Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.09.96. love me if you dare


10.09.96. love me if you dare

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/dJKJX7M/My-Collages.jpg
Erica Tolipan, Justin Finch-Fletchley
10.09.1996
Хогвартс, коридоры

от ненависти до любви.

+3

2

- Джастин Финч-Флетчли!, - кричит Эрика, когда видит его в компании других хаффлпаффцев в коридорах школы на третьем этаже. Эрика спешила в башню своего факультета, наконец-то она могла сесть за уроки. После ужина Эрика вместо того, чтобы отправиться к себе, пошла с подругой обсудить последние новости, и вот только возвращалась обратно. Правда, видимо, сегодня сделать домашнее задание ей так и не удастся.
Эрика не разговаривала с Джастином с того самого момента, как он выкрал (и не важно, что Элис поехала с ним добровольно) сестру и вернул только через две недели. И как только она с ним до сих пор общается?
Эрика не понимала, что в нём находят другие ученики. Как с ним вообще можно общаться? Эрике, казалось, что Джастин самый большой предатель на свете. И пускай лично ей он не сделал абсолютно ничего плохого, но сделал сестре.
Толипан была в Хогвартсе уже целых десять дней, и за все эти дни не проронила в сторону Джастина ни одного слова. А уж как ей хотелось. Но Эрика сдерживалась, метая мысленно в него молнии. Пожалуй, ради сестры стоило немного помолчать.
Правда видя, как они общаются после того, что случилось, Эрике каждый раз становилось тошно.
Серьёзно, Элис? После всех тех предательств, что обрушил на тебя Джастин, ты всё ещё с ним разговариваешь? Фу.
Хотя, казалось бы, он не сделал ничего такого. По детской глупости начал встречаться с её сестрой, а потом они разошлись. Спустя некоторое время начали вновь общаться, привнося в жизнь друг друга что-то тёплое.
Но Эрика помнила каждую слезинку сестры, каждое слово. Её сестра слишком ранимая для такого ветренного человека как Джастин. Он и глазом моргнуть не успеет, как вновь обидит её, сам того не замечая. Таких людей нельзя подпускать к Элис. Жаль, что сама Элис этого до сих пор понять не может. И каждый раз страдает вновь как в первый раз. Элис слишком солнечный и ласковый лучик для людей, похожих на этого мерзкого хаффлпаффца.

Эрика хватает Джастина за руку и затаскивает в первый попавшийся пустой кабинет. Она заходит следом за ним и закрывает дверь на щеколду.
Ей было всё равно, что подумали его друзья. Всё равно на то, как они похихикали за их спиной. Хотя где-то далеко внутри у Эрики промелькнула мысль:
- Лишь бы не подумали, что я к нему пристаю. Только этого ещё не хватало.

Она полыхала внутри, но пыталась сдержать себя. Как он мог? Эрике хотелось знать, почему и зачем. Для чего он мучает её сестру. Чтобы потом вновь втоптать её в грязь? Растоптать, когда та вновь довериться ему? Хотя о чём это она. Элис давно ему доверяет опять, в этом не было никаких сомнений.
Нет, Эрика не позволит, чтобы подобное повторилось.

Девушка опёрлась на стену и скрестила руки на груди.
- Объясни зачем, - Эрика говорит твердо, но тихо. Она не хочет переходить на крик и пытается держать себя в руках. Она не хотела, чтобы их разговор вышел за стены этого кабинета. - Зачем ты до сих пор вертишься около Элис? Тебе мало было того, что ты сделал тогда? Нельзя же было просто сказать "ты мне не нравишься, Элис", а потом уже крутить с другими девчонками. Так было бы слишком просто для Финч-Флетчли?

- Ты увёз её из дома на две недели, - Эрика понимает, что ещё немного, и она вспыхнет как спичка. - На две недели, Джастин. Ты вообще думал о ком-то, кроме себя в тот момент? Знаешь, как ей влетело, когда она вернулась домой? Да тебе плевать на всех, кроме себя. Ты никогда не думаешь о последствиях, а иногда стоило бы. Подумать, к чему приведут твои глупые поступки.
- Ты невыносим, - Эрика прижала ладони в глазам, пытаясь успокоиться. Она делает вдох и выдох, надеясь, что сейчас замолчит. Но нет, она слишком долго молчала. Слишком долго держала всё в себе и мирилась с нахождением Джастина в жизни Элис. Последней каплей стало то, что он увёз её. Увёз молча никому ничего не сказав. Эрика была уверена в том, что если бы не он, сестра бы никуда не делась. Она не такая, ей бы самой никогда не пришло в голову так поступить с семьёй.
- Оставь её в покое, - Эрика переходит на крик. Она устала сдерживать себя, да и зачем? Кажется, она итак сегодня много наговорила и, если продолжит, это явно не закончился ничем хорошим. Особенно если он расскажет о чём-то Элис. А он может, Эрика была в этом уверена.
- Хоть раз подумай о других, Джастин. Ты же не полный кретин. Ну увидь хоть раз что-то дальше своего носа. Если она хоть на каплю для тебя дорога, оставь её в покое. Оставь. Однажды ты снова сделаешь ей больно, а я этого не могу допустить. И либо ты оставляешь её по-хорошему, либо...
Эрика не знала, стоит ли дальше что-то говорить, она лишь резким движением вытащила палочку из кармана мантии и направила её прямо на Джастина.

Отредактировано Erica Tolipan (29.08.22 16:38)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.09.96. love me if you dare