Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Nerissa Brody


Nerissa Brody

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/ysDicc8.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Nerissa Brody | Нерисса Броди
30.10.1978, 17 лет

Род деятельности:
» Слизерин, 7 курс

Ссылка на страницу из Википедии:
Nerissa Brody

Общее описание:
Возвращаться домой на каникулы очень не хочется. Потому что дома, как и всегда, жуткий беспорядок и запах перегара. Скорее всего, кто-то в прошлой жизни проклял Нериссу; а потом она мотает головой, словно удивляясь своей наивности, и улыбается. Просто не всем детям везёт с родителями. Так бывает. Нерисса как всегда поскорее возвращается в свою комнатку, стараясь не попадаться лишний раз на глаза родителям: они опять начнут толковать, что великие волшебники рукоделием не занимаются. Откуда они этот факт взяли совершенно неясно; да и им просто обидно - они-то ничего выдающегося не сделали, разорились, а теперь как-то умудряются найти деньги на существование. Нерисса всё это понимает, но от обидных слов сердце всё равно щемит.

Она немного завидует своему старшему брату, который видел их счастливыми, который хоть что-то знает о родительской любви. Адонис только качает головой, вздыхая, и просит чего-то немного подождать.

Стол Нериссы завален бумагами, тканями, наполовину готовыми нарядами, мантиями. Кроме учёбы это единственное, в чём она находит утешение на каникулах. Шить, конечно, приходится в основном из старья, которого дома полно, но иногда брат приносит ей рулон хорошей ткани, и тогда для Нериссы наступает настоящий праздник. Она всё рисует и рисует новые схемы, дополняет их, надеясь в будущем стать известным модельером, которому будут доступны лучшие материалы мира.

Компанию ей составляет кот. Им как будто судьбой было предначертано встретиться - не то чтобы Нерисса в это очень сильно верит. Она всем говорит, что взяла его из жалости, так как почему-то в магазине никто не интересовался котом с разноцветными глазами; ни за что не признается, что он так очаровал её, что она просто не могла его не купить. Даже для него она шьёт наряды, сначала как-то не задумываясь о том, что многие коты не особо любят одежду. Потом с виноватым видом одевает его, и кот выглядит таким довольным в своём новом костюме, что, может быть, Нерисса немного начинает верить в судьбу. Значит, есть шанс, что людям её творения тоже понравятся.

Дома царит уныние, а в Хогвартсе жизнь бурлит и бьёт ключом. Да, много учёбы, и Нерисса не жалуется - ей нравится учиться. Может быть, ей не нужны высшие баллы, раз она не собирается работать в Министерстве Магии или ещё в каком-нибудь месте с жутко высокой ответственностью, однако всё равно хочется знать как можно больше. Нерисса внешне не выглядит самым дружелюбным человеком; она не из тех, кто первым инициирует разговор, она не обзаводится друзьями на каждом шагу, потому что ей и одной не так уж плохо. В ответ на вопрос о родителях только фыркает: не то чтобы ей стыдно за них, скорее... досадно: чистокровные волшебники практически на самом дне общества... что тут ещё можно сказать?

Но её друзья знают - она заботится о близких ей людях. Просто с маской безразличия, с готовым саркастичным ответом жить как-то проще. Нерисса вообще старается поддерживать если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения с окружающими. Не всегда успешно - всегда находятся люди, которые раздражают, на которых хочется сорваться. Иногда она позволяет себе это сделать. Редко - привыкшая сначала взвешивать все за и против, Нерисса понимает: портить отношения из-за своего плохого настроения не есть хорошо. Но иногда очень трудно сдержать себя.

На каникулах перед пятым курсом случается неожиданное: во время очередного словесного абьюза Адонис велит родителям заткнуться, а Нериссе - собирать вещи. Так она начинает жить вместе с братом в Лютном переулке. Не хоромы, конечно, но зато хотя бы можно работать спокойно; брат дома появляется нечасто, у него какие-то свои дела, о которых Нерисса не спрашивает. В первый же день своего проживания в новом месте Нерисса на всякий случай собирает все свои наброски, схемы и отправляется в "Мантии на все случаи жизни". Понимает, что никто сразу не доверит ей очень серьёзные заказы, что не сразу получится воплотить все свои мечты, но это начало, а самое главное, Нерисса знает свои таланты, хотя зачастую умаляет их. Мадам Малкин одобрительно смотрит на девушку и разрешает ей подрабатывать в ателье - и это уже первый шаг к победе.


» Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — П;
Древние Руны — В;
История Магии — П;
Маггловедение — В;
Нумерология — В;
Травология — П;
Трансфигурация — П;
Уход за Магическими Существами — П;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Заклинания, История Магии, Зельеварение, Уход за Магическими Существами, Травология, Трансфигурация
» Волшебная палочка: граб, перо феникса, 10 дюймов;
» Животное: Мика, черный кот с гетерохромией: правый глаз - желтый, а левый - голубой;
» Метла: Нимбус-2001;

Прототип:
Emma Dumont

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Nerissa Brody