Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.96. Teenagers


17.07.96. Teenagers

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/789880.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/591/378625.gif
Милли и Ал
17 июля 1996
Глазго

- Булстроуд, это ты?! Спаси меня, умоляю!
- Да что б тебя, Такстед!

для атмосферы

Отредактировано Alistair Thaxted (04.09.22 00:47)

+2

2

В город детства нужно возвращаться победителем или побежденным. Врываться на рычащем лендровере и, не снимая в темном баре темных очков, бросать на стойку новенькую хрустящую двадцадку, осталяя завсегдатаев топить зависть на сдачу. Появляться сперва на афишах, сверкая улыбкой и бриллиантами, и ступать только по красным ковровым дорожкам, чтобы, Мерлин упаси, никогда больше не коснуться грязи этих улиц даже острым носком лакированной туфельки. Облететь все газеты и усесться в большое кожаное кресло напротив панорманого окна на такой высоте, что прямо захватывает дух.
Или приползать, как побитый пес, подворотнями, молясь, чтобы не нарваться ни на кого, кто знал тебя прежнего.
Но не приезжать вот так, на пару месяцев, трясясь несколько часов в старом, воняющем бензином автобусе, в эти картонные декорации, которыми родители окружают ее жизнь. С каждым годом выходило все хуже. Миллисента не понимала, как ее отец может с удовольствием жить свою жизнь в мире магглов, драккл, да он же по субботам ездит с простецами в гольф-клуб, а по воскресеньям ходит в церковь! Милли сгорела бы от стыда, если бы об этом стало известно кому-нибудь из ее чистокровных приятелей.
Булстроуд буквально считала дни, оставшиеся до школы. Да, там тоже не сахар, но в Хогвартсе она, по крайней мере, может быть самой собой. Волшебницей.
С такими мыслями она бродила, куда глаза глядят, а глаза ее глядели обычно в направлении ближайшей кондитерской.

+1

3

Бунтарский дух Такстеда не давал юноше спокойно существовать. Парню хотелось найти остреньких приключений для своей задницы, и что бы они доставляли массу труднорешаемых проблем. Скарба казалась тесной и предсказуемой, в плавания отец предпочитал не брать сына, прекрасно осознавая, каким боков может вылезти подобное путешествие. Школьных друзей, готовых пожертвовать своим комфортом и позвать погостить Ала на пару дней, также не имелось. Поэтому, все, что оставалось Алистеру, это придумать приключение самому.
Щепотка летучего пороха и наобум сказанное место, о котором он слышал от каких-то взрослых на площади, как Алистера уже несло в волшебный неблагополучный райончик Глазго. Между прочим, сам Ал не осознавал в какой именно город он приземлиться.
Откашливая едкий порошок вперемешку с сажей, буквально вываливаясь из чужого камина, Ал был готов ко всему. Но, как это часто бывает, Такстед немного себя переоценил. Мрачное помещение, в котором оказался юнец, было битком набито свежими трупами различных животных, свисающие вниз головой с потолка. Без шкуры, обескровленные, они уставились невидящими глазами-бусинками на Алистера, словно задавая немой вопрос «и чего тебе?». Вся комнатка была завешана вразнобой непропорциональными телами, что соприкасались друг с другом.
Онемев от отвращения и испуга, Такстед замер на месте, пытаясь оценить ситуацию. Ему очень хотелось верить, что он попал в мясную лавку, и за дверью его не встретит какой-нибудь полоумный мужик размером с Хагрида, держа в руках увесистый топорик.
Аккуратно пробираясь через подвешенные трупы, Ал впервые в жизни старался быть тише воды и ниже травы. Запах висящих тел вызывало дикое желание вывернуть внутренности наружу, но даже легкое поскрипывание цепи под потолком останавливало любые рвотные позывы.
- И кто это к нам пожаловал? - Раздался противный писклявый голосок позади, в тот самый момент, когда рука успела дотронуться до дверной ручки. От неожиданности Ал подскочил на месте, ощущая, как сердце пытается галопом вырваться из грудины. - Хозяин будет рад новому гостю, Болди скажет хозяину о госте. - Противный голосок злорадно затараторил прям за спиной.
Мелкий, морщинистый домовик, с ушами, словно у зайца, уже готов был схватить Такстеда за край рубахи, как Ал на автомате выхватил палочку и наобум выкрикнул «остолбеней». Еще никогда в жизни он так не бежал. Открывая дверь и вылетая из подвала в слабое подобие гостиной комнаты, юноша в два шага оказывается возле парадной двери обшарпанной квартирки.
- АЛОХОМОРА! - На бегу выкрикивая заклятие, Такстед выпрыгивает на странную, обветшалую уличку, где все как один, соприкасаясь друг к другу стенами, стояли двухэтажные коттеджи. Они были кривыми, с облетевшей штукатуркой, в некоторых домах окна зияли мрачной пустотой, а некоторые были выбиты. Летя куда глаза глядят, парень пытался унести ноги как можно дальше.
Не особо различая дорогу и не понимая, в каком направлении двигается, Ал спустя долгих двадцати минут наконец вывалился на оживленную, шумную городскую улицу. И эта улица кишела магглами.
Все они были одеты довольно специфично, как те ребята в школе, что были из семей простолюдинов. Некоторые курили сигареты находу, другие(но их было меньшинство), держали возле уха какую-то странную штуку и говори в нее так, словно с живым человеком. Мимо пролетали маггловские машины, и слава Мерлину, Такстед был с ними знаком еще с Лондона. Кто сидел на лавках, мог читать газету, на которых картинки не двигались, или покдали что-то непривычное и странное.
- Чудики, - с удивлением, и признаться, небольшим призрением, высказался Ал. Пытаясь затеряться в толпе, он побрел к большим витринам, вычитывая вывески и прикидывая, где он сможет передохнуть.
«Мармелад» - так называлась ближайшая кондитерская, от которой исходил чарующий аромат свежей выпечки. Стараясь не привлекать к себе внимание, перепачканный сажей, растрепанный Алистер решил было засесть в самом дальнем углу, как тут среди остальных он заметил ее.
Вначале Такстеду показалось это наваждением, но наваждение не исчезало, как сильно Ал не пытался проморгаться. А потом он решил, что Она его судьба.
- Булстроуд, это ты?! Спаси меня, умоляю!

+1

4

В принципе, "Булстроуд" и "спаси меня" могли находиться в соседних фразах, или даже в одной, но точно не в том контексте, в котором употребил их...
- Такстед?! Какого наргла ты здесь... да чтоб тебя!
Зрение у Милли было отличное, а чутье на неприятности - и того лучше, поэтому она, не задумываясь, сцапала однокурсника за рукав и втолкнула в дверь кафе-кондитерской, в которую и без того собиралась зайти.
С неожиданной для своей комплекции ловкостью Милли просочилась между столиками, лавируя среди уходящих посетителей, чтобы попасть в самый-самый дальний угол, и плевать, что там еще не убрали посуду.
Но едва успев плюхнуться на сиденье, Милли мысленно застонала. Дверь кондитерской снова открылась, и Ванесса, а вместе с ней и остальная компания, вошли внутрь. Шанса, что они не заметят ее сейчас, если не успели заметить на улице, не было, и Милли зашипела, обращаясь к Такстеду:
- Мерлина ради, если не можешь прямо сейчас исчезнуть, притворись слепо-глухо-немым!
А бывшие одноклассники, потоптавшись у стойки с пирожными, о чем-то болтая и пересмеиваясь, двинулись прямо к ним.
- Привет, Милли, - Ванесса лучезарно улыбнулась. - Давно не виделись! Как сама, как школа? - девушка перевела заинтересованный взгляд на Такстеда, который выглядел, мягко говоря, немного необычно для этого кафе.
- Привет, - буркнула Милли. - Вон, видишь? Свободный столик.
Ванесса сморщила носик.
- Она всегда такая грубиянка, или только со старыми друзьями? - обратилась она к Такстеду, бесцеремонно позаимствовав для себя стул у соседнего столика. - Это твой одноклассник? Как тебя зовут? Вы с Милли что... встречаетесь? - вопрос был задан таким тоном, которым обычно предполагают наличие снега в июле, но Булстроуд послала Такстеду устрашающий взгляд. Не дай Марлин он ляпнет что-нибудь...

Отредактировано Millicent Bulstrode (14.09.22 22:28)

+1

5

- Почему?.. - Не успев договорить, Алистер проследил за взглядом Миллисенты и увидел в дверях кафе незнакомых ребят. По напряженному виду девушки было ясно, что она их точно знает. И не сложно догадаться, что общение с ними Булстроуд желала свести к минимуму. - Ну ладно. - Невозмутимо хмыкнув, Такстед принялся изучать название меню в брошюрке на столе. Сейчас самое то поглотить сочный жирный эклер и утопить его в молочном коктейле.
Ал честно старался не обращать внимание на нежданных знакомых Милли. Он даже усердно делал вид, что изучает эту тоненькую бумажку, пытаясь максимально слиться со стулом. Но разве он виноват в том, что незнакомая ему девушка сама завязала диалог? Нахально подняв взгляд на Ванессу, Такстед невозмутимо проигнорировал все угрозы Милли.
- С Милли? Да, мы однокл..ассники. И да, она моя девушка. - Ухмылка вышла слишком гаденькой. Смакуя весь спектр эмоций Ванессы, у которой они так хорошо читались на лице, Ал незаметно для себя увлекся собственной ложью. Не церемонясь, он по-свойски положил ручищу на плечи Милли и будто хвастаясь собственным трофеем, смерил высокомерным взглядом остальную компанию знакомых Булстроуд. - Я Ал. А вы?.. Вы дружите? Мне всегда было интересно узнать твоих друзей, солнце. Не думаю, что они нам помешают.

+1

6

Миллисента внутренне орала. Это случалось крайне редко, потому что обычно эмоции быстро находили выход через рот, а когда и кулаки, просто сейчас Такстеду повезло одним ловким движением выбить землю у нее из-под ног, а в вакууме, как известно, звук не распространяется.
Ноунеймовые подружки Ванессы, переглянувшись, прыснули. У  самой бывшей одноклассницы Милли уголки рта поползли куда-то вниз в попытке сдержать растягивающую их ухмылку.
- Ооооу, - протянула она. - Я Ванесса, очень приятно. А это Дороти и Грейс. Конечно, мы не помешаем, - она толкнула локтем откровенно расхохотавшуюся Дороти. - Чем ты его опоила, Булстроуд, признавайся, может, поделишься рецептом? Милли уже открыла тебе свой маленький секрет? - округлив глаза, обратилась Ванесса к Алистеру. - На самом деле она ведьма. Ууу! Ты с ней поосторожнее! - и она захихикала, присоединившись к подружкам.
С Милли, наконец, спало оцепенение, и она, стряхнув руку Такстеда, поднялась.
- Ладно, если вы не хотите проваливать, тогда уйду я.

Отредактировано Millicent Bulstrode (16.09.22 23:04)

+1

7

Такстед, настроенный на веселую беседу, краешком сознания ощущал некую угрозу от девушек. Они смеялись. То ли над самим Алистером(и на это ему было абсолютно плевать), то ли над Миллисентой. И это Такстеду уже не нравилось. В его понимании, друзья всегда остаются друзьями, честными и искренними. А эта Ванесса и ее шайка походили скорее на свору мелких змей. «Так вот кто закалил характер Миллисенты», - подумалось Алу, у которого в голове Булстроуд стереотипно всегда оставалась воинственной и грозной.
Взгляд Ала поменялся. Так всегда случалось, когда возле него находились те люди, что вызывали раздражение и даже злость. В этом взгляде плясали черти, а на скулах, несмотря на то, что Ал притворно улыбался, заиграли желваки.
- Стой! - Резко скомандовал Ал, остановив Милли за руку и усадив на место. Сейчас, для Булстроуд, Такстед хотел сделать максимально все возможное, что бы девушка вышла королевой в данной ситуации. - Я еще не до конца познакомился с твоими друзьями, Милли, - елейный голосок был неестественно сладким.
- Удивительно, вас веселит тот факт, дамы, что Миллисента ведьма. Как по мне, магглов должно это пугать, верно, птичка? - Будничным тоном ведя беседу то с девушками, то с Булстроуд, Алистер успел достать из мантии палочку, держа ее под столом. - Магия - это штука такая… Непредсказуемая. Никогда не знаешь, когда на лице выступят фурункулы, - незаметным движением палочки Ал насылает проклятие на ржущую Дороти, у которой незаметно для нее начинают расцветать гноящиеся язвы по лицу. - Или внезапную рвоту, - второе проклятие пришлось по Грейс, которую накрыло приступом. Первые позывы она успела сдержать, прикрывая рот ладонями. Но чем больше она сдерживалась, тем сильнее близилась кульминация. - Меня удивляет, что это может тебя веселить, - движение кистью, и Ванесса разражается взрывным неконтролируемом истеричным хохотом. Тот самый момент, как один из фурункулов сочным брызгом взрывается на лицо Грейс, и ту начинает рвать фонтаном на ноги Ванессы.
- Какие все же магглы странные… Пойдем, птичка. Мне достаточно. - Вставая из-за стола, Ал галантно подает руку Миллисенте и помогает девушке выйти. - Знаешь место поспокойнее?
Как только ребята покидают кафе, все симптомы у девушек внезапно исчезают. В немом недоумении, они сидят еще несколько секунд, пока произошедшее окончательно не доходит до их разума.

+1

8

Неприятно признавать это, но когда вокруг не было надёжных стен родного Хогвартса, где Милли чувствовала себя на своем месте, она снова становилась той маленькой девочкой, которая прожила в этом городе одиннадцать лет своей жизни, не встречая ничего, кроме насмешек и унижения.
С какой стати ты боишься Ванессы Мелроуз? Она - как магловская фотография, неподвижная, застывшая в прошлом, в то время как ты, Миллисента, движется дальше. Но этот их смех парализовывал, возвращал в класс биологии, убогую комнатушку с обшарпанными партами, где три девчонки хохочут, навалившись на дверцу шкафа. "Тебе там самое место, рядом с пособиями", - сообщает Ванесса между взрывами хохота, а Миллисента с закрытыми глазами молча бьется о дверцу всем телом, потому что от визга уже сорвала голос, и рядом погромыхивает пластиковыми костями скелет. Но ей всего десять, и ей кажется, что костлявые пальцы вот-вот сомкнутся на ее шее.
Всё это пронеслось у Булстроуд в голове, пока Ал, этот дракклов рыцарь, воинствующий барсук, создавал им обоим огромные проблемы, рассчитываясь с Ванессой и ко за ее старые обиды.
- Не пойдем, а побежим, - Миллисента схватилась за протянутую руку, но только затем, чтобы, набрав скорость, вытащить Такстеда за собой из кафе так же стремительно, как втащила его внутрь. - Ты совсем рехнулся?! - не сбавляя шагу, отчитывала она его. - Ты представляешь, какие у нас будут проблемы, если об этом узнают? А это трепло начнёт болтать направо и налево, как только говорить сможет.
Остановившись в каком-то переулке, чтобы отдышаться, Миллисента погрозила кулаком перед носом у Алистера.
- Еще раз назовёшь меня каким-нибудь животным, и будешь до вечера зубы тут собирать! Какого драккла ты вообще тут делаешь? От кого тебя-то нужно спасать? - вспомнила Милли, с чего вообще началась их неожиданная встреча.

+1

9

Все это приключение походило на шоу. Знал бы еще Алистер маггловские комедии, точно бы возомнил себя одним из этих глупых героев. Будстроуд тянула его за руку, словно бежала от пожара. Но парня это только забавляло. Он, точно тряпичная кукла, позволял девушке собой руководить. Видимо, его беззаботность взбесила Милли окончательно. Она, похожая на разъяренного гипогрифа, тыкала Такстеду кулачком в лицо, едва ли доставая до носа. Но он только улыбался. Сейчас Миллисента казалась Алистеру маленькой напуганной девочкой, при всей ее свирепости, она не могла сдержать свой страх и гнев.
- Тише, Булстроуд, тише, - обхватив ладонями плечи Милли, Ал попытался унять разбушевавшийся эмоции девушки. - Во-первых, я совершеннолетний, во-вторых, им никто не поверит, и в-третьих, всплеск магии в таком большом городе сложно отследить. Но я думаю, что этот урок они запомнят надолго. Вряд ли они вновь начнут тявкать что-то про магию, и тем более про тебя. Успокойся. Выдохни.
Такстед правда пытался унять панику девушки. Вся ее напыщенная маска независимой бойкой девушки сошла на «нет» при появлении старых знакомых. И сейчас, ранимая и напуганная, Миллисента не была такой, как обычно.
- Что я тут делаю? - Оглядев грязный проулок, Ал бестолково пожал плечами. - Пытаюсь… найти себя. - Честно сказал Такстед, и пусть Будстроуд едва ли могла понять о чем он, Алистеру было важно это признать. Признать самому себе. - Магглы. Я абсолютно не понимаю их способ жизни и то, что они делают. А еще мне нужно поменять деньги, и замаскироваться. Думал, я буду готов к такому, но я шибко ошибся. И честно признаться, я рад, что встретил тебя. Потому что до этого побывал в хр… драккл знает каком месте, где кажется, орудуют те еще отморозки. - Вспомнив место, где очутился вначале, Ал содрогнулся. - Ты поможешь хотя бы поменять мне деньги? Дальше я сам. Обещаю, больше не создам тебе проблем.
Виновато улыбаясь, Алистер достал старый кожаный мешочек, в котором хранились сикли и кнаты.

+1

10

В переулке между двумя зданиями, в одном из которых окна были заколочены досками, воняло отбросами и ссаниной. Миллисента всплеснула руками и уронила их, пасуя перед непоколебимым спокойствием Алистера.
- Ты ещё не понял? Оглянись кругом. Это город отморозков. Порт. Знаешь, сколько здесь ошивается всякой швали?
Конечно, Миллисента преувеличивала - хватало здесь и благоустроенных, вылизанных местечек, но общее впечатление Глазго производил именно такое: закопченные стены, груды мусора и разбитых ящиков, пестрая многонациональная толпа, без дела околачивающаяся в портовых районах.
Булстроуд точно не знала, сколько в городе волшебников. Многие, как ее семья, просто слились с окружением, ничем не отличаясь от простецов. Были в их районе места, в которые ее отец говорил ни в коем случае не ходить - паб "Магнолия", например: почти официальное место встречи всех контрабандистов, торговцев темномагическими артефактами и прочих мутных личностей. В дальнем конце улицы жила старуха МакГрегор, вечно что-то бормочущая себе под нос старая ведьма, а в проулке неподалёку от кафе стоял дом чокнутого Таксидермиста, про которого ходили слухи, что он делает чучела из домовых эльфов - и не только. В общем, магическое соседство у Миллисенты было сильно так себе, и в другой ситуации она бы даже обрадовалась, встретив кого-то знакомого. Особенно с другого факультета, не так повернутого на чистоте крови.
- Здесь есть отделение Гринготтса, - уже спокойнее произнесла Миллисента. - Но до него чесать через весь город. Я могу разменять тебе деньги, - Булстроуд закатила глаза, - если ты обещаешь, что ни одна живая душа в школе не узнает, как я живу. По рукам?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.96. Teenagers