Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ophelia Rushden


Ophelia Rushden

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/692/908529.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Офелия Этель Рашден | Ophelia Ethel Rushden
22.06.1979, 17 лет

Род деятельности:
» Студентка факультета Рейвенкло, 7 курс.
» Член клуба Заклинаний
» Посещает факультатив по магической теории
» Посещает факультатив по древней магии

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Ophelia_Rushden

Общее описание:

Кратко о значимых фигурах в семье

Отец - Говард Рашден, хит-визард высокой квалификации, стремящийся в руководство над подразделением.
Мать - Этель Рашден (Марш), старший целитель отделения ядов и зелий в Мунго, также стремиться выбиться в руководство
Дед - Крейтон Рашден, текущий владелец "Лунной Амальгамы", лавки-мастерской в Косом, производящей зачарованные зеркала.
Бабушка - Аврора Рашден (Флинт) - почтенная светская леди, организатор различных мероприятий.
Дядя - Далтон Рашден, совладелец "Лунной Амальгамы", артефактолог.
Тётя - Грейс Иверсен (Рашден), драконолог, живёт в Норвегии.
Тетя - Уиллоу Рашден (Дервент), сотрудница Отделения Духов в Министерстве.
Племянник - Ролло Рашден, дошкольник.
Бабушка по матери: Нона Марш (Варгас), мертва.

Офелия прячет под половицы свои нехитрые детские сокровища и пишет секреты в дневнике под одеялом. Она должна быть осторожна, потому что мамина домовиха слишком часто наблюдает за "маленькой госпожой", готовая в случае чего быстро бежать и докладывать, если "маленькая госпожа" сделает что-то, что ей не дозволено. Не дозволено ей очень много всего, и мама терпеть не может любых нарушений своих правил.

Их дом большой и красивый. Это не родовое гнездо, дом совсем новый - отец выстроил его с нуля на берегу живописного озера Кесвик, когда оказалось, что поместье его отца записано в завещании на младшего брата. В Айви-Холлс всегда чисто и опрятно, все вещи подобраны со вкусом, а еще разбит прекрасный сад, но хозяйка редко принимает там гостей. Этель Рашден знают как не самого приятного человека, чопорного и высокомерного. А кто-то и недоумевает, как же так вышло, что такая девушка, не сама красивая, приметно хромая на левую ногу, да еще из не местного, явно обнищавшего рода, стала женой красивого, харизматичного и успешного Говарда Рашдена? Те, кто знают его получше, могут с уверенностью сказать: этого брака он не хотел. Офелия тоже быстро это поняла. И ее он, наверное, точно так же не хотел. Но что поделать?

Вечером во дворе или в большой гостиной у пианино Офелия ждет отца, но тот почти никогда не приходит к ужину вовремя. Когда она дожидается его, папа треплет по волосам и запирается у себя в кабинете. Только по выходным они ужинают все вместе, и Офелия в полном молчании ковыряет мясной рулет. Она быстро учится читать чужое настроение. И, кажется, еще быстрее понимает, что общество матери отцу в тягость, хотя та все еще пытается привлечь его внимание.

Заканчивается это часто плохо. Они ссорятся за закрытыми дверьми, отец уходит, а мать достает бутылку полусухого только когда думает, что ее никто не видит. А потом ищет доступной компании сама. Так что Офелия быстро учится быть тихой и незаметной. А еще мастерски натаскивает себя темнить и недоговаривать. Но выходит это, увы, не всегда.

Магический дар вырывается из нее вместе с криком и слезами, когда держать все это в себе уже невозможно. Вырывается буйством стихии, разнесенной гостиной, сломанным в щепки пианино. Мать страшно напугана, подумав, что ненароком вырастила обскура. Но все образуется. За воспитание Офелии отец берется плотнее, и какое-то время она видит его чаще. Он учит ее простым, мирским радостям: играть на фортепьяно, подсовывает книги, которых точно не одобрила бы мать - магловскую литературу - и даже иногда водит в лондонские музеи и оперу. Говард Рашден - немножко чудак среди чистокровных. Маглолюбец, проникшийся культурой "по ту сторону мира". Но он считает, что вполне способен себе это позволить.

Времени у него немного, но Офелия дорожит каждой секундой. Со временем, постепенно, отец отдаляется, и ей все больше в тягость сидеть дома в компании матери, ей кажется, что Говарду она больше не интересна, и это ее ужасно мучает. До школы считаются и вычеркиваются из календаря дни.

Шляпа долго думает, пытаясь выбрать между Слизерином и Рейвенкло. Офелия ни на чем не настаивает, и, возможно именно это отсутствие активной позиции склоняет Шляпу на сторону "орлят". О выборе Шляпы после Офелия не жалеет - понимает, пожалуй, что на Слизерине прижиться было бы сложнее. В школе она быстро выбивается в отличницы, прилежная, тихая и послушная девочка, хотя практика далеко не всегда дается легко. Слишком маленькая и незаметная, а еще болезненно застенчивая, слишком полная сомнений и неуверенности в себе, чтобы обрасти кучей друзей, участвовать в школьных посиделках, или раскрываться кому-то. У нее все еще есть проблемы с контролем собственной магической силы, да и темперамент вовсе не тот, что она демострирует миру. Не совсем омут, в котором водятся черти, но спокойная река, которую иногда штормит, на которой случаются отливы, и там, под водной гладью - оказываются совсем не заржавевшие стальные шипы и каркасы.

Конец шестого курса приносит в ее незаметное, размеренное существование разительные перемены. Это кажется какой-то невероятной случайностью, но имя Офелии Рашден и написанная ею же статья попадает в издание "Вестник Магоархеологии" - прямо на занятии шестнадцатилетняя ученица Хогвартса открывает доселе необнаруженный археологический объект, выполнив сложное математическое моделирование по созвездию Весов. Осознание успеха окрыляет, дает надежду на будущее лучше и желаннее, чем готовит для нее мать.

И конечно, это ведет к конфликту. На этот раз, окончательному и бесповоротному.

В первую же неделю каникул уйдя из дома с громким скандалом, возвращаться Офелия не хочет категорически. Несколько дней она прячется в Лондоне, среди маглов, посчитав, что там ее непросто будет найти. Но ошибается - в одной из дешевых забегаловок, где она ютится в обнимку со стаканом воды, неожиданно, будто из ниоткуда, подсаживается отец, и они наконец-то разговаривают - откровенно, искренне и по-настоящему. Он понимает больше, нежели расчитывала Офелия. Что это не подростковый бунт, не бзик, не фаза, которая пройдет. Так что теперь, с его помощью, она учится жить и решать самостоятельно. Не под диктовку.

К счастью, Офелия хорошо понимает, чего хочет от своей жизни. И готова к этому стремиться.


» Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — П;
Древние Руны — П;
История Магии — П;
Нумерология — П;
Травология — П;
Трансфигурация — В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Темных Искусств, Зельеварение, Нумерология, Трансфигурация, История Магии, Древние Руны.
» Волшебная палочка: явор, сердечная жила дракона, 10 с четвертью дюймов, не гнется;
» Животное: ушастая сова Сигрун;

Прототип:
Holly Earl

Примечания:
В школе иногда вызывала недоумение (а иногда и насмешки) из-за склонности выполнять некоторые мелкие задачи руками, а не магией.
Боггарт Офелии - буквально кусок старой полутемной спальни и видавшая виды пустая кровать. На вид совсем не страшный, но стресса вызвал столько, что Люпин почти сразу вмешался. С боггартами с тех пор испытывает большие проблемы.
Скрытый нерд. Увлечена древней историей, легендами и мифологией стран мира (особенно Скандинавии, любимый мифический герой - Сигурд), вампирской прозой Элдреда Уорпла, и разного рода страшилками. В целом, отлично эрудирована, любопытна и любознательна, может поддержать разговор на множество интересных тем.
Музыкальная, играет на фортепьяно и прекрасно поет (о чем не знает большинство ее знакомых).
Всегда со снисхождением относилась к маглам и маглорожденным. Пожив среди них пару месяцев, нашла немало интересного и многое в своем отношении пересматривает.
Рост 151 сантиметр, вес - 40 килограмм, самая маленькая из девочек на курсе.
Летом перед 7 курсом коротко обрезала волосы.
Носит дорогой, мягкий парфюм с нотами ландыша, мандарина, бергамота и розового перца.
За прошедшее лето полюбила магловскую одежду. В частности, джинсы.
Физически развита плохо. Щупленькая и слабая, не умеет ни плавать, ни быстро бегать, ни танцевать.

Отредактировано Ophelia Rushden (26.09.22 13:31)

+8

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ophelia Rushden