Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.09.96. Учиться, учиться и ещё раз...нет, спасибо!


22.09.96. Учиться, учиться и ещё раз...нет, спасибо!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/556834.jpg   https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/547386.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/547958.jpg   https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/49402.jpg
Erica Tolipan & Demelza Robins
22 сентября 1996 года; воскресенье
Хогвартс, гостиная Гриффиндора, спальни для девочек

1001 способ как откосить от зубрёжки, а также их последствия.

Отредактировано Demelza Robins (29.08.22 06:38)

+1

2

Эрика порой чересчур ответственна. Толипан вспомнила, как на крайней неделе каникул семейство Робинс было у них в гостях. Эрика помнит, как мистер Робинс вскользь упомянул о том, что его дочери в этом году сдавать СОВ, и он очень волнуется. Вот бы с ней кто-то позанимался.
Эрика не пропустила этих слов мимо ушей и со второй недели обучения начала атаковать Деми попытками заняться обучением. Но той было словно не до этого, в компании квиддич_друзья явно не было места учёбе, что Эрику очень злило. Конечно, она могла пустить всё на самотёк, и пусть Демельза не сдаст СОВ, если ей так хочется. Но нет. Придуманное обязательство не давало ей покоя. Хотя, казалось бы, Эрика не давала никому обещания на сей счёт, разве что только себе. Но обещания себе очень важны, и их нельзя упускать из виду.
Подходить к Деми с предложением позаниматься не имело никакого смысла, обычно она лишь отмахивалась от Толипан и говорила "в другой раз", слишком много дел у пятикурсницы. И подготовка к СОВ явно не входила в её планы. По крайней мере, осенью.

По этой причине в голове гриффиндорки зародился прекрасный план. И Эрика тут же приступила к его выполнению.
Нужный выходной день пришлось ждать несколько недель. Деми очень рано встаёт, а поэтому запереть её до завтрака казалось невозможным. Но Эрика всё-таки дождалась своего часа. Весёлый субботний вечер позволил поспать Деми больше обычного. С девочками из спальни Деми тоже не составило труда разобраться. У части из них была подготовка к СОВ с самого утра, что сыграла на руку Толипан. Одну девочку позвали на свидание утром /Эрика почти ни при чём/, а ещё одну утащили в срочном порядке друзья.

Эрика усердно готовит всё к своему тайному плану. На тумбочку Деми складывает несколько книг по Заклинаниям, несколько пергаментом и перо с чернильницей. На всякий случай.
Но прекрасно понимает, если Деми не оградить от искушений, то заниматься она явно не будет. Эрика знает, где лежит метла Робинс. Толипан достаёт её из под кровати и относит к себе в комнату, а затем запирает дверь изнутри заклинанием.

Эрика садится на небольшой пуфик около окна и ждёт, когда Демельза проснётся. Проходит десять минут, пятнадцать, полчаса. А та всё никак не выйдет из мира Морфея.
Что же.
Эрика понимает, что начинает скучать, а значит пора действовать.
Она направляет волшебную палочку на плед, которым укрыта Демельза.
- Вингардиум Левиоса, - чётко произнесла Эрика и, не прикасаясь, скинула плед на пол. Эрика заметила, что Деми начала двигаться. Дабы всё прошло гораздо быстрее, Эрика направила струю тёплого воздуха прямо на Робинс.
Эффект неплохой, девушка начала вертеться, и Эрика поняла, что та, кажется, отходит ото сна.

- Доброе утро, - по-доброму улыбнулась Эрика, - Сегодня у нас по расписанию занятия заклинаниями до завтрака. Открывай глазки и приступай к заданиям.
Эрика была в восторге от своего коварного плана. Вообще Деми виновата сама, нечего было игнорировать СОВ и Эрику с желанием помочь.

Отредактировано Erica Tolipan (29.08.22 09:30)

+2

3

Ей снился прекрасный сон - они с Дейзи бредут в бесконечном ковре из вереска. Погода стоит чудесная, где-то вдалеке слышен грохот волн о скалы. Ветерок колышет высокие стебли цветов; кажется, она даже улавливает их запах. Душистый, очень терпкий и такой знакомый.

Демельзе редко снятся сны, наверное потому, что она не так много спит и почти никогда не пробуждается где-то посередине - просто проваливается в темноту и порталом её переносит в утро. Этой ночью - или, точнее сказать, этим утром - Демельза устроилась под уютным пледом очень поздно. Примерно часа за три до завтрака. Изначально, как это бывает, дело было вечером, делать было нечего. Выходные Робинс старается проводить максимально продуктивно, чтобы посреди недели было больше времени на личные дела; но, как всегда, девушка полностью пошла поперёк своих планов (она их не строит, она же не Лана!) и занималась весь день всем, чего желала здесь и сейчас. Время пролетело быстро, она и опомниться не успела. Закат Робинс встретила на квиддичном поле, верхом на метле; сколько ещё прошло до тех пор пока ноги снова встали на твёрдую землю Демельза затруднится сказать. И теперь-то, под занавес субботней беззаботицы Деми решила заняться домашкой по Рунам. И просидела за ней в гостиной Гриффиндора практически до утра. Зато, довольная собой и со спокойной совестью Демельза отправилась на боковую, планируя поспать подольше в свой второй заслуженный выходной.

Однако что-то снова пошло не так.

Деми проснулась не сразу. Она вообще спит очень крепко, разбудить её извне крайне трудно. Но если всё-же удастся - лучше бежать.

Когда тело обволокло тёплым воздухом, сознание Робинс уже выниривало из мира грёз. Девушка не сразу почуяла неладное, но уже ощущала присутствие в спальне кого-то ещё. Причём довольно рядом. Никто не разговаривал, почти никакого шевеления - может кто-то из соседок, дело обычное. Демельза хотела было нащупать плед, завернуться в него посильнее и сменить позу, но поняла, что предмет попросту нет в зоне досягаемости. И послышался голос. Очень знакомый, но не принадлежащий ни одной из девочек, живущих вместе с Робинс.

Слегка приоткрыв глаза, Демельза повернула голову вбок, в сторону источника голоса. И с минуту хлопала глазами, пытаясь переварить и понять, что вообще происходит. Когда примерно поняла, резко села, и, пока ещё совсем безобидно - спросонья, немного в шоковом состоянии, надо сказать - обратилась к нарушительнице её личного пространства.

- Эрика?! Тебя что, Пивз попутал? - Демельза ожидала увидеть кого угодно, но только не Эрику. И как это она сразу распознала близняшку?... Об этом она будет думать позже, а сейчас, когда её пока сонный мозг разогнался и сопоставил все факты в логическую цепочку, Демельза сокрушённо плюхнулась обратно на подушку.

Ситуация была явно не в её пользу - она бегала от Эрики и её призывов позаниматься уже пару недель, каждый раз придумывая всё новые отговорки. Толипан не сильно настаивала, и Демельза уж подумала, что та скоро совсем от неё отстанет. В конце-концов, зачем ей нужна эта головная боль?

Ну, видимо, нужна. Либо ей просто скучно.

Демельза медленно села по-турецки, еще раз вслушиваясь в эхо сказанной Толипан фразы в собственной голове. Ладно, заклинания так заклинания… хотя погодите.

- Что, прямо так, без завтрака? На голодный желудок? - Демельза ужаснулась и, покосившись на стопку книг на тумбе, скрестила на груди руки. - Я отказываюсь творить такой беспредел.

Хорошо, может, она и согласна позаниматься, но нет ничего хуже, чем начинать день не с зарядки и уж тем более завтрака. Натощак её мозг работает медленно и информацию воспринимает с трудом. Особенно если дело касается занятий. Демельза понадеялась, что Эрика сжалится над ней и хотя бы позволит начать утро как подобает. Но что-то ей подсказывало, что Толипан не поведётся. Да и сама Деми, только сложив пальцы за спиной смогла бы пообещать, что будет заниматься. Для этого нужно особое настроение, поди разыщи его, да поймай.

- У меня с утра ещё зарядка и пробежка. Может составишь мне компанию, позавтракаем, а после позанимаемся? - заговорщецки улыбнувшись, Робинс подмигнула подруге. Она ещё не решила, в самом ли деле настроена принять её предложение и нырнуть в мир Заклинаний прекрасным воскресным утром, но так просто даваться Деми точно не собирается.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.09.96. Учиться, учиться и ещё раз...нет, спасибо!