Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 23.11.95. Никакого мата в Хогвартсе!


23.11.95. Никакого мата в Хогвартсе!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.pinimg.com/originals/7a/b2/93/7ab29327365c58a5be1d602c9df6e312.jpg
Erica Tolipan, Lillian Moon
23.11.1995
Хогсмид ==> Хогвартс

Девочки думали, что поймали обычного хорёчка, но не тут-то было.

Отредактировано Lillian Moon (02.08.22 18:47)

+2

2

Две девочки сидят в пустом кабинете и не сводят взгляда с коробки.
- Он такой лапочка, - Эрика приподнимает коробку и в щёлочку смотрит на небольшого хорька, сопящего на дне, - Это самое милое существо, что я видела. Не считая, конечно, пушистика.
Лилиан и Эрика гонялись за бедным хорьком по близ лежащим к Хогсмиду территориям, но потом всё же поймали. Путём проб и ошибок бедный, ни в чём не повинный, зверёк оказался прямо в коробке.

А день ведь не предвещал беды ни для хорька, ни для девочек.
Подруги, незаметно для себя, немного отошли в сторону от Хогсмида, увлечённо разговаривая и обсуждая последние новости. Они стали видеться гораздо реже, чем на четвёртом курсе. Все преподаватели, видимо, разом решили завалить их конспектами, сочинениями, учебниками. И, вроде бы, СОВ ещё далеко, но его атмосфера летает в каждом кабинете. И абсолютно каждый обязательно заметит, что теперь на занятиях не будет никаких поблажек. Слишком тяжёлый и важный год.
Поэтому девочки вряд ли вспомнят, когда последний раз вот так гуляли вместе, разговаривая обо всём и в тоже время ни о чём. Одно условие - никакой учёбы.
А затем Эрика заметила зверька с интересом поглядывающего на них. Наверное, тот ждал еды, но не на тех наткнулся.
- А давай возьмём его с собой?, - с игривыми нотками в голосе предложила Эрика, - Посмотри на него, он же такой милашка.
Так, собственно, и началось их приключение.

И вот теперь девочки сидят в пустом кабинете и думают о том, что делать дальше. Его нельзя принести в спальню, но его и нельзя оставлять тут.
Неужели нельзя было подумать об этом до того, как притащить его в Замок.

- Я взяла для него еды, - Эрика тянется за сумкой и достаёт несколько яиц и небольшой кусочек курочки, - Может, вытащим его и покормим или закидывать еду ему прямо в коробку?

+2

3

Если бы Лилиан не применила сразу сонное заклинание на хорька, то может быть всех бы проблем удалось избежать. Но они с Эрикой, не долго думая, забрали хорька в Хогвартс, по дороге обсуждая как не справедливо, что в школу можно притащить только кота, сову или жабу. Это что ещё за дискриминация других животных? Почему нельзя явиться с собакой, например, или же вообще с каким-нибудь волшебным зверьком - шишугой, нюхлером или ещё кем?

Хорёк спал, хорёк казался безобидным, посапывая себе в брошко. Скоро он должен был проснуться, это Мун знала, действие заклятия должно было совсем скоро пропасть.

- Так ты говоришь, к тебе в спальню его нельзя? - К Лилиан точно было нельзя, там есть, как минимум, Мел, которая и котов-то с трудом переносит, а хорька вообще из окна выбросит, точно-точно. Девушка вздыхает. Но куда же тогда его и правда тащить? Впрочем...

- Можно попробовать оставить его здесь и запечатать кабинет магией... - Задумчиво произносит Лил. - Либо же попробовать обустроить его в Выручай-комнате...

В коробке слышится шебуршание и странные звуки. Мун кивает подруге и говорит о том, что та точно может закинуть курицу и яйца в коробку, пока приподнимать её опасно, сперва стоит покормить животное, затем уже предпринимать дальнейшие шаги. Эрика делает как сказано, после чего слышится чавканье. Через пару минут наступает тишина и Лили с подругой прислушиваются к происходящему в коробке. Тишина становится напряжённой, даже какой-то зловещей и девушки наклоняются поближе. Тут же в лицо им резко летит коробка, после чего хорёк выскакивает из-под неё с ошалевшим взглядом.

- Вы что, """", совсем обалдели??? - Орёт хорёк дурным голосом. Лилиан ошарашенно смотрит на него, затем на Толипан. Животное уже спешит скрыться из виду, ныряя под столы и стулья, а после устремляясь к двери. Лилс пытается поймать его, спотыкается и падает, довольно сильно ударяясь коленями, а хорёк уже отколупывает не плотно прикрытую дверь и убегает куда-то вдаль по коридорам. Девушки слышат отборный мат.

Мун не знает плакать ей или смеяться, она со стоном разворачивается в сторону Эрики, по-прежнему находясь на полу.

- Боюсь, только мы могли наткнуться вместо обычного хорька на джарви! - Истерично хихикает слизеринка. - Нужно срочно поймать его и отнести в Запретный лес.

+1

4

- Нам конец, - Эрика издаёт нервный смешок, - Нам надо поймать его быстрее, прежде чем какой-нибудь профессор найдёт его. Хотя я бы даже посмотрела на ругающегося на Снейпа хорька.
Эрика захихикала, схватила коробку, в которой сидел хорёк, и вместе с Лилиан побежала за бедным животным.
Любой ученик Хогвартса мог сейчас наблюдать очень странную картину. Девочка в форме с зелёными вставками вместе с девочкой в форме с красными вставками бегут почти под руку за орущим хорьком. Казалось бы, противоборствующие факультеты, но, если поглядеть на Лилиан с Эрикой, можно было бы подумать, что факультеты вовсе не враждуют, это домысли каких-то глупых зевак. Да и вообще, откуда пошла молва, что факультеты воют между собой?

Девочки бегут со всех ног. Одна держит коробку в руках, другая несётся так, что волосы развиваются и, так и норовят, залететь в рот.
- Стой, - заорала Эрика, делая вид, что не слышит крики, которые издаёт хорёк, - Вот дурак.
Толипан старалась не выпускать из виду хорька, который шмыгнул в соседний коридор.
- За ним, - проговорила запыхавшаяся Эрика. Пробежав ещё несколько коридоров и лестниц, Эрика поняла, что попросту выдохлась, а смотря на подругу осознала, что и та тоже.

- Подожди, - Эрика перевела немного дух, пытаясь отыскать в себе силы говорить, - Этот коридор ведёт в астрономическую башню.
После каждого слова Эрика делала огромную паузу, глотая ртом воздух.
- Ему не спрятаться от нас, - Гриффиндорка села на пол, облокачиваясь на стену, - Кажется, нам достался хорёк, которому хочется покончить с жизнью. Иначе, как объяснить его желание оказаться на астрономической башне?
Эрика рассмеялась, осознавая всю комичность ситуации.
- И всё-таки, я бы посмотрела, как на Снейпа ругается наш хорёк.

+1

5

- Поверь, тебе это не понравится, - заметила Лилиан. Слишком хорошо она знала своего декана, чтобы не понимать, что тогда бы им грозило. Пожалуй, если джарви найдёт Снейпа (либо же наоборот), то даже Мун достанется, хотя она же и с его факультета. В общем, по спине при этой мысли пробежались мурашки.

Они побежали за матерящимся джарви и народ вокруг расступался, не пытаясь помочь. Все смотрели ошалелыми глазами.

Чего уставились? Лучше бы помогли! - Раздражённо подумала Лили.

Мун не была спортсменкой, поэтому она явно была не в лучшей форме. Запыхалась девушка быстро, Эрика, как оказалось, тоже. Они остановились, стараясь отдышаться и Толипан постаралась выдать некоторые идеи, ловя ртом воздух.

- В том-то и дело, это не просто хорёк, это джарви, - нахмурилась Лилиан, раздумывая. - У него могут быть совершенно разные наклонности. Может он и суицидник, кто знает, - фыркнула Мун. Джарви куда более разумны, нежели простые хорьки, поэтому-то их так сложно поймать. Почему им так сегодня "повезло"? - Нам нужен план и что-то, что позволит его выманить или же отвлечь... - Слизеринка всё раздумывала. - Идеальным был бы кусок курицы. Лучше, конечно, живая курица, но вряд ли у домовиков есть здесь такая роскошь... - Правда, смотреть на убийство, пусть и курицы, Лили совершенно не хотела, но не видела какого-то иного выхода.

+1

6

- Так. - Эрика подвела итог их плана. - Ты стой здесь и охраняй этот коридор. Вдруг нашему другу приспичит куда-то убежать. А я пойду сбегаю к домовикам и попрошу их дать нам куриную ножку.

Только Эрика закончила фразу, как тут же развернулась и бегом побежала на кухню. По пути Эрика чуть не сшибла нескольких первокурсников, но даже не заметила этого. Ей нужно было, как можно быстрее оказаться на кухне, взять еду и бежать обратно. А то мало ли, вдруг джарви будет не в настроении и сбежит куда-нибудь или, того хуже, нападёт на Лилиан.

Гриффиндорка буквально залетела на кухню и начала жаловаться на жизнь домовикам. Говоря им о том, какая она голодная. И вообще, как мало еды им дают в школе. Растроганные домовики наградили Эрику едой. Дали с собой несколько куриных ножек, тыквенные печеньки и кусочек пирога.
Толипан поблагодарила их от чистого сердца и направилась обратно к слизеринке. Правда уже не бегом. По пути к месту происшествия Эрика успела съесть пирог и несколько печенек. А затем дожевав еду, повернула в коридор к Мун.
Слизеринка оказалась практически на том же месте, где оставила её Эрика.

- Смотри, - деловито произнесла Эрика и показала Лилиан тарелку. - Здесь две куриные ножки. К сожалению, не сырые, а жареные. Но пахнут отменно. И печеньки для моей подружки по несчастью.
Эрика улыбнулась и подала Мун небольшую тарелочку с печеньем. А сама отнесла вторую тарелку к той двери, где предположительно сидел джарви. Толипан поставила тарелку на пол, отошла в сторону и достала волшебную палочку.
- Может, его каким-нибудь заклинанием шарахнуть?, - сердобольностью к братьям нашим меньшим Эрика явно не отличалась.

+1

7

Ждать и охранять Лилиан не понравилось, потому что джарви был слишком проворным и действительно норовил убежать, она несколько раз спугивала его и получала отборную порцию мата, после чего закатывала глаза. Самое интересно, что джарви толком не понимают, что говорят, они просто ругаются. Что-то вроде попугаев на волшебный лад. То есть, существо вполне могло не ругаться, но это был рефлекс, отчасти тот самый - защитный. Ведь приличным молодым девушкам в этот момент стоит прикрыть свои ушки и, желательно, зажмурить глаза. Тогда бы он вполне мог убежать. Как хорошо, что Мун не из таких барышень.

Толипан как-то не торопилась возвращаться, как показалось Лили. Интересно, чем таким она была так занята, что обратно уже шла почти в развалочку? Слизеринка бросила на гриффиндорку немного недовольный взгляд, хотя сама ситуация казалась забавно. Мун заметила едва видимые крошки на лице Эрики и поняла, что та явно чем-то уже перекусила, поэтому прищурилась, теперь смотря с каким-то даже подозрением. Но Эрика тут же принялась делиться, после чего Лилиан фыркнула и взяла всё-таки тарелку с печеньем, одно из которых тут же запихнула себе в рот, всё-таки от всей этой суеты она проголодалась и даже не заметила этого.

- Думаю, ему всё равно, что они приготовлены, - хмыкнула Лилиан, уже улыбаясь. Конечно, животным нельзя жареное, но другого у них всё равно нет. К тому же джарви обладали вполне себе нормальными желудками, которые могли перерабатывать чуть ли не уголь, поэтому вряд ли на этом существе как-то скажется две куриных ножки. - Мм, - Лили была против какого-то воздействия на животных, но у них просто не было выбора, к тому же, они ведь не собираются Бомбардой в него бить. - Если только какое-то оглушающее, но нужно быть точными, иначе его это просто раззадорит. - Мун тоже достала палочку и с помощью заклинания приоткрыла дверь.

- Ууу, курва! - Послышался голос джарви, но потом он явно унюхал еду, поэтому замолчал. Через минуту-другую на свет показалась голова волшебного хорька и вот он уже начал обгладывать куриную ножку.

- На счёт три? - Шепнула Лили.

Отредактировано Lillian Moon (18.10.22 10:28)

0

8

- Да, давай, - еле слышно шепчет Эрика и резким движением набрасывает коробку на хорька. Толипает прижимает коробку крепко к полу и морщится от слов, что кричит во всю глотку джарви.
- Нет, ну вы посмотрите на него, - недовольно говорит Эрика. - Где твои манеры? Даа, если бы моя матушка услышала бы подобное, я бы месяц ногу на улицу не высунула. И пусть даже это и не я говорю, а кто-то рядом со мной.
Эрика улыбается и радуется тому, что матушки сейчас нет рядом. Знала бы она, чем сейчас занимается её дочь. Ух, точно бы получила тот ещё нагоняй. А не_совсем хорёк бежал бы со всех ног, лишь бы не видеть гневной миссис Толипан.

Эрика задумалась о том, что им делать дальше. Коробка находится на хорьке, а хорёк в коробке. Вот только, что им делать дальше?
- Вот дела, - вздохнула гриффиндорка, - Надо было тебе его за хвост, и в коробку. А я бы эту коробку быстро закрыла. А теперь коробка на нём. Мы же не можем тянуть коробку по полу до леса.
Эрика развела руками из-за своей глупости. Кажется, из-за неё у девочек вновь возникла конфузная ситуация.
- Так, давай так, - голос Эрики звучит твёрдо, будто она уверена в том, что говорит (хотя это явно было не так). - Нужно отыскать вторую коробку. Потом я подниму эту, ты его за хвост схватишь и в другую коробку бросишь.
- Вот в том кабинете, - Эрика указывает на хлипкую дверь, - Явно найдётся что-то такое. Я никогда там не была и не уверена вообще, что кабинет работает. Поэтому там точно что-то будет.
Эрика старалась не обращать внимания на колыхающую коробку, которую держала уже двумя руками, и на крики джарви, у которого, кажется, неиссякаемый запас ругательств на все случаи жизни.
- Знаешь, - захихикала Эрика, - парочку ругательств я точно возьму на заметку у этого зверька. Он отменно выругивается.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 23.11.95. Никакого мата в Хогвартсе!