Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.10.96. Damsel in distress


02.10.96. Damsel in distress

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/xm60s7y/image.gif https://i.ibb.co/zHbXqvF/image.gif
Tracey Davis, Benjamin Urquhart
02.10.96
Хогвартс

Отредактировано Benjamin Urquhart (30.07.22 22:22)

+1

2

Дэвис никогда не была душой компании, старалась держаться в стороне от массовых сборищ (массовое - это всё, где больше трёх человек), не лезла в чужие разговоры, а если пытались заговорить с ней, смотрела таким долгим и тяжёлым взглядом, что диалоги сразу сворачивались, а вопрошающие тут же находили ответы на все вопросы, и даже на те, которыми раньше не задавались. Трейси проводила время в одиночестве, предпочитая скрываться в библиотеке за очередным пыльным фолиантом по рунам или нумерологии или где-нибудь в забытом всеми углу внутреннего двора, нелепо хихикая над маггловским комиксом про идиота-супергероя.

Этой осенью всё стало ещё хуже. Она игнорировала даже Гойла, сворачивая в какой-нибудь коридор, если он шёл ей на встречу. Слизеринскую гостиную пролетала, не оглядываясь, максимально быстро принимая душ и умываясь, а после падала на кровать, отворачиваясь лицом к стене. Не хотелось говорить, не хотелось видеть чужие лица, слышать чужие голоса. Но наедине с собой лучше не становилось - просыпался мерзкий внутренний голосок, нашёптывающий всякие гадости.

Дэвис начала срываться примерно через месяц. Сглазила какого-то хаффлпаффца, который не так на нее посмотрел. Швырнула учебником в рейвенкловку, которая слишком громко вздыхала в библиотеке. Воткнула перо в руку слизеринцу, который посмел подсесть к ней в большом зале, пока она разбиралась с домашкой по рунам. Наорала на миссис Норрис. Наорала на Филча, который прибежал спасать свою пушистозадую любовь. Перевернула три полных ведра на отработке, которой наградил ее завхоз. Чуть не сожгла портрет очень вредного волшебника, но вовремя одумалась, и заклинание улетело в стену, до икоты напугав какого-то мелкого чувака неопределенного факультета.

Дэвис взрывалась и горела, и мир её во всех начинаниях поддерживал, то и дело подсовывая очередную ситуацию, где можно было не сдерживаться.

У гриффиндорца наглая морда, широкие плечи и друг-подсосок на пару курсов младше под боком, который словно попугай повторяет все, что скажет более сильный товарищ. Ещё бы на плечо ему сел, полудурок. Плечи у гриффиндорца настолько широкие, а эго такое большое, что ему одному в коридоре было бы тесно, а тут ещё его маленький дружок и Дэвис, которая прижиматься к стеночке, чтобы пропустить альфача, не планирует.

- Тебе парочку соплохвостов подмышки засунули? Открою секрет - если пошире расставить руки, мышцы у тебя даже визуально не увеличатся. Только больше видно будет, что мантия висит, а еще протерлась почти до дыр. - Всё, что делает Трейси - закатывает глаза и громко и очень выразительно фыркает, когда тот задевает её плечом.

Мычание в ответ она не слушает, задирает подбородок и идёт дальше, но тяжёлая ладонь опускается на плечо и буквально разворачивает её на сто восемьдесят градусов, так что взглядом она упирается в гриффиндорский галстук.

Мерлин, а она ведь думала, что эти черти не смогут раздражать ещё больше.

- Грабли убери, пока без них не остался, - Трейси смотрит в глаза, говорит спокойно. Ей вообще не страшно, палочка уже в руке.

А дальше, кажется, был удар со спины (гриффиндорское благородство сильно переоценивают). Она вроде бы ответила, кто-то громко кричал, бок сильно обожгло, и она упала на колени, хватаясь за стену, но промолчать опять не смогла, и закричал уже кто-то другой, чуть побасистее и погромче.

- Да вашу ж мать, что за кретины, - бормочет Трейси, снова поднимая палочку, кидая заклинания уже кому-то в спину. - Свои же сожрут за такое дерь.. - Резко опускается темнота и тишина. То, чего ей так не хватало последние месяцы. Очень, надо сказать, невовремя.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.10.96. Damsel in distress