Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.10.94 - 01.06.95. Всякая магия сопряжена с риском


30.10.94 - 01.06.95. Всякая магия сопряжена с риском

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/g5C5zfv.png
Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт
30.10.1994 - 01.06.1995
Хогвартс - преимущественно комната студентов Слизерина 4-ого курса

Сердце млеет, гадалке внимая,
И на всех перекрестках земли,
Выражения лиц не меняя,
Благородные лгут короли.

"Турнир Самоубийц" только начинается, а в Хогвартсе уже всё бурлит и кипит. Но далеко не все интересуются лишь турниром, когда находятся темы и магия поинтереснее. И, если бы профессор Флитвик узнал про то, чем были заняты трое студентов Слизерина с 4-ого курса, то поставил бы им ЖАБА автоматом. Если бы об этом прознал декан Снейп, то до начала ЖАБА они бы не вылезали с отработок. Но главный девиз Слизерина - "Не попадаться!" - уже взят на вооружение, и в стенах школы заискрила магия...

+1

2

О том, что будет Турнир Трёх Волшебников, Драко узнал ещё на летних каникулах, благодаря тому, что его отец был непосредственно близок к Министру Магии. И о Святочном Бале, для которого ему нарочно мать дала нарядную мантию - не "парадную" школьную, которая надевается на какие-то праздники, а совсем другую, как те, что он носил на приёмах в поместье.

- Как думаете, насколько хорошо в Дурмстранге говорят на английском? - шагая под руку с друзьями, говорил юный Малфой. Вот когда бы не помешали артефакты-переводчики! Французский язык Драко учил с детства, трудностей в общении с шармбатонцами не предвиделось.
Сегодня уроки закончились на полчаса раньше обычного ради встречи гостей. Появление обеих делегаций было эффектным. Но кажется, бедные милые студентки Шармбатона совершенно замёрзнут в своей лёгкой форме. Несколько странным также казалось, что предводительствует им грозная мадам Максим - настолько не сочеталась она в представлении мальчишки с утончённостью Шармбатона. Когда же студенты Дурмстранга сошли со своего корабля... там, с ними, был Виктор Крам. Начался такой ажиотаж, такой шум - как будто не предстоит им провести вместе целый год и как будто вот-вот накинутся на известного ловца любители квиддича, разберут на сувениры.

- О Салазар, - закатил глаза Драко, - я сочувствую Краму. - Весь его вид словно выражал полнейшее непонимание: зачем быть такими громкими? Неудивительно, что дурмстранговцы предпочли сесть в Больщом Зале за стол Слизерина, где им охотно дали место. И вот теперь, после открытия "Турнира Самоубийц" (как метко прозвал Тео), друзья возвращались в гостиную.
- ...Там нет запрета на изучение тёмных искусств. Не понимаю, зачем это вообще нужно запрещать, - поделился Драко, когда речь зашла об обучении в Дурмстранге. - Надеюсь, мадам Максим не станет всюду сопровождать своих подопечных и заставлять их ходить строем, - и, конечно, слова эти, произнесённые с лукавой улыбкой, не были всерьёз. А то как же тогда международные контакты устанавливать, знакомиться и всё такое?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.10.94 - 01.06.95. Всякая магия сопряжена с риском