Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. И не друг, и не враг, а как?


03.09.96. И не друг, и не враг, а как?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/625391.png[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/209346.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/314252.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/938145.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/675962.gif

Daphne Greengrass, Melinda Bobbin,
Ночь со 2-го на 3-е сентября, после полуночи
Гостиная Слизерина -> Астрономическая башня


"Старый друг лучше новых двух". Правда ли это?

Отредактировано Daphne Greengrass (19.09.22 06:53)

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/625391.png[/icon]
Тик-так. Тик-так.

Каминные часы мирно тикали свой степенный ритм. Пламя в очаге жарко пылало, освещая обюссонский ковёр и сидевшую на нём девушку. Кожаные диваны надёжно прятали её от любопытных глаз. Впрочем, все их обладатели уже разошлись по своим спальням. Cветлые волосы падали на увесистый фолиант, а складка между бровями выдавала сосредоточенность.
Дафна в третий раз перечитывала последнюю строчку, но в голове оседало только тихое «тик-так». Слизеринская гостиная, полная простора и старинной роскоши, была погружена в темноту. Зелёные шторы стрельчатых окон, выходящих прямо в Чёрное Озеро, были плотно задёрнуты. И только свет от камина освещал страницы мягким оранжевым светом.

  — Сии травы наипаче способны к воспалению ума и посему употребляемы для Смутительных и Дурманных Настоев, ежели волхв пожелал наградить кого Горячностью и Опрометчивостью… - губы девушки шевелились, повторяя эту фразу в четвёртый раз.

Тик-так.

Бесполезно.

Даф со вздохом отложила от себя книгу. Она бы картинно отбросила её, но душа "книжного червя" не позволила ей сотворить такое кощунство. Девушка отпила глоток уже остывшего травяного чая и подняла взгляд. Скоро полночь. Скоро ей исполнится 17 лет.
Она станет взрослой.
"Да неужели?" - привычно кольнул насмешливый внутренний голос.
Он прав - взрослой девушка себя совсем не ощущала. А вот потерянной странной девчонкой - вполне. Как там говорилось в книге - горячность и опрометчивость? Эти определения подходят ей куда больше. Вспомнить только её выходку на праздничном пиру.
Дафна вздохнула и поджала ноги, обняв их руками и положив голову на острые коленки. Девушка снова подумала про свой "манёвр" в Большом Зале. Но это не вызывало больше чувства неловкости. Вместо него в груди странно защемило, а лицо озарила неожиданная улыбка. Кажется, у неё всё же потихоньку едет крыша. Медленно, но целеустремленно.

"Ну хотя бы моя "крыша" знает, куда стремится. А я?" - фыркнула про себя девушка.

По крайне мере, с этого дня она не будет беззащитна за пределами Хогвартса. И если отец попробует вытворить с ней что-то подобное этому лету - она... она... Дафна дёрнулась, осознав, что с ненавистью сжимает мягкий ворс ковра. Спокойно. Ей нужно взять себя в руки. Она сможет по-настоящему влиять на свою жизнь только, когда научится действовать с холодной головой. Ведь флегматична девушка только внешне. С переменным успехом - но всё же. Даже "зубоскалила" Дафна будто не по-настоящему  - тихо, мягко, уклончиво.
Конечно, можно было заподозрить под спокойной гладью воды "бурные водовороты" и "разрывающие течения". Все ведь знают избитое "в тихом омуте гриндилоу водятся". Но их там не было.
Огонь.
Сжирающее и рвущееся наружу пламя. Огонь в воде. Вот, что скрывала и старательно маскировала в себе эта девушка.
Сумасшествие, да и только. Не удивительно, что она сходит с ума и мечтательно улыбается весь день без видимого повода.

Впрочем, это было уже что-то новенькое. И появилось только сегодня - после утренней встречи с Заком у фонтана. Как бы девушке не хотелось вываливать на друга свои проблемы, но стоило признать - после этого разговора ей стало намного легче. Будто она сбросила часть своего груза. Как Дафна очень надеялась - всё же не на Зака. Просто... растопила, как огромную льдину. Наверное, в горячем чае, который он принёс специально для неё. Или в тёплых и таких неожиданно приятных объятиях... Дафна потёрла щеки - губы снова расплылись в глупой улыбке.
Да что с ней такое - нервный тик?

Поэтому отсидев первый учебный день, девушка бессовестно рухнула спать, проигнорировав ужин. И впервые за очень долгое время Дафна спала, как ребёнок - крепко, сладко и без сновидений. Проснулась девушка только, когда соседки начали постепенно собираться в спальне и готовиться ко сну. Осознав, что адская гора уже наваленной домашней работы раздавит её завтра заживо, Гринграсс быстро ретировалась в гостиную. Слава Салазару, если соседки и сплетничали об её поступке в Большом Зале, то сугубо за спиной. За это Дафна не по-слизерински лучезарно улыбнулась каждой и искренне пожелала добрых снов. Змеи не лезут в душу, ограничиваясь ядовитыми укусами исподтишка - за это Гринграсс их по-своему любила.

Дафна была уверена, что справится с Древними Рунами как всегда - быстро и с удовольствием. Но её ждала неожиданная загвоздка. Задания, конечно, ассоциировались с сегодняшним утром. Девушка вспоминала объяснения профессора Бабблинг, и это каждый раз возвращало её мыслями к Заку. К тому, как он потирал тяжёлые веки - Дафна поджимала губы, чувствуя часть вины за эти тёмные круги. К тому, как он хмурился, сосредоточенно переводя новый материал. К тому, как его волосы отливали белым золотом в утренних лучах солнца.
К тому, как он закатил глаза, когда она ошиблась в простейшем "эхваз".
"Это "товарищество", Дафна, - едва слышным шёпотом, указал он на ошибку девушки - А "эйхваз" - это защита. Это же было на СОВ..."
Девушка в ответ лишь согласно кивала, чувствуя пробегающие по коже мурашки от близости его голоса. Очень странная реакция, когда на тебя откровенно ворчат.

Но сдаваться окончательно Дафна не хотела. Поэтому девушка решила переключить свой фокус с "обязаловки" на дополнительно взятую литературу. И пускай Зельеварение будет только в пятницу - почитать про сушеную ложечницу, любистоку и чихотную траву было приятно, осознавая, что Травология ей больше не грозит. Теперь враждебная к Гринграсс магическая флора будет находиться рядом только в сушёном и измельченном виде. Это ли не счастье?
Однако Дафна рано радовалась своей находчивости. Вместе со "смутительными" настоями, в голову лезли мысли о дне рождения. Точнее - воспоминания. Ведь сейчас девушка не собиралась его отмечать. По крайне мере, в том виде, в котором её ровесники обычно празднуют совершеннолетие. Недолго подумав, Дафна осознала, что хочет провести этот вечер в компании сестры. И только.

Разумеется, перед этим она встретится с Заком:
"Утром, у фонтана... хотя нет, мы же не договаривались... с другой стороны..."
Дафна решительно одёрнула себя от мыслей о друге. Как показала домашняя работа по Рунам, сегодня это почему-то странно на неё влияло.
И, конечно, с Драко. Он был с ней все её дни рождения - начиная с самого первого.
Кроме последнего.
Девушке была бы неприятна эта мысль, но Драко не оставил на это никаких шансов. Потому что прошлой весной он восполнил этот "пробел" сполна. Дафна до сих пор не могла спокойно вспоминать устроенное им на опушке Запретного Леса "волшебное королевство" - сразу хотелось зарыться лицом в подушку. Девушка чувствовала, что не заслуживает такого внимания к своей персоне. Настоящий пир, сотни цветов, великолепное платье, лестница в небо, книга из детства. А на галлеоны от подаренной им броши гоблинской работы можно было прокормить маленькую страну третьего мира.
"- Честное слово - ты будто кого-то убил, а не пропустил мой день рождения по моей же вине", - пыталась девушка отшутиться в тот день. В ответ получая улыбку и его неизменное "милая Дафни". Интересно, что она должна вытворить, чтобы перестать быть в глазах Драко "милой"?  Казалось, его теплота по отношению к ней не имеет границ. И это не только грело и льстило. Но и немного пугало. Дафна понимала, что в ответ нужно отдавать не меньшее. Но способна ли она на такое?
По крайней мере, она должна стараться быть рядом по первому зову, понимать и помогать ему. И не прибавлять проблем его семье - что настоящей, что будущей.

Дафна вспомнила, как шумно отмечала свои дни рождения - вплоть до 15-летия. Сначала дома - в пугающе огромном кругу семьи, друзей и "важных гостей". Девочке быстро наскучивало пышное торжество, и она уводила близких друзей в сад. А если взрослые долго про них не вспоминали - то и на побережье, и за холмы. Там Дафни давала волю своему воображению - придумывала целые истории, небывалые страны, сюжеты и приключения. И неизменно делала главными "персонажами" Драко, Мелинду и Асторию - когда та чуть подросла. Они с готовностью поддерживали любую её выдумку и новую игру.
Своё 12-летие Дафна праздновала уже в Хогвартсе - в гостиной Слизерина. Здесь они старались вести себя "как взрослые", важно сидя в глубоких кожаных креслах. Но всё равно нет-нет, да "срываясь" в глупое детское веселье. Затем девочки переходили в спальню, и тут уже можно было окончательно расслабиться - ведь не было ни старших курсов, ни "мальчишек". Каждый такой вечер заканчивался тем, что Мелинда сидела на её кровати, и они о чём-то допоздна шептались. Дафна силилась вспомнить, что именно она так долго обсуждала с Боббин... и не могла. Помнила только ощущения - восторженности и понимания. Мелинда могла найти общий язык с кем угодно, но всё же Дафне казалось, что с ней бывшая подруга была по-настоящему искренней. Казалось...

Сейчас Даф осознавала, что у неё нет друзей. Кроме Зака, разумеется. И виновата в этом была только она сама. Она оттолкнула от себя чистокровных "аристократов", а затем и тех, кого приобрела в новых "кругах". Девушке было стыдно за последнее, и не устраивало первое.
Но, положа руку на сердце, Гринграсс понимала, что теперь и не нуждается в толпе приятелей.
Ей достаточно.
Точнее - до недавнего времени ей так казалось.

Но сейчас Дафна чувствовала, что чего-то не хватает.
Что она ни с кем не может обсудить, например, своё странное состояние. Спросить совета. Услышать чужое мнение и слова какого-то... особого понимания. Да даже просто шутки в стиле: "Нашла из-за чего париться!".
Можно было написать Летиции - и Даф поставила себе в уме мысленную галочку. Но после произошедшего летом это казалось максимально глупой идеей. "Извините, что вас чуть не убил мой отец, и вы были вынуждены бежать из страны со всей семьёй. Но у меня вопрос - почему я постоянно улыбаюсь при мысли о..."
Нет, даже звучит, как бред.

У неё была Астория - но спрашивать советов у своего ребёнка было весьма жалким зрелищем. И не из-за того, что Тори была младше. А потому, что это она - Дафна - должна быть ей советчицей и опорой. А не наоборот.

Да, у неё есть Зак и Драко.
Но она лучше с Астрономической башни сиганёт "рыбкой", чем будет с ними это обсуждать.
Откуда вдруг такие категоричные мысли и горящие щёки?
Да драккл его разбери.

Отредактировано Daphne Greengrass (19.09.22 10:07)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. И не друг, и не враг, а как?