Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.93. Герой нашего времени в объективе

15.10.93. Герой нашего времени в объективе

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.pinimg.com/originals/15/1c/86/151c86aa4c0c702f655824241d702ff0.jpg
Colin Creevey, Ginny Weasley
15.10.1993
Хогвартс

Эстетика Гарри Поттера в глазах Джинни и Колина.

+1

2

Кто-то собирает карточки от шоколадных лягушек. Круто, конечно, тем более что ими можно меняться. Колин и сам собирал, хотя шоколад не очень-то жаловал, то ли дело леденцы-шипучки!
Устроившись в уголке гриффиндорской гостиной, Криви раскладывал карточки по датам - у него не было специального альбома, как у многих мальчишек, и карточки он хранил в жестянке из-под конфет. Разложив карточки, он отрезал от свитка прямоугольный кусочек, разгладил его и аккуратно надписал: "Гарри Поттер". Потом подумал и добавил ниже: "Мальчик, Который Выжил".
Выудил из сумки колдографию и, закусив от усердия кончик языка, приложил ее к самодельной карточке. На столик легла чья-то тень. Колин подскочил, оборачиваясь, но тут же облегчённо рассмеялся:
- О, привет, Джинни! Как тебе? - он снова приложил колдографию к листку. - Эх, смазанная, - вздохнул Колин. - И ракурс неудачный. Он тут как будто убегает.
Криви снова вздохнул. Гарри было очень тяжело поймать для фото. Специально позировать он наотрез отказывался, а их расписания практически никогда не пересекались, чтобы Колин мог поймать его, например, у входа в класс.

+1

3

Джинни спускалась из своей спальни, когда увидела Колина с карточками от шоколадных лягушек. Девушка и сама их собирала, хоть и с менее маниакальным рвением, нежели многие. Но у неё была важная причина - шоколадные лягушки ей покупали довольно редко, поскольку их семья была не очень богата. Поэтому Уизли просто пришлось умерить свой пыл в их собирательстве. Но было интересно смотреть за другими.

Подойдя ближе, Джин обнаружила, что Колин делает свою собственную карточку. С Гарри... Ох, если бы не выдержка, то щёки Джинни уже бы пылали красным. Стоит только вспомнить прошлый год, когда Поттер спас её. Мерлин, как же стыдно ей до сих пор от всего того, что случилось.

Гарри и раньше был для младшей Уизли героем, а после первого курса стал просто Мерлином во плоти. Джинни старалась и тут сдерживать свои порывы, потому что мальчик явно смущался, если девочка вела себя в его сторону с обожанием. Ему такое внимание не нравилось. Но Джин ничего не могла с собой поделать, она действительно обожала его.

- О, ты классно придумал! - Уизли вгляделась в колдографию. Но ракурс был и правда не тот, думалось, что Гарри и правда убегал в тот момент. - Может сделать какую-то другую, если тебе эта не нравится? Я могу помочь, - не раздумывая предложила Джинни.

+1

4

Колин расцвел, как пион.
- Правда? Давай!
Аккуратно собрал карточки в жестянку, замешкавшись немного, добавил к ним и самодельную: "Пусть пока так побудет".
- Начнем прямо завтра? Я заряжу новую катушку пленки!
Колин едва не подпрыгивал, и карточки глухо побрякивали в коробочке.
- Супер-супер-супер! Я займу нам место за завтраком! Приходи пораньше!

На следующее утро Колин вскочил ни свет ни заря. Ему так не терпелось спуститься вниз, что оделся и причесался он кое-как, и профессор МакГонагалл, с которой он столкнулся в дверях большого зала, неодобрительно цокнула, взглянув на его взлохмаченную макушку и перекошенную мантию.
- Помедленнее, Криви, это не стадион! И привели себя в порядок, - приструнила она мальчика.
Ученики понемногу начинали рассаживаться за столами.
Колин затормозил, поправляя обежду, и тут увидел рыжую макушку.
- Джинни! - замахал он, и, просочившись мимо профессора, подбежал к ней. - Блин, они уже сели. Давай так. Ты пройдёшь мимо ряда скамеек напротив и поздороваешься, он поднимет голову, и тут-то я его и... - Криви завозился со вспышкой. - Я встану вот там. Давай!

+1

5

Колин обрадовался, что Джинни предложила помощь, а Джинни обрадовалась, что может как-то помочь, да ещё и в чём-то, что связано с Гарри. Она правда совершенно не предполагала как будет помогать, но была готова на любые авантюры. Ну, или почти любые авантюры.
- Да, хорошо, - легко согласилась девочка на всё, после чего Криви покинул гостиную, а Джин отправилась по своим делам.

Джиневра легко вставала по утрам. Дома она часто вставала пораньше, чтобы помочь матери на кухне, поэтому пришла она как будто сильно заранее, чем Колин. Хотя, нет, вот же он её уже окликнул, какой молодец, смог встать пораньше.

- А? Что? - Но спорить было бессмысленно, по сути, Криви придумал всё очень логично. Она помогает, он фотографирует. В итоге девочка кивнула и, пусть ей было немного стыдно, но она пошла в сторону Золотого трио.

- Всем доброе утро! - Широко улыбнулась Уизли Гарри, он поднял голову, вежливо поздоровался. Гермиона тоже, а вот Рональд вскинул голову раньше друга и хмуро посмотрел на сестру. Ему не очень нравилось, что она везде за ними шатается, хотя Джинни изо всех сил старалась быть ниже травы, тише воды. Ему явно не нравилась её увлечённость его другом, а ведь это было для всех так очевидно. И Джин сама прекрасно всё понимала.

Девочка тут же покраснела и поспешила обратно к Колину, даже не подумав о том, что троица может всё понять.

- Ну что, получилось?

+1

6

Колин едва не подпрыгивал на месте и, завидев, что Джинни направляется к нему, сам бросился вперёд, так что встретились они на нейтральной территории - между столами Рейвенкло и Хаффлпафа.
- Я успел сделать три снимка! Надеюсь, камера нормально сфокусировалась! Только знаешь... - Колин замялся и немного поник, - он был, вроде как, с набитым ртом. Но это, может, и не будет заметно! - попытался обнадежить Джинни, а заодно и себя мальчик. - В любом случае, мы попробуем еще. Какой у них первый урок?
Как обычно, оказалось, что лекции у второго и третьего курсов в разных частях замка.
- Блин, что же делать? - Колин в волнении стискивал ремень своего фотоаппарата. - Мы опоздаем на травологию, если будем ждать его под кабинетом зельеварения. Как думаешь, профессор Спраут нас больно убьет?
И вообще, как привлечь внимание Гарри, если он стоит в толпе гриффиндорцев! Да ещё слизеринцы эти мешаются.
- А давай что-нибудь взорвем? - задумчиво предложил Криви, у которого мысль о зельеварении текла в совершенно определённом направлении. - Не взаправду, конечно. Просто, чтобы был громкий хлопок. Типа воздушного шарика. Он обернётся к нам, я сфотографирую, и... И мы побежим. На травологию.
"А заодно от толпы улюлюкающих слизеринцев", - добавил Колин про себя.

+1

7

Оба гриффиндорца были буквально взбудоражены и совершенно не обращали внимания на взгляды со стороны. Кажется, они казались какими-то безумцами с такими горящими взглядами. Впрочем, Колин быстро поник и Джинни нахмурилась.

- Ничего, Колин, бывает, - постаралась она успокоить мальчика. - У них сейчас зельеварение. - Хмыкнула Уизли, содрогаясь при мысли о Снейпе. Она всегда волновалась на его уроках, хотя никогда не сомневалась, что вполне себе неплохо учится на зельях. Просто нервничала она именно из-за профессора, он ведь такой страшный, ходит себе как туча.

- Мне кажется, что профессор Спраут ничего не сделает, она ведь душка, - Джиневра была уверена в том, о чём говорит. Криви как-то слишком уж переживал. Они же будут опаздывать не к Снейпу, а к хаффлпаффскому декану. К Снейпу опаздывать она и сама бы не согласилась.

Идея что-нибудь взорвать была занимательной, но как-то всё равно напрягала.

- Может я просто уроню несколько книжек на пол? Будет весьма громкий бум, все точно обернутся, - предложила Джинни. Бежать ей не очень хотелось, но несомненно придётся, особенно если громкий хлопок будет тогда, когда подойдёт декан Слизерина. Вот тогда точно придётся убегать, сверкая пятками, ибо кара будет неизбежна.

+1

8

Колин задумчиво потер подбородок.
- Мне кажется, в коридоре слишком шумно, чтобы хоть кто-то обратил внимание на стук книжек. Погоди-ка... - Криви порылся в своей сумке и вытащил из нее жестянку с карточками из шоколадных лягушек. - Думаю, если ты уронишь ее, шуму будет больше. Только погоди, - гриффиндорец аккуратно вытряхнул карточки в сумку и снова закрыл жестянку, протягивая ее Джинни. - Вдруг они рассыпались бы от удара, - словно оправдываясь, добавил он.
Проверив вспышку - громоздкий, но необходимый для фотографирования в подземельях атрибут, Колин прижал камеру к глазам.
- Давай на счет три. Раз, два... Три!
Грохот, вспышка!
Если они хотели привлечь к себе внимание, то, определённо, этого добились.
- Что здесь про... - начал знакомый холодный голос слизеринского декана.
- Бежим!
Одной рукой прижимая к себе все еще дымящуюся камеру, друго подбирая жестянку, Колин, не разгибаясь, рванул по коридору, а в спину ему неслось:
- Десять баллов с гриффиндора!
В три прыжка поднявшись по лестнице, Колин прижался спиной к колонне, чтобы отдышаться, и помахал жестянкой.
- Надеюсь, это того стоило, - выдохнул он. - Бежим в теплицы! Там решим, что будем делать дальше.

Отредактировано Colin Creevey (11.08.22 22:43)

+1

9

- Поверь, если мы устроим бабах, то проблем не оберёмся, - выдала Джинни, но Колин уже ковырялся в сумке, выуживая жестянку с карточками, которые тут же вытряхнул обратно. Уизли его понимала. Конечно, если коллекция будет рассыпана, то они могут потерять половину и явно не успеют на урок, пока будут собирать.

Джинни увидела спины Золотой троицы и двинулась за ними, улучшив момент и кидая банку об пол с явной силой. Народ вокруг замер, оглядываясь, все явно были удивлены и огорошены, даже испуганы. Ну ещё бы!

Голос Снейпа вызвал у девочки мурашки по всему телу, но они уже мчались куда подальше. Баллы с них, разумеется, сняли, декан Слизерина не мог не заметить мантии с алыми нашивками. Джи мысленно чертыхнулась, но что поделать, таковы законы приключений.

- Надеюсь, - в тон Криви отозвалась гриффиндорка, ей бы не хотелось, чтобы профессор МакГонагалл отчитывала их за просто так, ведь до неё наверняка дойдёт всё то, что они вытворили. - Пошли, - Джиневра быстрым шагом направилась в теплицы вместе с Колином.

На занятии она видела, что мальчик пытался улучшить момент и заглянуть в колдограф. Когда ему это удалось, Уизли оказалась тут как тут:

- Ну что? Вышло что-то? - Она заглянула Криви через плечу, краем глаза следя, чтобы мадам Спраут не интересовалась ими. - Хм, кажется, придётся пробовать что-то ещё...

+1

10

Улучив минутку, когда профессор отошла в другой конец теплицы, Колин живо перебежал к кусту Джинни и, делая вид, что подгребает землю к корням, наклонился к ней.
- Я не уверен, что его не закрыли слизеринцы, - прошептал мальчик. - Так что да, давай попытаемся еще. Пленки у меня хватит. После обеда у нас нет занятий, а у Гарри - одно, я смотрел расписание. Предлагаю устроить засаду в библиотеке. Заодно и домашку сделаем.
Завидев, что профессор возвращается, Колин бочком проскользнул к своему месту.

Наскоро пообедав, Колин сбегал в башню за учебниками и  помчался в библиотеку - готовить засаду.
- Давай сядем тут, - предложил он Джинни. - Отсюда хорошо видна дверь - я смогу сделать фото, когда он войдёт. Главное, не пропустить этот момент. Если не получится, придумаем что-то еще, - он нервно пощелкал костяшками пальцев и взялся за перо. - Что у нас там по зельеварению? О, нееет...

+1

11

Преследование Гарри казалось Джинни чем-то забавным, она даже не задумывалась, что это может быть странно для самого Поттера. Просто ей было радостно, что она нашла кого-то, с кем может разделить эту любовь к Гарри. О да, Джин просто обожала гриффиндорца, особенно после прошлого года, когда он спас её. Она чуть ли не молилась на него, чем вызывала насмешки у близнецов и злость у Рона, но девочке было всё равно. Конечно, она старалась не докучать Гарри и всё ещё стеснялась в его присутствии, но всё равно считала себя практически обязанной его любить.

Поэтому предложение расположиться в Библиотеке Уизли тоже понравилось. Совместить приятное с полезным всегда было хорошо. Она присела рядом с Колином, после чего они углубились в задание по зельеварению. И, кажется, оно оказалось настолько мозговыносящим, что они едва не пропустили момент, когда Гарри оказался возле дверей.

- Колин! - Пискнула Джин, подпихивая друга локтём в бок так, чтобы он явно это ощутил. - Ты успел? Успел? - Мальчик ещё толком даже колдограф в руки не взял, а девочка уже громким шёпотом интересовалась, чем заслужила неодобрительный взгляд мадам Пинс. Пришлось замолчать, иначе их могли выгнать из Библиотеки, а этого никак нельзя было допустить сейчас.

+1

12

Впопыхах схватив камеру, Колин едва не уронил ее, чертыхнулся, шепотом, не глядя нажал на кнопку. Вспышка издала громкий хлопок - такой бывает, когда кто-нибудь надувает и лопает бумажный пакет. Запахло паленым.
- Я случайно, - промямлил Колин, съеживаясь под взглядом мадам Пинс, как коршун подлетевшей к их столу. - Я с-столкнул колдоаппарат, подхватил и он щёлкнул... - почувствовал необходимым оправдаться гриффиндорец, но строгая библиотекарша, очевидно, слышала шепот Джинни, потому что все их пожитки по мановению ее волшебной палочки вспорхнули в воздух и плавно спланировали, набившись в сумки.
- Вон! - скомандовала мадам Пинс, и ее шепот прозвучал как щелчок хлыста.
Покраснев до корней волос, Колин перекинул ремень сумки через плечо, и они с позором покинули библиотеку.
Остановившись на некотором отдалении, Колин в отчаянии всплеснул руками.
- Мы потратили полдня, а я даже не уверен, что хоть один кадр получится. Если ты вдруг захочешь бросить эту затею, я не в обиде. А то у нас с утра сплошные неприятности. Я пойду к хижине Хагрида - у третьего курса там будет УЗМС, может хоть на вольном воздухе удастся что-нибудь снять. Надеюсь, Хагрид не притащит на урок что-нибудь опасное, - расстроенно закончил Колин.

+1

13

Раздался хлопок и запахло палёным. Джинни уставилась на Колина практически с ужасом, понимая, что случилось что-то весьма неприятное. Появившаяся рядом мадам Пинс усугубила все страхи и Уизли теперь взирала с ужасом на неё. Кажется, всё пошло совершенно не по плану. Интересно, насколько им запретят посещать Библиотеку? На пару дней, неделю или месяц? Впрочем, об уроках Джин думала в последнюю очередь.

Их выгнали. Щёки Джинни были пунцовыми как и щёки Колина, им обоим было очень стыдно. Но девочка справилась со стыдом гораздо быстрее, потому что уж не привыкла слишком долго чувствовать себя виноватой. Её редко наказывали, потому что она была младшей, да ещё и девочкой, братья всегда получали гораздо больше, чем она.

- Так, успокойся, - постаралась Джиневра как-то перебить Криви, но это было практически невозможно, мальчишка ужасно нервничал и тараторил. - Колин, я обещала тебе помочь и я помогу, сколько бы времени это не заняло, - Уизли упрямо кивнула. Она ведь обещала! А обещаний нарушать нельзя, ей всегда так говорили и Джин свято верила в это. - Откуда ты знаешь всегда, какие у Гарри уроки? - Девочка улыбнулась. - Следишь за ним? - Ей это показалось забавной шуткой, поэтому гриффиндорка рассмеялась. - Окей, пошли к Хагриду, попробуем там. Просто не нервничай и у тебя всё получится, я уверена, - Джинни улыбнулась Колину, стараясь приободрить его, после чего они пошли в сторону УЗМС. Она точно знала, что всё у них получится. Так или иначе.

Отредактировано Ginny Weasley (15.02.23 16:27)

+1

14

Колин покраснел и смущённо почесал нос.
- Ну, я подготовился, узнал расписание, - пробормотал он, понимая, насколько неубедительно такое объяснение. И вообще, ей-то что?
Они пробирались к хижине огородами, и Криви старался ступать между грядами, чтобы не сломать и не потоптать ничего, посаженого заботливой рукой лесничего и, по совместительству, профессора. Остановившись за углом хижины Колин осторожно выглянул из-за бочек для дождевой воды. Вон они, стоят немного поодаль. Жаль, отсюда не разглядеть, что сегодня принес на урок Хагрид. Колин просто обожал магических существ, и если бы не мечта стать фотографом, он бы, наверное, поклялся прославиться как магозоолог. А ведь можно быть фотографом живой природы! Охотиться за магическими созданиями, но не для того, чтобы поймать, а просто запечатлеть...
Опомнившись, Колин вспомнил, зачем они, собственно, здесь. Но как же привлечь внимание Гарри? Студенты стояли такой плотной толпой, что Криви видел только его ухо и дужку очков в просвете между головами.
- И чего они там столпились, - проворчал Криви шепотом. - Как бы нам... Слушай, придумал!
Колин прислушался. То, что он принял за звук трапезы жука-древоточца было царапаньем когтей в дверь. Хагрид, очевидно, закрыл Клыка в хижине, чтобы тот не мешал вести урок, и сейчас пес скребся в дверь.
- Можешь обойти дом с той стороны и приоткрыть дверь? - попросил он Джинни. - Клык выбежит, бросится к Хагриду, все удивятся, тут-то я и улучу момент, - он нежно похлопал по камере. - Идет?

+1

15

Колин как-то странно покраснел, поэтому Джинни решила не вдаваться в подробности. Даже если он следил за Гарри, то это дело Криви и Поттера, а её совершенно не касается. К тому же, многие знали, что Колин фанатеет по Гарри, она и сама относилась к зеленоглазому мальчику очень и очень неоднозначно, хотя, конечно, таких нюансом как расписание Поттера, не знала. Девушка старалась вообще держаться от него подальше, потому что понимала как она может выглядеть со стороны. Навязываться к Золотому мальчику не хотелось, её и так порой дразнили слизеринцы за повышенное внимание к его персоне. И пусть внешне Джинни оставалась спокойной и плевалась на все злые языки, но внутри у неё слегка, а порой вовсе не слегка, скребли кошки. Ей не нравилось, что её оценивают с этой стороны. Словно она какая-то полоумная девчонка, которая бегает за спортсменом, а в случае с Гарри - за Избранным. Она Колину взялась помогать вовсе не по причине того, что ей неудержимо хотелось бегать за Поттером, а просто хотела помочь. Правда, довольно быстро до девушки дошло, что это может выглядеть странно для других, но Уизли сделала как всегда, наплевала на это с астрономической башни.

- Ну так... урок, - резонно отметила Джин, выглядывая из-за плеча Колина. Ей тоже не удалось толком ничего разобрать. Мда, они выбрали прям "отличный" момент, ничего не скажешь. Но что поделать, раз уж решились, то нужно делать. Наверно, разумнее (и честнее) было бы просто подойти к Гарри и попросить его сфотографироваться, но: а) это не было бы фотографией а-ля "Гарри Поттер в привычных условиях его обитания" и б) не принесло бы никакого азарта и развлечения для Уизли и Криви.

- Да, можно попробовать, - у девушки вновь загорелись глаза. Выпустить Клыка было маленькой шалостью и уж точно никому не навредит. Джиневра пробралась к двери и потянула за ручку двери. Пёс, словно чувствовавший подошедшего человека, ринулся вперёд и повалил Джинни на спину, тут же обслюнявил и умчался куда-то прочь. Гриффиндорка вдруг расхохоталась от проделанной работы, вытирая рукавом собственное лицо. Вокруг начался настоящий хаос.

+1

16

Пока Джинни возилась со щеколдой, Колин прокрался на тыквенную грядку. Тыквы в этом году уродились что надо, и украшение на Хэллоуин будет о-бал-ден-но-е. Но сейчас гриффиндорцу было не до разглядывания оранжевых боков. Притаившись между двумя здоровенными тыквинами, он отсторожно выглянул и навел объектив.
Щелк!
Гав!
Вопли!
Клык пронёсся по грядкам, как бульдозер, вспахивая их мощными задними лапами. Студенты разбежались кто куда - Колин не видел, с кем они знакомятся на этом уроке, но явно магические твари тоже пришли в неистовство от внезапного появления собаки. Хагрид орал на Клыка, Клык орал на студентов, студенты просто орали.
Метнувшись к хижине, Колин, сгреб под руку Джинни, помогая ей подняться.
- Валим, пока нас не заметили, - шепнул он, и побежал в сторону зарослей, под прикрытием которых можно было относительно безопасно добраться до замка.
Отбежав достаточно далеко, Колин уперся руками в колени и расхохотался.
- Блин, вот это был номер, ты видела? Хагрид нескоро наведет там порядок.

Отредактировано Colin Creevey (25.02.23 23:01)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.93. Герой нашего времени в объективе