Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. everything goes black


21.09.96. everything goes black

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/S53SbjZ/1.png https://i.ibb.co/ckM6q8v/2.gif https://i.ibb.co/wN41gNM/3.png 
Ginny Weasley & Erica Tolipan
21 сентября 1996
где-то в школе

+1

2

Год начался планомерно, хотя задавали им буквально ящик и маленькую тележку, с самого первого урока. Но Джинни ведь решила в этом году быть куда серьёзнее, а потом она и не сетовала на количество уроков и домашних заданий. Им предстояло сдавать С.О.В., поэтому следовало много что изучить. В этом Уизли старалась брать пример с Гермионы, в том числе повторяя некоторые заклинания прошлых лет, которые могли попасться в билете. А ещё Джиневра старалась у всех старшекурсников выведать, что им попадалось на экзамене, чтобы составить хоть какое-то представление о том, как это может быть.

Сегодня она увидела Эрику, с которой они отлично общались. Ну как, отлично. В прошлом году у них произошла очень сильная ссора из-за Слизеринцев, что Джинни не могло и в страшном сне присниться. Две гриффиндорки ругаются из-за змей, просто шутка какая-то. Но так случилось, потом они помирились, вроде как замяли вопрос, но что-то внутри оставалось. Уизли не смогла бы описать это что-то одним словом. Наверно, проблема была именно в том, что вопрос они замяли, а не решили, не обсудили, не проговорили. Просто запихнули подальше до лучших времён. В прошлом году Джинни слишком остро реагировала на всех слизеринцев, на Малфоя, в частности, на его подпевал, но она и правда могла сказать очень много мерзкого и гадкого Эрике, что ничуть её не красило. Конечно, на счёт Толипан она думала всегда только лучшее, но ей так и не было понятно, почему она так часто встаёт на сторону змей, а не своего факультета или других.

Но сейчас речь шла не об этом. Они решили конфликт как могли, после чего остались друзьями. По крайней мере, так казалось со стороны, и в это искренне старалась верить Джинни, хотя общались она чуточку реже, чуточку меньше, но вроде как и незаметно для глаза, так сказать. И всё-таки... Дружили. Поэтому она позвала Эрику посидеть на полянку недалеко от Чёрного озера, поболтать, отдохнуть, тем более, что с начала года они особо не пересекались, у обеих было напряжное расписание уроков, видеться удавалось только в гостиной или в Большом зале и то на пару минут, перекидываясь дежурными фразами.

- Если честно, - начала Джинни, коварно улыбаясь. - Я тебя позвала вовсе не просто так. - Уизли расположилась прямо на траве, подставляя лицо лучам осеннего солнца. Сентябрь был достаточно солнечным, сухим и безветренным, поэтому можно было себе позволить и подобные вольности. - Мне от тебя нужна очень важная информация.

+2

3

Джинни.
Когда-то они были лучшими подругами. Вроде бы, это было совсем недавно, но, казалось бы, прошла целая вечность. Каково это практически потерять лучшую подругу из-за своего мнения, которое нельзя проглотить даже в острых ситуациях? Пожалуй, для подруг стоит сделать исключение и быть чуть сдержаннее, особенно, если мнение отлично от мнение важного человека. Необязательно пытаться стоять на своём до тех пор, пока в ход не пойдут гадкие словечки. Ох, сколько же тогда было сказано.
Прошло чуть больше полугода, но тот день Эрика помнит просто прекрасно. Она вообще помнит практически всё, что связано с ссорами и спорами. И, пускай Толипан обычно быстро остывает, но до конца та ситуация не отпускает.
И вот, вроде бы, девочки давно помирились и даже улыбаются друг другу при встрече, а порой всё так же собираются посидеть вместе, как и тогда, до той крупной ссоры. Кажется, ничего не изменилось, но нет. Каждая помнит в красках ту ссору. Разговария, они будто стоят на пороховой бочке, ждут, когда их взгляды снова столкнутся в ожесточённой схватке.

- Какая чудесная идея, - расплывается в улыбке Эрика, когда Джинни предлагает посидеть на полянке недалеко от Чёрного озера и поболтать о том, что произошло за три недели сентября. А произошло не мало, учитывая, что Джинни теперь в команде Гриффиндора по квиддичу. В тот момент Эрика очень гордилась Джинни. Та исполнила свою мечту, а Толипан была безмерно за неё рада.
Оказавшись на полянке, Эрика достала из сумки два яблока, одно из них подала Джинни. Спасибо домовым эльфам, которые всегда подкармливают гриффиндорку, когда та к ним заглядывает. И спасибо сестре, которая показала к ним дорогу. Правда теперь Эрика, кажется, постоянно с едой.

- Важная информация?, - переспросила Эрика, кусая яблоко. Она посмотрела на Джинни с нескрываемым интересом, а в глазах появились игривые огоньки, которые не так легко было успокоить, - Неужели тебе понравился кто-то с моего курса и нужно организовать встречу?
В голове Эрики заплясали яркие картинки.
Вот Эрика знакомит Джинни с одним из своих знакомых, они гуляют вместе вечера на пролёт, крепко держатся за руки. А спустя годы без конца благодарят Толипан за неоценимую помощь, без неё бы они не справились.
- Слушай, если это кто-то с Хаффлпаффа, то тоже можно легко организовать встречу, Элис поможет, - Эрика ненадолго задумалась, понимая, что со Слизерином и Рейвенкло могут возникнуть небольшие заминки, но, в принципе, хорошо потрудившись, можно решить и этот вопрос.
Эрика не допускала и мысли, что Джинни может говорить о чём-то другом. Занятия? Домашнее задание? Или та ссора, которая периодически всплывает в голове каждой.
Нет, Джинни не могла вытащить ради этого Эрику из замка, это точно какой-то мальчик. И по-другому просто не может быть.

+2

4

Они с Эрикой обе вспыльчивые, и обе отходчивые. Настоящие гриффиндорки, ничего не скажешь. И, пожалуй, они не слишком любят говорить о чувствах вслух, ведь иначе бы уже порешали все свои затыки в ситуации, что произошла уже более полугода назад. Просто сели бы и поговорили, научились бы как-то смириться с тем, что они не во всём сходятся и это абсолютно нормально. Это ведь и правда нормально. Просто воспринимаешь очень остро, когда кто-то очень важный тебе не согласен с твоими личными постулатами. И тогда ты не можешь сдержаться, ты хочешь кричать и плакать, лишь бы доказать, что ты прав, ты прав, потому что это твоё мнение, потому что нельзя думать иначе, потому что то инакомыслие просто не укладывается в твоей голове, ведь совершенно не правильно так думать. Ни один гриффиндорец не согласился бы с Толипан в том, что Инспекционная дружина в прошлом году была нужна, они ведь отрывались на младшекурсниках и не были такими-то уж справедливыми! Но Эрика всегда отличалась от гриффиндорцев, хотя у неё и сердце льва, но у неё тоже своё мнение и взгляд на это всё. А у Джинни просто не укладывалось в голове и до сих пор не уложилось, откровенно говоря.

Рыжая гриффиндорка просто старалась не думать о той ситуации, о проблеме, которая гложет изнутри их обеих.

- Спасибо, - Джин взяла протянутое яблоко. Эрика выглядела очень воодушевлённо, когда услышала о важной информации. И вскоре стало понятно почему. Она подумала, что Уизли ищет себе кого-то, что ей кто-то понравился. Джиневра усмехнулась, но ничего сказать не успела, потому что теперь шквал по фамилии Толипан было не остановить. Когда подруга наконец-то замолкает и смотрит горящим взглядом на Уизли, та не удерживается от смеха.

- Нет-нет-нет, я не об этом, - выдавливает Джинни, смеясь. Она не может прекратить. Конечно, рыжая ещё та обольстительница мальчишек, поэтому не удивительно, что именно об этом Эрика и подумала. - Честно говоря, я хочу поговорить о кое-чём, что куда сложнее мальчишек. - Гриффиндорка заговорчески понижает голос и приближает лицо к подруге, словно собирается поделиться с ней тайной. - Мне нужно знать, что происходит на С.О.В.! - Уизли хохочет в лицо Толипан, потому что та, кажется, ошарашена. - Ой, не смотри на меня так, - Джиневра отмахивается. - Какие мальчики, когда на кону сдача экзаменов и выбор в светлое будущее. - То, что в светлое, Джинни отчего-то не сомневалась.

- К тому же, у меня уже кое-кто есть... - Девушка слегка краснее, откусывает кусок от яблока и смотрит в сторону озера. Они с Дином просто не особо афишировали свои отношения, хотя особо внимательные могли бы заметить, что общаются они куда чаще, чем раньше. Но вроде бы ничего не обычного, ведь Томас ей хороший друг, а чтобы заметить нечто большее, нужно начать следить за этой парочкой и лазить в их личные вещи, тогда может всё и станет понятно. Но у них же на факультете таких маньяков нет, правильно?..

+2

5

сложнее мальчишек
Пока Джинни заканчивала свою фразу, у Эрики в голове уже начал работать моторчик мыслей. Что может быть сложнее мальчишек? Тем более в подростковом возрасте. Может, Джинни хотят выгнать из школы? Или Гарри, наконец-то, сделал первый шаг и больше не ведёт себя как самодовольный индюк? Или Джинни повысили до капитана команды?
Эрика вздохнула Эрика, когда услышала, что это всего лишь СОВ.
- Джи, - разочарованно выдохнула гриффиндорка (почему-то Толипан не нравилось сокращенноё  "Джинни", поэтому она всегда звала подругу ещё более сокращённым именем, не спрашивая нравится той это или нет), - Ты серьёзно? Ведь сейчас только сентябрь.
Эрика растянулась на ещё зелёной травке и улыбнулась солнцу. На улице стояла поистине чудесная погода, и тратить время на разговоры об экзаменах Эрике совсем не хотелось.
- Впереди ещё целый год, - сияла Эрика, - А о СОВ подумаешь весной. Не переживай, ты всё сдашь. Даже Рон сдал, а ты намного умнее него. К тому же ты всегда выполняешь домашку, а значит, точно всё будет в  порядке.
Эрика вспомнила себя год назад и поняла, что себя она вела совсем не так. И готовилась к СОВ каждую субботу, уделяя экзамену львиную долю дня. Но пусть хотя бы Уизли не будет себя накручивать не_приближающимися экзаменами.

- Кто у тебя есть?, - брови у Эрики медленно, но верно поползли вверх, - И почему я об этом не знаю?
Трудно было догадаться, о ком именно говорит подружка, потому что около неё постоянно крутилась стайка мальчиков. В них легко можно было запутаться. Кто-то друг Джи, кто-то ей нравится, а кому-то нравится она. Эрика давно не ведёт учёт мальчикам Джи и обращает на них хоть какое-то своё внимание только тогда, когда Уизли рассказывает о них. Эрика не фанат пустых сплетен.

Эрика увидела в стороне от них Кинжал, идущую куда-то по своим делам по тропинке, ведущей в Хогвартс.
- Я сейчас, - Эрика улыбнулась Уизли и убежала к слизеринке. Толипан о чём-то девичьем переговорила с Кинжал и сияющая вернулась обратно к Джинни, а Кинжал, в свою очередь, побрела дальше в замок.
Хоть Уизли и не одобряла общения Эрики со слизеринцами, но той всегда было всё равно.
- Тебе надо с ней познакомиться, - дружелюбно сказала Эрика, не обращая внимания на слегка недовольный взгляд Джинни, - Она классная и сдала все экзамены на "Превосходно". Вам будем о чём поговорить, правда возможно после этого разговора, ты будешь целые дни проводить за учебниками. У Кинжал периодически слишком умная аура, так что берегись. Ты не сможешь думать ни о чём кроме учебников. И это настоящий ад.
Эрика сделала небольшую паузу, чтобы чуть выдохнуть после столь длинной фразы.
- Но я обещаю тебя спасти, - гриффиндорка залилась смехом, - И буду спасать тебя каждый раз, когда ты засидишься за книгами.

Отредактировано Erica Tolipan (Вчера 12:59)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. everything goes black