одежду. Через десять минут, как и обещал, юноша был готов: в костюме и новой, с иголочки, серебристой мантии, с подарком в белой коробочке, обвязанной зелёной лентой. Родителей тоже известил с помощью домовика. И теперь уже вдвоём отправились они в поместье Ноттов.

- Ставлю на что угодно, что мы найдём Тео в самом дальнем уголке библиотеки, - сказал Драко, когда, один за другим, вышли они из камина. Не забыв поприветствовать лорда Нотта, друзья вежливо осведомились, дома ли он. Они и так знали, но мало ли...

- Привет, Тео! Как ты здесь без нас, не заскучал? - как бы ненароком потянув к себе книгу, спросил он. - Может, пойдём прогуляемся... скажем, до поместья мисс Бхатии, у которой сегодня день рождения? - И взглянул на Блейза, мол, давай, твоя же была идея.

Отредактировано Draco Malfoy (06.08.22 00:09)

+2

5

[indent] - Меня пригласили на день рождения, - Теодор сидел за ужином, как всегда, по правую руку от отца, а домовой эльф подавал горячее. Разговаривать с набитым ртом и посреди трапезы было не слишком вежливым, и он дождался перерыва, подавая голос. - Не уверен, что пойду, - они с отцом прекрасно знали друг друга, что им было комфортно в тишине, что отец легко считывал сына, а сын иногда мог высказать вслух то, о чем мог спросить - по одному лишь взгляду.

[indent] - И почему же так? - Магнус Нотт, сидя во главе стола, откинулся на спинку резного стула, держа салфетку в своей руке и поглядывая на сына. У Теодора было много возможностей для того, чтобы исследовать этот мир - и не только в компании отца. Однако сближение со сверстниками когда-то происходило тяжело, как и сейчас его не слишком прельщали разного рода увеселительные мероприятия. Возможно, что и это еще изменится, но пока было именно так.

[indent] - Просто, - Теодор пожал плечами, и отец кивнул в ответ, понимая намного больше, чем он сказал. - Однако подарок я закажу и отправлю с совой, - сказано было так, словно он для себя уже все решил. Магнус тихо хмыкнул и покачал головой, а там на тарелках уже было горячее, и в столовой снова воцарилась тишина, прерываемая лишь стуком столовых приборов.


- Добрый день, Драко, Блейз, - Магнус Нотт приветствовал друзей сына, когда те вышли из камина, попадая прямо в широкую гостиную. - Теодор в малой библиотеке, - потому что в этом дома даже библиотек было несколько - неудивительно, что все поколения Ноттов, так или иначе, проводили там много времени. Вот и Теодор сейчас был занят тем, что читал одну интересную книгу о так называемых "наговорах" - магии, которая практиковалась в странах славянского блока. Это было интересно, что счет времени терялся, но он не сомневался, что на обед эльф его позовет - так что можно было не поглядывать на часы. Правда вот в библиотеке оказались вовсе не эльф...

- Привет, Драко. Привет, Блейз, - от книжки пришлось оторваться, и Теодор с некоторым сожалением закрыл потертый фолиант, не забыв положить закладку на нужную страницу. Вообще-то, никуда идти он не планировал, но вот приход друзей говорил о том, что сейчас в его планы ворвется искрометный Забини и куртуазный Малфой - и пиши пропало. - На самом деле, я планировал послать Кинжал подарок с совой, - и сова была готова, и подарок - тем паче - просто до этого Теодор еще не дошел, окончательно пропав в библиотеке. Что-то ему подсказывало, что ему не долго здесь оставаться, и он решил действовать на опережение: озадачив друзей, а там и до камина их проводив, да доброго пути пожелав: - А вы знали, что есть теория, что слабое круцио может заново заставить забиться сердце после его остановки? - наверное, тема была такая себе, но равнодушным точно ни Драко, ни Блейза не оставит.

+2

6

Сегодня Элис проснулась в чудесном расположении духа - еще бы, ведь это был день рождения Кинжал. Подруга, как всегда, собиралась отмечать свой день рождения, а значит предстоял очень увлекательный и радостный день. Расстраивало лишь то, что Эрика не сможет поехать - ах, как невовремя она заболела. "Значит я буду единственной не-слизеринкой на этом празднике", - хихикнула Элис и решительно встала с кровати - пора собираться. Стремясь соответствовать вечеринке, гостями на которой будут сплошь представители змеиного факультета, она надела зеленое платье. Она нисколько не волновалась о том, что будет в кругу слизеринцев, ведь с каждым из приглашенных она либо дружит, либо находится как минимум в нейтрально-приятельских отношениях, но все же хотелось быть на одной волне со всеми.

К назначенному времени Элис появилась в поместье семьи Бхатия. Она обняла Лили, которую увидела первой, в знак приветствия и тут же бросилась к Кинжал.
- Именинница! - радостно воскликнула она, обнимая подругу. - Шикарно выглядишь! С днем рождения, Кинжал! Я тебя не отпущу и мы весь вечер будем стоять вот так, - в шутку пригрозила она, но все же разжала объятия.

- Ты тоже в зеленом, - заметила Элис, обращаясь к Лили. - Я похожа на вашу однокурсницу-слизеринку? - спросила она, кивая на свое платье.

- Если я правильно помню состав гостей, мы ждем только мальчиков? - это уже был вопрос к Кинжал. - Скажи, ты специально подбирала, чтобы получилось три мальчика и три девочки?

Элис не переставала улыбаться, ведь радостное настроение буквально витало в воздухе.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.08.95. Birthday's party