Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.07.96. Бежать от всего


15.07.96. Бежать от всего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/433ad8eae3791e61274cd90a29e37274/tumblr_inline_ozky3qSSXa1rqmlml_250.gifv https://s1.gifyu.com/images/tumblr_9a27cd6864ede5b4df0b8f5637e539dc_c424d28c_54011.gif
Alice Tolipan, Justin Finch-Fletchley
15.07.1996
Началось все у дома Элис

Бежать от всего, что рисует морщины,
Хотя бы три дня без порезов на сердце,
От крашенных женщин, успешных мужчин...
...обними меня, дай мне согреться…
Так долго не видели белого света,
Разбей свой мобильник, и выброси паспорт.
Сидим на камнях, ловит волосы ветер:
Снова пятнадцать, снова пятнадцать.

Так начинается двухнедельный побег из дома

+2

2

- Как же мне все это надоело!

Именно такой фразой закончился этот ярчайший скандал между Элис и ее матерью. Стены дома буквально сотрясались весь вечер, их крики наверняка были слышны на много миль вокруг, а испуганная и растерянная Эрика вряд ли скоро забудет этот вечер. Ничего нового сегодня не произошло, все те же излюбленные миссис Толипан темы:  богатые чистокровные аристократы ("Завтра к нам на ужин придут Крэббы, ты должна не отходить от меня ни шаг, спеть им и сыграть на фортепиано"), скорейший брак дочерей ("Младший Гойл ведь с тобой на одном курсе? Древнейшая чистокровная семья, отличная партия тебе"), магглорожденные ("В смысле ты дружишь с грязнокровкой, чтобы я больше о нем ничего не слышала, я буду следить за тобой, пусть это отребье и близко к тебе не подходит!") и просто рядовое недовольство заурядной дочкой. Но слово за слово и диалог на повышенных тонах перерос в настоящий скандал, обе стороны распалились и не желали уступать и останавливаться. Завершила все Элис - убежав к себе в комнату и громко хлопнув дверью.

Внутри бушевал огонь. Хотелось разгромить всю комнату. Взорвать весь этот дом. Больше никогда не видеть мать. Пожалуй, единственное, что она могла хотя бы частично осуществить - это последнее. Поддаваясь эмоциям она схватила пергамент и перо и быстрым почерком написала: "Давай сбежим". Со словами "Отнести Джастину" она привязала письмо к лапке своего филина и распахнула окно, выпуская птицу в полет.

Ожидание ответа давило. Пять минут, десять, пятнадцать. Она понимала, что сова не может так быстро долететь, но и ждать уже не могла, не силах была находиться дольше в этом доме. Приоткрыла дверь, прислушалась - тихо, все разошлись по комнатам и наверняка уснули, прокручивая в голове события сегодняшнего вечера. Не раздумывая, она вышла в коридор и, осторожно ступая, спустилась по лестнице вниз к главному входу. Отворила дверь и вышла на улицу - вот так все просто.

Шагая вдоль дороги, она лишь надеялась, что филин скоро принесет ответное письмо. Когда рядом ярко засветились фары и со скрежетом остановился Ночной Рыцарь, Элис подпрыгнула от испуга. Водитель заметил одинокую волшебницу и решил предложить помощь? Девушка не стала вдаваться в причины, а села, назвав адресом город Джастина. Точный дом она не знала, но надеялась, что к моменту ее приезда филин уже отыщет ее.

Филин Робин, казалось, знал, что она прибудет именно сюда и уже ждал ее, когда Элис сошла с автобуса. Благо, Элис не раз была в этом городе и знала, где находится парк, в котором назначил встречу Джастин. Ей совсем не хотелось бродить в темноте по незнакомым местам. К тому же гнев потихоньку улетучивался, она уже сама не была столь уверена, зачем она все это делает. Наверное, стоит излить душу Джастину и вернуться домой? От мысли снова увидеть мать ей поплохело и она более уверенно двинулась в сторону парка. Села на скамейку под яблоневым деревом и принялась ждать.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.07.96. Бежать от всего