Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.09.96. - 31.09.96. Wicked game


13.09.96. - 31.09.96. Wicked game

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/768758.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/314207.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/223876.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/334539.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/672780.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/352470.gif
Al & Meg
С 13 по 31 сентября
Хогвартс и его окрестности

Судьба сыграла злую шутку - он думал, что уничтожит своих демонов, не заметив, как заключил контракт с одним из них.

Отредактировано Alistair Thaxted (29.08.22 00:25)

+1

2

- Этот год будет определенно лучше предыдущего!

***

Вокруг было темно. И темнота эта вызывала неприятное ощущение страха. Казалось, что ты на арене, где тебя окружали неведомые существа, пристально наблюдая за каждым твоим движением. Шаг, шаг, шаг… Темнота не исчезает, ты движешься неопределенно. Кажется, тут нету правильного пути. Просто блуждаешь в тягучем, липком мраке.
- … М-м-м… - глухо, где-то издалека разносится мягкое, мелодичное пение. Просто мелодия, совсем неизвестная, невнятная.
Шагаешь на этот звук, боязно ступая в неизвестности. Тебе кажется, что это единственное верное решение. И чем ближе подступаешь, тем громче становится мелодия. Различимая. Но словно из толщи воды, глухая.
- … М-м-м… - пение успокаивает, убаюкивает. К нему хочется приблизиться, найти. Но ты бредешь-бредешь-бредешь, и нет конца твоему пути. Безмолвно ищешь свое успокоение, тщетно тыкаясь носом в каждую сторону, где кажется, тебе слышна песня. Она близко и одновременно далеко.
- …М-м-м… - Наконец начинаешь различать силуэт вдалеке, он поддет дымкой. Сложно понять очертания, но ты знаешь, что это та, кого ты ищешь, к кому шел все это время. Кто напевает. Твоя путеводная звезда. - … М-м-м.. УУУУУУУУУ!
Вой. Тот вой, пугающий, выворачивающий твои внутренности, леденящие твою кровь.
- Нет-нет-нет! - Кричишь в панике, зажимая уши, зная уже наверняка, какую боль испытаешь. И слышишь лишь тихий, девичий смех, разносящийся эхом в темени. Словно издевка над твоим страхом, над той жутью, что ты пережил.

Такие сны долго преследовали Такстеда. Бесформенные, пугающие. Не зная как избавиться от них, юноша старался абстрагироваться и не воспринимать их слишком серьезно. Пока не начался новый учебный год.

***

Приятно очутиться в Хогвартсе, оказаться в среде таких же школьников и обсудить события лета с ребятами своего факультета. Уже в Хогвартс-экспресс Такстед отыскал своих товарищей, и стараясь избегать тему с банши, он активно обговаривал предстоящий учебный год, гадая каким будет новый преподаватель по ЗоТИ. Все эти разговоры уносили парня далеко в студенческую жизнь, возвращая к уже привычной беззаботной реальности.
Было естественным войти в Большой Зал, сесть на свое любимое место, ожидать первоклассников, и ждать распределения. Такой ритуал из года в год был свидетельством стабильной, обычной жизни. В которой нет страха, нет незащищенности. Ведь Хогвартс самое безопасное место, верно?.. Тут, даже если ты натворишь какую-то ерунду, есть профессора, что помогут, хоть и перед этим тщательно раздадут подзатыльников за провинность. Это было естественно.
Наслаждаясь компанией сокурсников, Алистер с блаженством уплетал любимый праздничный стейк, и посмеиваясь над перепуганно-восторженными первошами, что чуть ли не разинув рот, рассматривали всю атрибутику данного места. Вот директор, вот стол с преподавателями, вот новый профессор по Зельеварению, и если прослеживать тенденцию по смене учителей с Защиты, то можно предположить, что в следующем году Снейп также благополучно покинет стены школы. А значит следующий год будет даже лучше настоящего. И это не могло не радовать.
Насытившись вкусным ужином, Такстед лениво блуждал взглядом по студентам, обговаривая что-то с соседями по столу. В расслабленном состоянии, он не ожидал ничего вон выходящего. Для Ала это должно было быть обычное первое сентября, как и все предыдущие до этого, пока в толпе ребят он не увидел ее.
Все произошло слишком быстро и внезапно. Выбивая почву из-под ног. Полуулыбка, движение головой, что бы волосы шелковистой волной рассыпались по спине. Казалось, что таким реальным сон еще никогда не был. И было ли это обманом зрения, искаженное восприятие, где желаемое выдавалось за действительное? Оторопев, Такстед смотрел в сторону стола Слизерина,  испытывая дежавю. Вот только во сне он никогда не видел целостно картину, скорее, обрывками, из которых фантазия дорисовывает образ. И ту, которую он встретил взглядом, слишком пугала Алистера.
Паника и страх накрыли его до такой степени, что мозг отказывался трезво мыслить. Полное ощущение неизбежной смерти, будто вот-вот эта девушка, заметив его, встанет из-за стола и схватит за горло, что бы удушить. И даже мысли не было о самообороне, только паническая безысходность.
Не дожидаясь окончания ужина, Ал вскочил на ноги и ринулся прочь из Большого Зала. Пытаясь скрыться, убежать, и никогда не возвращаться к подобному наваждению. Ведь голова понимала, что все это полнейший бред, но чувства… Они руководили Алистером в тот момент.

***

Не сказать, что сны стали появляться чаще. Но они стали более осязаемы. Теперь он точно знал, кто ему сниться. Теперь он мог предугадать каждое движение ее тела, уловить взгляд во сне, или коварную полуулыбку, что манила ядом.
Такстед стал изучать незнакомку. Ненавязчиво, не привлекая внимания. Словно знал, что будь он подготовлен, то сможет защитить себя от внезапного и неизбежного.
Отдавая себе отчет в том, что слизеринка знать не знала о нем, Ал старался быть аккуратным. Следил за ее повадками, привычками, манерой общения. Изучал ее окружение, то, что ей нравилось или наоборот, что раздражало. Не замечая за собой, Такстед втягивался в эту игру. Некая охота на вышибалу. Только границы смазывались по мере привыкания, Алистеру всегда казалось, что он недостаточно узнал эту незнакомку.
Будь она в коридорах, Большом зале, или где-то неподалеку возле теплиц, Алистер удивительным образом ощущал ее. Абсолютно интуитивно, будто все чувства обострились в направлении слизеринки. И это раззадоривало. В один из сентябрьских дней Ал проследил за девушкой от самого подземелья до класса музыки. Там-то он и узнал, что она поет в хоре. И ее мелодичный голос был слишком различим, узнаваем. Ведь Ал и раньше его слышал, в своих снах.
Такстед долго стоял под дверью. Вслушиваясь в каждый голос, он жадно выискивал именно ее. Как злодей, что прокрался в ночи и пытался выследить свою жертву. Странные чувства овладевали юношей. Ему хотелось все больше и больше приблизится к Меган, но ему мешала необъяснимая злоба, ярость. Это туманило разум. Эйфория и агрессия смешивались отравляющим дурманом, словно под проклятием любовного зелья.

***

В пятницу второй учебной недели, сидя на заклинаниях и бездумно вырисовывая карикатуры на пергаменте блокнота, Такстед неожиданно для себя написал Ровсток записку. Анонимную, без права получить ответ.
«Почему твой аромат так похож на амортенцию?» Она леветировала по коридору свернутым шариком  клочка бумаги, упав на колени девушке в перерыве между уроков, когда та сидела в коридоре на подоконнике.
Через день он отправил похожую во время ужина. Записка гласила «Твой взгляд отравляет мою жизнь». Позже была череда точно таких же непонятных и навязчивых фраз. «Что ты себе позволяешь, являясь в моих снах?», «Ты не имеешь право на жизнь, если пытаешься забрать у меня мою», «Наверное ты забыла, что тебе было предсказано старухой, но я тебе об этом скоро напомню».
Все эти фразы были написаны словно в бреду. Не отдавая себе отчета, Такстед словно обезумев от ненависти, зависимо писал и писал Меган. Ему нравилось наблюдать за ее недовольным или перепуганным взглядом. Отдельный вид удовольствия. Наверное, ему казалось, что таким образом он не допустит запугивать самого себя ее присутствием. Но если по дню Ал угрожал слизеринке, то ночью, являясь ему во снах, Ровсток издевалась над юношей. Просыпаясь с криками и в мокром поту, Алистер испытывал безысходное приближение смерти. Она вязко заполняла каждую клеточку его тела страхом, порождая невыносимое чувство ненависти к Меган Ровсток.
И тогда Такстед решил для себя, что убьет Меган первым.

***

Это был обычный учебный день. Ал уже знал расписание Меган, и знал что после занятий она отправлялась в хор.
Его план был до безобразия прост - он подружится с девушкой, постарается стать для нее таким близким, что сможет ее контролировать. И когда выдастся нужный момент, он воплотит свою идею в жизнь.
Подкарауливая студентов возле класса музыки, он наконец дожидается, когда из аудитории выйдет Ровсток. Делая вид, что споткнулся, Алистер сильно сшибает девушку с ног, роняя ее на каменный пол.
- Мерлин, извини! Извини пожалуйста, я спешил, и тут ты… - Протягивая руки к Ровсток, он максимально аккуратно помогает девушке подняться. На лице играет виноватая улыбка, поддетая смущением. - Я баран. Извини, мне безумно неудобно перед тобой. Сильно ушиблась? Я… ох, я даже… Твое лицо такое знакомое. Ты случайно не поешь в хоре? На праздниках. Мне кажется, твой голос мне очень знаком. Кстати, я Ал. - Протягивает руку, беззаботно ожидая реакцию девушки. - Тебе помочь? Я чувствую вину перед тобой. Скажи, и я исполню все что угодно.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.09.96. - 31.09.96. Wicked game