Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.96 если б мы знали что это такое, мы не знаем что это такое


18.08.96 если б мы знали что это такое, мы не знаем что это такое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/950097.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/357133.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/606070.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/352783.gif
Erica Tolipan, Damon Gosforth
18.08.1996
Хогсмид

Кто страшнее: Госфорт или призраки?

Отредактировано Damon Gosforth (25.08.22 20:37)

+3

2

День Эрики не задался с самого утра. И кто придумал разлучать близнецов в каникулы? Отец отправился вместе с Элли в Косой Переулок, приобрести новую форму. Эрике же форма не требовалась, матушка съездила с ней, когда Элис была в "отъезде". Поэтому счастливая и довольная миссис Толипан взяла с собой старшую из близнецов и отправилась с ней вместе в Хогсмид к одной из своих подружек.
Интересно, а не забыла ли она спросить свою дочь о том, чего хочется ей? Конечно, забыла. Матушке всегда почему-то казалось, что Эрике нравились все эти посиделки, обсуждение всего и вся. Но, пожалуй, это не совсем так. По крайней мере, далеко не всегда. И сейчас наступил именно этот момент "не всегда".

Эрика со скучающим видом слушала разговоры взрослых женщин о том о сём. Когда они начали обсуждать своих детей и выгодные брачные договоры, Эрика поняла, что с неё хватит.
- Я прогуляюсь здесь недалеко, хорошо?, - умоляюще попросила Эрика у матушки. Та в ответ лишь мимолётом кивнула и продолжила обсуждать выгодные партии для своих дочерей.
Она невыносима.
Вот бы сейчас в Косой Переулок. Может, в "Флориш и Блоттс" завезли чего-нибудь интересного. Но Эрике пришлось гулять по Хогсмиду. Она изучила эту деревушку, кажется, уже вдоль и поперёк. Семейство Толипан часто сюда приезжает, навестить своих давних друзей.
Гриффиндорка заглянула в "Сладкое королевство", купила летучие шипучки, друбблс и перечных чёртиков. Аккуратно сложила все пакетики в сумку и отправилась дальше.
Чем бы заняться?
Эрике было настолько скучно и так сильно хотелось чем-то себя развлечь, но она не могла понять, чем бы таким ей заняться. Что может скрасить это ужасное утро.
И тут её посетила гениальная мысль.

Толипан так часто бывала в Хогсмиде, но никогда не была в Визжащей Хижине. Очень много слухов ходило про эту лачугу среди остальных учеников, кто-то даже говорил, что там водятся приведения.
Интересно, есть ли там кто-то похожий на этого мерзкого Пивза? Хотя Эрика в прошлом году даже прониклась этим маленьким негодником.  Как же здорово он навалял Амбридж.

Что же решено. Правда одной идти немного страшновато, но всё-таки это лучше, чем бесцельно слоняться по деревушке и уж тем более лучше, чем сидеть с матушкой и кудахтать вместе с ней и её подружкой о последних новостях.

Эрика решила, что перед тем, как отправиться в своё небольшое путешествие, обязательно заглянет в магазинчик "Шапка-Невидимка". Может быть, купит чего-нибудь новенького себе и Элис. Да и с миссис Госфорт они давно не обсуждали модных новинок. Последний раз гриффидорка была в этом магазине в начале лета, уже столько времени прошло.
Эрика подходила к магазину, когда увидела сидящего на лавке возле магазина Деймона Госфорта. Толипан никогда особо не разговаривала с сыном миссис Госфорт, другой курс и факультет сделали своё дело. Да и он всегда казался ей слишком мрачным. Или просто Эрика всегда натыкалась на него в не самые лучшие моменты для Деймона.
Эрика уже было прошла мимо и начала приоткрывать дверь, как вдруг её осенило.
Конечно, Деймон не самая лучшая компания, к тому же они практически знакомы, разве что миссис Госфорт пару раз обмолвилась про своего сына.
Но это лучше, чем слоняться одной по заброшенному зданию. К тому же, если что, он вполне может распугать всех приведений.
- Привет, - мило улыбнулась Эрика и села рядом. - Тебе, вроде как, совсем нечем заняться, раз сидишь тут. Не хочешь прогуляться до Визжащей Хижины?

Отредактировано Erica Tolipan (26.08.22 09:45)

+2

3

Солнечный свет резко ударил по глазам, и Госфорт застонал, переворачиваясь на живот, утыкаясь лицом в подушку и накрываясь одеялом с головой. Кого еще там драккл с самого утра принес? Сил задавать вопросы не было. Хотелось спать, пить и умереть. В произвольном порядке. Неизвестный пока родственник (родственник же?) голоса не подавал, только дышал тяжело и, как показалось Деймону, довольно грозно. Значит, дед. Значит, можно спать дальше.

- Вставай, алкоголик малолетний, - ну, точно дед. Вроде как очень серьезный и сердитый, но в голосе проскальзывали смешинки - дед явно улыбался в густые усы. - Мать обед забыла, надо отнести.

- Мелкого попроси, - буркнул Деймон, не поднимая головы, не особенно стараясь, чтобы дед его услышал.

- Он у дружка своего в Англии уже две недели, пьянь. Вставай, - зацепить стремительно сползающее с него одеяло Деймон не успел. - И ради Мерлина, надень что-нибудь с рукавами, а то мать до сих пор спать спокойно не может после твоей выходки, - шлепок по заднице свернутым одеялом, направленным еще довольно сильной рукой деда, поднял с кровати гораздо быстрее, чем раздвинутые шторы и нудные разговоры.

Выглядел Деймон довольно неплохо для человека, ушедшего на недельный загул драккл знает где и дрракл знает с кем. А вот чувствовал себя просто отвратительно. Желание лечь и умереть не прошло даже после здоровенной кружки кофе, а от бабушкиных, всегда любимых им пирогов к горлу подкатил такой чудовищный приступ тошноты, что Госфорт вылетел из-за стола  быстрее, чем нюхлер, учуявший золотишко.

Недолгая прогулка на свежем воздухе не помогла, скорее, сделала только хуже - солнце бесило своим ярким светом, птицы раздражали громкими резкими трелями, чужой смех взрывался в голове, принося с собой очередные приступы головной боли. Дверь в Шапку-невидимку скрипнула, когда Госфорт ввалился в магазин, благо, покупательниц не было видно и чудным видом похмельного Деймона могла насладиться только его мать. Лайла Госфорт стояла в центре магазина, уперев руки в боки, и хмурилась.

- Привет, мам, я тут тебе обед принес, ты забыла, - как можно беззаботнее выпалил Деймон, падая на маленькую табуреточку. - Ой, да ладно тебе, подумаешь, погулял немного, подумаешь.. - нет, об этом маме, пожалуй, лучше не напоминать. Деймон машинально натянул рукав темной рубашки до самых кончиков пальцев.

- НЕМНОГО? НЕДЕЛЮ! БЕЗ ЕДИНОГО ПИСЬМА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! - На секунду показалось, что от голоса миссис Госфорт треснут стекла не только в маленьком магазине, а и во всей деревушке, а Черное озеро закрутится бурными волнами и выйдет из берегов.

- Да, но..

- А ЭТО ТВОЕ БЕЗОБРАЗИЕ?

- У деда, между..

- ТВОЙ ДЕД В АЗКАБАНЕ СИДЕЛ, ТЫ ТОЖЕ ТУДА СОБРАЛСЯ?

- Нет, но..

Дверь снова скрипнула, звякнул колокольчик. Мама сразу как-то сдулась, будто только что вселившийся в нее монстр резко исчез, засияла приветливая улыбка на ее лице, но в ее глазах четко читалось - Деймон Госфорт, тебе конец, еще одного уголовника эта и без того дурная семья не вынесет. И Госфорт позорно бежал с поля боя, пока генерала противников отвлекла маленькая миленькая женщина, бесконечно щебечущая о мантиях и платьях.

Добежать он успел только до скамейки у входа. Умирать расхотелось, но других желаний не появилось, и Деймон тупо сидел на скамеечке и щелкал зажигалкой, отсчитывая свои последние минуты на этой грешной земле. Вот сейчас выйдет из Шапки эта маленькая миленькая женщина, а за ней вылетит ураган по имени Лайла Госфорт, затянет Деймона в самый эпицентр и шваркнет об эту самую скамейку головой, чтобы выбить дурь.

- Чего? - Незнакомый голос ворвался в его размышления неожиданно, так что Госфорт вздрогнул и чуть не выронил зажигалку из рук. - А, здорОво. Тебя мама не учила, что не стоит шастать с незнакомыми дяденьками по сомнительным местам? - Он разглядывал незнакомку, подставляя ее лицо под знакомые имена, но ничего не сходилось. Знакомые ему девушки так за лето измениться не могли - ее он определенно не знал, а она его как будто бы да.

Маленькая миленькая покупательница трясла пакетом у кассы, а когда она от нее отвернулась, трясти начало миссис Госфорт, наткнувшуюся взглядом на маячившего за окном Деймона.

- Ладно, пошли, но только шевели ногами быстрее, - а с мамой он поговорит когда-нибудь попозже. Наверно. - Так какого драккла ты забыла в Визжащей хижине? Там только многолетняя пыль и мусор всякий. Будешь? -  Курил Госфорт редко, но подрагивающие не то из-за похмелья, не то из-за матушкиной истерики руки, надо было вернуть в их обычное стабильное состояние. - А, и это, ты вообще кто, мы знакомы что ли? - Вежливость никогда не была сильной стороной Деймона Госфорта.

Отредактировано Damon Gosforth (26.08.22 14:49)

+2

4

- Не знаю, - честно ответила Эрика на вопрос о том, что ей нужно в этой старой никому не нужной лачуге, и слегка развела руки в стороны. - Мне нечем заняться, и я там никогда не была.
- К тому же..., - Эрика сделала небольшую паузу. - Только не смейся. Но, говорят, там водятся приведения. Некоторые даже хуже, чем Пивз. Хочу проверить, правда это или очередная выдумка, коих в Хогвартсе очень много.
Толипан любила всякого рода загадки и тайны, особенно те, на которые нет ответа. А ещё лучше, если неизвестна истинность высказываний. Так, в какой-то библиотечной книге она вычитала:
"Если трижды постучать по горгулье, что находится в одном коридоре с Полной Дамой, то откроется секретный проход, ведущий прямо на крышу замка."
Эрика стучала по горгулье и трижды, и дважды, и даже, кажется, раз пять. А когда вышла из себя, стукнула горгулью своим кулачком со всей силы, а потом прыгала от невыносимой боли. Хорошо, что не сломала руку. А то тяжело было бы объяснять Мадам Поппи Помфри, как она получила эту травму.

- Нет, спасибо, - Эрика отказывается от сигареты, вся в предвкушении того, что их с Деймоном ждёт. Правда приключением это вряд ли можно назвать, особенно если учесть слова Госфорта о пыли и мусоре. Убираться и пачкаться сейчас /да и когда-либо/ не было в интересах Толипан.
- Я никогда не пробовала, - вновь Эрика отвечает правду. Толипан вообще не сторонник какой-либо лжи, тем более сейчас эта правда особо ничего не стоила, поэтому врать не имело никакого смысла.

Эрику нисколько не смутила небольшая грубость Деймона. Он вполне имел на это право. Она не представлялась, а лишь сразу подошла с вопросом. Но ни чуть не жалеет об этом, зачем тянуть и разводить ненужную никому демагогию? Всё остальное можно выяснить по пути.
- Не знакомы, - пожала плечами Эрика. - Точнее сказать, я знаю, что ты Деймон Госфорт. Твоя мама как-то упоминала о тебе вскользь. Частенько бываю в вашем магазинчике и всё такое.
- Я Эрика, - представилась девушка, но сбавлять шаг для подачи руки и прочих этикетных штучек не стала, - И мне очень хочется поскорее убежать подальше от дома, где сейчас сидит моя матушка и рассуждает о политике со своими подружками.

Гриффиндорка ухмыльнулась, а затем заметила её, стоявшую одиноко на окраине города. Бабочки затрепетали у неё в животе. У кого-то летают насекомые в области живота от большой влюблённости, а у Эрики от того, что она поставит очередную галочку в своём длиннющем списке "Что нужно сделать за лето".
- Жаль, Элис тут нет, - всплывает в голове Толипан мысль. Она всегда думает о сестре. Будь то счастливый момент, грустный или даже опасный. В голове всегда всплывает хоть одна мысль про сестру.

- А теперь ты шевелись, - это было сказано скорее в шутку, чем для того, чтобы на самом деле подогнать Деймона. Он был на порядок выше её, поэтому где у Госфорта один шаг, у Эрики целых три. Поэтому скорее ей нужно шевелить своими конечностями, чем Деймону.
Толипан ускорила шаг, желая поскорее оказаться в Визжащей Хижине. Эрика вела себя так, будто увидела огромный особняк с величественными колонами и лестницей с рельефными перилами.
Но что она не видела в огромных особняках. Семейство Толипан частенько бывало на приёмах в таких особняках, да и сами они жили в доме не хуже. А вот заброшенное здание - это действительно интересно.
Эрику привлекает всё, где время оставило свой неизгладимый отпечаток. А на этой хижине время, кажется, танцевало самые невероятные танцы ночи напролёт.

Эрика оглядела покосившийся забор, ограждавший лачугу. И попыталась аккуратно пролезть в небольшую обнаруженную в нём дырку.
Попытка Толипан увенчалась успехом, и она даже на зацепила свою одежду о торчавший сук. Девушка оглядела заброшенный сад. Деревья были слишком неопрятны, совсем не подстрижены. Каждая ветка норовила попасть либо в глаз, либо спутать волосы.
- Мне кажется, здесь было бы красиво, - Эрика представила, как здесь могло бы быть. Как можно было украсить территорию, под каким деревом поставить красивую беседку. - Жаль, что всё случилось именно так, как случилось.

А потом неожиданно она осознала, что приведений вряд ли встретишь в светлое время суток. Охотится на них утром и даже днём так же бессмысленно, как попытаться выгнать садовых гномов обычной метёлкой. Но терять надежду ещё слишком рано. В этой лачужке ведь очень темно. Все окна заколочены огромными досками, поэтому вера в встречу чего-то необычного всё-таки есть.
Правда крайней странно, что кто-то решил так прочно заколоть окна. Так, чтобы не проходила ни одна капелька света. Там явно прятали что-то ужасное, либо хотели спрятать.
По коже Эрики прошла небольшая дрожь. А ведь они могут там что-то найти, и это необязательно должно быть приведение.

+1

5

- Аргумент, - хмыкнул Деймон, выпустив струйку дыма перед собой и тут же поморщившись от необдуманности такого решения. - Да я тебе так могу сказать, что выдумка, а детям в Хогвартсе просто заняться нечем, вот и слушают всякие старые байки, а потом разносят их по школе, накручивая всякого дерьма сверху в процессе. Там не воет уже никто лет, - а сколько действительно? Госфорт задумчиво почесал макушку. - Много короче. А Пивз не приведение, - и откуда только в нем взялось это занудство? Небось от матери или деда подхватил во время их наставляющих на пусть истинный речей. - Он полтергейст. И еще немного мудак, но это к непосредственно к виду не относится. Или относится? - Надо было лучше слушать преподавателей и деда. - Они все вроде такие, да? В любом случае, полтергейстов в хижине тоже нет.

Госфорт эту разваливающуюся избушку еще в детстве вдоль и поперек облазил, даже ночью там побывал. Правда, чуть не навалил здоровенную кучу, когда стоял перед окном, готовый уже туда залезть, а у него над головой каркнул какой-то вредный ворон, громко так еще каркнул, зараза пернатая, с душой. Ночью в хижине было ожидаемо темно и на каждом шагу Госфорт спотыкался о какой-нибудь хлам, вписался лбом в скрипящую дверь, висящую на одной петле, да одна особенно гнилая доска сломалась под его ногой так, что он минут двадцать не мог эту ногу вытащить, порвал штаны и получил потом дома от матери утроенный нагоняй, потому что: шлялся один Мерлин знает где ночью, шлялся по хижине и, наконец, превратил в лохмотья новенькие штанцы. Деймон тогда даже пожалел, что в хижине не водится никаких монстров, и они его не сожрали прямо там на месте - сидеть неделю дома, пока пацаны гоняют по улицам с задорным смехом, хуже смерти.

- Ну и правильно, гадость жуткая, - Окурок подлетел в воздух и осыпался пеплом, когда Госфорт взмахнул волшебной палочкой. Деймон тут же достал следующую сигарету, подкуривая от волшебной палочки. Трясущиеся после скандала, устроенного Лайлой Госфорт, руки одной сигаретой не успокоить. - Не пьешь еще, наверное? - Кто не курит и не пьет.. тот не клиент Деймона Госфорта, а их он уж точно знает в лицо, каждого, досконально. Еще и сводки краткой биографии есть в его зашифрованном блокноте, точнее, блокнотах - уже набрался целый пятитомник.

А мама, оказывается, болтала о нем со своими клиентками, а он и не в курсе был. Это он еще ей обязательно припомнит, ввернув едкую шпильку в очередной - он не сомневался, что она случится - ссоре. Госфорт готов отдать все, что у него есть, лишь бы эта женщина не показывала своим постоянным покупательницам его детские фотографии, а то ведь она могла. Мать, не смотря на свой взрывной характер и постоянные крики и угрозы расправой, сыновей своих любила очень сильно. Кори, наверное, чуть больше, но он мелкий и беспроблемный барсук. Но и Деймону доставалась порция внезапно накатившей материнской любви с обнимашками, поцелуями и тисканиями за щеки, да еще и при людях - позорище какое.

- Это не наш магазин, один из большой сети, - резануло слух, Госфорт внимательнее пригляделся к своей новой знакомой, цепким взглядом отмечая мелкие детали, которые не бросились в глаза сразу. Девочка явно была не из простых смертных. Все интереснее и интереснее. - Место для побега ты, конечно, Эрика, выбрала, - пару секунд ушло на подбор правильного слова, - весьма занимательное.

Хижина выглядела так, как обычно, ничего в ней не изменилось за то время, пока Госфорт шлялся где-то далеко. Такая же старая, покосившаяся, с черными провалами нескольких маленьких окон и заколоченными дверями и окнами побольше. Хижина была мертвой - не было в ней никакой жизни, никакой истории, которой иногда словно дышат старые здания, окутывая странной дымкой территорию вокруг себя. Хижина просто была, привлекая взгляд разве что вот таких вот слишком любопытных девочек и мальчиков, выращенных в тепличных условиях, да местной детворы, которым пока не успела намозолить взгляд. Госфорт схватился, подтянулся и спрыгнул уже на территории самого дома - для лаза в заборе он слишком вырос.

- Если снести эту развалину и отгрохать на ее месте что-нибудь приличное? Пожалуй, ты права. Место неплохое, да и до озера рукой подать, - задумчивый Деймон влетел в куст буйно разросшейся крапивы, психанул, достал палочку и сжег ее ко всем почившим на уроках лесничего соплохвостам. - И какой у тебя план? Ломаем двери? Или лезем через подвал? - Он кивнул в сторону, где за один из кустов скрывалось почти незаметное небольшое окошко. - Все еще не понимаю, что тебе там надо.

[newDice=1:12:0:1-4 Громко гаркнул старый ворон
5-8 Где-то недалеко хохочет толпа не слишком трезвых мужиков
9-12 Что-то внутри скрипнуло? Или это колено Госфорта?]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.08.96 если б мы знали что это такое, мы не знаем что это такое