Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.10.92. байки из лазарета


31.10.92. байки из лазарета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/250458.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/445324.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/689/474216.gif
Richard Coote & Demelza Robins
31 октября 1992 года; суббота
Хогвартс, Больничное Крыло и не только

― Ты кем будешь на Хэллоуин?
― Я буду собой и буду говорить всем правду. Поверь, это очень страшно.

+1

2

[status]отчаянный первокурсник[/status][icon]https://s5.gifyu.com/images/tumblr_03f5c097c04f9c7dccfea92c4d65138d_e21a7243_500-1.gif[/icon][pers]Ричи Кут, 11 лет.[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс.[/info]

А что будет если я добавлю не три капли медовой воды, а тридцать? Подумал Ричи Кут и попал в Больничное Крыло на три дня.

Оказывается, если не следовать рецепту, а экспериментировать напропалую с ним, не имея при этом достаточных знаний, то можно очень крупно влипнуть. Взрыв был мощный, но каким-то чудо досталось только Ричи, а не всей гриффиндорской компании, окружавшей его.

Волдыри не были так страшны, как пар идущий из рта и ушей. Кут был похож на самый настоящий паровоз в человеческом обличье. Кажется, Гриффиндор потерял баллы, а он потерял сознание. Единственный кто приобрел - это мадам Помфри, ее будущий любимый пациент поселился в Крыле на определенное время, потому что лечить волдыри  можно было и за ночь, а вот комбинацию принятого зелья, которое случайно сотворил мальчишка, нужно было выводить несколько дней.

В Больничном Крыле было скучновато. Чихающие на весь свет подростки приходили ненадолго и уходили. Друзей Кут еще особо не завел, а пару приятелей забежало ненадолго и также стремительно убежало, заявляя, что у них там гора домашки.

У Ричи, домашки, наверное, уже тоже накопилось. Как и страданий, Вечер Хэллоуина, а он его проводит здесь. А ведь это его первый Хэллоуин в Хогвартсе! Как несправедливо все вышло! И из-за чего? Из-за какой-то медовой воды! Да Кут вовек больше чай с медом пить не будет, кто ж знал, что все так опасно!

Мадам Помфри накрыла небольшой ужин для всех страждущих, их осталось немного. Благодаря тому, что и для них был устроен фуршет, была проведена небольшая перестройка и внезапно Ричи увидел, что его соседкой оказалась его однокурсница. Демельза Робинс. Он ее запомнил, потому что она так мощно вычитала другого мальчишку, который попытался заколдовать книгу и попал ей в плечо. Ух, он и получил тогда! А вот Ричи  за время учебы еще не успел особо познакомиться, но мальчишка сейчас был ей настолько рад, что обратился как к старой подруге.

- Привет! Я уже думал, что только мне не повезло в этот Хэллоуин! Помнишь меня? Я Ричи, Ричи Кут. А что случилось? Почему ты тут?

Мадам Пофри велела никому не вставать, а сама устроила фуршет из летающих тарелок в воздухе, что выглядело очень забавно. Можно было себя почувствовать квиддичистом, каким-то ловцом вроде Гарри Поттера, который ловко хватает тарелку в воздухе и достает оттуда куриную ножку. А еще можно было получить этой тарелкой в нос как бладжером, судя по тому как одна из них чуть не заехала в Кута, он решил, что в принципе набранной еды ему хватит.

Демельза впрочем не спешила есть и Ричи посмотрел на нее очень удивленно. Вкусная еда прям из Большого Зала или где ее там готовят лучшие повара Хогвартса, а однокурсница брезгует? Что ж, ей должно быть действительно нехорошо.

Ричи откусил кусок курицы и в этот момент из ушей традиционной пошел пар, напоминающий свист.

- Ой! - Нахмурился мальчик, жмурясь, чуть не роняя тарелку. - И когда это все пройдет?

Зато теперь Ричи, как никто другой, прекрасно понимал фразу «проветрить мозги». Что-что, а это он успешно реализовывал здесь все три дня.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.10.92. байки из лазарета