Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.93. Герой нашего времени в объективе


15.10.93. Герой нашего времени в объективе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.pinimg.com/originals/15/1c/86/151c86aa4c0c702f655824241d702ff0.jpg
Colin Creevey, Ginny Weasley
15.10.1993
Хогвартс

Эстетика Гарри Поттера в глазах Джинни и Колина.

+1

2

Кто-то собирает карточки от шоколадных лягушек. Круто, конечно, тем более что ими можно меняться. Колин и сам собирал, хотя шоколад не очень-то жаловал, то ли дело леденцы-шипучки!
Устроившись в уголке гриффиндорской гостиной, Криви раскладывал карточки по датам - у него не было специального альбома, как у многих мальчишек, и карточки он хранил в жестянке из-под конфет. Разложив карточки, он отрезал от свитка прямоугольный кусочек, разгладил его и аккуратно надписал: "Гарри Поттер". Потом подумал и добавил ниже: "Мальчик, Который Выжил".
Выудил из сумки колдографию и, закусив от усердия кончик языка, приложил ее к самодельной карточке. На столик легла чья-то тень. Колин подскочил, оборачиваясь, но тут же облегчённо рассмеялся:
- О, привет, Джинни! Как тебе? - он снова приложил колдографию к листку. - Эх, смазанная, - вздохнул Колин. - И ракурс неудачный. Он тут как будто убегает.
Криви снова вздохнул. Гарри было очень тяжело поймать для фото. Специально позировать он наотрез отказывался, а их расписания практически никогда не пересекались, чтобы Колин мог поймать его, например, у входа в класс.

+1

3

Джинни спускалась из своей спальни, когда увидела Колина с карточками от шоколадных лягушек. Девушка и сама их собирала, хоть и с менее маниакальным рвением, нежели многие. Но у неё была важная причина - шоколадные лягушки ей покупали довольно редко, поскольку их семья была не очень богата. Поэтому Уизли просто пришлось умерить свой пыл в их собирательстве. Но было интересно смотреть за другими.

Подойдя ближе, Джин обнаружила, что Колин делает свою собственную карточку. С Гарри... Ох, если бы не выдержка, то щёки Джинни уже бы пылали красным. Стоит только вспомнить прошлый год, когда Поттер спас её. Мерлин, как же стыдно ей до сих пор от всего того, что случилось.

Гарри и раньше был для младшей Уизли героем, а после первого курса стал просто Мерлином во плоти. Джинни старалась и тут сдерживать свои порывы, потому что мальчик явно смущался, если девочка вела себя в его сторону с обожанием. Ему такое внимание не нравилось. Но Джин ничего не могла с собой поделать, она действительно обожала его.

- О, ты классно придумал! - Уизли вгляделась в колдографию. Но ракурс был и правда не тот, думалось, что Гарри и правда убегал в тот момент. - Может сделать какую-то другую, если тебе эта не нравится? Я могу помочь, - не раздумывая предложила Джинни.

+1

4

Колин расцвел, как пион.
- Правда? Давай!
Аккуратно собрал карточки в жестянку, замешкавшись немного, добавил к ним и самодельную: "Пусть пока так побудет".
- Начнем прямо завтра? Я заряжу новую катушку пленки!
Колин едва не подпрыгивал, и карточки глухо побрякивали в коробочке.
- Супер-супер-супер! Я займу нам место за завтраком! Приходи пораньше!

На следующее утро Колин вскочил ни свет ни заря. Ему так не терпелось спуститься вниз, что оделся и причесался он кое-как, и профессор МакГонагалл, с которой он столкнулся в дверях большого зала, неодобрительно цокнула, взглянув на его взлохмаченную макушку и перекошенную мантию.
- Помедленнее, Криви, это не стадион! И привели себя в порядок, - приструнила она мальчика.
Ученики понемногу начинали рассаживаться за столами.
Колин затормозил, поправляя обежду, и тут увидел рыжую макушку.
- Джинни! - замахал он, и, просочившись мимо профессора, подбежал к ней. - Блин, они уже сели. Давай так. Ты пройдёшь мимо ряда скамеек напротив и поздороваешься, он поднимет голову, и тут-то я его и... - Криви завозился со вспышкой. - Я встану вот там. Давай!

+1

5

Колин обрадовался, что Джинни предложила помощь, а Джинни обрадовалась, что может как-то помочь, да ещё и в чём-то, что связано с Гарри. Она правда совершенно не предполагала как будет помогать, но была готова на любые авантюры. Ну, или почти любые авантюры.
- Да, хорошо, - легко согласилась девочка на всё, после чего Криви покинул гостиную, а Джин отправилась по своим делам.

Джиневра легко вставала по утрам. Дома она часто вставала пораньше, чтобы помочь матери на кухне, поэтому пришла она как будто сильно заранее, чем Колин. Хотя, нет, вот же он её уже окликнул, какой молодец, смог встать пораньше.

- А? Что? - Но спорить было бессмысленно, по сути, Криви придумал всё очень логично. Она помогает, он фотографирует. В итоге девочка кивнула и, пусть ей было немного стыдно, но она пошла в сторону Золотого трио.

- Всем доброе утро! - Широко улыбнулась Уизли Гарри, он поднял голову, вежливо поздоровался. Гермиона тоже, а вот Рональд вскинул голову раньше друга и хмуро посмотрел на сестру. Ему не очень нравилось, что она везде за ними шатается, хотя Джинни изо всех сил старалась быть ниже травы, тише воды. Ему явно не нравилась её увлечённость его другом, а ведь это было для всех так очевидно. И Джин сама прекрасно всё понимала.

Девочка тут же покраснела и поспешила обратно к Колину, даже не подумав о том, что троица может всё понять.

- Ну что, получилось?

+1

6

Колин едва не подпрыгивал на месте и, завидев, что Джинни направляется к нему, сам бросился вперёд, так что встретились они на нейтральной территории - между столами Рейвенкло и Хаффлпафа.
- Я успел сделать три снимка! Надеюсь, камера нормально сфокусировалась! Только знаешь... - Колин замялся и немного поник, - он был, вроде как, с набитым ртом. Но это, может, и не будет заметно! - попытался обнадежить Джинни, а заодно и себя мальчик. - В любом случае, мы попробуем еще. Какой у них первый урок?
Как обычно, оказалось, что лекции у второго и третьего курсов в разных частях замка.
- Блин, что же делать? - Колин в волнении стискивал ремень своего фотоаппарата. - Мы опоздаем на травологию, если будем ждать его под кабинетом зельеварения. Как думаешь, профессор Спраут нас больно убьет?
И вообще, как привлечь внимание Гарри, если он стоит в толпе гриффиндорцев! Да ещё слизеринцы эти мешаются.
- А давай что-нибудь взорвем? - задумчиво предложил Криви, у которого мысль о зельеварении текла в совершенно определённом направлении. - Не взаправду, конечно. Просто, чтобы был громкий хлопок. Типа воздушного шарика. Он обернётся к нам, я сфотографирую, и... И мы побежим. На травологию.
"А заодно от толпы улюлюкающих слизеринцев", - добавил Колин про себя.

+1

7

Оба гриффиндорца были буквально взбудоражены и совершенно не обращали внимания на взгляды со стороны. Кажется, они казались какими-то безумцами с такими горящими взглядами. Впрочем, Колин быстро поник и Джинни нахмурилась.

- Ничего, Колин, бывает, - постаралась она успокоить мальчика. - У них сейчас зельеварение. - Хмыкнула Уизли, содрогаясь при мысли о Снейпе. Она всегда волновалась на его уроках, хотя никогда не сомневалась, что вполне себе неплохо учится на зельях. Просто нервничала она именно из-за профессора, он ведь такой страшный, ходит себе как туча.

- Мне кажется, что профессор Спраут ничего не сделает, она ведь душка, - Джиневра была уверена в том, о чём говорит. Криви как-то слишком уж переживал. Они же будут опаздывать не к Снейпу, а к хаффлпаффскому декану. К Снейпу опаздывать она и сама бы не согласилась.

Идея что-нибудь взорвать была занимательной, но как-то всё равно напрягала.

- Может я просто уроню несколько книжек на пол? Будет весьма громкий бум, все точно обернутся, - предложила Джинни. Бежать ей не очень хотелось, но несомненно придётся, особенно если громкий хлопок будет тогда, когда подойдёт декан Слизерина. Вот тогда точно придётся убегать, сверкая пятками, ибо кара будет неизбежна.

+1

8

Колин задумчиво потер подбородок.
- Мне кажется, в коридоре слишком шумно, чтобы хоть кто-то обратил внимание на стук книжек. Погоди-ка... - Криви порылся в своей сумке и вытащил из нее жестянку с карточками из шоколадных лягушек. - Думаю, если ты уронишь ее, шуму будет больше. Только погоди, - гриффиндорец аккуратно вытряхнул карточки в сумку и снова закрыл жестянку, протягивая ее Джинни. - Вдруг они рассыпались бы от удара, - словно оправдываясь, добавил он.
Проверив вспышку - громоздкий, но необходимый для фотографирования в подземельях атрибут, Колин прижал камеру к глазам.
- Давай на счет три. Раз, два... Три!
Грохот, вспышка!
Если они хотели привлечь к себе внимание, то, определённо, этого добились.
- Что здесь про... - начал знакомый холодный голос слизеринского декана.
- Бежим!
Одной рукой прижимая к себе все еще дымящуюся камеру, друго подбирая жестянку, Колин, не разгибаясь, рванул по коридору, а в спину ему неслось:
- Десять баллов с гриффиндора!
В три прыжка поднявшись по лестнице, Колин прижался спиной к колонне, чтобы отдышаться, и помахал жестянкой.
- Надеюсь, это того стоило, - выдохнул он. - Бежим в теплицы! Там решим, что будем делать дальше.

Отредактировано Colin Creevey (11.08.22 22:43)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.93. Герой нашего времени в объективе