Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Столкновение миров


02.09.96. Столкновение миров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://s5.gifyu.com/images/1bd47b48994c5403a.gif
Alys Selwyn, William Montrose
2 сентября 1996 года; вечер второго дня пребывания в Хогвартсе.
Гостиная факультета Хаффлпафф

От столкновения двух противоположностей обычно случается беда.
Но сегодня были посеяны семена дружбы, что со временем распустятся пышным цветом.

Отредактировано William Montrose (13.09.22 09:07)

+3

2

Самый ужасный день, ужасней и не придумаешь...- думала Элис уже второй день подряд.

Казалось ни что и никто не может успокоить ее, ведь старая распределительная шляпа отправила ее вместо Слизерина на Хаффлпафф.

Что же такое разочарование, кто-нибудь может сказать?  Не знаете? А разочарование в самом себе? Когда вся твоя семья попадает на факультет Слизерин, аты вместо того чтобы попасть туда попадаешь туда куда совсем не хотел и даже не помышлял...
Ощущение полной никчемности, разочарование в чувствах и собственных мыслях, в поступках и да Мерлин его знает в чем еще...  - сидя с ногами на кресле тихо-тихо бормотала себе под нос маленькая хаффлпафка.

Девчушка сидела и грустила о несправедливости мира, о том что на совсем как оказалась ни на кого не похожа ихз семьи чувствовала свою бесполезность и не нужность, и за что ей все это, но почему же мир так несправедлив...
Что еще мог он ей принесет этот мир, какой очередной паршивый сюрприз готовил ей сегодняшний вечер? Оставалось только надеяться на то, что этот вечер не будет таким же паршивым как вчерашний...
Грусть и разочарование от своей наивности буквально гложило душу и маленькое сердечко юной чистокровной волшебницы из семейства Селвин.
В голове был один лишь вопрос:
- Ну почему?
Рыжий кот Элис Маркиз уютно устроился на спинке кресла сверху.

Отредактировано Alys Selwyn (12.09.22 18:59)

+2

3

Первый учебный день выдался недурственным. Переступая порог замка, Вим опасался, что он легко может попасть в категорию наиболее отстающих студентов, поскольку большую часть своей жизни прожил в глухой деревушке, даже не подозревая о существовании магии. Однако на первом же занятии оказалось, что его сокурсники особо выдающимися способностями похвастаться не могли. Причём даже те ребята, чьи родители были потомственными магами и волшебницами. На трансфигурации профессор Макгонагалл велела классу превратить обычную спичку в иголку. К концу занятия лишь у парочки студентов получилось слегка заострить кончики у их спичек, а спички других окрасились металлическим блеском, но вырастить ушко никому не удалось.

Посему приподнятое настроение не покидало мальчишку до конца дня. И теперь, плотно отужинав и справившись со всеми заданиями, Вильям намеревался почитать у камина. Все его друзья остались в Эмберли, а обзавестись новыми он ещё не успел. Вим не входил в число тех людей, кому удается легко и играючи заводить знакомства.

Только добраться до камина не удалось. Внезапно чья-то невидимая нога подставила ему подножку. Отчего юный волшебник запнулся, неловко взмахнул руками и повалился навзничь. За спиной раздался беззлобный смех. Некоторые люди почему-то считают подножки ужасно смешными. Вим же всегда считал, что шутка смешная исключительно тогда, когда смеются все её участники.

- Ой, извини. Я не хотел тебя… э… стукнуть, - от его неуклюжести пострадала совсем неповинная девочка, сидящая по-турецки на мягком кресле. 

Та девочка была ему знакома. Звали её Элис. И она тоже была первокурсницей. Впервые Вим заприметил её во время распределения, поскольку тогда она выглядела ужасно расстроенной и едва не плакала.

- И ты меня прости, - теперь он обратился к рыжему коту, примостившемуся на спинке  кресла.

Кот утробно заворчал. Выказывал потревожившему его хозяйку нахалу своё недовольство.

Отредактировано William Montrose (13.09.22 09:46)

+2

4

- Вот так всегда сидишь никого не трогаешь, а на тебя налетают и ты при этом еще и получаешь... - мелькнуло в голове у Элис.

Тем временем кот заворчал на обидчика, хотя в принципе он ни на кого никогда не ворчал.
Девчушка посмотрела на мальчугана, а он сразу же начал извиняться за то что стукнул ее. Элис улыбнулась, хотя улыбка вышла какая-то совсем не веселая, а скорее всего грустная, от того что настроение совсем не было. Она еще не отошла от своего разочарования что попала на Хаффлпафф, ведь вся ее семья училась на факультете Слизерин. Тем временем первокурсник уже просил прощения у ее кота, что так сказать еще больше развеселило девочку, - проговорила:

-  Извинения приняты. Ты ведь не специально! Поди подножку поставили?

Элис повернулась к коту, животное услышав извинения и в свой адрес уже довольно замурчал от наслаждения. Она почесала кота за ухом и добавила, - кота Маркиз зовут, а меня Элис.

Вздохнув и посмотрев на своего питомца, который опять уже устраивался поудобнее на спинке кресла, чтобы подремать девочка снова улыбнулась и спросила:

- Тебя вроде Вильям зовут? Как сегодняшний день прошел?

+1

5

Получив великодушное прощение, Вим занял второе кресло, стоящее поблизости с тем, на котором восседала мисс Селвин. На церемонии распределения он постарался запомнить фамилии всех новоиспечённых первогодок. И в особенности тех, кого шляпа тоже отправляла к барсукам. Благо было их не так уж много, чтоб умудриться кого-нибудь запамятовать.

- Ох, уже пятая за день. Своеобразный юбилей, - потерев локоть, молвил первокурсник. - Я слышал, третьекурсники начали изучать заклятье-подножка. Вот и практикуются на всех подряд.   

Поправив сползающие на кончик носа очки, чутка великоватые, отчего постоянно мигрирующие то туда, то сюда, он искоса взглянул на собеседницу. Улыбка Элис выглядела какой-то вымученной. Видимо девичье настроение не шибко поменялось со вчерашнего дня. Зато кот довольно замурлыкал, подставляя лобастую голову для поглаживания. Коты расстраиваются крайне редко. Только если они голодны, а в остальное время вполне довольны своей мохнато-хвостатой жизнью. Счастливцы.

- Красивое имя у твоего рыжика. И сам он очень красивый.
Вим наблюдал за мистером Маркизом. Кот, немного покрутившись и потоптав лапками кресло, видимо, добиваясь большей мягкости своему ложу, снова развалился на прежнем месте. Зажмурился и задремал. Интересно, сняться ли котам сны? Поди, грезят о громадных шматах мяса или дальних странах, где протекают сливочные реки, омывая паштетные берега.

- Тебя вроде Вильям зовут? Как сегодняшний день прошел.
Девчачий голос отвлёк его от раздумий.
- Ага, Вильям. Можно просто Вим.
Вим не очень жаловал полную вариацию собственного имени. Оно казалось ему чересчур помпезным и пыльным, больше подходящим благородному королю или родовитому герцогу, но не выходцу из крошечной деревни.
- А день мой прошёл отлично. Особенно порадовала та спичка на трансфигурации. У меня она полностью стала металлической, - говорил он с едва скрываемой гордостью в голосе. - А у тебя как? Нравится Хогвартс?
Не став напрямую приставать с расспросами о хмуром настроение, решил зайти обходными путями.

Отредактировано William Montrose (14.09.22 17:54)

+1

6

Элис пыталась отбросить грустные мысли,которые так или иначе вот уже второй день ее не покидали. Новый знакомый сокурсник показался ей довольно интересным, забавным и симпатичным. Когда он поправил очки девочка улыбнулась впервые действительно искренней улыбкой за прошедшие два дня.
Она смотрела на Вима и проговорила:
- Приятно познакомиться, с тобой Вим.

Затем она обернулась и глянула на своего питомца почесала его между ушами, кот довольно замурлыкал и тут же засопел.

- Кота год назад купили с Рейчел. Она сейчас на Слизерине учиться на седьмом курсе. Имя ему придумала такое потому что  онс первого дня по дому ходил такой важный словно сто лет там жил. - ответила Элис.

Для душевного разговора она как-то не была готова и поэтому еще грустила, но почему то ей показалось что этот мальчуган и правда добрый и такой милый и уж точно не из тех кто способен обижать кого бы то ни было, а жу тем более девчонок. И мис Селвин даже немножечко расслабилась ощущая спокойствие, но одновременно чувствуя еще некое смущение от их разговора.

- А у тебя есть какой-нибудь питомец? - спросила мисс Сэльвин у мистера Монтроуз

Немного улыбнувшись все еще грустноватой улыбкой Элис решила ответить на вопрос заданный Вимом о своих первых навыках на уроке Трансфигурации, - у меня сначала половина спичка с круглой головкой стала металлическая. Во второй попытке наоборот, в третий раз вся спичка стала металлическая. Занятный надо сказать этот предмет Трансфигурация. Интересно, а чему нас еще научат в этом году?  - отвечая спрашивала у Виму Элис.

+1

7

На сей раз Элис улыбнулась более искренне, точно уже не просто выдавливала из себя дежурный знак приветствия, а чуть повеселела духом. И Вим улыбнулся. Слегка смутившись. Общаться с сёстрами было куда привычнее. Но юный маг был весьма рад познакомиться со столь приятным человеком, каким была белокурая мисс Селвин.
- Мне тоже, - не придумав ничего лучше, лаконично ответил паренёк, а его рука неосознанно потянулась к шевелюре и попыталась слегка пригладить растрёпанные волосы. 

Кот же продолжал наслаждаться ласками, довольно мурлыкая от прикосновения девичьих пальцев. Его пушистая мордашка была такой важной, отчего Вим сразу понял, что имела в виду его собеседница, когда сказала, почему именно назвала своего питомца Маркизом. Вильям никогда не видывал настоящих маркизов воочию. Но полагал, что примерно такими они и должны быть, мысленно представив господина с отъевшимися щеками и донельзя важной миной.   

«Рейчел? Поди, старшая сестра Элис», - подумалось, когда в разговоре всплыла некая загадочная барышня, участвующая в покупке кота.
Похоже, ему одному не повезло оказаться в Хогвартсе в полнейшем одиночестве. Его сестры и браться оказались самими обычными людьми, столь же далёкими от мира магии, как сам Вильям от Букингемского дворца.

- А у тебя есть какой-нибудь питомец? – поинтересовалась собеседница, продолжая поглаживать своего любимца.
- Нууу… - неопределённо начал Вим.
Казалось бы, нет ничего проще, чем ответить на столь простой вопрос. На ферме было столько живности, что по пальцам двух рук не пересчитать. Только кто из них мог бы сойти за его персонально питомца? Пожалуй, никто.

- Дома у нас живут две пастушьи овчарки – Гром и Молния. Ещё кот по кличке Толстяк. Которого мама заводила для охраны амбара от грызунов. А ему лень ловить свой хвост, не говоря уже о крысах. Но они, наверное, не могут считаться лично моими питомцами.

Когда они ездили в Лондон за школьными покупками, Вим просил отца купить ему сову. Отец отказал. Наказав для начала научиться заботиться о самом себе, а уж потом приобретать какую-либо живность.   

- Трансфигурация жуть какая интересная! Так захватывающи наблюдать, как дерево превращается в металл, а металл обратно в дерево. И профессор Макгонагалл мне понравилась. Знаешь, когда она появилась у нас на ферме, она сразу показалась жутко строгой и суровой. И справедливой. Она не выделяет кого-то одного. Не принижает. В общем, мировая леди.

Над последним вопросом он снова задумался.

- Дома я пролистал учебник. Почти весь год мы будем трансформировать всякие мелкие предметы. Превращать монетки в пуговицы, а чайные чашки в хрустальные бокалы. И всякое такое.   

Прошло всего одно занятие, но Вим уже успел выделить для себя предмет-любимчик. Надеясь, впоследствии преуспеть в искусстве трансфигурации.

Отредактировано William Montrose (17.09.22 17:47)

+1

8

Мисс Селвин с любопытством слушала рассказ Вима и ей на самом деле было приятно с ним разговаривать. Он не казался ей тем пафосным мальчишкой какими были большинство знакомых ей ранее детей из  чистокровных семей. Вим был простым, неизбалованным, нормальным, искренним и добрым.
Чувствовалось что домашних питомцах он рассказывал с особым трепетом и любовью было заметно что животных он любит.

- Рейчел, она родная младшая  и  сестра моей мамы. - тихо ответила Элис, давая понять кто такая рейчел, чтобы потом не было лишних вопросов и расспросов, не очень то сейчас ей хотелось вспоминать сильно о доме.

Элис все еще очень грустила по дому. Сходу то трудно привыкнуть к новой обстановке. Всего каких-то два дня отделало ее от родного дома.
Она продолжала слушать мистера Монтруза и снова чуток улыбнулась и обернулась к коту, который в это время нагло выпустил свой хвост и он попал девочке на лоб и закрыл пол лица.
Элис чихнула.

Обернулась к коту убирая его хвост и сказала слегка возмущенно:
- Маркиз, ты опять!?

Затем она повернулась к Виму и проговорила:
- Вот он всегда так, делает когда крепко засыпает.

Еще раз чихнув и потерев нос от шерстинок с хвоста кота, добавила, спрашивая -  а какие еще предметы тебе понравились? Мне заклинания, еще травология. Скоро полеты будут. на метлах я не летала, а ты летал?

Элис слегка застыла ожидая ответа на вопросы заданные Виму.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Столкновение миров