Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.09.96. ...и проросла насквозь


06.09.96. ...и проросла насквозь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/644/653172.jpg
Daphne Greengrass, Sean Peakes (эпизодически), Zacharias Smith
6 сентября 1996-го года, пятница
Коридор у гостиной Хаффлпаффа


Даже живой или мёртвой водой,
Даже вином или хлебом
Не защитишь, не укроешь себя,
Не остановишь рост.
Я голубая лесная трава,
Я от корней и до неба,
Я у тебя внутри, мой друг,
И проросла насквозь.

Мельница - Голубая трава

[nick]Zacharias Smith[/nick][status]true neutral[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/e5/4/331684.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2917" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс</br>Охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано Zacharias Smith (29.08.22 22:38)

+1

2

Щёлк... Щёлк... Щёлк...

Раздражающий методичный звук отражался слабым эхом. В слизеринских спальнях была хорошая акустика. Слишком хорошая - за пространство и старинную (или устаревшую) роскошь приходилось платить. Чёрное Озеро за каменными стенами, отделанными зелёным змеевидным мрамором, только добавляло комнатам звучности. Но это не лишало их своего, особого уюта. Дафне с детства нравилось наблюдать, как по гладким стенам бегают серебристые отблески воды и золотые всполохи огня из камина.

Щёлк. Щёлк. Щёлк.

[float=right]https://64.media.tumblr.com/e2e600fc8514c0a4c70c9910a3af295f/b6209e59b801f773-f8/s540x810/e09f66eb0e00df5cf9617658533584dbc41d229e.gif
[/float]Звук ускорился, отмеряя теперь каждую секунду. Его издавала ручка. Шариковая чёрная ручка с щёлкающим механизмом. Предмет, которому вряд ли должно быть место в спальне чистокровных волшебниц.
Но Дафне она нравилась. Ручка была настолько удобнее пера, что с ней девушка могла нарисовать нечто похожее на то, что пыталась изобразить. А это было действительно чудом. Дядя Рэндальф писал ей в больнице Святого Мунго свои бесконечные отчёты и карточки пациентов, но без колебаний подарил Дафне по первому заинтересованному взгляду. Но то, что позволено Юпитеру, как говорится... Да, в этих стенах ручка была вынуждена укромно лежать в самом дальнем уголке ящика. Дафна давно ей не писала, но иногда доставала "пощёлкать". Разумеется, наедине.
В вечер долгожданной пятницы практически все студенты хотели одного - отдохнуть. Погулять допоздна, насладившись Бабьим Летом. Провести время в любимых закоулках замка и его территории. Или просто посидеть в общей гостиной, выдохнув после недельного забега. Солнце уже село за горизонт - хоть на Слизерине этого нельзя было увидеть. Но спальня шестикурсниц ещё пустовала - конечно, что здесь делать до отбоя в выходной вечер?
Дафна могла дать ответ - сходить с ума.

Щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк...

От скорости нажатия заболела подушечка большого пальца, а от быстроты звука - голова. Девушка резким движением открыла свой комод и бросила ручку обратно. Задвинув с силой ящик, да так, что с деревянной поверхности едва не попадали книги, Дафна мельком взглянула на своё отражение. В полумраке спальни зеркало, которое висело над комодом, казалось бесконечным туннелем. Желтоватый свет керосиновых ламп будто уходил в зеркальную даль, пытаясь забрать с собой отражение девушки. Дафне показалось, что она не видела раньше этого лица. Оно было знакомо, и не знакомо одновременно. Особенно - взгляд. Этот странный блеск... Что он значит?

"Ох Мерлин, Гринграсс, кончай уже придуриваться! Ты знаешь ответ, не строй из себя идиотку! А то это входит у тебя в дурную привычку. Признай уже, хотя бы самой себе"

Дафна почти испуганно отпрянула от зеркала вглубь спальни. Снизу доносились голоса - кажется, в гостиной было людно. И кто-то из соседок точно вот-вот решит вернуться в относительное уединение их комнаты. И не дай Салазар они спросят, как у Дафны дела. Потому что, возможно, в ответ она просто закричит. Не зря же их Основатель сделал эту качественную акустику.

"Я не буду искать с ним встречи, нет, не буду. Не хочет общаться - его право. Хочет строить из себя обиженного - пожалуйста. Почему я должна... он вообще-то... и вообще... Не буду я за ним бегать!"

Что ж, вместо этого Дафна, сама того не замечая, бегала по комнате. Быстрыми шагами меряя расстояние от одного угла, до другого. Поймав взглядом промелькнувшее отражение, девушка на секунду остановилась, закрыв лицо руками. Нежная девичья кожа сразу почувствовала гладкую поверхность металла. Дафна посмотрела на изящный перстень-печатку с блестящим лунным камнем. Наследный перстень рода Гринграсс. Отец так и не забрал его. Это было странно, учитывая его настрой. Возможно, он всё же понимал, что эта реликвия не может находиться в руках... уже не человека. Или хотел это сделать по-другому. Или попросту забыл. Кто его теперь разберёт. В любом случае - Дафна крайне редко пользовалась кольцом. Сверстники чаще лукавили или недоговаривали - а такое зачарованный перстень не распознавал. Впрочем, и намеренная ложь в стиле "моя жаба съела домашку" встречалась, поэтому камень периодически менял цвет в школьных коридорах. Но Дафне это было мало интересно.

Сжав кулак с перстнем, Даф быстро и очень тихо произнесла.

   - Я не влюблена в Зака, он просто мой друг.

Белый камень почти мгновенно стал чёрным.
Девушка закрыла глаза, выдохнув. Она знала это. И без Амортенции. И без лунного камня. И без событий этой дурацкой недели. Знала - очень давно. Но не позволяла себе осознать.
Но когда? Когда она успела в него влюбиться?
Дафна легла поперек кровати, смотря на зелёный бархатный полог.
Первого сентября? В прошлом году? На уроках? На Святочном Балу? Или вообще при первом разговоре в библиотеке?
Нет, тогда у неё всё было выжжено изнутри - это не логично. Но почему тогда сердце будто выжимают сейчас при одной мысли об этой встрече? Дафна вспомнила тот день. Его заботу - резкая прямота, практичность и умение слушать. Его усмешку, его честность, его остроумие, его начитанность, увлечённость, внимательность и пытливость. Но это всё она замечала в Заке и раньше. Теперь же вспоминались и совсем другие вещи. Тонкие пальцы, которые бережно перелистывают страницы. Проглядывающие под тканью рукавов мышцы, когда он скрещивает руки на груди в ответ на её закатывание глаз. Забавные морщинки вокруг губ, если он пытается скрыть улыбку. Но если это не получается - морщинки перебегают в уголки глаз, а широкая улыбка переходит в фырканье. Приподнятая бровь, которая всегда сопровождается вздёрнутым подбородком. Лёгкие тени вокруг глаз, которые делают цвет радужек особенно прозрачным, как чистейшее, кристальное голубое небо. 

Девушка снова закрыла лицо руками, буквально чувствуя, как ладони обжигают ненормально горячие щёки.
"Да не думала я тогда об этом! А сейчас... О нет..."
Дафна поняла - нельзя вернуть назад те, "правильные" воспоминания. Теперь и навсегда всё, что связано с Заком, будет другим. И это необратимо, нерушимо, завершено. С каждой секундой эти десятки незнакомых ощущений, мыслей и эмоций всё сильнее захватывали её. Они захлестнули: сжали сердце, сдавили лёгкие, нагрели живот, затуманили разум. И Дафна не могла с этим бороться - не только потому, что не знала как. Потому что не хотела. Потому что скулы болели от глупой улыбки. Потому что она не столько страдала, сколько наслаждалась этой сладкой лихорадкой. Потому что и так давила всё это глубоко внутри слишком долго. И теперь это прорвалось огромным цунами, которое не под силу было остановить никому.

Теперь невозможно было понять, когда это произошло. Да и надо ли? Факт остаётся фактом - она влюблена в лучшего друга. В своего единственного друга.

Дафна резко села на кровати. Калейдоскоп кружащих её новых красок и чувств упал на холодный пол, дав трещину по всему стеклу.
"Я же потеряю его..."
Нет, не из-за этой глупой ссоры. С подобной чепухой они бы в конце концов разобрались. Но она же испортит их дружбу своей дурацкой влюбленностью... И что будет потом? Она лишится его?
Дафна сказала Драко чистую правду - она всегда выберет Зака. Но теперь она осознавала и причину. Потому что просто не хочет проживать свою жизнь без него. Может - конечно, может. Даже должна. Но зачем нужен такой мир, когда девушка уже знает другой - самый лучший для неё? Он ей нужен. Больше всех - нужен. Но Зака не будет в её жизни, если девушка не возьмёт себя в руки и не подавит это...
"То, что подавить невозможно", - почти с отчаянием подумала Дафна.
Были и другие причины - не менее серьёзные. Не говоря уже о том, что она для Зака - просто друг. И то - друг, которого он теперь избегает.
Как же давно она его не видела...

От этих мыслей захотелось подорваться и бежать барабанить в гостиную Хаффлпаффа. Только бы удостовериться, что он всё ещё здесь. Что он в порядке.
"Не сходи с ума, Гринграсс!"
Это будет совсем не нормально, не к месту и не ко времени. Конечно, поговорить надо. Но как это сделать сейчас, с сердцем, которое стучит бешеным галопом? К тому же - он ведь может не захотеть говорить с ней.
Чёрт его знает, почему!
Дафна села на кровати. Всё смешалось. И среди новых и незнакомых ощущений начали вновь появляться давно ей известные. Обида и недоумение. Ну почему он так себя ведёт из-за простой пересадки перед уроком? Отказался от любого общения с ней, от даже мимолётных взглядов - и всё потому, что она один урок не сидела с ним? Это же просто какой-то абсурд. Да, Драко попытался ей объяснить - в Большом Зале она ушла от своего факультета, и вот на уроке пришла обратно, бла-бла-бла. О Мерлин, что за чушь собачья. Неужели всем реально важно, где она села и  какие сакральные смыслы за этим скрыла? И ладно однокурсники, в головах которых творится драккл пойми что. Ладно слизеринцы, которые ожидают от неё "подвоха" после всего произошедшего за последние два года. Но Зак! Почему он так с ней поступает? Чем она так провинилась, что он видеть её не желает?

Дафна встала. Ей нужно было выйти отсюда - иначе она просто сойдёт с ума. Девушка не дала себе секунду на раздумье. Стремительно нацеленной в неизвестность походкой она кинулась из спальни. Почти пробежала лестницу. Не глядя на ребят, ловко обошла каждое кресло, столик и человека в гостиной. Каким-то чудом Дафна всё же осталась незамеченной ни кем из знакомых. Или же её решили не окликать, видя очевидно заданную на выход траекторию. Слизерин - спасибо, что обсуждаете за спиной, а не в глаза. Искренне.

До отбоя оставалось достаточно времени, но в прохладных подземельях замка было уже безлюдно. Поежившись, Дафна просто шла вперед, слушая собственные шаги. Что делать теперь? Не ходить же вокруг гостиной часами? В ответ мелькнуло желание всё же увидеть З... звёзды. Да, звёзды. Девушка поднялась по лестнице на этаж выше. Остановившись на лестничном пролёте, Дафна поймала себя на мысли, что уже несколько секунд вглядывается в освещенный факелами коридор, уходящий в сторону кухни.
Как же всё-таки хотелось второй раз за неделю задать громкий простой вопрос: "Какого чёрта?!". Но сможет ли она сделать это, не разрушив их дружбу окончательно?

В конце коридора мелькнула мужская фигура. Тело отреагировало быстрее разума - и вот Дафна уже быстрым шагом направилась следом.
Но стоило подойти чуть ближе, как очередной факел осветил парня со спины. Нет, это был не Зак. Кажется...

   - Шон?

Однокурсник обернулся. Да, это был он. Дафна слабо, но искренне улыбнулась. Неловкость на мгновение сковала девушку. Она вспомнила, как он заступался за неё перед особо нетерпимой группой старших слизеринцев. Как они обсуждали посоветованные друг другу книги магловских авторов. Как он с мягким смехом помогал ей доказать свою точку зрения в квиддичных спорах с Заком. Как он с лёгким удивлением обнаружил, что Дафна не спроста изучает все те же предметы, что и он - и как она попросила никому о её мечте не говорить. Особенно сейчас.

И как она прекратила всякое общение с ним.

После обещания Драко восстановить репутацию семьи Гринграсс, Дафна попыталась вернуть связи с "подходящими", "полезными" людьми. Как бы странно и даже тошно это не звучало. А значит - нужно было ограничить знакомства с "неподходящими". Конечно, они продолжали вежливо обмениться общими фразами и дежурными улыбками на уроках. Но всё было ясно без слов. Гораздо больше удивило и царапало душу то, что Шон её понял. Именно понял - не осудил, не обиделся, даже не удивился. Будто видел её насквозь. И продолжал быть неизменно приветливым, и даже будто... сочувствующим? Дафна же тихо осознавала, что не заслуживает его искренней доброты.

И правду говорят - мысли материальны. Потому что на том чёртовом уроке Защиты девушка ловила на себе осуждающие и даже злые взгляды многих хаффлпаффцев. И одним из них был Шон. Только сейчас Дафна поняла, что тогда это её добило.
"Даже он... "
Всё же удивительно сплоченный факультет - Хаффлпафф. Пожалуй, самый дружный и неравнодушный к своим. Даже Зак, сколько бы он не бурчал, не мог скрыть от Дафны своё тёплое отношение к команде и хаффам в целом. И как бы многие "барсуки" не ворчали на него в ответ - в подобных ситуациях они всегда были горой за "своего".

Обида смешалась с горечью. Ну почему, почему Зака настолько это задело?

   - Привет ещё раз, - справившись с внутренним смущением, сказала девушка, выпрямляя спину, но выдавая себя лёгкой дрожью в голосе  - Я хотела...

"А что я хотела?"
Карие глаза Шона смотрели очень внимательно, словно пытаясь прочесть её, как книгу. Ну или считать язык тела. В любом случае Дафна понимала - он пытается понять. Что-то. Или кого-то. Её. И это вселило больше уверенности и сил быть честной.

   - Я волнуюсь за Зака. Мы с ним уже три дня не общались. Он избегает меня, и я с трудом нахожу его даже на уроках. Скажи, пожалуйста - как он? Что с ним такое? Почему он так себя ведёт? - с каждым вопросом тон девушки становился всё злее - Я не понимаю, что произошло, но может быть он что-то говорил вам? Я считала его лучшим другом, а он... - Дафна замолчала, злость снова закрылась смущением.

Зачем она всё это говорит Шону? Зачем приплетает постороннего человека? Да, ей не к кому обратиться за советом и честными ответами про состояние Зака. Но всё же - это было ужасно неловко... С другой стороны, Дафна знала - он не станет распускать сплетни или насмехаться. Даже если мысленно покрутит пальцем у виска. Пожалуй, именно Шон вызывал у девушки чувство доверия и теплоты. Даже если сейчас он, как все хаффлпаффцы, считает её выпендрёжницей или стервой.

"Или что там ещё могли придумать однокурсники?" - со злым вздохом подумала девушка.

Отредактировано Daphne Greengrass (04.09.22 00:37)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.09.96. ...и проросла насквозь