Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.07.96. стоять или бежать, но всё равно гореть


22.07.96. стоять или бежать, но всё равно гореть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/fYkQ5S8/1.gif https://i.ibb.co/WDkMDqR/2.gif https://i.ibb.co/cYN0rxS/3.gif https://i.ibb.co/ws41pnm/4.gif https://i.ibb.co/vLvF6ZX/5.gif
Kinjal Bhatia & Erica Tolipan
22 июля 1996
дом семьи Толипан

ты ведь знаешь, правда?

Отредактировано Erica Tolipan (02.08.22 07:04)

+1

2

Летние дни не отличались особым разнообразием. Кинжал вернулась из чудесной поездки, чувствуя себя полностью отдохнувшей и расслабленной. К хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Однако, дома пришлось забыть об отдыхе.
Она еще более усердно занималась зельеварением: практиковалась в сложных рецептах, а иногда пыталась сварить что-то своё, экспериментируя с разными ингредиентами.
К тому же, отец счёл необходимым более углублённо обучить Кинжал самозащите. Времена менялись, а умение защищать себя всегда было очень важным.

В один из таких дней.... состоялся серьёзный разговор между мистером Бхатией и дочерью. Впервые.... впервые Кинжал заговорила с отцом о своих чувствах.
Она бы и не стала этого делать, если бы не серьёзное опасение того, что её могут сосватать за кого-то другого. То есть, не за слизеринского принца. А это было бы самым настоящим кошмаром для девушки, потому что она не представляла на месте своего будущего жениха никого, кроме Драко. А чувства к этому юноше с каждым годом только усиливались. Как снежная лавина, они накрывали Кинжал с головой. И не было никакого спасения от них.

К счастью, желание отца совпало с желанием дочери. Оказывается, мистер Бхатия, раздумывая над выгодной партией для Кинжал, склонялся именно к семейству Малфоев. Ведь Драко - мечта многих отцов чистокровных девиц. Гордый, прекрасно воспитанный, аристократичный принц.
Отец сказал Кинжал о том, что одобряет её выбор и, вскоре, напишет Малфоям письмо. Они оба - и мистер Бхатия, и его дочь были слишком уж уверены в том, что всё пойдет по плану. И даже не предполагали того, что выбор отца Драко может не совпасть с выбором её отца.
Этот разговор значительно поднял настроение девушки, так что все задания, которые она обязана была выполнять, у неё получались отлично.
***

В воскресенье утром, когда семья собралась за завтраком, в гостиную влетела сова с письмом, адресованным Кинжал. Это было письмо от подруги, Эрики.
Девушка быстрым взглядом пробежалась по строчкам. Она приглашала Кинжал в гости и сообщала о том, что случилось нечто из ряда вон выходящее.
После завтрака родители разрешили ей посетить поместье Толипан.

Каминная сеть доставила её довольно быстро в дом подруг. Там Бхатию уже встречала Эрика.

- Привет, - Кинжал взглянула в обеспокоенное лицо подруги. - Я получила твоё приглашение. Что случилось?

Отредактировано Kinjal Bhatia (07.08.22 13:46)

+2

3

Неделя.
Прошла уже целая неделя с того момента, как Элис убежала из дома. Она ведь убежала? В голове Эрики крутилось множество мыслей. Начиная с безобидных мыслей о побеге, заканчивая чем-то очень опасным. Может, сестра в беде? Хотя тогда, наверное, Эрика почувствовала бы. Кто бы что не говорил, а связь между близнецами непременно существует. Старшая Толипан всегда чувствует, если с сестрой что-то не так. Она не знает, как объяснить это чувство. Будто бы воздух становится разряжённым, появляется чувство надвигающейся опасности, будто вот-вот что-то случится. Как будто ты стоишь на берегу обрыва в ожидании прыжка. Но ты не прыгаешь. а стоишь, стоишь и стоишь. Пройдёт секунда, а ты всё стоишь. Пройдёт минута, и ты всё так же не двинешься с места.
Именно по этому ощущению Эрика всегда чувствует беду.
Но сейчас ничего и даже близко похожего на это не было, но девичий мозг творит чудеса. Эрика надумала себе столько, что уже не осознаёт, что правда.

И вот очередное утро без сестры. Эрика, просыпаясь, сразу же бежит в комнату Элис. Может, она вёрнулась ночью? Но нет, кровать всё так же идеально заправлена. Вещи лежат на своих местах. В комнате точно не было никого.
Эрика возвращается в свою комнату, суёт ноги в тёплые тапочки и тут же, прямо в пижаме, бежит в кухню? Может, сестра там? Пьёт сок с печеньками и ест кашу, приготовленную домовиком?
Но нет. На кухне только обеспокоенная мать.
Что же.
Нужно что-то предпринять, нельзя сидеть без дела. Эрика пытается сообразить. Кто-то точно должен знать, где она. Элис не могла уехать просто так, ничего и никому не сказав.
Эрика перебирает в голове всевозможные варианты.
Эрни?
Ханна?
Кинжал?
На последнем имени Эрика задержала свою мысль.
Да, точно.
Эрика садится за стол и достаёт перо.
"Нужно увидеться, срочно. Завтра с утра у меня дома."
Краткость - сестра таланта, не так ли?
Эрика просто не знала, что ещё написать. По-моему, этого достаточно для того, чтобы Кинжал поняла, что дело не требует отлагательств. Эрика не отличалась красноречием, особенно в те моменты, когда её что-то беспокоило.
Толипан запечатала конверт и отправила Корицу в дом семьи Бхатия.
- Мам, завтра приедет Кинжал, - пробормотала Эрика и отправилась себе в комнату.

И вот наступило то утро, когда Кинжал должна была оказаться здесь.
Открыв глаза, Эрика вновь провела свой утренний ритуал - проверить на месте ли Элис, а уж потом умыться, переодеться и позавтракать.
Толипан успела только поесть, как огонь камина позеленел и появилась подруга.
- Кинжал, - заверещала Эрика и бросилась к подруге с объятиями. Они не виделись всего каких-то десять дней, а Эрика уже успела соскучиться по подруге. Эрика поманила Кинжал за собой и предложила сесть на кухне. Мама укатила куда-то к подругам, отец на работе. Впрочем, как обычно. Девочки были в доме одни. Казалось бы, это отличный повод покуролесить, но нет.
Эрика налила подруге чай и поставила на стол печенье с конфетами. 
- Доброе утро, - улыбнулась Эрика, - Как проходят каникулы? Как там твой кузен-француз?
Но от подруги не укрылось обеспокоенное лицо Эрики, похоже говорить на отвлечённые темы не имело никакого смысла.
- Ты ведь знаешь, да? - вздохнула Эрика и умоляюще посмотрела на Кинжал, - Ты ведь знаешь, где Элис? Скажи, пожалуйста, я больше не могу ждать.
Кинжал ведь знает? Нет, она точно знает.
Кинжал не может не знать.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.07.96. стоять или бежать, но всё равно гореть