Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.09.96. да не очкуй ты


07.09.96. да не очкуй ты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/680505.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/530760.gif
Макс и Закир
7 сентября
подсобка

год начинается с отработок.

+2

2

   Отработка на первую же субботу сентября - это для ирландки рекорд, в особенности это неприятно из-за всё не назначенных на конкретную дату отборочных в команду по квиддичу, к которым помимо всего прочего стоило бы подготовиться, вспомнить там с какой скоростью бладжеры летают и какая может быть отдача в плечо от особенно сильного удара соперника. Одна-единственная тренировка летом была уже мышцами благополучно забыта. Макс удивительно (не)удачно топала по коридорам с битой, когда заметила цепляющихся к младшим двух дегенератов, еще более неудачно топала следом староста школы, а еще неподалеку ошивался сам Снейп. Не исключительно неприятное, но так себе совпадение.

   Новоиспеченный проклятый профессор защиты встречает её с Акрамом. Макс смотрит на парня с определенным пониманием, насколько она помнит, вспылить и попасть на отработку гриффиндорцу дело привычное, не при ней он слизеринцев лупасил, зато судя по их испорченным мордам делал это от души. Душевный парень, короче.

   Не тронутая в прошлом году ни разу подсобка профессора защиты зато выглядит так себе, чувствуется пыль в воздухе, на полу валяется много мусора, вдоль стен ящики и комоды, битком набитые неизвестно чем, пара шкафов в углу, мелкий гобелен на стене и много-много всякой хрени. И всё это нужно привести в божеский вид.

   - Никакой магии, - по крайней мере им палочки оставляют, - я это проверю.

   Снейп удаляется дальше по коридору в свой новый кабинет, оставляет дверь открытой, но сбегать от него настолько же имеет смысл, как будучи закопанным живьем грести землю к центру планеты. Макс выглядывает в коридор, проверяя, насколько за ними следят. Хмыкает.

   - Чем кормит директора Снейп, что старостами школы вечно становятся слизеринки? - первым делом негодует ирландка и смотрит на оставленные им ведра - с щетками и прочей чепухой для уборки да с водой. - Ла-а-адно, - протягивает, оттянуть момент начала уборки очень хочется, разумеется, поэтому сначала ирландка проводят пальцем по ближайшему комоду, оставляя на нем чистую полосу. - Рассказывай че как лето провел или другое прикольное? - не молча же убираться, тем более что над душой никто не стоит. Только ведра. И пыль в воздухе.


для затравочки
первая часть балета уборки
1-2 - тряпку мокрую в руки - и вперед протирать пыль,
3-4 - из ведра извлекаешь пипидастр, наверно можно им смахнуть паутину,
5-6 - веник больше нравится - сначала решаешь подмести,
7-8 - нарекаешь себя повелителем швабры, но пол мыть рано, всё равно хватай тряпку,
9-10 - поскальзываешься на луже у ведра и протираешь пол жопой.

Отредактировано Maxine O'Flaherty (04.08.22 00:08)

+1

3

Да не ударил он его. Так. Потормошил. Дружески. У Закира с этим слизеринским хмырем вообще теплые, близкие отношения сложились! Ну как! Отношения кулака Закира с лицом слизеринского хмыря!

Слово за слово, комментарий о цвете кожи, насмешка над происхождением, ммм, и вот ностальгия по шестому курсу аж навевает. БЬЕТ, так сказать, ПОД ДЫХ.

Закир с отработок в Хогвартсе не единожды пробивал себе фейспалм: то его отправляли на суицидальные миссии в Запретный лес, то его вооружали тряпкой и метлой, заставляя превратиться в арабскую версию Белоснежки.

Ну хоть компания в этот раз нормальная.

— У них с Флитвиком точно заговор, — уверенно заявляет Закир, провождая хмурым взглядом Снейпа. — А слизеринских бледных поганок Снейп точно выращивает в каких-то таких колбочках.

Он кивает на подозрительной наружности пыльные банки, рядом выставленные на верхних полках. А потом кряхтит и тянется к тряпке, которую тут же мочит в ведре.

— Ниче прикольного, сплошные магглы, — смеется он и протирает пыль.

Давится ею и чихает.

— Тебя-то за что загребли? — улыбается Закир девчонке.

[newDice=1:10:0:сначала дайс]

Отредактировано Zakir Akram (04.08.22 18:52)

+1

4

[newDice=1:10:0:ну и я дайсану]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.09.96. да не очкуй ты