[icon]https://i.ibb.co/LYdchdh/2020-11-24-15-13-49-cut-photo-ru.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Салливан Фоули</a></b>, 11 лет [/pers][info]Хаффлпафф, 1 курс[/info]
- Мне здесь не нравится, - открыто заявил Юстас, разглядывая движущиеся фигуры на картинах, пока они шли по длинному коридору, следуя за высокой волшебницей, шустро перебирающей ножками. Мальчик громко чихнул, и эхо мигом отразилось от всех стен и создало какое-то неприятный звук, отчего от него тут же отшатнулось несколько первокурсников, кроме Маркуса Белби, его кузена, и какого-то странного парня по имени Чонси, подсевшего в их купе.
- Мне тоже, - поддакнул брату Салливан, пряча свои фиолетовые прыщики под капюшоном черной мантии и шарахаясь от будущих студентов Хогвартса. - Я даже согласен слушать рассказы из молодости подружек тёти Амброзии, - заявил он и поджал губы. Хотя на самом деле, мальчик не до конца осознавал, что из этого большая пытка, но окажись он в доме своей дражайшей тетки, то у него хотя бы была возможность написать родителям и попросить его забрать домой, потому что больше всего ему хотелось оказаться в собственной постели и слушать, как матушка поет им с братом песенку про малыша зуву.
На самом деле именно так и проходили последние три недели перед отправкой в этот дурацкий Хогвартс. Двойняшки Фоули серьезно заболели драконьей оспой, поэтому они почти все время провели в своих постелях, слушая песни матери, а также рассказы своих старших братьев о школе. Лансель наставлял мальчишек, что им обязательно хорошо себя вести, зарабатывать баллы для своего факультета, а потом записаться на кучу дополнительных кружков и факультативов, чтобы было не так скучно. Артур же верещал, что, кроме квиддича, им после уроков ничего и не понадобиться, ведь он лично научил младших братьев летать на мелких игрушечных метлах, чтобы те вступили в сборную своего факультета. Но откровенно говоря, Салливан плевать хотел на квиддич, факультеты и кружки. Его мнение целиком и полностью разделял и Юстас. Парней сейчас больше волновало, как высморкать те сиреневые сопли, которые неконтролируемым потоком лились из их носов, а также успеют ли они вылечиться до первого сентября. Не успели.