Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 11.08.96 на гребне волны


11.08.96 на гребне волны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/03734e85d01bd323503b3d19d71d4beb/3814bef563210dcd-da/s400x600/deafb34cc5b5c24a9f8cdb1a52d0be64f8f77cbe.gif.   https://s5.gifyu.com/images/993-1.gif
Demelza Robins and Richard Coote
11.08.96
дом семьи Робинсов в Сеннен-Ков

Лето - лучшее время для друзей.
Именно поэтому Ричи с радость принимает приглашение Демельзы и приезжает в гости.
Именно поэтому Робинс не может отказать Куту в желании научиться покорять волны.
Именно поэтому что-то опять идет не по плану.
Именно поэтому этим двоим никогда не бывает скучно. 

+1

2

Пляж Сеннен, 5:45 утра.

Августовские деньки в последнее время очень радовали своей стабильной погодой. Этим днём, как и несколькими предыдущими, было тепло, но ветрено. Солнце уже начинало подниматься над водной гладью, разбавляя синие просторы своими оранжевыми и жёлтыми бликами. Ночной ветер ещё не утих, да и в Сеннен-Ков почти всегда присутствует бриз, оттого местные и туристы облюбовали эти места для сёрфинга.

Демельза вышагивала по песку, медленно, прикрывая время от времени глаза - наслаждаясь и пытаясь бороться с ярким утренним солнцем. Она обожала ранние подъёмы, ведь встречать рассвет на побережье так упоительно прекрасно.. Крики чаек и шум прибоя сквозь неспешный поток дум Робинс прерывал ещё чей-то голос. С одной стороны, она привыкла к одиночеству, потому что все активити, которыми занимается Демельза для души и тела успокаивают её. Она становится не похожа на ту взрывную гриффиндорку, которой её знают в стенах Хогвартса. С другой стороны, она привыкла и к Куту. Рядом с ним она тоже становится куда спокойнее, терпимее. И вот теперь, чувства по поводу того, что Рич составляет ей компанию на волнах, были крайне смешанные.

- Кажется я ещё не успела реабилитироваться после этого учебного года в Хоге, - нервно хохотнув, вернулась она к разговору. Прищурившись, девушка рассмотрела вдалеке большое рыжее пятно. Дейзи давно обогнала их и уже вся извалялась в песке, оббегав и изучив добрую часть пляжа. Людей ещё почти не было, только пара одиноких сёрфингистов и один смотритель - время всё-таки раннее, хотя и сезон туристов обычно выпадает на это время. Так или иначе, лишний народ им не должен помешать, но и чем народу меньше, тем на воде просторнее.

Учебный год и правда был сумасшедшим. Хотя Демельза не могла припомнить ни одного нормального года за всё время обучения в Хогвартсе. Плохо это или хорошо - трудно сказать. Но каникулам, в этом году уж точно, девушка была дико рада. Даже несмотря на присутствие сестрицы. В конце концов, Лана целыми днями торчит в своей комнате и читает книжки. Да ещё и спит до обеда. А Демельза старается ускользнуть из дома от самого рассвета и до самого заката, прихватив с собой Зизи, мешочки с едой и огромное количество питьевой воды. Ближе к концу июля Робинс слегка заскучала. Тогда-то и решила написать Ричу - он, помнится, давно хотел научиться кататься на сёрфе. С Джинни они уже несколько раз встречались, но у той были и свои дела, сердечные.

Так что ходячей катастрофе с вихрем кудрей на голове (ровно как и у самой Деми) девушка была нескончаемо рада, хоть и подозревала, что их вылазка может плохо кончится. Правда если пляж не сгинет в пучине огненной, то остальные исходы можно считать вполне удачными. А для мер безопасности Робинс захватила с собой аптечку, уместив в сумке с небольшим невидимым расширением вместе с полотенцем, кремом от загара и парочкой бутербродов. Позавтракали они, конечно, плотно, но и так, чтобы на воде не было излишней тяжести. А после плавания аппетит разыграется будь здоров.

Добравшись за разговором до воды, Демельза водрузила доску в песок и оценивающе оглядела водоём на наличие волн. Ричи досталась одна из досок мистера Робинса, наиболее подходящая ему по размеру и росту, удобная, практичная, ну и понравившаяся Куту, само собой. Дейзи радостно виляла хвостом, путаясь у них под ногами и разбрызгивая подступающую волнами воду. Условия для катания самые что ни на есть благоприятные. Как бы эта идиллия нарушилась не слишком скоро. Воззвав мысленно к Мерлину, чтобы никто сегодня ничего не сломал, не утонул, и не пострадал никто из окружающих, девушка взглянула на Кута. Парень хоть и выглядит слегка неспортивно, упорства и силы воли ему не занимать. Да и удивлять Рич умеет уж точно. Поэтому настроившись на кропотливую работу, но в приятной компании, Демельза спросила:

- Ну что, готов?

+1

3

Ричи обожал проводить летние деньки в доме Робинсов. Там царила будто бы особая атмосфера настоящего дома волшебников, находящегося в таком же чудном месте и наполненном людьми, предпочитающими уединение. Кут был не из тех, кто может скрасить уединение, скорее он в него врывался, разрушая до основания и наполняя совсем другими красками - живыми и яркими, такими каким пестрил его юный живой ум.

Домочадцы Демельзы обычно принимали Ричи радужно, пусть это и было проявлено в весьма сдержанной форме. Единственным человеком, который не очень терпел его присутствие, была сестра Дем - Аланнис. Ричи прям чувствовал, что откровенно ее раздражал, но это заставляло его лишь еще шире улыбаться ей, задавать как можно больше вопросов и реагировать на откровенный сарказм неподдельным удивлением, мешающим развить конфликт, даже если тот и планировался.

- Главное, что мы выгнали эту Амбридж и она больше не вернется! Терпеть ее не мог! Хуже ведь уже не будет, так что этот год - определенно наш год, Дем! Разве, конечно, эти никому ненужные экзамены и подготовка к ним… - Ричи на секунду вздыхает, представляя какими скучными будут его однокурсники в этом году, те самые, которые больше всего волновались за свои оценки и планировали свое будущее где-то в Министерстве Магии. Будут нудить и заставлять учиться и его. А ему просто хочется быть подростком, заниматься любимыми делами и не пропустить отборочные в этом году. Всего-то.- Но мы прорвемся, что об этом думать сейчас, лето на дворе, надо отдыхать. Да и ты вообще умная, так что если я в ком-то не сомневаюсь, то только в тебе.

Ричи подмигивает подруге, на секунду застывая от того как лучи солнца красиво обрамляют ее точечные черты лица. Демельза невероятно красивая, он понял это еще на прошлом курсе, но этим утром, с этой беззаботной улыбкой и рассыпчатыми кудрями, украшенными бликами солнца, Ричи в который раз не может отвести взгляда, любуясь. Как же хорошо быть с ней здесь сейчас.

Дейзи, собака Робинсов, в который раз подпрыгивает, задевая его голень и требуя внимание к себе, поэтому Ричи опускается и к ней, энергично трепля уши и шерсть собаки, пока та довольно отзывается на его игру, пытаясь даже лизнуть Кута в лицо. Но тот со смехом уворачивается, при этом озвучивая очевидное.

- Блин, Дэйзи, ты такая классная! Тебе, наверное, с ней никогда не скучно! - Это уже он адресует подруге, поднимая взгляд на ту и наконец-то вставая. - Когда я был маленький я просил у папы кенгуру, но тот его так и не купил. Эх, столько бы классных историй смог бы рассказать, будь у меня тот кенгуру! Я планировал с ним тогда обскакать всю Англию, помещаясь только в одной сумке. Прикинь, какой глупый был? - Ричи смеется, вспоминая свои детские мечты, но потом более серьезно добавляет. - Но однажды я все-таки поеду в Австралию и посмотрю на кенгуру. Поедешь со мной?

Ричи наивно кажется, что после выпуска перед ними будет открыт весь мир. Не будет скучных указаний "никакой магии вне Хогвартса", будет только свобода и попутный ветер. Он видит рядом с собой только самых близких друзей и даже думать не хочет, что кто-то из них не будет частью его будущего. А над будущим сгущаются тучи, он читает об этом в газетах почти каждый день, и каждый раз отворачивается, не давая этой тревоге заполнить его сердце.

- Готов, всегда готов! - Уверенно кивает юноша, когда Дем обращается к нему, принимая свой привычный строгий вид. Он сжимает в руках доску, которая понравилась ему больше всего, предвкушая эти уроки. - Ой, Дем, посмотри, что это тут? - Ричи внезапно указывает девушке на водную гладь, наклоняясь к той и когда девушка по его ощущениям приближается, он внезапно задевает воду рукой и начинает брызгаться.

[newDice=1:6:0:1-2 - брызги совсем чуть-чуть задели Демельзу; 3-4 - брызгов было достаточно, что бы немножко промокнуть; 5-6 - очень много брызгов достало девушку. ]

- Попалась! - Широко улыбается Кут, совсем не скрывая, что рад этой шалости. - Ой да не сердись, просто ты такая серьезная была, будто бы экзамены уже сегодня! Сегодня лето, так что давай этим наслаждаться. А я весь во внимании, сенсей.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 11.08.96 на гребне волны