Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.08.96. Child of the storm


02.08.96. Child of the storm

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/749450.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/155074.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/121054.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/875663.gif

A. Thaxted & H. Carrow
Scarba Island / August, 02’96
очень трудно страдать в изгнании,
когда рядом бешенный барсук. (с)

+1

2

Что делать на Скарбе, юноше, да еще и летом? Правильно, помогать матери собирать корешки да листочки в отвары, разбирать кучи навоза бабке Кельде на огороде после несносных садовых гномов (которые, почему-то, облюбовали морковку как место общественного туалета), отрабатывать увороты от подзатыльников отца за то, что опять продал втихаря на рынке его драгоценные снасти, иии… Все. На фермы Полсонов и МакФасти Такстеда младшего категорически не пускали, пытаясь обезопасить свои владения от нашествия юноши с его сумасбродными идеями, которые приносили только хаос и разрушения.
Опечаленный, пиная камни на проселочной дороге, Алистер пытался найти для себя новое, летнее развлечение. Драконы в это время года были максимально ленивы, пикси, при всей их любви к вредительству, старались избегать встречи с Алом, прячась в самые узкие щели и норы, а эрклинги, зная, как сильно Такстед раздает пинки садовым громам, максимально правдоподобно маскировались под трухлявые пни.
Понурив голову, Ал лениво вышагивал вразвалочку к центру Скарбы, надеясь найти хоть малейшее интересное занятие в городе. Пофыркивая от жары, за ним следовал его уже верный и до безобразия звонкий домашний питомец, шишуга Пип. Он был хорошим компаньоном в выискивании волшебных существ.
- Бешеные огурцы, сочные молодые бешеные огурцы! Килограмм за сикль и сто пятьдесят кнатов!
- Подходите, пробуйте наш медовый воск! В основе сок манжетки, отличное справляется с ожогами от бубонтюбера!
- Острый сушеный кальмар, копченная шпротва, икра глизей - подходите, у нас самое вкусное!
Галдеж рынка перебивал любые другие звуки. Тут царила своя стихия. Продавцы пытались перекречать друг друга, привлекая посетителей именно к своей лавке, мелкая шпана шныряла туда-сюда, выискивая рассеянных зевак и пытаясь утащить из их карманов несколько медяков. На развилках мостились бабули с полезными волшебными травами или простыми букетиками цветов с огорода, а возле кофеень,на улице под широкими зонтами, волшебники прятались от палящего солнца и утоляли жажду прохладными напитками.
Но все это Алистеру давно наскучило. Каждый метр Скарбы был изучен, и каждое лицо было знакомо с самого рождения юноши. Никаких новых, выходящих вон приключений, никаких спонтанных событий, ничего необычного и захватывающего. От тоски Ал готов был даже пойти подружиться с тритонами, лишь бы хоть немного разнообразить свои летние каникулы. Как вдруг на центральной улице, посреди площади возле фонтана Алистер заметил новое, необычное для Скрабы лицо.
- Только не… ОДИН, НАКОНЕЦ ТЫ УСЛЫШАЛ МОИ МОЛИТВЫ! КЭРРОУ, СТОЙ! КЭРРОУ, ЭЙ! Да как ж там ее?.. СТОЯТЬ! - Подбегая к одной из близняшек, Алистер не церемонясь, хватает девушку за локоть и резкл разворачивает лицом в свою сторону. - Это я, Такстед. Хаффлпафф. Узнаешь, ну? Ты…. Та, что Флора или та, что Фауна?

Отредактировано Alistair Thaxted (04.09.22 02:11)

+1

3

У всего есть цена, особенно у человеческой жизни, отнять которую оказалось слишком просто. И именно это Гестия Кэрроу хорошенько себе уяснила, пожиная плоды свершенного, вжимаясь сейчас спиной в грубую кожу кресла, разглядывая троих, под чьей опекой была с самого рождения, и кто все ещё нёс бремя ответственности за ее поступки.

- Девочку надо спрятать. Подальше. Отослать к какой-нибудь прабабке, пока эти не угомоняться. - Под «этими» Амикус Кэрроу подразумевал весь штаб таких ненавистных ему ищеек-мракоборцев, устроивших ему и сестре охоту ещё со времён Первой Магической.

- Боюсь, Амикус, прабабки все давно…, - Алейна трёт виски - в последнее время ей достаётся больше других, ведь кому, как не ей, «отмывать» репутацию семьи перед общественностью. - Сколько же проблем от тебя, Гестия.

- Ну-ну, справимся. - Девушка благодарно смотрит на отца, который всегда был и остаётся на ее стороне. - Амикус прав, нужно спрятать дочь до судебного заседания. За неявку ей ничего не будет, а я смогу сам со всем справиться. Тогда весь удар падет на Боулов, но их защищать будет легче. - Гестия не глупая, она видит этот взгляд, которым отец смотрит на брата. Ей хватает смелости не осуждать дядю и тётю, которые выбрали свой путь, примкнув к Темному Лорду. В конце концов, семью не выбирают.

***

Как Гестия Кэрроу оказалась на волшебном острове, подальше от нравоучений матери и опеки отца? История весьма заурядная, учитывая, с какими отметками за экзамены она окончила пятый курс. С таким успехом ее можно было запрятать в какой-нибудь оранжерее или заповеднике в Шотландии, но «У» по волшебным зверюшкам, которых на дух не переносила, вбило последний гвоздь в шаткую конструкцию ее собственного гроба.

Скарба ей уже не нравится. Здесь все напоминает о том, что цивилизация осталась где-то позади: раскинувшиеся вересковые пустоши, горы, маленькие кукольные домики, люди - слишком громкие, слишком навязчивые, рассматривающие ее с ног до головы, будто какую-то чужестранку.

- Ингрид и Этель МакФасти уже ждут. - Джеспер Гибсон пробивается через рыночную толпу вперёд, будто желая расчистить дорогу перед принцессой, которой Кэрроу себя не чувствует. Джеспер - четвёртый наследник корпорации, ему уже двадцать пять, и он ближе к делам своего отца, чем Люциан, Гестия и Рой. Сопровождать мелкую девчонку - его обязанность на ближайшие пять дней, к чему он относится с несвойственной молодым людям ответственностью. У Джеспера есть невеста - тощая француженка, с которой он познакомился прошлым летом. Гестия видела ее на приёме в доме Боулов, и та показалась ей слегка… чудаковатой.

- Франсуаза передавала тебе привет. - Молодой человек останавливается у лавки с какими-то булыжниками, по всей вероятности, которые надевают на шею в качестве бус, чтобы утопленники меньше всплывали. - Как думаешь, ей понравится? - Гестия кивает, даже не удосуживаясь взглянуть на приглянувшееся Джесперу украшение. Она и не думает отходить от него далеко, но поток людей постепенно смещает ее вперёд. Слишком шумно, слишком многолюдно - Кэрроу морщится, заглядывая ещё с дороги в лавку с травами, будто ей не все равно, но так и застывает на месте, прислушиваясь: не то звуковые галлюцинации, не то…

- Очень смешно… Такстед. Руки убери. - Гестия дёргает локтем, желая прогнать от себя неудачные последствия пылкой любви профессора Хагрида и Помоны Спраут. Ещё этого здесь ей не хватало. Стоило забрести в какую-то дракклову глушь, как обязательно всплыло вот это хаффлпаффское чудо. Самое время вернуться за теми бусами из булыжников и подарить парочку Такстеду. - Тебя каким ветром сюда надуло? - Спрашивает слизеринка, но скорее чисто с научным интересом, так-то ей до барсуков никогда не было дела.

- Гестия! - Кэрроу оборачивается на приближающегося Джеспера, судя по коробке в руках, все же решившего побаловать свою невесту. - Ну куда ты отошла? - Не упрёк, скорее лёгкая обида на то, что та могла по-настоящему затеряться на этом базаре.

- Джеспер, это Такстед. Мой… сокурсник. - Гестия закатывает глаза, с трудом подбирая безобидные слова. - Хаффлпаффец…

- О, а я закончил Гриффиндор. Ну хоть кто-то в этом окружении не со Слизерина. Смекаешь? - Будто с намёком улыбается он настолько широко, что Кэрроу чувствует фантомную боль в челюсти. - Ты местный? Нам на ферму к МакФасти. Ту, на которой крылатые лошади. - Об упоминании об этих опасных тварях Гестию передергивает. - Чего ещё у вас тут интересного? Таверна может какая?

Jesper Gibson

Отредактировано Hestia Carrow (05.09.22 11:37)

+2

4

Такстеда аж подергивало от возбуждения. Он, словно пятилетка, едва ли мог контролировать конечности, что вот-вот готовы были пуститься в подпрыгивающий пляс от радости. Его абсолютно не задевали слова Кэрроу, и даже больше, он их не воспринимал как сварливые замечания. Стыдно признать, но вот разобраться кто перед ним стоит было Такстеду и вправду сложно, пока на горизонте не появился незнакомый человек. Он позвал Гестию по имени, и Алистер мысленно выдохнул.
- Я… да я живу тут, вообще-то! - Горделиво выпячивая грудную клетку, пацан пытался напустить на себя крохи важности. - Это я тебя должен спрашивать, откуда ты тут, и надолго?
- Ооо, приятно познакомиться, -протягивая руку, Ал не дожидается, пока его поприветствуют в ответ, и сам хватает Джаспера за ладонь, яростно тряся ею от перевозбуждении. - Таверна? - Прикидывая в какой из «заведений» гостям будет более комфортно, Ал попытался за кривой улыбкой скрыть ложь. - Ну-у-у… Говорят, «У Норберта» неплох своими закусками из глизней, но вот в «Гарпунье» варят неплохой эль. По местному рецепту, добавляя вереск. У нас тут его полно, хоть жопой жуй - хмель достать сложнее. И знаете, как по мне, этот эль куда вкуснее. Но в «Гарпунью» к набережной надо идти. А что вы говорили за МакФасти? Я знаю где их ферма. Вы в гости? Вы знаете, каких лошадей они выращивают? Да я покажу дорогу, тут не так далеко, как кажется. Я, кстати, Ал, да, - тараторя вперебой, юноша уводил компанию из центра Скарбы в сторону искомой фермы. Кажется, его пробило не хуже авгурея, предвещающего смерть.

Не церемонясь, Алистер громко, еще с порога на участок, звал членов семьи МакФасти. Дом, кажется, пребывал в забвении, не подавая ни звука, словно надеясь на то, что незваный гость, не получив ответа, свалит к дракклам и оставит семейство в покое.
- Ингрид! Этель! К вам гости! ИНГРИИИИИИД! - Сложив ладони лодочкой, Такстед приложил их ко рту и громко заорал. - ЭТЕЕЕЕЕЛЬ! ЛОРДАНА, ТВОЮ М.. О, тетушка! А я уж думал, вы не слышали. - Беззаботно огибая цветущие кустарники, Алистер топал прямо к дверям дома.
- Сколько повторять: не сквернословь, мальчишка! Эйве за тебя стыдно будет! - Сварливым тоном Ингрид первой вышла на порог, отчитывая Алистера в привычной уже для него манере.
- Да ладно-ладно, не буду… Вот, смотрите, чужеземцы в наших краях. К вам в гости, на ферму. Девочнку я знаю, сокурсница моя. Есть что пожевать? - Не дожидаясь приглашения, Такстед заходит в дом. Он часто бывал на ферме МакФасти, и каждый угол юноше давно был знаком. В руках оказалась гроздь винограда, и словно семечки, Ал закидывал каждую ягодку к себе в рот.
- И что, Кэрроу, на летние каникулы сюда? - Подмигнул Ал. Пока старшие обсуждали причину визита и остальные детали, юноша потянул за руку девушку к заднему двору. - Смотри, как тебе? - На горизонте виднелось пастбище с лошадьми, которые своенравно изредка расправляли крылья. - Тут у них еще и дракон живет! - С восторгом и гордостью объявляет Алистер. - Тебе тут обязательно понравится, я серьезно. Тут дух свободы, вдохни! - И показывая собственным примером, Ал втягивает ароматный запах природы и навоза. - Красота! Обожаю Скарбу! Так ты тут по какому делу?

+1

5

- Только не говори, что гордишься этим. - Скривилась Кэрроу, стараясь повнимательнее разглядеть ту дыру, которую хаффлпаффец назвал своим домом, хотя барсукам вообще не привыкать жить в чем-то подобном - вырыли сами себе норку и довольны. - Из цивилизованного мира приехала, представь себе. А как надолго - тебя не касается.

Гибсон, застав окончание приветствия, недовольно хмыкнул. В подобных поездках ему доставляло удовольствия исполнять роль старшего брата, но при этом он знал границы, за которые ни в коем случае не мог выходить, ведь Гестия, наравне с ним, являлась будущей совладелицей корпорации, и если завтра она все ещё ученица Хогвартса, то через каких-то пару лет они все вчетвером будут сидеть за одним столом и решать будущее компании. Никто не застрахован от столь скорой смерти родителя и столь скорого вхождения в Совет, как это случилось с Роем Барлоу - шестнадцатилеткой и однокурсником Гестии.

И все же Джеспер Гибсон остаётся собой - лыбится новому знакомому так, что у Кэрроу начинают болеть глаза - так часто она их закатывает.

- Эль, значит эль, хоть на вереске, хоть на соплях тролля, лишь бы вставлял… ой. - Если Джеспер что-то подобное выкинет на совещании, Гестия точно подольёт ему чего успокоительного в чашку, или слабительного, чтобы наверняка всю словесную диарею смыло куда подальше. - Да, мы на несколько дней, погостить. - Ухмыляется Гибсон, чуть было не толкнув плечом свою подопечную, как бы говоря: «одну нехорошую девочку решили наказать». Ничего не скажешь - наказание, достойное специальной награды в области педагогики и воспитания. - Ты про крылатых лошадей? Да, мы договорились, что поможем в…, - Гестия, поджав губы, выжидает, когда Джеспер уже закончит это дракклово предложение, по всей вероятности, дающееся ему с превеликим трудом, - ну это, короче, показывай дорогу, на вот, - Гибсон кидает в мальчишку золотой галлеон, будто какому-то бродяге, исполняющем в подворотне Глазго.

И смешно, и грустно. Кэрроу очень не хватает сейчас горячего душа и тёплой кофты - здесь, на открытых просторах острова, даже в летний зной продувает так, что за пару дней она запросто настрадается от головной боли. Ещё и этот Такстед - выскочка, каких поискать надо, видимо, такие, как он, вот на таких островах и скрываются, чтобы нормальных людей меньше и реже бесить.

- Ты можешь так не орать?! - Ворчит Гестия, не меняясь в лице даже тогда, когда хаффлпаффец поворачивается к ней и кричит прямо в лицо. - Тебя в каком загоне растили? - Но не успевает выдать ещё какую колкость, как появляются обитатели фермы. - Тетушка? - Тихо спрашивает Кэрроу, но от Такстеда уже и след простыл где-то в глубинах дома.

- Добро пожаловать, мистер Гибсон, как я понимаю? - Женщина сразу понравилась Гестии - было в ней что-то добродушное, граничащее со стальным, закалённым характером, не такой, какой была ее собственная мать.

- Зовите меня просто Джеспер, мисс-…

- Мисс, да. - Улыбается она, приглашая рукой войти в дом. - Обсудим все, а после настоятельно рекомендую вам прогуляться по главным улицам Скарбы, ведь сегодня такая замечательная погода!

- Да, согласен. Подожди меня, Гестия.

Гестия ждать не привыкла. По крайней мере, это не должно выглядеть так, будто Джеспер имеет над ней какую-то силу или, Салазар прости, власть. Она только громко вздыхает и в десятый раз за несколько минут поправляет волосы, пока Такстед распинается в привычной манере.

- По моему лицу похоже, что я получаю от всего этого удовольствие? - Брови изгибаются, а губы плотно сжаты, будто вот-вот разразится гневной тирадой, но нет, даже не меняется в голосе. - Отвратительно. Просто. Отвратительно. Не думала, что свобода пахнет… навозом? Мерзость. Просто. Мерзость. - Кэрроу отворачивается от крылатых тварей, надеясь, что и близко к ним не подойдёт за эти уже невыносимые дни. Просто. Пережить. Отсидеться. Сделать вид, что больна? В любом случае, всегда можно подговорить Джеспера. - Это наказание за то, что завалила УЗМС, маме не понравилось, что я не подружилась с волшебными тварями, вот она меня и отправила на каторгу. - Гестия не врет, ведь это одна из причин, почему она здесь. - Тебе тут не скучно? Ну… понимаешь, я не очень представляю себе жизнь на острове. - На самом деле, ей безразлично, но если уж попала в подобную передрягу, то Такстед - меньшее из зол, по крайней мере, он не скинет ее с себя в воздухе, поломав позвоночник. - Чем тут вообще можно заниматься? Кроме того, как дышать… вот этим?

Отредактировано Hestia Carrow (Вчера 18:56)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.08.96. Child of the storm