Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.92. Слишком долгое первое сентября


01.09.92. Слишком долгое первое сентября

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/5/5838/4_content.jpg
Demelza Robins, Ginny Weasley
01.09.1992
Хогвартс-Экспресс ==> Хогвартс

Первое впечатление не всегда правильное, да и просто может случиться недопонимание.

- Как вы познакомились?
- Я влезла перед ней за сладостями. Кажется, тогда она меня возненавидела.
- Да, ты мне очень не понравилась.

+2

2

- Давай вплетём бант, так будет красивее.
- Если уж этот твой бант такой действенный, надень себе, может поможет.
Демельза вообще не со зла, это у неё такой юмор. Но Лана, как всегда, понимает всё иначе.
- Демельза Робинс!
И мама тоже.
- Знаешь, утёнок, я ведь хочу как лучше.
От этого тона, чересчур озабоченного, и от ненавистного прозвища  у Деми сводит скулы, и она почти на автомате закатывает глаза. Теперь уже не до шуток.
- Мне не нужен дурацкий бант, спасибо. И никакой я не утёнок.
В дверном проёме показывается голова отца.
- Девочки, опаздываем!


Вот он - знаменательный день для всех маленьких волшебников и волшебниц. День, когда они наконец мчат навстречу своим юношеским приключениям в стенах школы чародейства на Хогвартс-экспрессе. Большинство детей и родителей ждут этого момента с трепетом - это и любопытство по поводу будущего факультета, и волнение от первых успехов или неудач на занятиях, это новые знакомства, друзья и много чего ещё.

Демельза тоже предвкушала своё отправление в Хогвартс, но, как это всегда бывает, реальность оказалась куда суровее и по ощущениям влепила девочке оплеуху. Деми, как она сама считает, давно должна была привыкнуть, не расслабляться и всегда быть на стрёме - ожидать чего похуже, не строя грандиозных планов. Но снова дала маху и теперь бредёт по коридору экспресса, источая чёрную как смоль ауру, попутно пытаясь тащить чемодан с клеткой и высвобождать свои кудри из пучка, который девушка с детства терпеть не может.

Во-первых, как всегда во всём виновата Лана. Вездесущая Лана со своими советами, комментариями и поддельно-заботливым личиком. Она знает как лучше, она хочет всем добра, она несёт только свет, она невинна как единорожек.

Во-вторых, в-третьих и в-четвертых, всё произошло из-за Ланы. Из-за её хлопотаний Демельза слегка вспылила, пустилась лихорадочно проверять свой багаж, в итоге бесконечные сборы привели к тому, что был забыт бедный филин Отис. Из-за ругани с сестрой практически пропал аппетит, да и родителям было не до организации завтрака. Итог не утешительный. Поели Робинсы в жуткой спешке, едва не опоздали на поезд; Демельза осталась с каким-то безобразием на голове и не успела нагрести из дома сладостей или перекуса в дорогу.

Кое-как обнаружив свободное место в одном из купе и водрузив туда свои вещи, Демельза отправилась на поиски дамочки продающей разнообразные вкусности. Девушке страшно хотелось есть, желательно, чего-то сладкого, что прекрасно, в теории, должно помочь справиться с пережитым стрессом и пополнить запасы потраченной энергии. Искать долго не пришлось, вот только толпа юных и не очень студентов, разделявших желание Демельзы полакомиться, говорила о том, что придётся ещё потерпеть. Немного. Робинс заняла нишу поудобнее - чтобы её было заметно, чтобы не упустить свой момент - запустила руки в карманы, где таились галлеоны и стала покорно ждать своей очереди. Раз сестрицы нет в поле зрения, Демельза чуточку успокоилась.

Минут через пять народу поубавилось, вроде как и очередь Демельзы подошла - она была в этом уверена. Так что с полным воодушевления голосом обратилась к продавщице:

- Можно мне, пожалуйста..

И вдруг поняла, что женщина уже занята другим клиентом, взявшимся, надо сказать, невесть откуда. Рыжеволосый парень, кажется, Уизли, был здесь и раньше, но давно уже набрал еды и вроде как исчез за дверью купе. Но тут рыжих макушки стало две, причём на одной из них волосы были длиннее, спускались ниже плеч; а сам их обладатель был примерно одного роста с Демельзой. С полминуты Робинс переваривала произошедшее, пыталась сложить кусочки пазла, а потом, нахмурившись, бесцеремонно появилась перед девочкой, скрестив на груди руки. Пока ещё с ноткой агрессивного лружелюбия произнесла:

- Тебя что, не учили манерам? Тут очередь занимать надо, и, между прочим, сейчас как раз моя очередь. - Если бы Демельза видела и слышала себя со стороны, она бы ужаснулась. Не из-за того, как именно вела себя, а из-за дикой схожестью с сестрой: те же скрещенные руки, тот же поучительный тон. Только Деми куда резче, куда более напориста. Но сейчас девушку переполняло лишь негодование и чувство несправедливости, поэтому она продолжала буравить взглядом бедняжку. - Ну, что молчишь?

[nick]Demelza Robins [/nick][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Демельза Робинс</a></b>, 12 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info][icon]https://i.yapx.cc/ToIgN.jpg[/icon]

+1

3

Первый курс. Святой Гордрик, сколько она ждала его! Наслушавшись Рональда про его первый курс, Джинни надеялась, что её будет ничуть не хуже. Рон всегда был для неё примером, пусть она никогда этого и не говорила, но именно за ним она увязалась в этот раз и нагло села в купе, где были он, Гарри и Гермиона. Поттер всё ещё вызывал внутренний трепет и с ним Джиневра разговаривала реже всего и только тогда, когда мальчик сам обращал на Джи внимание. С Гермионой было проще говорить, а вот Рон, кажется, был раздражён, что сестра таскается за ними тремя. Но выбора у Ронни не было, потому как иначе она всё скажет маме, а мама... Мама явно будет недовольна. Нет, Джинни не ябеда и просто так ничего придумывать не будет, но всё равно хотелось бы, чтобы брат вёл себя чуть более мило.

Поэтому когда брат предложил ей взять что-то вкусненькое у дамы с тележкой, которая ходила по поезду, то Уизли не раздумывая согласилась. Конечно, у них было не так много денег, но на шоколадную лягушку хватит, а может даже на тыквенное печенье. Только Рон пошёл вперёд, сказав, что займёт место, а сама Джиневра немного притормозила, решив зайти к знакомой в другое купе. Она увидела её совершенно случайно и решила просто перекинуться парой фраз, не собираясь задерживаться надолго. В итоге, пришла она уже тогда, когда Рональд почти отошёл от тележки, но всё-таки успела в последний момент. Или как ей показалось, что успела.

Пока Джинни выбирала, что ей больше по душе, перед ней появилась какая-то девочка. Уизли сперва чуть посторонилась, думая, что та просто хочет выбрать и себе чего-то, но девочка вдруг обратилась именно к Джиневре, причём, настолько грубо, что Уизли немного растерялась. Кажется, произошло недопонимание, но из-за тона девочки перед Джинни, и сама Джинни вдруг закипела возмущением. Ей не хотелось что-то объяснять, в конце концов, её брат занял ей место в очереди, в чём дело? И эта шпилька о манерах. Да, они может и не аристократы какие, но мама хорошо её учила. Например, учила тому, что нельзя в таком тоне разговаривать с другими людьми, а если они позволяют себе такое, то в ответ ты тоже можешь позволить себе подобное.

- Я-то манеры знаю и место в очереди мне было занято, я подошла как раз вовремя, - ничуть не смутилась Джинни. Конечно, сейчас мама бы попыталась как-то утихомирить дочку, но мамы тут не было, а Рон тоже скрылся в купе и никак не мог подтвердить или опровергнуть слова Джиневры. Девочка перед Джинни ей не очень-то понравилась, этот нравоучительный тон, совсем как Перси! Маленький Перси во всей своей красе, а Перси частенько нудел не по делу. - Так что я куплю то, что хочу, и пойду, - Уизли обратилась к продавщице. - Шоколадную лягушку и тыквенное печенье, пожалуйста. - Твёрдо сказала девочка, вынимая из кармана монеты, надеясь, что ей их хватит и не придётся краснеть из-за отсутствия денег.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.92. Слишком долгое первое сентября