Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.09.96. а я думала сова


06.09.96. а я думала сова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/11122.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/71174.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/553600.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/905258.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/923572.png
Megan Rowstock, Damon Gosforth
06.09.1996
Хогвартс

Идут ли курицам бантики?

Отредактировано Damon Gosforth (24.08.22 23:22)

+2

2

Бульк. Снаружи доносится восхитительный плеск воды, обволакивающий напряженное сознание успокаивающей теплотой. Мэгги полулежит на диване, обитом изумрудной кожей, и скучающе смотрит в потолок, стараясь не думать-не думать-не думать. Если она не прекратит гонять в голове бушующие волны мыслей, то попросту сойдет с ума - виски уже сжимаются от напряжения, подобно металлическим тискам, и покалывают навязчивой, пульсирующей болью. Ровсток поправляет подушки, примявшиеся под ее расслабленным, ватным телом, и закидывает облаченную в плотный черный чулок ногу Госфорту на колено.

- Ты эту строчку уже минут пятнадцать читаешь, - лениво подает голос, не сводя застывшего, почти стеклянного взгляда с Деймона, делающего вид крайней заинтересованности очередной бестолковой статьей в «Ежедневном пророке». – Что-то интересное? Что-то про него?

В небрежности ее тона таится неподдельное волнение. Нет, не за магическое сообщество, подвергшееся беспощадной тирании самого сильного темного волшебника всех времен, пропади оно пропадом. За свою семью. Ее мать все еще ходит на службу в Отдел Тайн, а как уже успели намотать себе на ус каждый колдун и всякая ведьма, перешедшие дорогу Тому-Кого-Нельзя-Называть, Он ничего не забывает, маринуя месть и наказание до той поры, пока те не станут выглядеть особенно эффектно.

- Ты считаешь себя храбрым, Дэй? – Мэгги приподнимается, упираясь ладонями в пухлую поверхность подушки, и буравит слизеринца глазами. – У меня кое-что есть. То есть я кое-что насушила для зелий, но оно не пригодилось. Некоторые волшебники используют подобные смеси в лекарственных целях, как правило, чтобы облегчить физические страдания, но если забить такой трубку или папиросную бумагу, можно словить разные видения, галлюцинации, если хочешь. Не уверена, что это безопасно, но мне чертовски грустно, не хочу, не могу больше беспокоиться, у меня крыша едет.

«Окстись, лапочка, крыша у тебя едет не от этого. Не от всяких любовных глупостей, которыми ты в качестве защиты, под завязку, набила свое сознание, но которые в конечном итоге все равно разобьют тебе сердце. Ты серьезно? Тебе в самом деле недостаточно «видений», желаешь еще чего-нибудь эдакого?»

- Этой тупой орясины Хагрида сегодня снова нет в Хогвартсе, - Мэгги уже совсем садится, скидывая обе ступни на пол и застегивая непослушные замочки на школьных туфлях. Пододвигается ближе и отбирает у Госфорта газету, тут же откладывая ее в сторону, чтобы у мальчишки не возникло соблазна в очередной раз отгородиться от нее кричащими заголовками про очередное нападение на Министерство. Она не желает знать никаких подробностей. Ей семнадцать, и она сама отменно косячит, чтобы задумываться еще и о том, по какой причине несколько сотен взрослых чародеев вот уже несколько месяцев не в состоянии постоять за себя.

Ровсток в восторге от игр по-крупному. Нет, разумеется, она не стала адреналиновой наркоманкой, у нее абсолютно не подходящий темперамент, чтобы бесконечно искать приключений на тощую задницу - напротив, каждый ее шаг подразумевает хождение над пропастью, медленно, по тонкому канату, с повязкой на глазах, туго завязанной в аккуратный бантик на затылке. Тише едешь – дальше будешь, вот ее негласное жизненное кредо.

- Запретный лес сейчас слишком тщательно охраняют, а вот за хижиной лесничего нас точно никто не обнаружит, - Мэгги встает, и ее куцая, протяженная тень нависает над Деймоном опасной чернотой. Девчонка умилительно протягивает ладонь, на пальцы многослойно нанизаны серебряные кольца.

Она слишком хорошо знает Госфорта, чтобы не сомневаться: он пойдет. Как и она пошла бы за ним даже на край света, где ее ожидал бы тройничок с Волдемортом и старушкой Амбридж - стоит только попросить. Если у вас не так, то что вы вообще знаете о дружбе?

+1

3

Госфорт, не смотря на все свое раздолбайство и любовь к бессмысленному и беспощадному и желательно многодневному кутежу, любил держать все свои дела под контролем. Он должен был знать точно - что, сколько, за сколько, куда, кому и от кого. В пухлом блокноте накладывались друг на друга шифрованные строчки, переходили с одного листа на другой в хаотичном порядке, вклиниваясь в похабные зарисовки обычным маггловским карандашом, вспыхивали в углах иногда огненно красные и на удивление понятные "Хоуорт - мудак" или "Оторвать голову Чарли". Последние страницы были перечерканы и заляпаны чернилами, некоторые разорваны пополам - Госфорт злился. Кэрроу он пообещал, что таблетки и зелья будут у нее к десятому сентября. На дворе было уже шестое, а поставщик куда-то пропал. Госфорт перелистывал Пророк, пробегался взглядом по всем, даже самым мелким заметкам, внимательно вчитывался в имена и адреса. Ничего, ни единого имени из тех, которыми пользовался поставщик. Так какого драккла он тогда молчит? Ни у кого другого он это зелье по такой цене не найдет.

- Нет, ничего такого: ни хорошего, ни плохого. Силы зла и добра решили взять себе выходной, - Госфорт вообще старался не думать о том, что происходило в мире, упрямо заталкивал мысли о возможной войне подальше в чулан, прятал под коробками и грудами хлама. - Храбрым? Мерлин, Мегги, ты серьезно? Поставь побольше перерывов в расписании своих встреч с гриффиндорцами - эти коты дурно на тебя влияют.

Госфорт всегда говорил, что не понимает этих межфакультетских дрязг и тыканий  друг в друга пальцами "вы плохие", "нет, это вы плохие, а мы хорошие", "а мы зато охренеть какие чистокровные", "а мы капец герои", но гриффиндорцев тем не менее недолюбливал - они почти не приносили ему деньги. Как, впрочем, и хаффлпаффцы, но с барсуков что возьмешь - миленькие тюфяки и очаровательные девочки-ромашки, такие покупают всякую безобидную муть вроде червей-свистелок в Зонко, а большего им и не надо. Толкать все эти свистелки не собирался уже Госфорт, опускаться до уровня братьев Уизелов у него желания не было.

- Спасибо за лекцию, профессор Ровсток. Забыла с кем разговариваешь? Я это все получше тебя понимаю, мне под долгу службы, знаешь ли, положено, - Госфорт на приличном уровне разбирался и в зельях, и в растениях, и в разного рода зверушках. Он обязан было понимать, что он покупает и что потом будет продавать. Сюрпризы никому не нужны. Пару раз продашь какую-нибудь дрянь - и покупать перестанут вообще все. - Предполагаю, что относительно безопасно, но надо посмотреть. А чего тебя вдруг на эксперименты с измененным сознанием потянуло? Ты вроде у нас хорошая девочка из приличной семьи, гордость профессора Снейпа и все такое, - сдерживать смех было задачей почти нереальной, Госфорт довольно расхохотался - слишком уж много он знал про нее, слишком давно и тесно они общались. И, возможно, могли бы стать неплохой и очень токсичной парой, кошмарящей всех окружающих, но эта буря обошла Хогвартс стороной. - Я серьезно, Мегги. Ты знаешь, я всегда не против такого, но тебе это зачем? Неужели это, - кивок и скомканная газета улетела в противоположную стену, - пугает до такой степени?

Возможно, они успели отдалиться за это лето. Возможно, стали меньше разговаривать так, как раньше. Госфорт хмыкнул задумчиво, сверля глазами стоящую напротив Меган, словно пытаясь прочесть ответ в ее взгляде.

- Нет, так не пойдет, мисс Ровсток, - Госфорт покачал головой, но накрыл ладонь Меган своей, чтобы в следующую секунду дернуть ее на себя, ловя в объятия. - Сначала пообещай мне, что расскажешь. Можно не сейчас - за хижиной или после, но расскажешь.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.09.96. а я думала сова