Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.11.95. Дуб, терновник и ясен пень.


05.11.95. Дуб, терновник и ясен пень.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/238641.png
Colin Creevey, Marcus Belby
5 ноября 1995 года.
Запретный лес


Когда багрянец осени остывает в инеевое серебро и старый Лес готовится к зимнему сну, на свет выходят странные существа...
И нет, мы не только про себя.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/518144.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Маркус Белби</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Marcus Belby (13.08.22 06:10)

+1

2

Несмотря на все треволнения, которые обрушились на замок в виде зверствований школьного инспектора, осень была чудо как хороша. Почти все деревья уже простились с листвой и теперь стояли, черные и строгие, словно вырезанные из картона, на фоне свинцово-серого неба. Землю все чаще серебрило кружево инея. Крохотные кристалики льда унизали каждую пожухшую травинку, и когда сквозь тучи проглядывало солнце, весь луг сверкал, словно россыпь бриллиантов. По ночам лужи иногда затягивало тонкой пленочкой льда, которая со вкусным хрустом ломалась под носком ботинка. Тучи выглядели так, словно в любую минуту могли разразиться дождём, во влажном воздухе висела мелкая, противная морось, покрывающая объектив камеры мириадами мелких капелек, так что Колину приходилось открывать крышку непосредственно перед тем, как сделать фото.
Криви любил бродить здесь, по кромке Запретного леса. Деревья тут были причудливые, изогнутые, из замшелых пней проглядывали поздние, почерневшие грибы, и целые полотна паутины, словно занавес на границе неведомого, растянулись между кривыми стволами, и в них сверкали капельки измороси.
Добавив к объективу макроколец, Колин мог битый час просидеть под кустом, промокнуть насквозь, озябнуть, но все же сделать То Самое фото. Он не спешил, хотя солнце уже садилось рано, и сумерки выползали из леса намного раньше того часа, когда нужно было возвращаться в замок. Заметив движение в кустах, Колин поднял фотоаппарат в надежде заснять какое-то таинственное существо, решившее выглянуть из леса, но это оказался не зверь - такой же ученик, пробирающийся куда-то мокрыми кустами, и Колин стоял со своей камерой прямо у него на пути.

+1

3

Маркус вышел из больничного крыла, когда все уроки уже закончились. Тусклое холодное солнце давно миновало зенит, и с Озера плыл прозрачный кисейный туман. Зябко кутаясь в пальто, Белби вышел в вересковые пустоши, миновал домик Хагрида и остановился на опушке Леса. Редкие порывы ветра сбрасывали с веток последнюю листву; тихий шелест листопада легко было принять за осторожные шаги. Маркус несколько раз нервно оглянулся и, решившись, вошел в чащу.

Он бы многим рискнул, только бы еще раз встретить единорога.
Дивное создание было как волшебная тайна, прекрасная и недостижимая. Не скотина в загоне, не тварь, подвластная человеку, но олицетворение дивной первозданной красоты, перед которой ты - ничто... Никто бы, наверное, не ожидал от Белби такого восторга перед волшебным животным, да и сам он от себя не ожидал. К УзМС он охладел еще на первых уроках третьего курса. Выросший на приключенческих книгах, Маркус рассчитывал, по меньшей мере, на собственного ручного дракона, а получил, как и все ученики профессора Кеттлберна - кормление флоббер-червей и брачные игры лукотрусов. На четвертом курсе у Хагрида программа, кажется, стала поинтереснее, но сам Белби к тому моменту безнадежно охладел к предмету.

Теперь Маркус об этом горячо жалел: ни малейшей идеи, где искать единорога, у него не было. Он брел все дальше берегом неглубокого оврага, порой останавливаясь и прислушиваясь. Осень выдалась дождливой и холодной; травы не засыхали, а гнили. В воде на дне оврага плескались мелкие топеройки - выводок этого года. То и дело слышался шелест сухой листвы. Сперва Маркус думал, что это листопад, но затем отчетливо расслышал следы - кто-то крался следом, пряча звук шагов за шелестом листьев. Когда рейвенкловец останавливался, неизвестный шел еще недолго, а затем останавливался тоже. Шаги были совсем легкие - небольшой зверь с мягкими лапами. Поколебавшись, Белби решил не обращаться на него внимания. Он зашел дальше в Лес, пока не закончился овраг, но единорога или его следов так и не встретил. Постояв полчаса на месте в ожидании неизвестно чего, Маркус печально вздохнул и повернул обратно.

Опушка Леса была уже совсем близко, когда навязчивый звук чужих шагов, давно затихший, снова вернулся. Теперь существо нервничало, торопилось, шуршало то справа, то слева. На землю, тем временем, спустились ранние осенние сумерки. Ветром с Озера нагнало легкого тумана. Маркус ускорил шаг, распахнул, как занавес, пламенеющие ветви бересклета - и лицом к лицу столкнулся с каким-то незнакомым гриффиндорцем. А точнее - лицом к фотоаппарату.
- Не надо, - предупреждающе сказал рейвенкловец, отворачиваясь от камеры и поднимая руку, совершенно не понимая, для чего его фотографировать.

И тут...
Прямо на глазах у двоих студентов огненные листья бересклета качнулись, ветка приподнялась, пропуская кого-то - но человеческий глаз видел лишь пустоту под ней. Невидимое сушество замерло, осознав, что его заметили - а потом с шумом бросилось наутек, обрушив багряную листву дождем на землю.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/518144.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Маркус Белби</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Marcus Belby (15.08.22 02:01)

+1

4

Что подумал неизвестный - уж не решил ли, что Колин тут стоит, как маггловский дорожный полицейский, чтобы фотографировать нарушителей? Что нарушителей - и так было понятно, ведь парень шел из леса. Впрочем, если бы он даже шел в лес, вряд ли Колин стал бы его останавливать.
Тут в кустах раздался шорох, и Криви, привыкший рядом с лесом быть начеку, резко повернул голову, вглядываясь во влажный сумрак. Что-то по-настоящему опасное редко подходило к кромке леса, по крайней мере, гриффиндорец не видел ничего страшнее мелких вредителей пикси и огромных пауков, которые, впрочем, сами пускались наутек, если он случайно задевал их паутину.
- Ты это ви... - начал было Колин, но тут неопознанное существо, вероятно, испуганное звуком их голосов, ринулось обратно в лес, не разбирая дороги. - Что это было вообще?
Колин присел под кустом, приподняв двумя пальцами сломанную ветку с серебрящимся на ней клочком мягкой серой шерсти. Магозоолог из него был так себе, но Криви с уверенностью могло сказать, что в кустах прятался не хищник - иначе с чего бы ему удирать.
С куста начало капать ему за шиворот, так что гриффиндорец выпрямился и отряхнул руки.
- Колин Криви, - представился он незнакомому старшекурснику. - Я тут фотографирую... - гриффиндорец сделал неопределенный жест, - осень.
Парень, вышедший из леса, не походил на крутых ребят, которые сбегают туда покуражиться и поплевать на школьные правила с елки, на которую их загонит какой-нибудь лесной обитатель. Нет, старшекурсник скорее походил на ботаника, который, решил, что для выполнения особенно сложного дополнительного задания ему срочно нужно подышать лесным воздухом. Эти, с Рейвенкло, все такие. Хотя Колин был, конечно, выше всяких там стереотипов.

+1

5

"Вижу", - беззвучно, одними губами ответил Маркус, растеряно стаскивая с носа и протирая рукавом свои очки. "Что это было вообще?" - у него не было даже догадок, поэтому он все так же молча покачал головой. Снова одел очки, проморгался - картинка не изменилась, да и вот же гриффиндорец тоже видел... то есть, не видел то же самое, что не видел и Белби.
Значит, не показалось.
Маркус подошел и наклонился к плечу парня с фотоаппаратом, рассматривая клочок шести. Очень мягкая, серебристо-светлая, она напомнила ему снова о единороге - но вот шаги, и размеры, и, гхм, да, и невидимость существа не позволяли спутать его с единорогом. А других предположений у рейвенкловца не было. Он шумно вздохнул и отступил на пару шагов назад. Посмотрел на нового знакомого.
- Маркус Белби, - холодновато, но безупречно-вежливо кивнул он. - Приятно познакомиться. И... осень? - Маркус чуть наклонил голову, заглядывая в лицо Колина поверх очков. - Вот как? Гхм! Красиво, да.
Мама Маркуса, помнится, рисовала осень. Рисовала она плохо, но очень любила это и очень старалась, помнится. А потом у Белби долгие годы не было никаких знакомых, интересующихся искусством. Не считая Денни - но тот интересовался вообще всем на свете. И не считая, конечно, Бирча - которому всегда и везде нужны были зрители и сочувствующие, нужно было производить впечатление и вызывать отклик, и поэтому Тревора Маркус как-то не мог воспринимать всерьез, как художника. Любое искреннее увлечение, в конце концов, требует одиночества. Тот факт, что гриффиндорский младшекурсник фотографировал свою осень в одиночестве, вызывал осторожное уважение. Впрочем, сам Белби человеком искусства отнюдь не был, а был человеком науки - и быстро перевел тему на более интересный ему предмет.
- Так, стало быть, ты сюда часто приходишь? - уточнил он. - Раньше не доводилось его встречать?
Маркус коротким кивком указал в сторону сбежавшего невидимки.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/518144.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Маркус Белби</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Marcus Belby (30.08.22 15:21)

+1

6

Колин перевел взгляд с серебристого пучка шерсти на кусты. В лесу снова все было неподвижно, только капли измороси мерцали на паутинках под неощутимым ветерком. Если замереть и хорошенько прислушаться, можно было услышать, как где-то вглубине леса что-то трещало валежником, скреблось, шуршало листьями, ворчало и ухало. Но здесь, на опушке, повисла прозрачная осенняя тишина, нарушаемая только звуками их голосов. Невольно хотелось говорить тише, словно они могли вспугнуть не только неизвестного серого зверька, но и саму осень.
- В последнее время часто, - ответил Колин, выпрямляясь и поудобнее перевешивая громоздкий фотоаппарат, отягощенный навинчивающимися под объектив макрокольцами. - Я тут много кого видел, но только краем глаза, так, что даже не разберёшь. Мелькнуло что-то, треснуло веткой - и до свиданья. Может, это был заяц? - серый мех и маленький пушистый зверек ассоциировались у магглорожденного Криви только с одним. - Здесь же должны вводиться, ну, обычные животные?
Колин никогда раньше не задавался этим вопросом, а ведь мог бы спросить у Хагрида - не зря же он ходит к нему на УЗМС. В этом году, правда, Хагриду не до праздных бесед с учениками. Колин видел, что хранитель ключей ходит угрюмый и невнимательный, и у него хватило ума связать это с появлением школьного инспектора.
- Может, он голодный? - после небольшой паузы предположил Колин. - Вот и вышел к людям.
Юноша запустил руку в карман и, повозившись, вытащил раскрошившуюся галету.
- Как думаешь, может, оставить ему печенье?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.11.95. Дуб, терновник и ясен пень.