Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. Первый шаг к самостоятельной жизни


01.09.96. Первый шаг к самостоятельной жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/634/852278.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/634/710850.gif

Rachel Burke, Alys Selwyn и Jackson Sheppard (подойдет позже)
1 сентября 1996 г
В Хогвартс Экспрессе с платформы 9 3/4

Выпорхнуть из родительского гнезда порой бывает невероятно трудно. Особенно когда тебе всего 11 лет.

Отредактировано Rachel Burke (19.09.22 05:49)

0

2

В стороне от основной гудящей массы школьников и их родителей, на платформе 9 3/4 стояли женщина, девушка и девочка, отдаленно друг на друга похожие внешне. Было видно, что все они нервничают: женщина то прижимала к себе, то отпускала ребенка, будто не хотела отправлять ее в Хогвартс на поезде, малышка цеплялась то за маму, то за рядом стоящую молодую волшебницу, пугливо поглядывая на толпу и высматривая в ней детей примерно своего возраста, с которыми ей после не раз еще придется столкнуться. А Рэйчел Бёрк никак не могла отделаться от воспоминаний прошлого, когда, шесть лет назад крепкая рука отца сжимала ее за плечи, а суровый строгий голос снова и снова давил назидательно: "Не позволяй другим видеть свою слабость, ты же Бёрк, не смей опозорить семью". Не удивительно, что сейчас Рэйчел радовалась за маленькую мисс Селвин, которая может на прощание уткнуться в объятия матери, не сомневаясь, что ее любят и будут скучать до самых рождественских каникул.

- Помни, ты всегда можешь обратиться к Рэйчел, - не перестает ворковать над дочерью Эмбер, которая в девичестве тоже была Бёрк, - Мы же одна семья, тем более тебе и ходить-то далеко не придется.

Рэйчел же устало смотрела на старшую сестру. День только начался, а та уже успела всех утомить. Не создавай она такой суеты, проводить Элис в первый раз в Хогвартс получилось бы в более спокойной обстановке, а так, и сама, получается, вся на взводе, и девочку тоже лишний раз взбудоражила. Семикурсница со своей стороны пытается гладить ситуацию, и не пустыми фразами про "все будет хорошо", но выражая что-то более приближенное к реальности:

- Ты привыкнешь к Хогвартсу, Элис. Сразу или чуть позже - не имеет значения, но ты привыкнешь. И уж наверняка быстрее там освоишься, чем я на первом курсе, - о себе такое волшебница может вспоминать уже с усмешкой. Горькой, но усмешкой. До сих пор не особо принятая в круги общения сверстников - те скорее просто примирились с наличием Бёрк на факультете и на занятиях, Рэйчел прекрасно обходилась и без их дружбы, внимания и одобрения. Но для Элис Селвин она подобного не желала.

+3

3

Вот  и наступил тот самый пугающий день. Пугающий малышку во всех смыслах этого слова, ведь ей предстояло впервые так на долго оставить родной дом. Дом в котором ее так тщательно оберегали. Дом в котором она была словно центр маленькой вселенной, а теперь?
Ее уютная вселенная разбилась на мелкие осколки, словно хрупкое окошко, а она остаётся одна и нет никого и ничего впереди.
Малышка шептала повторяя одно и тоже:

— Мама, мама я не хочу, я боюсь. Я без тебя пропаду.
Элис никак не могла отойти от мамы, которая тоже явно не очень то хотела отпускать дочь, но все же собравшись с духом и произнесла:

— Помни, ты всегда можешь обратиться к Рэйчел, — не перестает ворковать над дочерью Эмбер, которая в девичестве тоже была Бёрк, — Мы же одна семья, тем более тебе и ходить-то далеко не придется.

Юная мисс Селвин смотрела в глаза мамы, молча пыталась собраться с духом, но никак не могла ее отпустить. Мисс Бёрк младшая именно младшая смотрела на свою сестру и вот теперь маленькая Элис прощаясь с матерью видимо вспоминала себя, но миссис Селвин снова произнесла, успокаивая свою малышку, стараясь подбодрить ее, ведь еще минута и поезд тронется и пред ее малышкой откроется новый мир полный волшебства:

— Ты привыкнешь к Хогвартсу, Элис. Сразу или чуть позже — не имеет значения, но ты привыкнешь. И уж наверняка быстрее там освоишься, чем я на первом курсе...

Время все же летело вперед и вот гудок поезда оповестил о скором отъезде и последние дети спешили занять свои места в вагонах. Багаж уже конечно был погружен. Да и уж наверняка Рейчел позаботилась о том, чтобы занять купе в одном из вагонов поезда.
Когда прогудел второй гудок мать отпустила Элис из рук, а малышке Селвин уже ничего не оставалось как войти в вагон.
Поезд тронулся, Элис припала к окну вагона еще не пройдя дальше, махала рукой, на глазах ребенка были слезы и она уже почувствовала их соленый вкус на губах, но все никак не могла отойти, пройти дальше по вагону...
Едва вокзал скрылся из виду, а поезд все ускорялся и ускорялся спеша до конечно станции деревушки Хогсмид, Элис повернулась к рядом стоящей все это время девушке и произнесла:

— Рейчел, ты же меня одну не оставишь правда?  Не бросай меня, я одна точно не справлюсь, пожалуйста...

Юная мисс Селвин смотрела грустными глазами полными слез и отчаяния  и страха, перед той неизвестностью, которая ее ожидала впереди.

Отредактировано Alys Selwyn (19.09.22 18:50)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. Первый шаг к самостоятельной жизни