Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.10.96. Five little pumpkins


05.10.96. Five little pumpkins

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/835917.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/624865.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/389864.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/407806.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/883169.jpg
Chauncey Summers, Katie Bell
05.10.1996
Теплицы.

Вместе накосячили - вместе разгребают.

Отредактировано Chauncey Summers (04.08.22 16:55)

+3

2

На последнем занятии по Травологии, после которого Кэти и Чонси отправили на отработку, нужно было добывать плоды плотоядного цапня – цапень защищался, как мог, отращивая сильные, гибкие побеги, и не очень-то горел желанием отдавать свои, как окрестил их Чонси, огурцы.

Сначала Чонси спас руку Кэти, которую обвили побеги, а потом его выручила Кэти, когда растение вздумалось его задушить. Все это сопровождалось громким хохотом, из-за которого Спраут то и дело делала им замечания. Но настоящая трагедия разыгралась, когда из плодов нужно было добывать сок.

Кэти и Чонси работали вместе, расположившись в дальнем конце теплицы, но даже оттуда был слышен генерируемый ими шум. Когда прыткие огурцы начали летать по теплицы, вырываясь из под ножей школьников, Чонси начал ржать, как ненормальный. Все закончилось тем, что из огурца, который пыталась раздавить Кэти, брызнул сок – и прямо в глаза Чонси. Он начал визжать, как ужаленный, Кэти попыталась ему помочь, но вместе этого Чонси налетел на горшок с молодой мандарогой, разбив его вдребезги. Мандрагора тут же начала орать вместе с Чонси, Кэти паниковала рядом, а Спраут не выдержала, отчитала их, как младшекурсников, и назначила отработку в субботу.

В назначенное время Чонси встретился с Кэти у теплиц.
– Здорова, – он залихватски улыбнулся, приветствуя свою подругу по несчастью.

Из теплицы вышла недовольная Спраут и тут же приступила к раздаче указаний.

– Нужно прополоть тыквы, в них выросли мурлокомли, – она указала на длинную грядку, – чтобы к Хэллоуину все было готово. Инструменты в теплице, можете приступать.


Бросаем кубик из 5 граней.
1 – вы решили вырвать мурлокомль руками, но он не поддается – корни слишком глубоко проросли.
2 – воспользовавшись заклинанием Флиппендо, вы вырвали первый мурлокомль – в его корнях застряло огромное количество жирных червей.
3 – откуда-то из сорняков на вашу ногу заполз паук.
4 – пока вы пытались вырвать мурлокомль, из кустов показался джарви, больно укусил вас за пальцы и смачно выругался.
5 – вы успешно вытащили мурлокомль с помощью Флиппендо.

Отредактировано Chauncey Summers (04.08.22 17:07)

+2

3

Надо отметить, что сокрушалась о полученной в первый же месяц учебы отработке, она не долго. Веселье на уроке травологии однозначно того стоило. На шестом курсе они с цапенем не ладили, так почему в начале седьмого курса все должно было измениться. Так удачно они оказались рядом с Чонси, что и решили, раз судьба свела их на этом уроке, то и ржать они будут вместе.

Легкое удушение никак не пугало, а тоже веселило, после того, конечно, как эти самые щупальца не были убраны от чувствительной на шее коже, оставляя, разумеется, красный след. Ну и ничего страшного, главное было не отравиться и не ослепнуть. В общем, кроме Чонси и пары однокурсников веселье никто особо не поддержал. Вот от кого-кого, а от Помоны Спраут такого не ожидали. Ну подумаешь, балуются дети, у них может последний курс, а нарезвиться не успели. Так нет же, выгнала и отработку назначила, ладно хоть баллы не сняла, а то было бы неловко, а смеяться и стесняться одновременно очень сложно.

— Ну где тебя мандрагоры носят, — ворчит Кэти, стоит Чонси оказаться рядом. — Тут прохладно, — тут же оправдывается, потому что пришла сама немного раньше и простояла под мелким дождем. — Волосы распушатся, к Трелони не ходи, — уж кто, кто, а Саммерс поймет эту боль, разделит все кошмары этого события.

— Здравствуйте, профессор, — чеканит Кэти, стараясь звучать максимально приветливо, даже получается скрыть досаду, вызванную погодой. Спраут же не сильно радовалась провинившимся студентам, наверняка у нее были другие планы.

— Кажется, мы разозлили самого доброго профессора, — гриффиндорка нашла перчатки и нацепила на руки, — ты бы тоже надел, — протягивает приятелю. — Готов поработать на благо нашего праздничного хэллуинского ужина? — увидев фронт работ, как-то воспряла духом, главное не под дождем тусоваться.
— Ну погнали, — наклоняется и хватает дурацкий сорняк.

[newDice=1:5:0:на встречу приклюениям]

Девушка хватается за мурлокомль, чтобы потянуть его и вырвать из земли, но какой-то странный шорох привлек внимание. Белл оглядывается, на автомате продолжая тянуть сорняк и даже немного взвизгивает, когда из-за крупной тыквы показывается нос, а потом и его крупный владелец, очень похожий на хорька-гиганта. Он не спрятался и не убежал, как обычно делают хорьки, а бросился на гриффиндорку, заставляя выпустить из рук мурлокомль и запалиться на спину. Поставил свои лапчонки на живот волшебнице и начал кричать, да так злобно: «Пшла вон, русалка недоделанная!» а потом разинул пасть и цапнул за палец, — Эй, больно вообще-то! — возмутилась Кэти, но джарви, а это именно этот нахал, вообще было фиолетово.

+2

4

- Прости, Кэт, - добродушно просит Чонси, поправляя криво повязанную бандану, - я прихорашивался, - он подавляет смешок, - ну, сама понимаешь.

Мурлокомли, большие розовые грибы с колючей черной щетиной, росли как на дрожжах - Чонси помнил это с пятого курса. Неудивительно, что они атаковали грядку с тыквами - в почве, особенно во время легких дождей, заводились черви, их любимое лакомство. Червей Чонси ненавидел с детства и боялся их, как некоторые боятся пауков - еще бы, они мерзкие, склизкие и жирные, непонятно, где рот, а где...

- Ага, спасибо, - Чонси берет перчатки из рук Кэти и неспеша их надевает. - Вообще не готов, если честно, но что поделать. Такова жизни. - Трагично прислонив руку ко лбу, Чонси имитирует обморок.

Кажется, он читал, что против мурлокомлей работают две вещи: яд глизней и Флиппендо. Тем не менее, вслед за Кэти, он пробует вырвать гриб руками - тот, конечно, не поддается. Выпрямившись в полный рост, Чонси присвистывает - количество мурлокомлей действительно поражает воображение. Чтобы расправиться с ними, придется прилично извозиться в земле.

Достав палочку, Чонси не успевает ей воспользоваться: откуда-то из-за тыкв появляется большущий хорек-переросток, мгновенно бросившийся в атаку на Кэти. Белл заваливается на спину, зверек топчется по ней, выкрикивая бессвязные ругательства.

- А ну брысь отсюда, - Чонси хватается за палочку. - Акцио, джарви!


Кубик из 6 граней.
1-2 - промахнулся, зверек выругался напоследок и убежал в направлении Запретного леса.
3-4 - попался! Джарви извивается в воздухе.
5-6 - промахнулся, джарви нападает на Чонси.
[newDice=1:6:0:]

- Дракклец! - Пискляво произносит джарви, когда заклинание попадает мимо, и убегает в сторону Запретного леса.

- Кэти, ты как? - Чонси протягивает однокурснице руку, помогая встать. - Сильно цапнул, кровь идет?

Отредактировано Chauncey Summers (04.08.22 17:40)

+2

5

Кэти очень импонировала манера Чонси все утрировать и драматизировать, это всегда делалось крайне артистично (конечно, они же не разлей вода с самим Фоули!), и вызвало смех. Только так и получалось справиться со сгущающимися тучами (и это сейчас не о погоде). И вот вроде бы нужно расстраиваться, что в такую дождливую субботу пришлось вытащить себя из стен замка, она чувствовала — будет весело.

— Кыш! — не находит ничего лучше, чем махнуть зверю некусанной рукой, явно давая понять, что пора ему и свалить, пока не получил…а нет. Вот Саммерс достает свою волшебную палочку и заклинание летит мимо, а попробуй прицелься, когда этот малец такой юркий и мечется из стороны в сторону. Джарви сыплет проклятьями и ругательствами на профессиональном уровне, так что новомодный, среди студентов «дракклец» звучит, как детский лепет, а потом все же находит компанию школьников недостойной и текает в сторону леса так, что мохнатые пятки только сверкали.

— Это просто, чтооооо, — Белл ржет, продолжая валяться на песочке, который насыпан между ровными грядками тыкв, и вроде как куснули ее неприятно, но какая разница? До свадьбы заживет, как говорит Мадам Помфри. — Кусь у него знатный, — вытягивает пострадавший палец перед носом Чонси, — ой прости, — а он средний (ффить ха), — а хотя норм, — несколько раз сгибает-разгибает, продолжая глупо хихикать, — есть платок? — «какой платок, если есть магия, мисс Белл?» — звучит, почему-то голосом МакГонагалл.

— Почему мне хочется смеяться, эти грибы точно не опасные? — хотя, если опасные, то это добавляет особого флера отработке. Да и на опасные растения не менее опасные семикурсники найдутся! — попробую сама, — достает волшебную палочку и предпринимает попытку остановить кровь.
— Эпискей? — как-то неуверенно кастует заклинание Белл.

Кубик из 6 граней:
1-2 — зверек завидев средний палец, принял оскорбление в свою сторону и, сильно разозлившись побежал наносить еще один удар;
3-4 — палец начал окрашиваться фиолетовым цветом, кажется, что-то пошло не так;
5-6 — рана затянулась, но битва еще не закончена, зверек позвал подмогу в количестве 10 штук.
[newDice=1:6:0:]

— О, получилось! — радостно воскликнула Белл, подпрыгивая на месте, — можно теперь и делом заняться, — стягивает рваную перчатку и прячет в карман, подходит к столу, у входа в теплицу, чтобы взять новую и замечает неладное, — Чонси, Чонси, — кажется, этот Джарви позвал подмогу! — а что делать-то, дверь закрывать и оборону держать или дать засранцам бой?

+2

6

Чонси тоже начинает ржать, когда понимает, что джарви не откусил Кэти руку по локоть, а все лишь цапнул. Когда она показывает ему поврежденный средний палец, он заходится в новом приступе неудержимого хохота.

- Как грубо, мисс Бэлл! - Чонси подражает гриффиндорскому декану. - Минус пять баллов с Гриффиндора!

Окинув грядки скептическим взглядом, Чонси внимательно осматривает грибы, количество которых не уменьшилось ни на один. Работа еще даже толком не началась, а на них уже напал кровожадный джарви - интересно, они уйдут с этой подработки живыми? Или полягут здесь, среди тыкв? Здоровья павшим, как говорится.

- Они колючие, - Чонси ржет, - а больше я о них ничего не знаю. Может, их можно скурить? - Как всегда, Чонси думает о своем.

Пока Кэти залечивает пальцы, Чонси уже думает достать из заднего кармана джинс измятую пачку с сигаретами, чтобы перекурить - пора и передохнуть! - как вдруг он слышит взволнованный голос Бэлл. И правда, со стороны Запретного леса на них неслось целое стадо джарви, и вряд ли они собрались все вместе, чтобы помочь семикурсникам с грибами.

- Надо их чем-нибудь напугать, срочно! - Чонси воинственно поднимает волшебную палочку на изготове, пересматривая в голове различные варианты. Давай же, Чонси, чего боятся джарви?!

- Аква Эрукто Дуо! - Из кончика волшебной палочки появляется мощная струя воды, которую Чонси направляет джарви под лапы.


Кубик из 6 граней:
1 - 2 - кажется, джарви не большие фанаты воды - они отступают! Осталось только залить их еще немножко!
3 - 4 - упс, мокрые джарви не убавили ходу, но стали еще злее. Вам лучше захлопнуть дверь теплицы!
5 - 6 - один из джарви пробивается вперед и мертвой хваткой вцепляется в ваш ботинок.
[newDice=1:6:0:]
Джарви разбегаются, кто куда, но один из самых юрких выпрыгивает вперед, обгоняя своих собратьев, и впивается Чонси прямо в ботинок. Отчаянно замахав ногой, Саммерс пытается стряхнуть его, но ничего не выходи.

- Кэти, помоги!

Отредактировано Chauncey Summers (06.08.22 15:23)

+1

7

— Как хорошо, что ты не староста! — в перерывах между приступами смеха, выдавливает Кэти. Старосты за разное баллы снимать могут, в прошлом году так вообще: чихнул — минус баллы, гриффиндорец — иди сюда, сейчас из часов твоего факультета рубины исчезать буду. Сплошной беспредел. Хотя, этот год обещает быть более адекватным и нормальным. В общем, у нее хорошее предчувствие, которое не распространяется на банду джарви, несущуюся к теплице прямиком из запретного леса.

— Удивлена ли я, — почти закатывает глаза, но это не саркастично-драматичное действие, а так, шуточно-саркастичное. — Думаю, проверку на возможность раскурить, оставим на потом? — кивает в сторону двери, откуда на них движется реальная хвостатая. Грубая и злобная ПРОБЛЕМА, в количестве десяти мохнатых хорьков-переростков.

Чонси действует быстро, не сомневаясь, но вероятно и не зная, что конкретно делает, потому что струя воды сносит нескольких «мстителей», откидывая их назад, но один успел сделать рывок и своими зубами впился в ботинок хаффлпаффца, — Я закрою, — Белл захлопывает дверь теплицы, практически перед носом у остальных членов этого звериного опг. — Да отцепись ты, — тянет зверька за лапы, чтобы тот выпустил обувь из пасти.

— Слушай, мистер Джарви, а может ты голодный, пить не хочешь, мы проверили, — Поднимает взгляд на Чонси, который вроде как задумался, — может мы тебя покормим, и отпустим? — наивно надеяться, что удастся просто договориться, но попытка – не пытка. Если что-то случится с этим зверьком (какой бы невыносимый он ни был), Хагрида удар хватит, а школьный лесничий у них был добряк и вообще няшечка.

Кубик из 6 граней:
1-2 — Джарви, кажется заинтересован, он выпускает ботинок и смотрит на вас своими глазами-бусинками;
3-4 — зверь все так жедержит зубами ботинок, но бубнит что-то про мышей;
5-6 — Джарви выплевывает ботинок и спокойно (как может) говорит: «значит так, засранцы недоделанные, мне четырех мышей и по одной моим корешам, и быстро!»

[newDice=1:6:0:Дормаму, я пришел договориться]

+1

8

- Сам не знаю, почему у меня нет значка, - откровенно ржет Чонси, - только и делал бы, что снимал баллы со Слизерина.

В прошлом году Чонси, слабо говоря, не принес много очков Хаффлпаффу. И тому были видимые причины - по коридорам постоянно рыскала треклятая дружина Амбридж. Гадкая жаба и сама ни раз докапывалась до внешнего вида Чонси, хотела заставить его подстричься и снять свои перстни. Еще чего удумала, старая корга. Мало того, что из-за нее приходилось постоянно, даже в свободное время, носить школьную форму, так она еще и покусилась на святое.

Когда Кэти оглушительно захлопывает дверь в теплицу, Чонси облегченно выдыхает. Остается только лишить одну проблему - оторвать от ботинка намертво вцепившегося джарви. Пока Чонси безуспешно дрыгает ногой в жалких попытках освободиться, Кэти выбирает другую тактику - решает договориться. И джарви, на удивление, внимательно ее слушает, наконец-таки отцепившись от ноги Чонси.

- И где нам достать для него еду? - Джарви залихватски выругивается и снова смотрит на Чонси кровожадно. - Так, ладно, что-нибудь придумаем... акцио, мышь!

На его удачу, мышей в теплицах всегда навалом. Одна из таких появляется откуда-то из грядки и левитирует к Чонси. Благо, что он не боится мышей.

Отправив пищащего грызуна прямо в пасть джарви, Чонси кривится, когда он начинает аппетитно пережевывать мышку.

- Все, а теперь кыш отсюда, - он приоткрывает дверь теплицы.

Джарви, выругавшись напоследок, юркает в возникшую щель. Воцаряется тишина.

- Мерлин, - ругается Чонси, - надеюсь, больше сюда ничего не залезло. Ну что, погнали откуда начали?


Бросаем кубик из 6 граней.
1 - 2 – вы решили вырвать мурлокомль руками, но он не поддается – корни слишком глубоко проросли.
3 - 4 – воспользовавшись заклинанием Флиппендо, вы вырвали первый мурлокомль – в его корнях застряло огромное количество жирных червей.
5 - 6 – откуда-то из сорняков на вашу ногу заполз паук.

0

9

Чонси дурачится. Все он прекрасно знает, да и Кэти осведомлена, почему ни у него, ни у Салливана нет значка старосты. Дай одному волю, запросто выкурит кого-нибудь из спальни (в прямом смысле), второй будет безнаказанно гонять в неглиже по школе. К такому точно никто не готов, да и вряд ли сможет подготовиться.

Честно говоря, непонятно, чем Белл думала, когда затеяла вести переговоры с таким террористом, как джарви. На удивление, все получилось, и зверек заинтересованно глазел на студентов, моргая своими блестящими маленькими глазками, переводя взгляд с девушки на парня. — Может ему и крот подойдет? Наверняка, теплицы твоего декана не в таком идеальном порядке, — пожимает плечами, нет, это не попытка обвинить Спраут в халтуре, просто быть деканом, вроде как сложная задачка и студенты (в частности, такие как они с Саммерсом) отнимают очень много времени.

А пока она размышляет, Чонси уже действует. Мышь находится слишком просто, как будто дала своего триумфального появления. — Фууу, — морщит нос с отворачивается от обедающего хищника. Зрелище не из приятных. Зато в приоткрытую хаффлпаффцем дверь, зверек выходит, облизываясь и даже не обронив ни одного проклятия в сторону волшебников.

— Считаю, что это победа, — вытягивает вперед раскрытую ладонь, чтобы «дать пять», оглядывается, — а работы меньше не стало, — что досадно, — удивительно, что все тыквы целы! — Хеллуин в школе праздновали всегда, это такая традиция, чтобы обеспечить настроение, угощение и украшение замка, тыкв нужно было очень много.

— Попробуем прополоть? — да, сейчас особенно лень, но отработка штука такая: либо ты ее проходишь успешно, либо она будет повторяться изо дня в день, то есть…бесконечно.

— Иди сюда, негодник, — Кэти снова натягивает перчатки и приседает, чтобы занять более удобную позицию. — Раз, два, три, мурлокомль выходи, — и дергает, что есть силы. Первый пошел, гриб метким броском был отправлен в специальное ведро, — Чонси, не балуйся, — парень остался вне зоны видимости и Кэти была уверена, что забавы ради решил пощекотать ее за ногу. Быстро обернувшись, видит, что хаффлпаффец далековато для реализации столь коварного плана, но тогда….

Белл опускает голову медленно, во всяком случае, так ей кажется. Две, четыре, шесть, восемь. ВОСЕМЬ мохнатых лап самого чудовищного из всех возможных чудовищ прямо на ее голени. — ААА, Чонси, сними это с меня, — теперь ее очередь скакать на одной ноге, дергая второй, в попытке скинуть паука, который появился непонятно откуда, — по-ж-ж-жааалуйста, — почти скулит гриффиндорка, останавливаясь. Она боится их так сильно, что даже пошевелиться не может, только зажмуривается, для верности все же закрывая лицо ладонями. — Я все еще чувствую его, — нотки паники едва ли ускользнут от друга, — Убери его, пожалуйста, — еще чуть-чуть и она точно захнычет!

[newDice=1:6:0:Ну что там?]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.10.96. Five little pumpkins